![]() |
Новогоднее Чудо
Моя беременность была запланированной, проходила отлично, ни осложнений, ни больниц, ни лекарств. На беременность пришлась организация собственной фирмы, поэтому работали с сынулей мы до последнего.
Планировали мы 9 месяцев (символично, не правда ли?), Поначалу были кучи тестов на овуляцию, каждый раз разочарование при наступлении месячных, потом решили не зацикливаться, ребенок сам решит, когда нужно появиться, и вуаля – 25 мая полосатенький тестик, слезы, радость, будущий папа с трясущимися руками, охапка цветов, килограммы фруктов, 27 мая на УЗИ крошечное зернышко 7 недель и отчетливое сердцебиение. УРА! Мы скоро будем родителями!!! :))) :))) :))) Роды ставили на 11 января. Так как мой малыш сидел на попе с однократным обвитием вокруг шеи, мой гинеколог в ЖК настаивала на КС. Договорившись с врачом в роддоме, 25 декабря съездила к ней на прием, сошлись на том, что я приеду 2 января – будем делать УЗИ и решать насчет операции. Я настроилась на такой исход дела, занималась закрытием года на работе, гладила детские вещи, лечила зуб, наряжала елку. Накануне жутко захотелось сладкого, подумала, что плевать на диету и накупила конфет и мармелада. У мужа на работе было окончание важного проекта, приехал он ели живой в 3.30 утра, я тоже практически не спала. Просыпаюсь в 4.30 – отходят воды, бегом в ванную – точно, они: прозрачная чистенькая водичка. Бужу мужа – воды отошли, он говорит, что я - молодец и спит дальше. Через минуту просыпается, осознав, что я ему сказала. Звоню подруге – гинекологу, которая договаривалась с врачом в роддоме, выясняется, что сегодня не ее смена, срочно звоним другому врачу. Воды льют, хожу с полотенцем, одеваюсь в роддом. Мужа трясет, меня не очень, что странно, наоборот очень хорошее настроение. Такси нет, наконец-то я дозваниваюсь. Очень прошу девушку – оператора найти нам транспорт, она говорит, что нету ничего, снег видите ли… Привожу последний аргумент – нужно в роддом, кому – кому? Что за дурацкие вопросы, конечно – МНЕ. Действует, машина приехала через 10 минут:-D :-D :-D Приехали в роддом, начались «приятные процедуры»: анализы, клизма, оформление бумажек. Схваток нет, чувствую себя замечательно, отвечаю на все вопросы. Выдали больничное белье, переоделась, вышла к мужу попрощаться. Поехала в родовое на 4 этаж. Захожу в отделение, вид у меня суперский: сорочка чуть попу прикрывает, халат в цветочек а-ля 50-е и пеленка между ног. Радостно желаю доброго утра персоналу, они смеются: «Какая девочка веселая с глазами», видимо это была моя самая выдающаяся часть моего тела.:girl_haha: Ложусь на кровать, начинаю ждать схваток. В 6.00 начинаются, но терпеть можно. Главное не орать, не стонать, а дышать каждую схватку. Мне это очень-очень помогло. Делают КТГ – с ребенком все в порядке, для меня это самое главное, потому что я вынесу любые боли. Меня на кресле смотрит врач, потом другой, потом зав отделением (очень «приятные» ощущения да еще и несколько раз), решают, что рожать буду сама, т.к. плод не крупный и раскрытие 4 см, но роды будут длительные и трудные. Время 10.30, топаю на УЗИ, кабинет закрыт – там идет прием. Сижу на скамейке и жду, начинаются схватки, спрашиваю: «Можно ли побыстрее?», говорят: «Подождите», ну правильно, куда я уйду-то. Наконец то захожу в кабинет, УЗИ хорошее, малыш чувствует себя очень хорошо, вес 3200-3400. Возвращаюсь в палату, становиться очень больно – дышу и терплю, потом прошу обезболивание, делают – 2 мин туман в глазах, потом опять больно, дышу и жду эффекта, он не наступает, спрашиваю акушерку: «Когда подействует?», она смеется, говорит, что уже действие прошло, это был новокаин. Чувствую себя обманутой :-E , дышу и терплю. 11.30 опять смотрит врач и зав отделением, раскрытие полное, схватки частые, но рожать не разрешают, нужно чтобы попа малыша опустилась пониже. 12.00 очень больно, начинаю кричать, это помогает: во-первых не так больно, да и сил терпеть больше нет, а во-вторых прибегает врач и разрешает идти в родзал. Пытаюсь встать – никак, подходит зав отделением (женщина метра 2 ростом, с очень суровым выражением лица) и говорит: «Пошли», я спрашиваю: «На операцию?», «Рожать, и нечего разлеживаться, никто за тебя это не сделает» говорит она. Возразить нечего, топаю в родзал, переодеваюсь, залезаю на кресло. Думаю, вот сейчас начнутся адские боли… |
За первую потугу рожаю попку и ножки, потом малыш выходит самостоятельно, за вторую потугу рожаю головку. И вот он – мой красавец, сначала забавно кашлянул, потом закричал. Вижу как перерезают пуповину, снимают ее с шеи (одинарное обвитие) слышу как кричит. Сказать, что меня переполняет счастье – ничего не сказать. Я просто на 7-ом небе!!!!! Благодарю врачей, они смеются, говорят, что не часто услышишь слова благодарности в родзале. Поздравляют меня, говорят, что я все сделала так, как нужно, что очень помогла ребенку родиться. Начинают зашивать, но это уже ерунда (всего - то рассекли промежность), разрывов, кровотечений нет. Показывают сына, уже чистенький, запеленутый, смотрит на меня открытыми глазками, очень похож на папу, только нос мой, прикладывают на секунду к груди. Чувства переполняют!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я – МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приходит детский педиатр, сообщает: «У Вас мальчик, время родов 12.25, 3кг 50см, 8/9 баллов по Апгар, ножки в порядке, только небольшие синячки, но это особенность деток в тазовом предлежании (как я боялась, что что-то случиться), ребенок полностью здоров. Благодарю Господа за возможность родить самой, за то, что сыночка мой жив и здоров, прошу принести телефон, звоню мужу, поздравляю, он чуть не плачет. Потом звоню маме (мы никому не сообщали, что я поехала рожать), она оказывается уже давно названивает мне, говорит, что чувствовала, что что-то происходит. У мамы шок, слезы, радость а, как выяснилось позже – коньяк от коллег, маму нужно было приводить в чувство, она то тоже думала, что будет операция, очень переживала. Прошу ее обзвонить всех остальных и сообщить радостную новость. Вот так легко прошли мои роды, 7 ч 25 мин с момента отхождения вод. У меня не было мыслей проклинать мужа, о том, что больше в роддом ни ногой, я просто была СЧАСТЛИВА. Боль не похожа ни на что, но она терпима, и сразу забывается. Если честно, я думала, что будет намного сложнее и больнее. Ребенок стоит в десятки раз больших жертв, ведь его рождение – самое большое Чудо на свете. Наша жизнь стала другой с его появлением, мы еще больше любим друг друга, хотя вместе уже 11 лет, мы ощущаем себя Родителями и благодарим Господа за то, что он подарил нам такое счастье. Когда я смотрю на посапывающий, вкусно пахнущий комочек у себя на руках всё остальное отходит на задний план, есть только мы – СЕМЬЯ. |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья вам с малышом, здоровья, много молочка вкусного и спокойных ночей побольше!!!
Ты большая умница, а сынок у тебя боец - решил сам справиться, без кесарева, и справился!!! [url=http://kilat.ru/animacionnye-kartinki-buketov.htm][img]http://kilat.ru/cvety/buket/buket-33.gif[/img][/url] |
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!
|
Трогательный рассказ. Здорово, что все так хорошо сложилось. Здоровья и счастья вам!
|
Вы молодцы!!!
Очень красивый и трогательный рассказ!!!))) |
Замечательный рассказ! Поздравляю!
|
классный рассказ. здоровья вам и сыночку!
|
[url=http://kilat.ru/][img]http://kilat.ru/mal/prazdniki/prazdniki_10.gif[/img][/url] Поздравляю с рождением долгожданного сыночка! Очень позитивный рассказик!
|
Поздравляю!!!!!!!
|
поздравляю с рождением сынишки!теперь вы настоящая семья!будьте счастливы!
|
Отличный пример, что и попкой вперед можно хорошо родить! Поздравляю!!!!!!!!
|
Поздравляю, вы молодцы!!! Вкусного молочка и здоровья родителям и сыночке :) очень позитивный рассказ получился
|
Поздравляю с рождением сыночка! Отличная история! Я прямо аж прослезилась!
|
Поздравляю!!!Приятно читать,очень позитивный рассказ про роды!Молодец!
|
Отличный рассказ!поздравляю вас с сыночком!растите здоровенькими!
|
Девочки, спасибо большое-пребольшое за поздравления! Желаю всем пузикам удачных родов и легкой беременности, а мамочкам - здоровых деток!
|
Вы молодец!!! Здоровья вам с малышом:girl_in_love:
|
Какой рассказ позитивный! Если честно впервые слышу, чтоб рожали с тазовым предлежанием..:)))
|
Очень трогательная история! Поздравляю с рождением сыночка :))) море счастья вашей семье!
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |