Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=446)
-   -   Одно желание на двоих (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22425)

Scarlett 12.03.2011 15:03

Одно желание на двоих

Спустя 7 месяцев была готова написать свою историю родов.
Начну с того, что беременность была долгожданная, пытались около года. И вот пришел ноябрь — все как-то быстро закрутилось дни рождения у меня и мужа, много работы, и вот она задержка — УРА! Чувство не передаваемое, наверно с мужем, когда свечки задували на торте, желание было одно на двоих.
Беременность протекала легко, без токсикоза, правда с 10 по 15 неделю на сохранение лежала, из-за тонуса и отслойки плаценты. Много слез, боязнь выкидыша. Даже незнаю, как пережила этот период. Очень просила, чтоб моя масечка сохранилась.
Наконец-то настало лето. На 34 неделе начались отеки, высокое давление под 140, белок в моче. Да еще эта жара, смог, дышать нечем. Хорошо, что УЗИ и КТГ хорошие были.
В 36 недель врач отправила в роддом по направлению, но так как мест не было сказали гулять, да и не очень-то хотелось лежать в жару. Так я доходила до 39 недели, и все-таки решила сдаться, так как анализы мои стали еще хуже, ходить стало совсем тяжело, живот был просто безразмерный, очень болела спина, да и бедра от каждого движения похрустывали. На себя было просто страшно смотреть, никогда не думала что могу так отекать.
Приехали с мужем в роддом сдаваться 2 августа (был понедельник), мы заполнили кучу разных бумажек, измеряли меня и отправили в палату. Врач осмотрела, сказала что недельку понаблюдает за мной, за моими анализами и давлением, хотя сказала шейка очень хорошая, и готова уже к родам. Да еще врач сказала ребенок не крупный и все у нас будет хорошо. Ну думаю к 7 августу точно рожу (очень хотела 7 в день именин, дочу ведь уже решили Аней назвать). Каждый день капельницы, уколы, анализы, таблетки, а ночью крики рожающих, ни когда не думала, что можно так кричать. В моем мозгу все время крутилась мысль почему-то: «Лишь бы вести себя прилично», знала бы я что там уже не до приличия))))).
Так я провалялась до пятницы, уже 6 число, осмотр, врач сказала, что есть открытие 1 палец, ну я обрадовалась раз открытие есть, так сегодня завтра рожу и буду со своей девочкой рядом. Даже живот начал понемногу побаливать. В субботу начались небольшие схватки, но как начинались, так же и проходили, к вечеру вообще все исчезло, акушерка сказала что это треники, так прошел целый день. В воскресенье было тоже самое, промежутки между схватками, то уменьшались, то увеличивались, и опять ничего, я еще подумала, что совсем в воскресенье рожать не хочется, нет врача своего, да и с дежурной бригадой не хочется, так и легла спать, а девочки все рожали, и рожали.

Scarlett 12.03.2011 15:03

И вот он наступил день (9 августа), когда родилась моя доча. Почему то ночью мой кишечник совсем расслабился, раза 3 бегала в туалет. Когда в 4 утра опять побежала в туалет, из меня вышла пробка слизистая, причем тогда я даже не могла понять, что это такое, может воды начали отходить наверно от не опытности)))). Прихожу в палату соседка не спит, так мы до 6 утра просидели, пока не пришла акушерка, я ей говорю: «Из меня, что-то вышло похожее на слизь и так много, только я незнаю что, может это воды отошли». Акушерка смеясь: «Не боись это пробка, сегодня рожать пойдешь». Что-то после ее слов мне совсем перехотелось рожать сразу. Через полчаса пришла врач, позвала на кресло. На кресле сижу и страшно стало, особенно после той штуки длинной что она достала (даже незнаю как она называется). Врач говорит: «ну все ты в родах раскрытие 4см, сейчас проколю пузырь и на клизму сразу» и тут полилась такая тепленькая водичка, хорошо что светлая, я успокоилась как-то.
Прибегаю в палату, именно прибегаю))), радостная и говорю девочкам: «Все я рожать». Затем клизма, боже сколько жидкости же в меня влили, я думала что лопну. И бегом в туалет, благо туалет рядом))))))))30 минут на унитазе просто необъяснимые ощущения, затем душ, уже около часа прошло, а живот только немножко побаливает. Пришла врач спрашивает «ну как», а я смеясь ей «ой да совсем не больно даже», а она смеясь промолчала, если бы я знала что будет потом, я б наверно уже так не смеялась.
Отвела меня санитарка Оксана в предродовую, и тут понеслось, время 9-00, думаю надо ходить чтобы раскрытие быстрее шло. Пришла акушерка поставила кататер, ношпу вколола, после нее мне поплохело, голова закружилась, прилегла, а в голове кружится все. Схватки все учащались, в предродовой никого, еще капельница в руках, время так медленно идет. Но пока не кричу сдерживаюсь. Пришла врач, проверить раскрытие на схватке: «блин как больно-то». Уже ходить немогу, сидеть тоже, лежа еще хуже, приходит акушерка, спрашиваю, когда этот ад закончится, а она мне «Ну к 15-00 управимся», я говорю «Сколько еще 4 часа-а-а-а-а, я ж умру-у-у-у-у».
Дальше все происходило как в тумане, вообще мало что помню, часа 3 из жизни как стерли. Помню только уже акушерка около меня бегает, и санитарка губы мне смочила, за что такая ей благодарность. И тут тужить меня начало, а я как заору «я в туалет хочу, отведите меня». А акушерка «Все Оля тебя тужит, можешь тужится, пошли в родовую». Ели дошла, как-то умудрилась лечь на кресло — понеслось. Очень долго не могла правильно тужиться, на 3 потуге просто сознание теряла (как врачи сказали давление, сильно упало). И тут слышу врач говорит «Режь», и вот она моя маленькая, как будто в сметане обмазаная. И слезы из глаз полились. Как послед рожала и зашивали уже не чувствовала. Через час мне акушерка принесла дочу, такую сладенькую и говорит «мамаша целуй дочу»
Вот теперь моя Анюта со мной, родились 52см, 3640г. Ради такого счастья готова еще пойти рожать и рожать..

Scarlett 12.03.2011 15:10

Вложений: 1
Это мы через 6 часов

СаНата 12.03.2011 16:42

Поздравляю вас!Очень позитивный рассказик,здоровья вам и вашей Анютке!!

Бузя 12.03.2011 17:15

Поздравляю с таким милым сладким комочком!!!
Вы молодцы с доченькой!

КэТти 12.03.2011 17:28

:wave: :dance: :dance: :dance: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! хороший рассказ!!! Здоровья вам с дочкой!!!:girl_in_love:

п@зитивн@я 12.03.2011 17:33

:girl_in_love: замечательный рассказ )) а дочка щекастенькая така\:girl_pinkglassesf:

Тотошка 12.03.2011 17:46

С рождением дочурки!

Scarlett 12.03.2011 18:08

Спасибо всем!

Кыль-Кыль 12.03.2011 19:01

Умничка! Красивый рассказ получился! С дочей!:)))

Lyuka 13.03.2011 13:18

[B][COLOR="Purple"]Поздравляю! Очень интересный рассказ! Ты молодечик!!![/COLOR][/B]:))) :girl_in_love:

натаSHка 14.03.2011 16:56

поздравляю с рождением дочурки!!!
растите здоровенькими!!!

WhiteKis 14.03.2011 21:09

Поздравляю с рождением доченьки! очень хорошенькая получилась!

natashechka 14.03.2011 21:58

Поздравляю с доченькой!!!!! Умничка!! :))) :))) :)))
А имя малышки мне очень нравиться ;)

Оля однавполе 14.03.2011 22:44

какая хорошенькая девочка! пусть будет счастливой Анечка:)

Улиточка 15.03.2011 12:19

Поздравляю!
[img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/312942851.gif[/img]

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.