![]() |
Рецепты от Мама Арсения
Буду вылаживать здесь рецептики которые помогают мне в кулинарном искусстве,надеюсь заинтересуют и Вас:girl_in_love: Буду стараться писать рецепты с фотографиями блюд!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-124448871.html][IMG]http://s.rimg.info/acddced05d42b427f596d6a4749c926d.gif[/IMG][/URL] |
Вкусно и просто"Йогурт" [URL=http://smajliki.ru/smilie-1115760423.html][IMG]http://s18.rimg.info/051a3b183ee9bd10875689d2f62066fb.gif[/IMG][/URL]
Ингридиенты [B][COLOR="Blue"]простокваша Мечниковская 200 гр, 1 столовая ложка варенья[/COLOR][/B] В простоквашу добавляем варенье, все взбиваем ложкой (не миксером) до полного смешивания, около 3-х минут. Йогурт готов, и йогурт это самый настоящий, потому что в состав простокваши Мечниковская вырабатывается из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, поэтому из нее и получается такой вкусный и полезный йогурт. [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1102/ea/37309b6f9ca9t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1082747751.html][IMG]http://s18.rimg.info/652a903fb0aa882f8459ff75362e012e.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках[/B][/COLOR]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * картофель * морковь – 2 шт. * чеснок – 6 зуб. * лук – 1 шт. * лимон – 1 шт. * оливки – 1 банка * кукуруза консервированная – 0,5 банки. * маринованные огурцы – 1 банка. * шампиньоны консервированные – 0,5 банки. * вареная колбаса – 400-500 гр. * копченая колбаса – 200 гр. * копченая грудинка – 200 гр. * соль * перец черный молотый * укроп * петрушка * томатная паста [COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление [/B][/COLOR]«Солянка оригинальная в горшочках»: Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части). Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин. Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1102/8f/30d3dcb87038t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-607471719.html][IMG]http://s7.rimg.info/36e11f34ba90b16eabaecf333d89e178.gif[/IMG][/URL][COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт: Суп шотландский[/B][/COLOR]
[B][COLOR="Blue"] Ингредиенты на суп шотландский:[/COLOR][/B] * баранина - 400 гр. * перловая крупа - 0,5 ст. * лук репчатый - 2 шт. * лук порей - 1 шт. * морковь - 1 шт. * репа - 1/2 шт. * корень сельдерея - 100 гр. * укроп * перец черный молотый * соль Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п. [COLOR="DarkOrange"][B] Рецепт приготовления супа шотландского:[/B][/COLOR] Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности. Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа. Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой. Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7b.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1102/f5/a092b7438b7bt.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691267431.html][IMG]http://s9.rimg.info/0d94a79f21f4dfd0d9ee77e301658e97.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Тортик "Летний"[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты на летний тортик:[/COLOR][/B] * Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) * Сметана – 500 гр. * Сахар – 1 ст. * Желатин – 3 ст. лож. * Клубника * Киви [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления торта:[/B][/COLOR] Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41e.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/ec/d9e1abcfc41et.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-736587783.html][IMG]http://s10.rimg.info/363d5cfbaeb0bc89020ecff5f757f0cc.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Салат итальянский[/COLOR][/B]
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на итальянский салат:[/B][/COLOR] * На 1 порцию: * 100 г макарон * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца * 1 красный или желтый помидор * 1 огурец * 2 ст. ложки растительного масла * листья салата * зелень петрушки * соль * перец черный молотый. [COLOR="DarkOrange"][B][COLOR="Magenta"]Рецепт приготовления итальянского салата:[/COLOR][/B][/COLOR] Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1102/36/2084a3be39f5t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506282631.html][IMG]http://s5.rimg.info/9342dc50d7f6084d46b0da5ce9639561.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт: Итальянский хлебный салат[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * черствый хлеб - 100-150 гр. * помидоры – 3 шт. * огурец – 1 шт. * петрушка * зеленый лук * чеснока – 1-2 зуб. * Лук – 1 шт. * Масло растительное * Уксус * Горчица [B][COLOR="Blue"]Приготовление[/COLOR][/B] «Итальянского хлебного салата»: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож. оливковое масло – 2 ст. лож. уксус - 1 ст. лож. горчица - 1ч. лож. Заправим салат, посыпим зеленью и украсим. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1102/68/765c08d24575t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506356551.html][IMG]http://s5.rimg.info/2c31a96139c12a8400aa2662032869c1.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Шашлык из семги[/COLOR][/B]
[COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты: [/B][/COLOR] * Филе семги - 6оо гр. * Соль. для маринада: * оливковое масло - 4-6 ст. л. * сок 1 лимона * измельченная зелень укропа - 50 гр. * мелко нарезанные маслины - 8 шт. [COLOR="DarkOrange"][B]Приготовление:[/B][/COLOR] Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на 20-30 мин. Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой. Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз. Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень). Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1102/10/910ae1cdd628t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-736646919.html][IMG]http://s10.rimg.info/5afc1a1611d8a7f2e7a99d2f234d758b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Спагетти с мясной подливой[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][COLOR="DarkOrange"][B]Ингредиенты на спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR][/COLOR] * Спагетти – 500 гр. * Говядина – 500 гр. * Лук (репчатый) – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Томатная паста – 1 ст. ложка. * Вода – 0,5 л. * Соль и черный перец по вкусу. * Лавровый лист – 1 шт. * Специи для говядины. * Зеленый лук для украшения. [COLOR="Blue"][B]Рецепт приготовления спагетти с мясной подливой:[/B][/COLOR] Нарезаем говядину небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в течении 15 минут без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем столовую ложку томатной пасты. Вливаем пол литра воды к мясу и овощам. Кладем лавровый лист и специи для говядины в сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут, на маленьком огне. За 5 минут до готовности мясной подливы солим и перчим ее по вкусу. В это время отвариваем спагетти и отбрасываем их на дуршлаг. Спагетти выкладываем в тарелку, на них выкладываем кусочки мяса и поливаем подливой. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Спагетти с мясной подливой готовы! Приятного аппетита. [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1102/26/0275c74422b5t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691858791.html][IMG]http://s9.rimg.info/3611b62b6cedf8b410565f5525bfcd8b.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Жареные бананы
[/COLOR][/B] [B][COLOR="Green"]Ингредиенты :[/COLOR][/B] * бананы * сливочное масло для жарки * мускатный орех тертый * сухари панировочные * сок лимона [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления жареных бананов :[/B][/COLOR] Бананы чистим от кожуры и режем кружочками либо разрезаем вдоль ломтиками. Затем обсыпаем их тертым мускатным орехом и обваливаем в сухарях. Жарим на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до румяного состояния. Перед подачей выложим на блюдо и сбрызнем немного лимонным соком. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1.jpg.html][IMG]http://i006.radikal.ru/1102/b2/5f54ebbf36e1t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1149992775.html][IMG]http://s19.rimg.info/8fb7b9e551b56800a9093a0977e33e5f.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Хинкали[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты :[/COLOR][/B] * мука - 2 стакана * вода – 0,5 стакана * растительное масло - 1 ст. л. * соль - 0,5 ч. л. [B][COLOR="DarkOrange"]Для начинки:[/COLOR][/B] * говядина - 200 г * свинина (или баранина) - 200 г * кориандр (молотый) - щепотка * соль, черный молотый перец – по вкусу [B][COLOR="DarkOrange"] Рецепт приготовления хинкали :[/COLOR][/B] Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим еще 0,5 стакана муки и хорошо вымешаем тесто в течение 10 минут. Оставим еще на полчаса. В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния. Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и немного вытянем вверх. Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут. Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572a.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1102/8e/358fb127572at.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506334375.html][IMG]http://s5.rimg.info/2b82860c2ba0c94570bc4fa10a39c22e.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="Blue"]Рецепт : Фаршированные шампиньоны[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты : [/COLOR][/B] * шампиньоны (крупные) – 15 штук * сыр твердый – 100 г * луковица – 1 штука * панировочные сухари – 1 ст.л. * сливочное масло * петрушка * соль – по вкусу [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов :[/COLOR][/B] Шампиньоны помоем и аккуратно отделим шляпки от ножек, шляпки немного посолим и поставим в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. В это время лук мелко порежем, поджарим, добавим мелко порезанные ножки грибов, немного посолим и минут 5 прожарим. Заправим полученной начинкой вынутые из духовки шляпки шампиньонов, сверху положим тертый сыр, смешанный с сухарями, кусочек сливочного масла и снова отправляем в горячую духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1102/2e/c942adc12b96t.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-506674407.html][IMG]http://s5.rimg.info/99683e2894f71af8d49d8528c7178f94.gif[/IMG][/URL][B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Конфеты "Рафаэлло"[/COLOR][/B]
[COLOR="Blue"][B]Ингредиенты:[/B][/COLOR] * сгущённое молоко – 1 банка * сливочное масло – 200 г * миндаль чищенный – 1 стакан * ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик * кокосовая стружка - 200 г [COLOR="DarkOrange"][B]Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» :[/B][/COLOR] Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33be.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1102/c2/3eca3faa33bet.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт : Чизкейк с фруктами[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-276280551.html][IMG]http://s2.rimg.info/6f490ea5afde28a8f70ad04f4b28fada.gif[/IMG][/URL]
* нежирный творог 1,25 кг * сухари 200 г * сахар 400 г * сливки 100 мл * сливочное масло 150 г * яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков * крахмал 40 г * цедра 1 лимона * соль 0,5 ч.л. * ягоды для украшения [B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :[/COLOR][/B] Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности. В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке. Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afd.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1102/7e/529a955f4afdt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Мясо в сырном соусе[/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-875150823.html][IMG]http://s14.rimg.info/31343f094ad4bd5cd5a95792ae15aa46.gif[/IMG][/URL]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты для мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B] * Мясо (свинина) – 1 кг. * Шампиньоны – 500 гр. * Сыр плавленый - 250 гр. * Томатная паста – 1 ст. лож. * Специи [B][COLOR="DarkOrange"] Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:[/COLOR][/B] В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало. Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 мин. Сварившиеся грибы охладим и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем нарезанные грибы в мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, ложку томатной пасты и перемешиваем. Теперь добавляем плавленый сыр и постоянно помешивая расплавляем его до однородной массы. Мясо в сырном соусе готово! Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1102/c0/b278a7d879a6t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Желейный тортик[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. * маложирный йогурт - 0,5 л. * Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам. Убираем в холодильник застывать. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11a.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1102/49/ed821453b11at.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Blue"]Рецепт: Котлета по-киевски[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * куриная грудка - 1 шт. * сливочное масло - 50г * зелень (петрушка, укроп) * лимон - 1/2 шт. * яйцо - 1 шт. * соль * растительное масло * сухари панировочные [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление – Котлета по-киевски:[/COLOR][/B] Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку. Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия. Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью. В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник. Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/ce/2831c8c24033t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Green"]Рецепт: Борщ украинский[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Свекла – 150гр. * Капуста - 100гр. * Картофель – 200гр. * Лук репчатый – 30гр. * Перец сладкий – 30гр. * Сахар – 10гр. * Чеснок – 1зуб. * Уксус 3% – 10гр * Бульон – 700гр. * Зелень [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром. В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи. При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cb.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/19/7518c63d86cbt.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Magenta"]Рецепт: Аджика домашняя[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]Ингредиенты:[/COLOR][/B] * Помидоры - 2.5 кг * Морковь - 0.5 кг * Яблоки (антоновка) - 0.5 кг * сладкий перец - 0.5 кг * горький перец - 6 шт. * 3% уксуса - 250 г * сахар – 1 ст. * постное масло - 1 ст. * чеснок - 150 гр. * Соль – 2 ст. лож. [B][COLOR="DarkOrange"]Приготовление:[/COLOR][/B] Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец перекрутим на мясорубке. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и пропущенный через мясорубку острый перец. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варим еще 15 мин. Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1102/a1/7abd12265900t.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Рецепт: Пицца[/COLOR][/B]
Готовим тесто: 1 стакан молока 150 гр. маргарина 2 яйца 1 упаковка дрожжей 2 стакана муки (сколько вмешается) 1/4 ч.л. соли Начинка для пиццы: 300г. колбасы (на ваш выбор) 200г. сыра 50г черных оливок без косточек шампиньоны 50 гр томатной пасты 2 маринованных огурца Процесс приготовления: 1. Подогрейте 1 стакан молока, растопите маргарин, затем смешайте яйца, сахар и соль. 2. Смешайте муку и дрожжи, и влейте массу в муку, если вышло жидко, то добавьте муки. Затем замесите тесто и оставьте его на 3 часа в тепле. 3. Когда тесто поднялсоь, раскататываем его по протвиню и добавляем начинку в следующем порядке: • томатная паста • порезанная колбаса • грибы • оливки • порезанные огурцы •сыр 4)Поставьте в духовку на 200 градусов. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1102/0e/572871718446t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors