![]() |
Рецептики от М@нюне4ки
Поделюсь и я с вами своими рецептиками))))
|
[CENTER][B][I][COLOR="Blue"]Тесто на вареники[/COLOR][/I][/B][/CENTER]
[I][COLOR="Blue"][COLOR="Red"]3ст.л.муки;1 яйцо;2/3ст.воды;1/2-1ч.л.соли[/COLOR][/COLOR][/I] муку высыпать горкой, сделать в середине углубление и вбить яйцо. После этого влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут. |
[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Салат "Сета де поло"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"]2 средних филе курицы;300-500г шампиньонов; 250г крабовых палочек;5-7яиц;250г майонеза; соль и перец по вкусу.[/COLOR][/I] Филе, шампиньоны и яйца заранее отварить.Когда все остынет, режем все большими кусками. все ингридиенты посолить. поперчить и заправив майонезом дать настояться часа 2. |
[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Салат "Морские фантазии"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"]Очищенные креветки-200г;кальмары-200г;консервированная кукуруза-1 банка;лук репчатый(маринованный)-1шт.;соус для морепродуктов или майонез-250г;сок половины лимона;соль и перец.[/COLOR][/I] Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (не более 5 мин).Остудить и мелко порезать.Добавить кукурузу и лук.Выдавить сок лимона,посолить,поперчить и заправить соусом или майонезом.перемешать. P.S.Лук мелко порезать,залить водой и добавить 1 ч.л. уксуса. Получается маринованный лук(вся горечь уходит). |
[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Заварные пирожные с вишневым кремом[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Blue"][COLOR="Red"]Мука пшеничная-1,5ст;сливочное масло- 120г;яйца-5шт;вода-1ст;соль-1/3ч.л. [B]Для начинки[/B]: вишня консервированная без косточек;сироп консервированной вишни-1/2ст;сахар-1/2стакана;творог-200г ;сливки густые-1ст;яичный белок-1шт; сахарная пудра-1ст;сок лимонный-2ст.л; посыпка кондитерская для украшения[/COLOR][/COLOR][/I] В кипящую подсоленную воду добавьте масло, всыпьте муку и проварите 2-3минуты. Тесто охладите до 60 градусов, введите яйца, взбейте до однородной массы. Выпекайте при температуре 220 градусов 25-30 минут. Теплые пирожные разрежте по горизонтали пополам. [B]Для начинки[/B] вишню смешайте с 1/2сахара и сиропом, довести смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, переешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками На нижнюю половину каждого пирожного отсадите приготовлену. начинку и накройте другой половинкой. Посыпьте кондитерской посыпкой. |
[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Пирожки жаренные"Быстрые"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"][B]Для теста[/B]:1ст.воды;50г свежих дрожжей или 10г сухих;2ст.л. растительного масла;1ч.л.сахара; 1/2ч.л.соли;3 ст.муки. [B]Для начинки[/B]: 300г куриной печени;3картофелины;2луковицы; 100мл растительного масла;соль;перец[/COLOR][/I] [B]Начинка[/B]: очищенный картофель отварить,потолоч,посолить.Печень отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, соеденить с пюре и хорошо перемешать.(начинка должна быть немного пересоленной) [B]Тесто[/B]: в миску налить теплую воду, положить дрожжи, масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким. Сразу разделить его на кусочки. На каждую лепешку положть начинку, защипать края.Обжарить. |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors