![]() |
Рецепты от VeraD
Много сразу не добавляю, так как хочу выставить рецепты с фото
|
[COLOR="Blue"][B]ЛЕЧО[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] 5 кг сладкого перца; 1 л томата; 1 ст. постного масла; 100 гр уксуса; 0,5 ст. сахара; соль по вкусу; чеснок. [B]Способ приготовления:[/B] Перец почистить, порезать на 4 части (если перец маленький, то на 2 части). Помыть, положить все в большую кастрюлю, туда же добавить томат (я беру 0,5 банку томатной пасты и разбавляю с кипяченой водой), постное масло, уксус, сахар, соль. Варить на небольшом огне около часа почаще помешивая. Минут за 5 до готовности добавить чеснок. Разложить все в подготовленные банки, залить томатной пастой, в которой варился перец и закрыть. [url=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1102/9e/2a225d8313dc.jpg.html][img]http://s013.radikal.ru/i325/1102/9e/2a225d8313dct.jpg[/img][/url] |
[COLOR="Blue"][B]ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] Помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок) Чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек Укроп Листья хрена Листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку Соль - 50 гр на 3-х л банку Сахар - 100 гр на 3-х л банку Уксус - 50 гр на 3-х л банку Перец красный острый - по желанию [B]Способ приготовления:[/B] Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать. Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром и уксусом. А перед тем, как ложить помидоры в банки, все банки стерилизую минут по 15. [url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1102/b3/fac8947aca12.jpg.html][img]http://s003.radikal.ru/i202/1102/b3/fac8947aca12t.jpg[/img][/url] |
[COLOR="Blue"][B]КАПУСТА (МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ)[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] Капуста белокочанная средняя Свекла 1 шт. Для маринада: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (можно и чуть меньше), 0,75 стакан уксуса. Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки. [B]Способ приготовления:[/B] Чтобы приготовить рассол: соединяем воду, соль и сахар, доводим до кипения, затем добавляем уксус. Доводим до кипения и даем остыть. Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), внизу, посередине и сверху кладем кусочки свеклы. Теперь заливаем нашу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на несколько дней.У меня она дней 5 стоит. Но это зависит от того, как крупно капуста будет нарезана. Хранить ее необходимо в прохладном месте. [url=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1102/27/739e1639d3a2.jpg.html][img]http://s50.radikal.ru/i128/1102/27/739e1639d3a2t.jpg[/img][/url] |
[COLOR="Blue"][B]ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] 500г муки 2ч.л разрыхлителя 250г творога 100мл молока 100мл растительного масла 2 яйца 1 щепотка соли повидло или любой джем, что вы любите [B]Способ приготовления: [/B] Творог, молоко, слегка взбитые с солью яйца и масло хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Присыпать стол сахаром. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на сахаре в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать его острым ножом на треугольнички, выложить на каждый немного джема и свернуть. Получившиеся рогалики смазать сверху яйцом. Выложить на подготовленный противень (на противень положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом). Выпекать при 180 - 200 градусах до зарумянивания (минут 20). [url=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1102/62/5a3f3656d0df.jpg.html][img]http://s014.radikal.ru/i327/1102/62/5a3f3656d0dft.jpg[/img][/url] |
[B][COLOR="Indigo"]с открытием вкусного домика![/COLOR][/B]
|
[QUOTE=source;3202632][B][COLOR="Indigo"]с открытием вкусного домика![/COLOR][/B][/QUOTE]
Спасибо. :) :girl_in_love: |
[COLOR="Blue"][B]САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] Продукты берем из расчета на 2 крабовые палочки 1 яйцо и 1 ложка кукурузки консервированной, лук по вкусу небольшая щепотка соли майонез По желанию можно так же добавить отварной рис. [B]Способ приготовления:[/B] Яйца, лук, крабовые палочки нарезать кубиками. Добавить кукурузу, все хорошо перемешать, посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать. перед подачей украсить зеленью. [url=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1103/be/a1b4cb63d645.jpg.html][img]http://s50.radikal.ru/i130/1103/be/a1b4cb63d645t.jpg[/img][/url] |
Ням-ням:girl_in_love:
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо:girl_in_love: :girl_in_love: Аж, затресло как хочу:girl_haha: |
[QUOTE=Alya;3224373]Ням-ням:girl_in_love:
Я захотела сразу салат из крабовых, помидорки и лечоооо:girl_in_love: :girl_in_love: Аж, затресло как хочу:girl_haha:[/QUOTE] :) Приходи в гости. :-Р |
[QUOTE=VeraD;3224408]:) Приходи в гости. :-Р[/QUOTE]
ага :girl_haha: сделала себе капусту квашенную с луком и маслом раст.:girl_haha: буду этим давиться:girl_haha: :girl_haha: |
ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!:))) |
[QUOTE=gullena2006;3224568]ой как тут аппетитно все!
Надо что нибудь приготовить по твоему рецепту!:)))[/QUOTE] Спасибо! :) |
[COLOR="Blue"][B]ПИЦЦА[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты: [/B] Тесто: Мука - 1,5 стакана (250) Вода - 0,5 стакан (температура воды 40-45гр) Мед - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое или растительное - 0,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Начинка: ну здесь уже кто, что любит я часто делаю пиццу с такой начинкой: ветчина колбаса копченая перец болгарский помидоры ананасы консервированные и для того, чтоб смазать тесто кетчуп + немножко майонеза ну и естественно сыр. [B]Способ приготовления:[/B] Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой. Влить воду, добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку.Замесить густое тесто. Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, на 40 минут. Должно увеличится в 2-3 раза. Мне этого теста хватает на 2 большие пиццы, т. к. я люблю тонкое тесто в пицце. Раскатать тесто, положить на подготовленный противень, смазать кетчупом с майонезом (или можно положить тонко нарезанные помидоры), выложить все ингредиенты и в духовку минут на 15 при 200 градусах. [url=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1103/e7/7aa163c3209a.jpg.html][img]http://i040.radikal.ru/1103/e7/7aa163c3209at.jpg[/img][/url] |
:lick: :lick: :lick: :lick: :lick: :lick:
Сейчас бы съела ее:girl_in_love: |
[COLOR="Blue"][B]БЛИНЧИКИ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] 900 гр молока 2 яйца 5 ст. л. сахара (можно меньше, кто как любит) небольшая щепотка соли 10 ст. л. муки с горкой. [B]Способ приготовления:[/B] Взбить яйца, добавить молоко, сахар, соль. Все хорошо перемешать, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем (чтоб не было комочков). И выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. [url=http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1103/31/1e9510cff19e.jpg.html][img]http://i054.radikal.ru/1103/31/1e9510cff19et.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=Alya;3236368]:lick: :lick: :lick: :lick: :lick: :lick:
Сейчас бы съела ее:girl_in_love:[/QUOTE] :) :) :) |
[COLOR="Blue"][B]БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] на 2 л воды мясо куриное (чтоб бульйончик хороший получился), 2 яйца, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 2 средненьких помидора (я использую маринованные), 400 гр сметаны 20% (а лучше домашней), 4 средние картошки, небольшой пучек щавеля + крапива (ее можно побольше), соль, перец по вкусу, лавровый лист, масло растительное для жарки. [B]Способ приготовления: [/B] Отварить мясо в подсоленной воде (можно мелко нарезать и потом оставить в борще, можно целым куском и потом вытащить его), добавить нарезанный кубиками картофель. На сковороде поджариваем лук, добавляем морковь, поджариваем вместе. Затем добавляем измельченные в блендере помидоры и минут через 5 туда же сметану. Со сметаной все это протушить еще минут 7. Когда картошка будет готова, добавляем щавель и крапиву. И минуты через 3-4 нашу зажарку. Перец, лаврушку, все это прокипит пусть минут 10 и добавить яйца (немножко взбитые), при этом хорошо помешивая наш борщ. [url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1103/70/6e44ee7b0214.jpg.html][img]http://s60.radikal.ru/i169/1103/70/6e44ee7b0214t.jpg[/img][/url] |
[COLOR="Blue"][B]БОРЩ[/B][/COLOR]
[B]Ингредиенты:[/B] 2,5 л воды, мясо свинина, говядина или курица (чтоб бульйончик хороший получился), 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 1 небольшая свекла, 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 средние картофелины, капуста (я добавляю 1 тарелку с горкой, которая на фото), 2 лавровых листика, соль, перец по вкусу, чуть меньше половинки 1 болгарского перца, масло растительное для жарки., 3 зубчика чеснока. [B]Способ приготовления:[/B] Отварить мясо в подсоленной воде. Пока варится мясо, поджариваем порезанный лук, когда лук пожарится добавляем натертую на мелкой терке морковь, затем натертую свеклу. Минут через 5 сюда же томатную пасту и пол стакана воды. Пусть это все минут 10 протушится и отключаем. К готовому мясу добавляем нарезанный кубиком картофель. Когда картофель будет готов, добавляем капусту. После того, как добавили капусту, кастрюлю крышкой накрывать уже не стоит. Минут через 5 туда же добавляем нашу зажарку, нарезанный соломкой или кубиками перец, лавровый лист. Это все пусть покипит минут 10-15. Отключаем и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и черный перец. Подавать со сметаной. [url=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1103/0d/d9a0426548b2.jpg.html][img]http://s004.radikal.ru/i206/1103/0d/d9a0426548b2t.jpg[/img][/url] |
Нямки!
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors