Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=447)
-   -   Свершилось! Рождение моего маленького чуда!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21770)

Сюнита 19.02.2011 22:14

Свершилось! Рождение моего маленького чуда!!!

И так наконец то я решилась написать и свой рассказ о этих муках ада :girl_haha:

Беременность наша была желанной, но не совсем мной запланированной тогда :girl_haha: Она была четко спланирована моим еще тогда молодым человеком и нынешним мужем =)

9 месяцев ожидания прошли без каких либо проблем ))) только вначале на 10-12 недели поставили угрозу выкидыша из за тонуса матки.

И так, шла 40-ая неделя беременности. ПДР мне ставили на 18ое января.
16го января я проснулась часов в 9 утра и почувствовала очень знакомую боль внизу живота ))) как при месячных. Тут же я подумала О! Хоть какие то признаки наверное начали появляться, треники :girl_haha:
готовя себе незамысловатый завтрак я заметила что боль то исчезает совсем, то возвращается вновь. Как обычно открываю "Пузяку" и завтракая, делюсь впечатлениями с девочками из нашей болталки ))) Планирую идти за НО-Шпой :girl_haha: а кто то на форуме мне говорит: "Сью, ты рожаешь" :-D
Ну и я конечно же в это не верю и даже думать о том не хочу, потому что дня 4 назад мне сказали срочно вылечить молочницу - курс 8 дней. А так как ровно половина не пролечена, рожать мне категорически не хотелось.
Я сходила в аптеку, выпила 2 таблеточки но-шпы, а хватать меня так и не переставало. Открыв в инете схваткосчиталочку я понимаю что периодичность моих хватаний 7,8,9 минут и тут какое то внутреннее "Я" отправило меня в душ приводить себя в порядок. Я сделала все необходимые процедуры, потом укладку на голове, накрасила ногти на руках и на ногах )))) Разбудила мужа и сообщила ему что скорее всего поедем мы сегодня в роддом )))) Он открыл один глаз, сказал УГУ и дальше спать.
На этот день было запланировано очень много дел: заехать к моим родителям на 5 мин, отвезти велосипеды в гараж и забрать детские качельки. Все это было в самых разных концах Москвы.
Ближе к обеду мы уже были готовы выдвигаться для свершения всех этих дел )))) Выходя из дома я решила все таки покидать в пакетик все документы для родов, тапочки и носочки (ну на всякий случай)
Пока катались мы по делам так называемые схватки не отпускали меня и к вечеру стали прям очень ощутимы и волнообразны (тоесть нарастающая боль - пик - и боль утихала)
К 7 часам вечера я решила позвонить своему врачу, описала то что со мной происходит и он сказал срочно ехать в РД чтоб меня посмотрели и если что, то он приедет. Мы не торопясь доделали все дела, по дороге в РД заехали в Макдак - и я наелась гадостей от души :girl_haha:

Сюнита 19.02.2011 23:04

И так, мы в Роддоме )))) Захожу в приемное отделение, меня встречает молодой врач - лет 25, смотрит меня и звонит моему врачу.
И я слышу: Открытие 1,5-2, шейка податливая )) Что делаем?
Кароче меня оставляют, но говорят что типа ложные схватки.
Переодеваюсь в сексуальную рубашку и цветастый халат и выхожу к мужу с вещами, мы прощаемся и я ухожу в "неизвестность"
Далее клизма и душ ))) В душе замечаю как отошла пробка у меня )))
Далее меня привели в предродовую а не в обычную палату, потому что в обычных палатах мест нет.
Да забыла сказать врач мой сказал что схватки пока ложные и он приедет только утром.
В предродовом у меня взяли кровь и к моему большому удивлению поставили капельницу. Спрашиваю: Что это? Зачем? Говорят: НАДО ТАК.
Я в бешенстве, капельница мешается, руку не согнуть, пошевелить рукой больно ((((( и что в капельнице непонятно. Смотрела я на нее смотрела и разглядела что ручкой написано "Гинипрал" Расстроилась ((( потому что знала что этот препарат останавливает схватки. Боль от схваток и правда утихла но эта капельница выводила меня из себя и я не могла уснуть. Медсестра сказала что она примерно до 4х утра стоять будет. Лежу в полном отчаянии, руку больно, уснуть не могу ((((
Пролежала я так до 4.30 утра не сомкнув глаз, два раза ходила в туалет с этой бандурой.
Примерно в 5 утра опять начались схватки и сразу сильные. Лежу пытаюсь отвлечься от боли, считаю схватки - периодичность примерно 4мин. С нетерпением жду врача. В 7.30 пришел врач, посмотрел - открытие 3см, сказал что часам к 15.00 родим и сказал собираться переезжать )))
Я в непонятках лежу дальше. Пришла медсестра и куда то меня повела ))) Захожу в комнату а там ОНО!!! КРЕСЛО!!! Мне почему то стало как то жутко и страшно и радостно одновременно. Рядом с креслом кушетка - это и было мое дальнейшее место прибывания. Примерно через минут 30 пришел врач и проколол мне пузырь, сказал так процесс пойдет быстрее. Прокол - воды чистые, врач доволен ))))
Лежу, больно пипец но терплю. Притащили КТГ сказали можно сразу на бок лечь ))) Лежу, схватки идут и идут, шевелиться особо нельзя с КТГ. Сняли КТГ все Ок. Попробывала встать походить - нет, так еще больнее намного. Лежу на боку боль все сильнее и сильнее. В 10 утра пришел врач, посмотрел - открытие 7см. О! Да ты не к 15.00 родишь а через пару часов уже )))
Меня это порадовало но боль стала после осмотра такая сильная что я начала орать и орать так что я сама от себя не ожидала что так смогу. Рядом где то всегда была акушерка. На схватке я пыталась вся зажаться, стиснув зубы и схватившись за край кушетки я ждала пика схватки и знала что сейчас должно отпустить. Но отпускало не надолго и схватки шли опять и опять. Когда акушерка увидела что я вытворяю и как я пережидаю схватки она была в шоке. Сказала что зажиматься и орать нельзя, что надо расслабиться и дышать. Силы мои были на исходе и поэтому я послушавшись ее расслабилась и стала дышать так как она показала.
Примерно в 12 пришел врач и сообщил что открытие полное и спросил не тужит ли меня? Я сказала что не знаю. он говорит: Ну какать хочется??? Я говорю: нет, мне очень больно (((((
Тут акушерка попросила пойти меня в туалет, показала как сесть на толчок и ждать. Сидеть так на схватке было нереально больно, но тужить так и не начинало. Опять ставят КТГ, лежать и не шевелиться очень тяжело с полным открытием, сил орать больше нет, пытаюсь дышать, тут понимаю что у меня поднялась температура и начало трясти. Я постепенно переставала понимать что происходит. Акушерка гоняла меня на толчок, но смысла не было никакого.

Ksu.D. 19.02.2011 23:04

Сью а где подолжение рассказа???? Интересо же :)

СаНата 19.02.2011 23:35

Требую продолжения!!!!!

Сюнита 19.02.2011 23:40

Время примерно 14.30 - тужить так и начало, а головка еще не спустилась. Приняли решение ставить капельницу с Окситоцином. Мне уже пофиг, я на все согласна, лишь бы скорее этот ад закончился. Лежу с капельницей, сил нет вообще, температура зашкаливает, меня всю трясет и тут чувствую начало тужить. Это был пипец!!! на пике схватки тужит, ощущение что тебя всю выворачивает наизнанку. Меня еще и тошнить начало, срабатывает рвотный рефлекс... все тут я подумала что я умираю )))))))))))))))) Слушают сердечко малыша - не находят сердцебиения, быстро ставят КТГ - не слышно!!! Я вижу панику у всех в глазах, сама начинаю нервничать, мне колят что то через катетер... раз, потом еще ... и О! Чудо! Сердечко вновь забилось у малыша как надо. (как выяснилось потом, что когда он спускался его как то зажало) Меня смотрят - головка спустилась, можно рожать )) Пару раз потужились на кушетке ))) потом на полу на корточках. Я думала что щас меня разорвет на части!!!
Дальше было кресло. Все свои оставшиеся силы я видимо отдала тужась на корточках. Тужилась на кресле уже видимо слабовато, но мне казалось что сильно сильно и тут врач надавливает мне на живот и я слышу голос акушерки: Так, тихо тихо, повернулась головка, Тужимся еще раз не сильно... Я потужилась и из меня как выскользнет!!! Такого кайфа я не чувствовала никогда в жизни я выдохнула и во весь голос сказала "КАААЙФ"
И я вижу!!! Вижу своего малыша!!! Акушерка держит его и спрашивает: Ну, кто у нас родился? Я еле еле из последних сил: МАЛЬЧИК =)
17.01.2011г в 15.35, вес 3570гр, рост 52см =))) Родился мой сын!!!
Его положили мне на грудь а я так расстерялась, лежу смотрю на него, рядом стоит врач и говорит мне: Ну что ты как не родная??? Обними его!!! Я положила на него ручки а в голове крутилось: Слава Богу все кончилось!!! и все хорошо!!!
Потом меня зашивали ))) Был один внешний шов. О разрезе я узнала только перед зашиванием когда врач сообщил что сейчас наложит мне красивый шовчик ))) После зашивания мне дали в руки телефон и я начала как сумашедшая всем звонить и писать ))))

Вот так вот появился на свет мой долгожданный сыночек Даниэлька ))))

На данный момент рожать я больше не хочу!!! Не готова я пока пережить все это или похожее еще раз.

Сюнита 19.02.2011 23:41

Сорри за задержку рассказа потому что писала сразу на форуме ))) и надо было отойти сыночка искупать :-D :-D :-D

СаНата 19.02.2011 23:49

Очень красивый рассказ! Поздравляю с рождением сыночка!!!
А боль,она забудется,да и надо же парню сестренку!
И,на собственном опыте знаю,вторые роды намного легче.
Ростите здоровенькими!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-838146471.html][IMG]http://s13.rimg.info/708a19df3d6eed773f3b68f9fe659008.gif[/IMG][/URL]

Дэлия 20.02.2011 00:46

Поздравляю с сыночком!!!ты молодец,справилась со всем!!!

MariNOCHka 20.02.2011 11:25

Поздравляю с сыночком!

Ksu.D. 20.02.2011 12:13

Ты умничка, что со всем спаравилась!!!!!! :)))

LenaN 20.02.2011 14:25

Поздравляю с рождением сыночка!

Finka 20.02.2011 15:03

Сью! Поздравляю! Ты умничка! Справилась! Выдержала!
Здоровья вам с малышиком и всего хорошего!
а боль со временем забудется, и скоро уже родишь для Дэни и сестричку)))

Boom 20.02.2011 15:27

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Ты молодец!!!!!

Kattrina 20.02.2011 15:59

Молодец!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! отличный рассказ! Здоровья твоем сыночку!!!!!!!! :)

mama Yo 20.02.2011 19:36

[B][COLOR="Navy"]с рождением сыночка Даниэля!!!!! как всё хорошо описала![/COLOR][/B]

Ксаночка 20.02.2011 19:40

Классный рассказ! :)

Небо 21.02.2011 09:45

поздрпавляю!

Кыль-Кыль 21.02.2011 12:44

Поздравляю с сыночком!:)))

Ольчик80 21.02.2011 12:52

Поздравляю с сыном!! :)))
Рассказ-супер!

WhiteKis 21.02.2011 14:28

[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1102/aa/1d39e111f4d5.gif[/IMG]

Какой хороший рассказ! поздравляю от души! счастья вам и молочка побольше!

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.