![]() |
Второй, третий ребенок и ваше материальное положение
Играло ли какую-то роль Ваше материальное положение на вопрос планировать (рожать) ли второго (третьего и т.д.) ребеночка?
Ваше мнение стоит ли вообще думать об этом материальном положении? :girl_haha: Спасибо. |
Вопрос очень очень индивидуальный.
Главное чтоб хватало на на здоровое питание и при необходимости на лечение. ОТ этого зависит здоровье всей семьи. Вот очень хочу девочку. Но боюсь оставить старшего без хорошего образования. Тоже не мало важный вопрос. ,От этого зависит его будущее. |
У нас в семье зависит напрямую. Хочу подарить своим детям счастливое детство, чтобы они не нуждались в необходимых вещах. Чтобы выглядели не хуже остальных как минимум, чтобы были у них все модные игрушки, чтобы кушали вкусности...Большего нам не надо. Пока всё это удается подарить только одному ребенку. Как только наша жизнь начнет поворачиваться к лучшему - обязательно подарим АНдрюшке братика или сестренку. Одному ребенку в семье плохо (особенно в будущем) - мое мнение! А вопрос обучения в будущем - мы не знаем что будет в нашей стране через год - зачем загадывать на 18 лет вперед?
|
О материальном положении конечно стоит думать. Если на одного ребенка денег впритык, то я бы второго рожать временно не стала.
Не хочется чтобы ребенок чувствовал себя хуже других. Да и дети жестокие, смеяться будут((( |
У меня один сынок, муж зарабатывает хорошо (ни в чем не нуждаемся). Появились мысли о втором ребеночке :) . И вроде бы сможем и его обеспечить, но решили еще поправить свое положение, что б уже наверняка они не в чем не нуждались. А сейчас вот думаю... стоит ли ждать... или совмещать и рождение и поправление семейного бюджета :girl_haha:
|
в нашей стране нет стабильности.сегодня есть всё,а завтра можно остаться в полной *опе,извините...задумываться-то можно и нужно,но...но...но...можно долго копить на квартиру,машину,дачу итд итп.а потом когда уже рожать?это моё личное мнение.я сужу по себе.я родилась в обычной семье.через 10лет в лихие 90е родилась моя сестра и дела пошли в гору.и квартиру ещё одну купили и машину и дачу и вообще всё стало хорошо.а если б родители тогда думали о том,чтоб "поправить материальное положение",моей сестры могло бы и не быть.мама и так родила её в 35...
|
Я считаю что задумываться нужно обязательно. Мы сейчас отложили планирование временно, из-за того что у мужа непонятки с новой работой и з\платой. Но двоих детишек хочу. Больше думаю для нас перебор уже будет-не потянем просто
|
Как оказалось сейчас материальное положение это основная причина почему не рожаем второго ребенка. Я не считаю, что для ребенка главное любовь! Любовью не накормишь, не оденишь и не обеспечишь в будущем. Думаю, что если финансовый вопрос ир дальше будет такой же, то 1 ребенок и будет в семье, честно не хотелось бы в это верить, но и перепектива ужимать первого ребенка за ради второго мне просто претит.
|
[QUOTE=Мира;3099277]Как оказалось сейчас материальное положение это основная причина почему не рожаем второго ребенка. Я не считаю, что для ребенка главное любовь! Любовью не накормишь, не оденишь и не обеспечишь в будущем. Думаю, что если финансовый вопрос ир дальше будет такой же, то 1 ребенок и будет в семье, честно не хотелось бы в это верить, но и перепектива ужимать первого ребенка за ради второго мне просто претит.[/QUOTE]
Согласна. Даже если от первого ребенка осталась куча хороших вещей которые будет носить второй ребенок все равно расходов куча. От расходов во время Б, расходов на роды, и т.д. и т.п. А первого ребенка надо так же одевать, учить, покупать игрушки, баловать вкусностями, я уже не говорю про поездки всякие. Не хочется лишать первого ребенка счастливого детства. Как появится возможность (а я почти уверена что скоро появится) начнем заниматься вторым. |
:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
рожайте и богатейте:))) |
Я тоже считаю, что материальное положение семьи важно. Пока не было возможности-не рожали, сейчас возможности позволяют, даже подстраховались на будущее, вот теперь рожаем:)
|
[QUOTE=DARINA;3099475]:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
рожайте и богатейте:)))[/QUOTE] Вы о ЧП??? если работатешь в бюджете, то тут хоть какой стимул - зар.плата фиксированная и зависит не от тебя. А насчёт бросить работу и найти другую - не для всех вариант подходящь.:) |
[QUOTE=DARINA;3099475]:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
рожайте и богатейте:)))[/QUOTE] согласна на 1000%:) [QUOTE=Мира;3099603]Вы о ЧП??? если работатешь в бюджете, то тут хоть какой стимул - зар.плата фиксированная и зависит не от тебя. А насчёт бросить работу и найти другую - не для всех вариант подходящь.:)[/QUOTE] ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного... у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше. все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит. я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо... |
[QUOTE=Ольчик80;3099227]Я считаю что задумываться нужно обязательно. Мы сейчас отложили планирование временно, из-за того что у мужа непонятки с новой работой и з\платой. Но двоих детишек хочу. Больше думаю для нас перебор уже будет-не потянем просто[/QUOTE]
а мы пока планирование четвертого отложили по тем же причинам, но если что то получится |
[QUOTE=викантесса;3100522]а мы пока планирование четвертого отложили по тем же причинам, но если что то получится[/QUOTE]
Мы так же) а двойняшки-это классно, я первых двойню очень хотела!! У меня брат с сестрой двойняшки. Хотя если вторыми двойня будет то тоже буду рада) Но хочется для начала небольшой определенности с финансами. |
Кстати жизненный парадокс: мой муж в 2002 году был совладельцем одного из крупных тогда банков в Москве и 500 евро для него были не деньги. Но тогда он детей не хотел вообще. А сейчас работает менеджером за 20 с небольшим тыс руб и хочет троих. :) Правда в 2002 г и его первая жена тоже детей не хотела
|
а мы, если смотреть по финансам, то конечно не собирались столько рожать, но так получилось, может оно и к лучшему, мы молодые, все у нас впереди, надеюсь и карьеру рабочую успею себе сделать. так что рада что у нас столько деток.
|
[QUOTE=Юргита;3101950]а мы, если смотреть по финансам, то конечно не собирались столько рожать, но так получилось, может оно и к лучшему, мы молодые, все у нас впереди, надеюсь и карьеру рабочую успею себе сделать. так что рада что у нас столько деток.[/QUOTE]
у тебя обязательно все получится |
от материального положения,я считаю ,конечно же зависит рожать или нет дальше.я вот когда вторым забеременела,то муж мне сказал никаких абортов.всех денег не заработаешь,если постояно надеяся на лучшее откладывать ещё рождение детей.то не факт ,что со здоровьём всё будет нормально.
|
рожайте и богатейте:)))[/QUOTE] вот согласна=) |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |