Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецептики от М@нюне4ки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21698)

М@нюне4k@ 15.02.2011 16:07

Рецептики от М@нюне4ки
 
Поделюсь и я с вами своими рецептиками))))

М@нюне4k@ 15.02.2011 16:16

[CENTER][B][I][COLOR="Blue"]Тесто на вареники[/COLOR][/I][/B][/CENTER]

[I][COLOR="Blue"][COLOR="Red"]3ст.л.муки;1 яйцо;2/3ст.воды;1/2-1ч.л.соли[/COLOR][/COLOR][/I]


муку высыпать горкой, сделать в середине углубление и вбить яйцо.
После этого влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

М@нюне4k@ 15.02.2011 16:22

[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Салат "Сета де поло"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"]2 средних филе курицы;300-500г шампиньонов;
250г крабовых палочек;5-7яиц;250г майонеза;
соль и перец по вкусу.[/COLOR][/I]

Филе, шампиньоны и яйца заранее отварить.Когда все остынет, режем
все большими кусками. все ингридиенты посолить. поперчить и заправив
майонезом дать настояться часа 2.

М@нюне4k@ 15.02.2011 16:33

[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Салат "Морские фантазии"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"]Очищенные креветки-200г;кальмары-200г;консервированная
кукуруза-1 банка;лук репчатый(маринованный)-1шт.;соус для
морепродуктов или майонез-250г;сок половины лимона;соль
и перец.[/COLOR][/I]

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде до готовности
(не более 5 мин).Остудить и мелко порезать.Добавить кукурузу
и лук.Выдавить сок лимона,посолить,поперчить и заправить соусом
или майонезом.перемешать.

P.S.Лук мелко порезать,залить водой и добавить 1 ч.л. уксуса.
Получается маринованный лук(вся горечь уходит).

М@нюне4k@ 15.02.2011 16:52

[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Заварные пирожные с вишневым кремом[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Blue"][COLOR="Red"]Мука пшеничная-1,5ст;сливочное масло-
120г;яйца-5шт;вода-1ст;соль-1/3ч.л.
[B]Для начинки[/B]: вишня консервированная
без косточек;сироп консервированной
вишни-1/2ст;сахар-1/2стакана;творог-200г
;сливки густые-1ст;яичный белок-1шт;
сахарная пудра-1ст;сок лимонный-2ст.л;
посыпка кондитерская для украшения[/COLOR][/COLOR][/I]

В кипящую подсоленную воду добавьте масло,
всыпьте муку и проварите 2-3минуты. Тесто
охладите до 60 градусов, введите яйца, взбейте
до однородной массы. Выпекайте при температуре
220 градусов 25-30 минут. Теплые пирожные
разрежте по горизонтали пополам.
[B]Для начинки[/B] вишню смешайте с 1/2сахара
и сиропом, довести смесь до кипения, затем
охладите. Творог протрите через сито, переешайте
с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе
и взбитыми в пышную пену сливками
На нижнюю половину каждого пирожного отсадите
приготовлену. начинку и накройте другой половинкой.
Посыпьте кондитерской посыпкой.

М@нюне4k@ 15.02.2011 17:49

[B][I][CENTER][COLOR="Blue"]Пирожки жаренные"Быстрые"[/COLOR][/CENTER][/I][/B]
[I][COLOR="Red"][B]Для теста[/B]:1ст.воды;50г свежих
дрожжей или 10г сухих;2ст.л.
растительного масла;1ч.л.сахара;
1/2ч.л.соли;3 ст.муки.
[B]Для начинки[/B]: 300г куриной
печени;3картофелины;2луковицы;
100мл растительного масла;соль;перец[/COLOR][/I]

[B]Начинка[/B]: очищенный картофель
отварить,потолоч,посолить.Печень
отварить, пропустить через мясорубку,
посолить, поперчить, соеденить с пюре
и хорошо перемешать.(начинка должна
быть немного пересоленной)
[B]Тесто[/B]: в миску налить теплую
воду, положить дрожжи, масло, сахар
и соль. Хорошо перемешать и постепенно
всыпать муку. Тесто вымесить, оно
должно быть мягким. Сразу разделить
его на кусочки.
На каждую лепешку положть начинку,
защипать края.Обжарить.


Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors