Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от VeraD (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21864)

VeraD 24.02.2011 19:17

Рецепты от VeraD
 
Много сразу не добавляю, так как хочу выставить рецепты с фото

VeraD 24.02.2011 19:20

[COLOR="Blue"][B]ЛЕЧО[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
5 кг сладкого перца;
1 л томата;
1 ст. постного масла;
100 гр уксуса;
0,5 ст. сахара;
соль по вкусу;
чеснок.

[B]Способ приготовления:[/B]
Перец почистить, порезать на 4 части (если перец маленький, то на 2 части).
Помыть, положить все в большую кастрюлю, туда же добавить томат (я беру 0,5 банку томатной пасты и разбавляю с кипяченой водой), постное масло, уксус, сахар, соль.
Варить на небольшом огне около часа почаще помешивая.
Минут за 5 до готовности добавить чеснок.
Разложить все в подготовленные банки, залить томатной пастой, в которой варился перец и закрыть.

[url=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1102/9e/2a225d8313dc.jpg.html][img]http://s013.radikal.ru/i325/1102/9e/2a225d8313dct.jpg[/img][/url]

VeraD 24.02.2011 19:23

[COLOR="Blue"][B]ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
Укроп
Листья хрена
Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
Соль - 50 гр на 3-х л банку
Сахар - 100 гр на 3-х л банку
Уксус - 50 гр на 3-х л банку
Перец красный острый - по желанию

[B]Способ приготовления:[/B]
Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать.
Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15.

[url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1102/b3/fac8947aca12.jpg.html][img]http://s003.radikal.ru/i202/1102/b3/fac8947aca12t.jpg[/img][/url]

VeraD 24.02.2011 19:30

[COLOR="Blue"][B]КАПУСТА (МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ)[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
Капуста белокочанная средняя
Свекла 1 шт.
Для маринада: 1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
0,75 стакан уксуса.
Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки.

[B]Способ приготовления:[/B]
Чтобы приготовить рассол: соединяем воду, соль и сахар, доводим до кипения, затем добавляем уксус. Доводим до кипения и даем остыть.
Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), внизу, посередине и сверху кладем кусочки свеклы. Теперь заливаем нашу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на несколько дней.У меня она дней 5 стоит. Но это зависит от того, как крупно капуста будет нарезана. Хранить ее необходимо в прохладном месте.

[url=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1102/27/739e1639d3a2.jpg.html][img]http://s50.radikal.ru/i128/1102/27/739e1639d3a2t.jpg[/img][/url]

VeraD 26.02.2011 17:35

[COLOR="Blue"][B]ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
500г муки
2ч.л разрыхлителя
250г творога
100мл молока
100мл растительного масла
2 яйца
1 щепотка соли
повидло или любой джем, что вы любите

[B]Способ приготовления: [/B]
Творог, молоко, слегка взбитые с солью яйца и масло хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать до однородности.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Присыпать стол сахаром. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на сахаре в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать его острым ножом на треугольнички, выложить на каждый немного джема и свернуть. Получившиеся рогалики смазать сверху яйцом. Выложить на подготовленный противень (на противень положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом). Выпекать при 180 - 200 градусах до зарумянивания (минут 20).

[url=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/62/5a3f3656d0df.jpg.html][img]http://s014.radikal.ru/i327/1102/62/5a3f3656d0dft.jpg[/img][/url]

mama Yo 26.02.2011 21:15

[B][COLOR="Indigo"]с открытием вкусного домика![/COLOR][/B]

VeraD 26.02.2011 22:46

[QUOTE=source;3202632][B][COLOR="Indigo"]с открытием вкусного домика![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибо. :) :girl_in_love:

VeraD 02.03.2011 14:53

[COLOR="Blue"][B]САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
Продукты берем из расчета на 2 крабовые палочки
1 яйцо и 1 ложка кукурузки консервированной,
лук по вкусу
небольшая щепотка соли
майонез
По желанию можно так же добавить отварной рис.

[B]Способ приготовления:[/B]
Яйца, лук, крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить кукурузу, все хорошо перемешать, посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать. перед подачей украсить зеленью.

[url=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1103/be/a1b4cb63d645.jpg.html][img]http://s50.radikal.ru/i130/1103/be/a1b4cb63d645t.jpg[/img][/url]

Alya 02.03.2011 15:05

Ням-ням:girl_in_love:
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо:girl_in_love: :girl_in_love:
Аж, затресло как хочу:girl_haha:

VeraD 02.03.2011 15:08

[QUOTE=Alya;3224373]Ням-ням:girl_in_love:
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо:girl_in_love: :girl_in_love:
Аж, затресло как хочу:girl_haha:[/QUOTE]

:) Приходи в гости. :-Р

Alya 02.03.2011 15:12

[QUOTE=VeraD;3224408]:) Приходи в гости. :-Р[/QUOTE]

ага :girl_haha:
сделала себе капусту квашенную с луком и маслом раст.:girl_haha:
буду этим давиться:girl_haha: :girl_haha:

gullena2006 02.03.2011 15:26

ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!:)))

VeraD 02.03.2011 15:40

[QUOTE=gullena2006;3224568]ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!:)))[/QUOTE]

Спасибо! :)

VeraD 03.03.2011 18:15

[COLOR="Blue"][B]ПИЦЦА[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты: [/B]
Тесто:
Мука - 1,5 стакана (250)
Вода - 0,5 стакан (температура воды 40-45гр)
Мед - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
ну здесь уже кто, что любит
я часто делаю пиццу с такой начинкой:
ветчина
колбаса копченая
перец болгарский
помидоры
ананасы консервированные
и для того, чтоб смазать тесто кетчуп + немножко майонеза
ну и естественно сыр.

[B]Способ приготовления:[/B]
Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой. Влить воду, добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку.Замесить густое тесто.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, на 40 минут. Должно увеличится в 2-3 раза. Мне этого теста хватает на 2 большие пиццы, т. к. я люблю тонкое тесто в пицце. Раскатать тесто, положить на подготовленный противень, смазать кетчупом с майонезом (или можно положить тонко нарезанные помидоры), выложить все ингредиенты и в духовку минут на 15 при 200 градусах.

[url=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1103/e7/7aa163c3209a.jpg.html][img]http://i040.radikal.ru/1103/e7/7aa163c3209at.jpg[/img][/url]

Alya 04.03.2011 12:47

:lick: :lick: :lick: :lick: :lick: :lick:
Сейчас бы съела ее:girl_in_love:

VeraD 05.03.2011 12:37

[COLOR="Blue"][B]БЛИНЧИКИ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
900 гр молока
2 яйца
5 ст. л. сахара (можно меньше, кто как любит)
небольшая щепотка соли
10 ст. л. муки с горкой.

[B]Способ приготовления:[/B]
Взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль. Все хорошо перемешать, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем (чтоб не было комочков). И выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

[url=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1103/31/1e9510cff19e.jpg.html][img]http://i054.radikal.ru/1103/31/1e9510cff19et.jpg[/img][/url]

VeraD 05.03.2011 12:38

[QUOTE=Alya;3236368]:lick: :lick: :lick: :lick: :lick: :lick:
Сейчас бы съела ее:girl_in_love:[/QUOTE]

:) :) :)

VeraD 06.03.2011 15:07

[COLOR="Blue"][B]БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
на 2 л воды
мясо куриное (чтоб бульйончик хороший получился),
2 яйца,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
2 средненьких помидора (я использую маринованные),
400 гр сметаны 20% (а лучше домашней),
4 средние картошки,
небольшой пучек щавеля + крапива (ее можно побольше),
соль, перец по вкусу,
лавровый лист,
масло растительное для жарки.

[B]Способ приготовления: [/B]
Отварить мясо в подсоленной воде (можно мелко нарезать и потом оставить в борще, можно целым куском и потом вытащить его), добавить нарезанный кубиками картофель. На сковороде поджариваем лук, добавляем морковь, поджариваем вместе. Затем добавляем измельченные в блендере помидоры и минут через 5 туда же сметану. Со сметаной все это протушить еще минут 7. Когда картошка будет готова, добавляем щавель и крапиву. И минуты через 3-4 нашу зажарку. Перец, лаврушку, все это прокипит пусть минут 10 и добавить яйца (немножко взбитые), при этом хорошо помешивая наш борщ.

[url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1103/70/6e44ee7b0214.jpg.html][img]http://s60.radikal.ru/i169/1103/70/6e44ee7b0214t.jpg[/img][/url]

VeraD 08.03.2011 23:21

[COLOR="Blue"][B]БОРЩ[/B][/COLOR]

[B]Ингредиенты:[/B]
2,5 л воды,
мясо свинина, говядина или курица (чтоб бульйончик хороший получился),
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
1 небольшая свекла,
2 ст. л. томатной пасты,
3-4 средние картофелины,
капуста (я добавляю 1 тарелку с горкой, которая на фото),
2 лавровых листика, соль, перец по вкусу,
чуть меньше половинки 1 болгарского перца,
масло растительное для жарки.,
3 зубчика чеснока.

[B]Способ приготовления:[/B]
Отварить мясо в подсоленной воде. Пока варится мясо, поджариваем порезанный лук, когда лук пожарится добавляем натертую на мелкой терке морковь, затем натертую свеклу. Минут через 5 сюда же томатную пасту и пол стакана воды. Пусть это все минут 10 протушится и отключаем. К готовому мясу добавляем нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет готов, добавляем капусту. После того, как добавили капусту, кастрюлю крышкой накрывать уже не стоит. Минут через 5 туда же добавляем нашу зажарку, нарезанный соломкой или кубиками перец, лавровый лист. Это все пусть покипит минут 10-15. Отключаем и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и черный перец. Подавать со сметаной.

[url=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1103/0d/d9a0426548b2.jpg.html][img]http://s004.radikal.ru/i206/1103/0d/d9a0426548b2t.jpg[/img][/url]

Улиточка 16.03.2011 17:07

Нямки!


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors