Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Рецепты от Мама Арсения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21887)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 21:41

Рецепты от Мама Арсения
 
Буду вылаживать здесь рецептики которые помогают мне в кулинарном искусстве,надеюсь заинтересуют и Вас:girl_in_love: Буду стараться писать рецепты с фотографиями блюд!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-124448871.html][IMG]http://s.rimg.info/acddced05d42b427f596d6a4749c926d.gif[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 21:50

Вкусно и просто"Йогурт" [URL=http://smajliki.ru/smilie-1115760423.html][IMG]http://s18.rimg.info/051a3b183ee9bd10875689d2f62066fb.gif[/IMG][/URL]
Ингридиенты [B][COLOR="Blue"]простокваша Мечниковская 200 гр, 1 столовая ложка варенья[/COLOR][/B]

В простоквашу добавляем варенье, все взбиваем ложкой (не миксером) до полного смешивания, около 3-х минут. Йогурт готов, и йогурт это самый настоящий, потому что в состав простокваши Мечниковская вырабатывается из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, поэтому из нее и получается такой вкусный и полезный йогурт.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 21:54

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1082747751.html][IMG]http://s18.rimg.info/652a903fb0aa882f8459ff75362e012e.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках[/B][/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR]

* картофель
* морковь – 2 шт.
* чеснок – 6 зуб.
* лук – 1 шт.
* лимон – 1 шт.
* оливки – 1 банка
* кукуруза консервированная – 0,5 банки.
* маринованные огурцы – 1 банка.
* шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
* вареная колбаса – 400-500 гр.
* копченая колбаса – 200 гр.
* копченая грудинка – 200 гр.
* соль
* перец черный молотый
* укроп
* петрушка
* томатная паста


[COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление [/B][/COLOR]«Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).

Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.

Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 21:57

[URL=http://smajliki.ru/smilie-607471719.html][IMG]http://s7.rimg.info/36e11f34ba90b16eabaecf333d89e178.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Суп шотландский[/B][/COLOR]
[B][COLOR="Blue"]
Ингредиенты на суп шотландский:[/COLOR][/B]

* баранина - 400 гр.
* перловая крупа - 0,5 ст.
* лук репчатый - 2 шт.
* лук порей - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* репа - 1/2 шт.
* корень сельдерея - 100 гр.
* укроп
* перец черный молотый
* соль

Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
[COLOR="DarkOrange"][B]
Рецепт приготовления супа шотландского:[/B][/COLOR]

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7bt.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 22:02

[URL=http://smajliki.ru/smilie-691267431.html][IMG]http://s9.rimg.info/0d94a79f21f4dfd0d9ee77e301658e97.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Тортик "Летний"[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты на летний тортик:[/COLOR][/B]

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


[COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления торта:[/B][/COLOR]
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41e.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41et.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 22:06

[URL=http://smajliki.ru/smilie-736587783.html][IMG]http://s10.rimg.info/363d5cfbaeb0bc89020ecff5f757f0cc.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Салат итальянский[/COLOR][/B]


[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на итальянский салат:[/B][/COLOR]

* На 1 порцию:
* 100 г макарон
* 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
* 1 красный или желтый помидор
* 1 огурец
* 2 ст. ложки растительного масла
* листья салата
* зелень петрушки
* соль
* перец черный молотый.


[COLOR="DarkOrange"][B][COLOR="Magenta"]Рецепт приготовления итальянского салата:[/COLOR][/B][/COLOR]
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 22:09

[URL=http://smajliki.ru/smilie-506282631.html][IMG]http://s5.rimg.info/9342dc50d7f6084d46b0da5ce9639561.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт: Итальянский хлебный салат[/COLOR][/B]

[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR]

* черствый хлеб - 100-150 гр.
* помидоры – 3 шт.
* огурец – 1 шт.
* петрушка
* зеленый лук
* чеснока – 1-2 зуб.
* Лук – 1 шт.
* Масло растительное
* Уксус
* Горчица


[B][COLOR="Blue"]Приготовление[/COLOR][/B] «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.

Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Приятного аппетита

[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 25.02.2011 22:13

[URL=http://smajliki.ru/smilie-506356551.html][IMG]http://s5.rimg.info/2c31a96139c12a8400aa2662032869c1.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Шашлык из семги[/COLOR][/B]
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты:
[/B][/COLOR]
* Филе семги - 6оо гр.
* Соль.


для маринада:

* оливковое масло - 4-6 ст. л.
* сок 1 лимона
* измельченная зелень укропа - 50 гр.
* мелко нарезанные маслины - 8 шт.


[COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление:[/B][/COLOR]
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень).

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 10:59

[URL=http://smajliki.ru/smilie-736646919.html][IMG]http://s10.rimg.info/5afc1a1611d8a7f2e7a99d2f234d758b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Спагетти с мясной подливой[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR][/COLOR]

* Спагетти – 500 гр.
* Говядина – 500 гр.
* Лук (репчатый) – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Томатная паста – 1 ст. ложка.
* Вода – 0,5 л.
* Соль и черный перец по вкусу.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Специи для говядины.
* Зеленый лук для украшения.

[COLOR="Blue"][B]Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR]

Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу.
В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Спагетти с мясной подливой готовы!
Приятного аппетита.
[URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:02

[URL=http://smajliki.ru/smilie-691858791.html][IMG]http://s9.rimg.info/3611b62b6cedf8b410565f5525bfcd8b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Жареные бананы
[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Green"]Ингредиенты :[/COLOR][/B]

* бананы
* сливочное масло для жарки
* мускатный орех тертый
* сухари панировочные
* сок лимона


[COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления жареных бананов :[/B][/COLOR]

Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях.

Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1.jpg.html][IMG]http://i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:25

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149992775.html][IMG]http://s19.rimg.info/8fb7b9e551b56800a9093a0977e33e5f.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Хинкали[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты :[/COLOR][/B]

* мука - 2 стакана
* вода – 0,5 стакана
* растительное масло - 1 ст. л.
* соль - 0,5 ч. л.


[B][COLOR="DarkOrange"]Для начинки:[/COLOR][/B]

* говядина - 200 г
* свинина (или баранина) - 200 г
* кориандр (молотый) - щепотка
* соль, черный молотый перец – по вкусу

[B][COLOR="DarkOrange"]
Рецепт приготовления хинкали :[/COLOR][/B]

Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572a.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572at.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:27

[URL=http://smajliki.ru/smilie-506334375.html][IMG]http://s5.rimg.info/2b82860c2ba0c94570bc4fa10a39c22e.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт : Фаршированные шампиньоны[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты :
[/COLOR][/B]
* шампиньоны (крупные) – 15 штук
* сыр твердый – 100 г
* луковица – 1 штука
* панировочные сухари – 1 ст.л.
* сливочное масло
* петрушка
* соль – по вкусу


[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :[/COLOR][/B]

Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом.
В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:29

[URL=http://smajliki.ru/smilie-506674407.html][IMG]http://s5.rimg.info/99683e2894f71af8d49d8528c7178f94.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Конфеты "Рафаэлло"[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR]

* сгущённое молоко – 1 банка
* сливочное масло – 200 г
* миндаль чищенный – 1 стакан
* ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
* кокосовая стружка - 200 г


[COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :[/B][/COLOR]

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33be.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33bet.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:30

[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Чизкейк с фруктами[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-276280551.html][IMG]http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gif[/IMG][/URL]
* нежирный творог 1,25 кг
* сухари 200 г
* сахар 400 г
* сливки 100 мл
* сливочное масло 150 г
* яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
* крахмал 40 г
* цедра 1 лимона
* соль 0,5 ч.л.
* ягоды для украшения


[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :[/COLOR][/B]

Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.

В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.

Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afd.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afdt.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 11:36

[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Мясо в сырном соусе[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-875150823.html][IMG]http://s14.rimg.info/31343f094ad4bd5cd5a95792ae15aa46.gif[/IMG][/URL]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты для мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B]

* Мясо (свинина) – 1 кг.
* Шампиньоны – 500 гр.
* Сыр плавленый - 250 гр.
* Томатная паста – 1 ст. лож.
* Специи

[B][COLOR="DarkOrange"]
Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B]
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин.
Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем.
Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы.

Мясо в сырном соусе готово!

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 21:04

[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Желейный тортик[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B]

* Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
* маложирный йогурт - 0,5 л.
* Банка персиков – 800 мл.


Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам.
Убираем в холодильник застывать.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11a.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11at.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 21:06

[B][COLOR="Blue"]Рецепт: Котлета по-киевски[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B]

* куриная грудка - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* зелень (петрушка, укроп)
* лимон - 1/2 шт.
* яйцо - 1 шт.
* соль
* растительное масло
* сухари панировочные


[B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление – Котлета по-киевски:[/COLOR][/B]

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 21:08

[B][COLOR="Green"]Рецепт: Борщ украинский[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]Ингредиенты:[/COLOR][/B]

* Свекла – 150гр.
* Капуста - 100гр.
* Картофель – 200гр.
* Лук репчатый – 30гр.
* Перец сладкий – 30гр.
* Сахар – 10гр.
* Чеснок – 1зуб.
* Уксус 3% – 10гр
* Бульон – 700гр.
* Зелень



[B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B]

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.

При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cb.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cbt.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 21:09

[B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Аджика домашняя[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты:[/COLOR][/B]

* Помидоры - 2.5 кг
* Морковь - 0.5 кг
* Яблоки (антоновка) - 0.5 кг
* сладкий перец - 0.5 кг
* горький перец - 6 шт.
* 3% уксуса - 250 г
* сахар – 1 ст.
* постное масло - 1 ст.
* чеснок - 150 гр.
* Соль – 2 ст. лож.


[B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B]
Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке.
Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец.
Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900t.jpg[/IMG][/URL]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 26.02.2011 21:12

[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Пицца[/COLOR][/B]
Готовим тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
2 стакана муки (сколько вмешается)
1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы:

300г. колбасы (на ваш выбор)
200г. сыра
50г черных оливок без косточек
шампиньоны
50 гр томатной пасты
2 маринованных огурца

Процесс приготовления:

1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и соль.

2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле.

3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем начинку в следующем порядке:

• томатная паста
• порезанная колбаса
• грибы
• оливки
• порезанные огурцы
•сыр

4)Поставьте в духовку на 200 градусов.
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446t.jpg[/IMG][/URL]


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors