![]() |
Развод
Всем привет! Ничего по данной теме, к сожалению, не нашла. Подскажите, пожалуйста, кто столкнулся с проблемой развода при наличии несовершеннолетних детей? Ведь при этом необходимо обращаться в суд. Я собираюсь выступать истецом, но как действовать не знаю. Очень прошу откликнуться и рассказать, как необходимо действовать мне в данной ситуации.
|
При наличии несовершеннолетних детей разводят через суд, список необходимых документов, образец искового заявления, квитанция на оплату госпошлины найдешь в судебном участке.
Брак дело добровольное, если одна сторона не хочет, то разводят. Единственное что могут дать срок на примирение до 3-х мес. |
И еще, ели есть малолетние дети до трех лет можно обратиться с иском на свой участок, а не по месту жительства ответчика, а так же можно написать отказ от присутствия на процессе, что на примирение не согласна, согласна только на развод.
|
Аналогичная ситуация:(
Девочки,кто знает,подскажите а как решается вопрос о разделе имущества,месте проживания детей и тд? всё в одном процессе или как? |
[QUOTE=Софьюшка;5233740]Аналогичная ситуация:(
Девочки,кто знает,подскажите а как решается вопрос о разделе имущества,месте проживания детей и тд? всё в одном процессе или как?[/QUOTE] Если одновременно с заявлением на развод будет еще одно заявление на раздел имущества и спора по разделу нет, то могут в одном процессе, если же хоть одна из сторон миром решить не хочет, то будет выделено отдельным производством |
Привет девочки. Скажите, может кто сталкивался с разводом, как это делается? Я так понимаю при наличии ребенка нам не в ЗАГС надо идти, а в суд? А в суде куда идти? В канцелярию чтоли, кто принимает заявление? Еще госпошлины надо же оплачивать.., где брать бланки? Интересно, на долго ли затягивается этот процесс….
|
даже не знаю где написать, поделиться...
Уже четвертый день я хожу с огромным грузом на душе, подумала хоть здесь немного выскажусь, так как далеко не со всеми готова поделиться своей слабостью. Уже несколько дней я живу с осознанием, что мы с мужем разводимся. Те кто давно на форуме должны знать, что мы и так давно не вместе жили, но все таки тесно общались, а теперь все, конец. После долгих раздумий мы решили освободить друг друга…, тяжело. Вы не представляете как тяжело понимать, что теперь я совсем одна, у меня нет семьи, что есть только я и Рита…Что будущее дочери зависит только от меня, что совершенно все я должна делать сама! Трудно смириться с тем, что отец моего ребенка теперь будет строить отношения с другой девушкой. Что возможно у него от нее будут дети…Почему то раньше у меня совсем не возникало этих мыслей, я просто жила и не думала, просто жила. А сейчас вот сижу на работе, и руки потрясываются, не могу работать, может это просто глупый страх перед одиночеством?? Я всегда ругала девочек, которые боятся разводиться, боятся остаться одни, а теперь сама прочувствовала все это. Сумбурно написала, потому что в голове один сумбур… |
Привет! Очень жаль, что форумские пары распадаются :( Я тоже в прошлом году пережила этот процесс, поэтому переживания и проблемы, связанные с разводом, мне близки.
Мы с бывшим мужем были очень счастливы в первый год жизни, и он даже для этого форума как-то статью писал :) Но...время прошло, ситуация кардинально изменилась. Я все равно считаю, что все, что ни делается-все к лучшему. Поэтому, нужно тольк набраться терпения и повторять себе, что скоро это все пройдет, станет прошлым, а впереди интересное будущее. Ищите поддержку среди друзей (меня мои все поддержали), старайтесь выглядеть и чувствовать (!) себя привлекательной - оцените потом, что интерес мужчин только возрастает ;) И пусть бывший переживает, что когда-то ваше "общее пузо" (в период ожидания ребенка) будет вынашивать дитя от другого мужчины. Жизнь не стоит на месте. И никогда не стоит отчаиваться! |
Юленька, очень жаль, что так происходит...Но честно говоря, я уже давно думала, что вы в разводе - по твоим высказываниям, по отношениям и т. д. Поэтому думаю, что быть "не замужем" ты давно привыкла, и особого перехода у тебя не будет, жизнь меняется, всё бывает, но у тебя замечательная доча. И жизнь ВСЯ ВПЕРЕДИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
|
[B]Мадина[/B], спасибо за поддержку:)
[B]Луч солнца[/B], да, ты права, я действительно по факту уже давно живу как разведенная, веду хозяйство, зарабатываю деньги, но все равно муж был где-то рядом, я как-бы считала его своим, понимаешь? А с недавних пор я поняла, ну кого я обманываю? Ну сколько можно жить в таком подвешенном состоянии? нам давно надо было отпустить друг друга. Только вот почему сейчас мне так тоскливо...., могу на ровном месте расплакаться:( Зато стихи в таком состоянии классно сочиняются, прям на ходу;) |
[B]Юль[/B], да я давно читаю твои посты и заметила, что вы давно не живете вместе. Я не знаю что тебе посоветовать, но очнь желаю тебе и твоей дочурке счастья. Да вы теперь вдвоем, но ведь ее отец будет присутствовать в вашей жизни? Жить вы будете там же?
|
[QUOTE=Аллчонок;5280222][B]Юль[/B], да я давно читаю твои посты и заметила, что вы давно не живете вместе. Я не знаю что тебе посоветовать, но очнь желаю тебе и твоей дочурке счастья. Да вы теперь вдвоем, но ведь ее отец будет присутствовать в вашей жизни? Жить вы будете там же?[/QUOTE]
если не выгонит, то буду дальше жить в этой квартире. Но думаю свекровь ему не позволит, это ее квартира, и мы с ней в хороших отношениях. И Рита пока ее единственная внучка. Неужели попрут нас:-[ ] Сегодня я уже подуспокоилась, я уже привыкла жить самостоятельно, ну а ему я только счастья пожелаю. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5281481]если не выгонит, то буду дальше жить в этой квартире. Но думаю свекровь ему не позволит, это ее квартира, и мы с ней в хороших отношениях. И Рита пока ее единственная внучка. Неужели попрут нас:-[ ]
[B]Сегодня я уже подуспокоилась, я уже привыкла жить самостоятельно, ну а ему я только счастья пожелаю[/B].[/QUOTE] Вот это правильный настрой! Просто тебе тяжело не то что "быть не с ним", а "быть не замужем". То есть чисто психологически тебе ЭТОТ человек не нужен, но хочется думать, что сильное плечо рядом. Но лучше этого конкретного человека отпустить, и судьба притянет достойного! [B][COLOR="DarkRed"]Всё будет хорошо, Юляш!!!!!!![/COLOR][/B]:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5282050]Вот это правильный настрой! Просто тебе тяжело не то что "быть не с ним", а "быть не замужем". То есть чисто психологически тебе ЭТОТ человек не нужен, но хочется думать, что сильное плечо рядом. Но лучше этого конкретного человека отпустить, и судьба притянет достойного! [B][COLOR="DarkRed"]Всё будет хорошо, Юляш!!!!!!![/COLOR][/B]:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо дорогая, все наладится:) |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |