Kattrina |
06.01.2011 22:50 |
Роды под Новый год чудо-девочки Полюсеньки
Беременность проходила нормально, не считая последних неделек, на которых появились отеки постоянные треники и бесконечные походы в ЖК и поездки в роддом на осмотр.
29 декабря должен был быть очередной осмотр у моего врача, с которым договорились на мои роды. Накануне вечером муж решил меня отвезти т.к. нужно было переть подарок для врача…думаю, во отлично! быстрее освобожусь:) Раз уж поехали на машине решила на всякий случай взять вещи для родов. Едим в машине и я чувствую, что живот начало слабенько хватать. Но на это я не повелась, т.к. за последние недельки уже привыкла к этим делам. Ехали мы по пробкам как-то долго, а живот все хватало и тут я стала замечать, что появляется определенная периодичность. Естественно я не хотела верить, что это ОНО, но ехала с волнением. Приехали наконец-то в РД, живот все хватало, но оооочень слабо! Отсидели очередь минут 30, захожу к врачу, рассказываю про свой живот. Врач посмотрел, сказал, что шейка сглаживается, а живот мой кирпичом, что нужно оформляться и ложиться в предродовую. Вот с какого я притащила с собой вещи? Врач очень удивился, что я приехала с мужем (он никогда со мной не ездил т.к. с работы уйти нереал) да еще и с вещами!!!! Но был конечно рад, что побыстрее оформлюсь и пойду рожать:)
В тот момент мне все казалось фигней и я не верила, что начинаю рожать. Это чувство пришло после всех предродовых процедур, обмеров и УЗИ. Муж забрал все мои вещи, мы попрощались, я сказала, что очень боюсь…на что он мне сказал, что все будет отлично и мы скоро увидим нашу дочу.
Часам к 11 утра я была в предродовой, мне поставили КТГ…аппарат писал слабые схватки, я лежала и ждала…Позвонил муж и с удивлением узнал, что родить я собираюсь сегодня. Вот интересно, что он думал делают в роддоме? Зачем же меня тогда положили? не рожать что ль, а так полежать? Но конечно он этому очень обрадовался и испугался одновременно :) На что я уже его подбодрила, т.к. на тот момент роды мне казались лафой :). Шло время…я лежала…Часов в 15 пришел мой врач, посмотрел и велел поставить мне папаверин, после которого схватки участились и усилились, но было совсем не больно. Мы обсудили с ним ужасно кричавшую в родах женщину. Он сказал, что так желают только глупые, на что я естественно согласилась, т. к знала что нужно дышать! О боже, если бы я знала, что ждет меня впереди!!!!!!!!! Я лежала, слушала музыку, болтала по телефону и думала наивная моя душа, что не так страшен черт (роды) как его малюют :). Часам к 7 схватки пошли как мне казалось очень сильные и тут я действительно осознала, что я РОЖАЮ!
Я плясала по предродовой, наматывала круги и ждала врача, чтоб узнать когда я уже рожу. КТГ показывал очень сильные схватки. Пришел врач и сообщил, что раскрытие всего 2 см…отчего мне как-то поплохело. Решили вскрывать пузырь. Вскрыли (кстати мне было очень больно! Не так как многим) ..воды оказались зеленые – врач сказал, что это означает гипоксию у ребенка…я заволновалась:( Часов в 10 пошли уже оооооооочень сильные схватки.
Меня перевели в родблок. Путь от предродовой до родовой длиной в 10 метров я прошла минут на 10, т.к. постоянно останавливалась на схватке и держалась за стену чтобы не упасть! Доползла до родблока и начала наматывать круги по совету акушерки, мол быстрее рожу. Схватки были просто ужасные и невыносимо больными, раскрытие шло очень медленно, время 12, 1 ночи, схватки просто нереальные и непереставаемые. Пошла кровь…я испугалась, что это отслойка плаценты, но доверяла врачу, которые по этому поводу никаких действий не предпринимал. Я орала как потерпевшала на весь РД!!!!! К 2 часа решили сделать укол обезболивание (не знаю какое, но как мне пояснил врач силы такой, что типа наркотиков что-то) которое никак меня не взяло. Про дыхание и прочее я забыла, ходить я уже не могла, а только ерзала по всей кровати, временами переползая на унитаз, по просьбе акушерки, т.к. по ее словам так процесс мог пойти быстрее. В очередной перебежке от кровати к унитазу меня накрыла очень сильная схватка и от нехватки сил я упала на четвереньки посреди родблока и орала, чтоб меня кто-нить прибил, что я больше не могу и мне оооооооочень больно.
|