Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Низкая плацентация. Как выбрать роддом практикующий естественные роды. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22433)

Galch0n0k 13.03.2011 23:06

Низкая плацентация. Как выбрать роддом практикующий естественные роды.

Делала узи в 27 недель, диагноз низкая плацентация (1 см, по задней стенке). Врач в женской консультации говорит, что если поднимется на 4 см, то тогда диагноз снимается, иначе рекомендуют кесарево. По форумам смотрела, что можно рассчитывать на естественные роды при поднятии на 2 см. Девочки, если кто рожал самостоятельно в Москве при низком прикреплении, напишите номер роддома и желательно врача. Вообще буду рада любой информации на эту тему.

Тотошка 14.03.2011 12:38

Меня тоже интересует такой вопрос. Та жа проблема. только у меня 2 см.
Пока никаких рекомендаций по поводу родоразрешения пока не давали, 21-го еще на УЗИ, вот тогда и скажут.

Небо 14.03.2011 16:09

как правило,к 30 неделям плацента с ростом матки подтягивается кверху.не паникуйте пока.

Тотошка 14.03.2011 16:14

Спасибо!

Galch0n0k 14.03.2011 16:32

Паники пока нет, но хочется информацию собрать. Мне на узи 4-го апреля, врач узи на Опарина 4 говорит, что поднимется, а моя врач не столь оптимистична. В основном поднимается до 32 недель, а потом иногда случаются чудеса.

kotyarus 31.03.2011 20:55

в 18-м, насколько я слышала, практикуются

СаНата 01.04.2011 00:03

Очень акктуальная темка.Мне низкую плацентацию поставили в 13 недель,сказали-волноваться рано.На узи в 20 неделек плацента осталась на том же уровне,хотя должна была подняться хоть немного.Вот, теперь я уже и волноваться начала...что ж дальше будет?

Тусик51 01.04.2011 13:13

в 1Б. в 21 нед. поставили низкую плацентарность............к 30нед. поднялась.............врачи говорили что если соблюдать покой редко когда НЕ поднимается!

KARAMEL 02.04.2011 08:22

[QUOTE=СаНата;3376769]Очень акктуальная темка.Мне низкую плацентацию поставили в 13 недель,сказали-волноваться рано.На узи в 20 неделек плацента осталась на том же уровне,хотя должна была подняться хоть немного.Вот, теперь я уже и волноваться начала...что ж дальше будет?[/QUOTE]

а у меня к 23неделям она мало того что не поднялась так еще и опустилась, так как я не соблюдала физический покой, но в 33недели она была уже высоко. так что не волнуйся а береги себя и она поднимется

Белка 02.04.2011 16:34

Мне тоже ставили в 1ую беременность(сама поднялась без физ.покоя)
и вот во вторую тоже ставят.Я думаю сама поднимется.
Главное без паники

Galch0n0k 05.04.2011 16:42

Создавала тему, не особо надеясь на положительное разрешение моей ситуации. В марте в 27 недель ходила на узи ставили 1см по задней стенке, многие врачи говорили что вряд ли поднимется, уже стала привыкать к мысли о кесареве. Вчера пошли на плановое узи - 32 недели, и диагноз сняли!!!! Врач сказала что это чудо :-) Девочки и Вам всем желаю такого же.
Но напишу что я делала за это время :
1. ушла в декрет, освободившееся время старалась отдыхать лежа и полулежа, при первой возможности старшего ребенка отправила на каникулы на неделю к бабушке, сама максимально соблюдала постельный режим.
2 Правильно питалась - ела много салатиков с растительными маслами, овощей и фруктов, кашки, кисломолочку. Мало жирного(животного происхождения), исключила сладкое, мясное, острое, соленое. Т е диета с высоким содержанием клетчатки, витамина Е, витамина Д, витамина А,и группы В, которые отвечают за растяжение тканей.
3. Узнала про упражнения в интернете, но врачи мне их делать категорически не рекомендовали!!! - не стала делать.
4. каждый вечер делала визуализацию - представляла себе как организм готовиться к естественным родам, как он набирается сил, как поднимается плацента, как будто уже лето, я хожу уже с лялькой и рассказываю друзьям/родственникам, что родила сама и очень легко.
5. Прочитала статью, что низкая плацентация бывает у мам, которые боятся потерять ребенка и как бы "закрывают" плацентой "выход". Я сама в 5 недель угадила на сохранение, ставили подозрение на замершую беременность, но всё обошлось, оказалась поздняя овуляция.
Ходила и занималась внушением: вначале говорила ребенку, что бы он не боялся, наши организмы замечательно позаботились о сохранении друг друга, нам не нужно это никак усиливать, всё хорошо в меру. Потом ушел какой-то психологический бзик и смогла внушать уже себе:" у меня есть все, что нужно для того чтобы стать хорошей мамой и полноценной женщиной. Для этого не обязательно перестраховываться и делать "идеальную" тепличную среду для себя и ребенка, всё хорошо в меру. Мне не надо защищаться от мира и защищать своего ребенка, мир открыт и полон радостей."
Пишу корявисто, за это прошу прощения, но надеюсь что суть передала и это кому-нибудь поможет.
Что подействовало не знаю, но результат есть

Тусик51 05.04.2011 17:05

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! действительно мысли материализуются!!!! и это здорово!!!

Galch0n0k 05.04.2011 23:45

[QUOTE=Тусик51;3395888]ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! действительно мысли материализуются!!!! и это здорово!!![/QUOTE]

Спасибо!:)

Fluffy 20.12.2011 09:58

[QUOTE=Galch0n0k;3395751]Создавала тему, не особо надеясь на положительное разрешение моей ситуации. В марте в 27 недель ходила на узи ставили 1см по задней стенке, многие врачи говорили что вряд ли поднимется, уже стала привыкать к мысли о кесареве. Вчера пошли на плановое узи - 32 недели, и диагноз сняли!!!! Врач сказала что это чудо :-) Девочки и Вам всем желаю такого же.
Но напишу что я делала за это время :
1. ушла в декрет, освободившееся время старалась отдыхать лежа и полулежа, при первой возможности старшего ребенка отправила на каникулы на неделю к бабушке, сама максимально соблюдала постельный режим.
2 Правильно питалась - ела много салатиков с растительными маслами, овощей и фруктов, кашки, кисломолочку. Мало жирного(животного происхождения), исключила сладкое, мясное, острое, соленое. Т е диета с высоким содержанием клетчатки, витамина Е, витамина Д, витамина А,и группы В, которые отвечают за растяжение тканей.
3. Узнала про упражнения в интернете, но врачи мне их делать категорически не рекомендовали!!! - не стала делать.
4. каждый вечер делала визуализацию - представляла себе как организм готовиться к естественным родам, как он набирается сил, как поднимается плацента, как будто уже лето, я хожу уже с лялькой и рассказываю друзьям/родственникам, что родила сама и очень легко.
5. Прочитала статью, что низкая плацентация бывает у мам, которые боятся потерять ребенка и как бы "закрывают" плацентой "выход". Я сама в 5 недель угадила на сохранение, ставили подозрение на замершую беременность, но всё обошлось, оказалась поздняя овуляция.
Ходила и занималась внушением: вначале говорила ребенку, что бы он не боялся, наши организмы замечательно позаботились о сохранении друг друга, нам не нужно это никак усиливать, всё хорошо в меру. Потом ушел какой-то психологический бзик и смогла внушать уже себе:" у меня есть все, что нужно для того чтобы стать хорошей мамой и полноценной женщиной. Для этого не обязательно перестраховываться и делать "идеальную" тепличную среду для себя и ребенка, всё хорошо в меру. Мне не надо защищаться от мира и защищать своего ребенка, мир открыт и полон радостей."
Пишу корявисто, за это прошу прощения, но надеюсь что суть передала и это кому-нибудь поможет.
Что подействовало не знаю, но результат есть[/QUOTE]

И вправду все возможно....нам в 26 нед.поставили низкую плацентацию,в 30 снова было узи-ничего не поставили,сказали все хорошо:))) .Я тоже сразу перешла на здоровую пищу,старалась больше ходить и дышать свежим воздухом,а дома отдыхала сколько нужно)))))вот теперь сама хочу родить,только врач сказала дадут если ребенок не крупнее 3500кг будет:-! а так -снова КС:( ...будем надеяться на лучшее

olyavokhmina 09.01.2012 00:14

[QUOTE=Fluffy;4400756]И вправду все возможно....нам в 26 нед.поставили низкую плацентацию,в 30 снова было узи-ничего не поставили,сказали все хорошо:))) .Я тоже сразу перешла на здоровую пищу,старалась больше ходить и дышать свежим воздухом,а дома отдыхала сколько нужно)))))вот теперь сама хочу родить,только врач сказала дадут если ребенок не крупнее 3500кг будет:-! а так -снова КС:( ...будем надеяться на лучшее[/QUOTE]

тоже была низкая плацентация до самого последнего узи...и на попе еще сидел сына...узкий таз 1 ст, в 37 нед. узи контроль, сын перевернулся, плацента норм, плод не крупный. родила сама. и вам того же искренне желаю и держу за вас кулачки)):girl_in_love:

Белка 25.01.2012 23:07

Низкая плацентация вообще зависит от прикрепления.Вот у кого по задней стенке,часто до 30недель плацента низко.Но потом все отлично поднимается.И не зависимо от покоя)

Колокольчик 26.01.2012 00:50

Для меня сейчас данная тема очень актуальна! В 21 неделю на узи плацентация была 3 см, а в 28 недель стала всего 1 см. На вопрос почему вдруг стала ниже, чем была, узистка сказала, что через живот невозможно точно определить, и что на следующем узи будут делать вагинальное узи и тогда можно будет с точностью до миллиметра определить, сколько см от зева. А еще меня сбило с толку, что узистка сказала, что если не поднимется, то ЕР будут просто невозможны, а Г. сказала, что все это ерунда и даже при 1 см нет никаких проблем родить самой. Следующее узи через 2 недели, надеюсь на чудо...

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.