![]() |
Земля для многодетных от президента
[B][/B][B][/B] Многодетные семьи бесплатно получат участки земли для строительства дома. Такое поручение правительству дал президент Медведев во время своего ежегодного послания Федеральному собранию.
Кроме того, в ближайшие два года власти потратят на развитие детской медицины до 100 миллиардов рублей. По словам главы государства, «мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго». Какую землю и где будут получать многодетные мамы, попыталась выяснить корреспондент «Вести ФМ» Анна Семкина. Больше налоговых льгот, дополнительный материнский капитал от местных властей, и наконец, бесплатная земля. По распоряжению президента в будущем семья с тремя детьми сможет рассчитывать на участок земли для строительства дачи или дома. Подробности процедуры теперь должны продумать в федеральном правительстве. Многодетная мама Татьяна Боровикова безмерно рада. Она возглавляет совет Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей, но сейчас ее заботит куда более насущный вопрос: Куда ставить очередную кровать и письменный стол. Мы вшестером в квартире, нам не хватает места. Я, когда у меня родилась четвертая дочка, начала заниматься темой земли. Хорошо, когда у семьи свой дом. Раньше чиновники объясняли Татьяне — землю дать не могут, нет такого закона. Так что покупайте сами. Женщина уверена, после поручения президента все изменится. В земельном и строительном комитете Госдумы подтвердили — депутаты готовы разработать соответствующий законопроект. Скорее всего, механизм будет следующий: после рождения третьего ребенка семья получит сертификат и в том регионе, где она живет, местные власти выделят ей земельный участок, предполагает председатель профильного комитета Мартин Шаккум. Возможно, эти участки даже объединят потом в некоммерческие партнерства: За этим последует настоящий бум в малоэтажном строительстве, речь пойдет о местах для постоянного проживания. Возможно, будут образовываться целые города-спутники. Документ, скажем так, непростой. Не думаю, что его так легко будет подготовить и быстренько внести. Главная сложность возникнет как раз с многодетными москвичами и жителями московской области, считает депутат: Я плохо представляю, как десятки и сотни тысяч участков найти в Московской области. У нас под 20 тысяч проживает в регионе. А сколько третьих детей рождается! В Москве земля есть, уверена Татьяна Боровикова. В столице многодетным семьям сейчас предоставляют временное жилье по программе социального найма. Для этого город построил просторные коттеджи в Толстопальцеве, Отрадном, Очакове и в районе Ходынского поля, говорит Боровикова. Но по какой системе их распределяют, не всегда понятно. По ее словам, те, кто сейчас ютится в столичных двушках с тремя-пятью детьми, в свое время предлагали бывшему мэру Лужкову свой проект. Мамы просили дать им землю под строительство, а они взамен отдадут городу свои квартиры: В общем, этот проект взяли, построили 40 тысяч квадратных метров за счет московского бюджета. Но, к сожалению, чиновники всегда делают так, как им удобно. И сейчас это так называемы коттеджи – таун-хаусы для многодетных семей. Есть 10 комплексов в Москве, но коттедж предоставляется только на тот срок, пока семья считается многодетной. Что будет потом, никто не знает. Своей земли мы так и не получили. Дмитрий Медведев предложил брать пример с Ивановской области, там уже принят закон об участках для многодетных семей. Этот документ вступает в действие с Нового года, подтвердил нашей радиостанции губернатор Ивановской области Михаил Мень. По нему, семья, где в будущем году родится третий ребенок, получит в собственность от 10 до 15 соток. В построенном доме можно будет прописаться или продать землю по рыночной цене. На оформление участка семья потратит всего 3 дня, заверил глава региона. Многодетным родителям даже помогут подобрать землю: Всем главам администрации поставлена задача, чтобы участки были, если не на коммуникациях готовых, то в максимальной доступности к ним. Сейчас как раз собираем все сведения от муниципальных образований, но особого ажиотажа пока не наблюдается. Люди ждут, конечно, но то, что понадобится много земельных ресурсов — это не так. Особого ажиотажа в скором будущем и не предвидится, говорят социологи. В 2015 году начнется очередной демографический спад — женщин, которые теоретически могут родить до 2023 года, не так много. Новый закон, по словам экспертов, это стратегический шаг, и в полную мощь заработает в долгосрочной перспективе. Подробнее: [url]http://news.mail.ru/politics/4880037/[/url] |
О боги! Моя деревня тут профигурировала... Как только у нас НА ДЕЛЕ ПО ФАКТУ кто-нибудь получит эту землю, моментально отпишусь!
|
а именно что за деревня ???
|
Иваново наверное:girl_haha: там же этот эксперимент пока проводят:)
|
я в декабре навещу нашего главу пусть ставит меня на очередь
|
в Москве тоже ставят на очередь на получение земельного участка.при чём неважно когда подать заявление,ставят с момента рождения третьего ребёнка.у знакомой 4 детей.третьему почти 5лет...всё стоят...:hysteric: :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=умка7474;2732549]а именно что за деревня ???[/QUOTE]
[QUOTE=Анюсик;2732661]Иваново наверное:girl_haha: там же этот эксперимент пока проводят:)[/QUOTE] Аха, она самая, не поворачивается язык у меня эту лажу городом назвать... А у нас по новостям постоянно шумиху на эту тему наводят, но пока никому ничего не давали... |
это обращение вчера в прямом эфире показывали , так что надо в 11 году ждать
|
[QUOTE=умка7474;2733905]это обращение вчера в прямом эфире показывали , так что надо в 11 году ждать[/QUOTE]
:-D :-D :-D ждите... |
[QUOTE=умка7474;2733905]это обращение вчера в прямом эфире показывали , так что надо в 11 году ждать[/QUOTE]
я про наши местные деревенские новости, у нас больше показывать нечего :girl_haha: |
Нас тоже на землю ставят, но дают говорили либо в Новгородской, Псковской или Лен области, но я так поняла это под садоводство . но опять же знаю чтоб ее получить надо еще первоначальный взнос внести 50000 рэ, а потом не знаю еще скоко. так что это условно бесплатно.
|
[QUOTE=Юргита;2736480]Нас тоже на землю ставят, но дают говорили либо в Новгородской, Псковской или Лен области, но я так поняла это под садоводство . но опять же знаю чтоб ее получить надо еще первоначальный взнос внести 50000 рэ, а потом не знаю еще скоко. так что это условно бесплатно.[/QUOTE]
Ну это везде так... как и с улучшением жилищных условий по мат.капу. Сначала ипотеку возьмите, а потом мы вам проценты мат.капом погасим... |
Девочки а разве раньше многодетным не давали землю под дачный участок??? я слышала, да и разговаривала что получили правда не 10-15 соток а 6 всего лишь))) и есть женщина живой пример... правда голый участок... остальное все сами они делали и свет и коммункации проводили.
|
[QUOTE=Пузяка;2740003]Девочки а разве раньше многодетным не давали землю под дачный участок??? я слышала, да и разговаривала что получили правда не 10-15 соток а 6 всего лишь))) и есть женщина живой пример... правда голый участок... остальное все сами они делали и свет и коммункации проводили.[/QUOTE]
на фиг он нужен такой, проще продать.... |
Мы вот послушали Медведева, переглянулись с мужем. Мысль возникла только одна с этим участком - сначала землю жрите, а потом, как ямки поглубже станут, закопайтесь там все.
Может я грубо рассуждаю, но больше чем уверена землю дадут (если сможете её взять конечно) на выселках - ни сада, ни школы, ни поликлиники рядом. Тут в жилом микрорайоне города сад строят лет 10 точно и никак не построят, что говорить про загород. Машины нет (мой вариант). Что делать? Голая земля. Ну предположим не потрачен мат. капитал, так его ж даже на кирпичи потратить не дадут, только на готовый дом. С каких шешей его строить? А ещё после этого давайте вспомним про реформу налогооблажения, а именно про налог на недвижимость, который вроде как охренеть как поднять хотят. Сарай для семьи в 5-6 человек не построишь. Придёт тебе квитанция и повесишься. Всё через одно место... |
[QUOTE=Катерина К.;2832081]Мы вот послушали Медведева, переглянулись с мужем. Мысль возникла только одна с этим участком - сначала землю жрите, а потом, как ямки поглубже станут, закопайтесь там все.
Может я грубо рассуждаю, но больше чем уверена землю дадут (если сможете её взять конечно) на выселках - ни сада, ни школы, ни поликлиники рядом. Тут в жилом микрорайоне города сад строят лет 10 точно и никак не построят, что говорить про загород. Машины нет (мой вариант). Что делать? Голая земля. Ну предположим не потрачен мат. капитал, так его ж даже на кирпичи потратить не дадут, только на готовый дом. С каких шешей его строить? А ещё после этого давайте вспомним про реформу налогооблажения, а именно про налог на недвижимость, который вроде как охренеть как поднять хотят. Сарай для семьи в 5-6 человек не построишь. Придёт тебе квитанция и повесишься. Всё через одно место...[/QUOTE] Если только продать ее...%-0 |
Девочки, миленькие. Эту землю вам должны дать и без третьего ребенка. Идете в администрацию и пишите заявление на участок. Один раз в жизни его должны дать бесплатно. Говорю это как жена юриста. И проверено уже а знакомых. Еще должны бесплатно дать лес на строительство дома. Просто многие об этом не знают. И то что многие тут пишут про какие то деньги это реальные взятки. Таких людей ужно сажать пока не поздно.
|
[QUOTE=Tanya84;2859110]Девочки, миленькие. Эту землю вам должны дать и без третьего ребенка. Идете в администрацию и пишите заявление на участок. Один раз в жизни его должны дать бесплатно. Говорю это как жена юриста. И проверено уже а знакомых. Еще должны бесплатно дать лес на строительство дома. Просто многие об этом не знают. И то что многие тут пишут про какие то деньги это реальные взятки. Таких людей ужно сажать пока не поздно.[/QUOTE]
и вот так вот просто землю и лес дают в любом регионе?!:-! у нас в крае все молодежные программы-это сниженная ставка по ипотеке,если покупаешь квартиру в строящемся доме определенной фирмы.и дают ещё 300т.р.Но там сами квартиры ого-го какие дорогие и не известно когда этот дом сдадут:-E |
[QUOTE=Tanya84;2859110]Девочки, миленькие. Эту землю вам должны дать и без третьего ребенка. Идете в администрацию и пишите заявление на участок. Один раз в жизни его должны дать бесплатно. Говорю это как жена юриста. И проверено уже а знакомых. Еще должны бесплатно дать лес на строительство дома. Просто многие об этом не знают. И то что многие тут пишут про какие то деньги это реальные взятки. Таких людей ужно сажать пока не поздно.[/QUOTE]
А что для этого надо иметь? На какой документ ссылаться? |
сколько сразу вопросов посыпалось:)
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |