Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Новорожденный много ест? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22454)

Мирная 16.03.2011 14:35

Новорожденный много ест?

Мой ребенок просит есть не через каждые 3 часа, а бывает что и чаще. Ест, а потом срыгивает, да бывает что очень много срыгнет как фонтаном , а потом опять еду просит. Что делать? как умерить его аппетит? я очень переживаю . Да еще и икать начинает. Прочитала это бывает когда ребенок переест и желудок давит на диафрагму.

Пузоний 16.03.2011 14:49

Мой малыш первые 3 месяца от груди вообще не отходил, мы кормились по 12-15 раз за день. И икота была и срыгивания фонтаном. Просто малыши у груди успокаиваются и соответственно переедают, а потом либо икота, либо все лишнее срыгнут. Так что ты не переживай особо. И не умеряй его аппетит )) Со временем все наладится.

ALLLENNNA 16.03.2011 15:14

А вы уверенны, что он именно есть просит часто? Может мокрый, животик болит или скучно? На мой взгляд если через малое кол-во времени просит есть, то нужно попробовать другие варианты, то есть убедиться, что это именно голод.
При обильном срыгивании показанна консультация невропатолога. Обильно срыгивать могут детки при повышенном ВЧД.
И еще столбиком после еды носите, чтобы воздух выходил. Иногда из-за воздуха в животике детки срыгивают.

Тусик51 16.03.2011 15:47

первое время у меня тоже от груди не отлипал, 3 часа мог выдержать только во сне................. мне кажется это вполне нормально, если бы его мучил животик, зубки и т.д. грудь бы не спасла..........

Sashulya 10.04.2011 16:05

У меня тоже часто одно время просил грудь, и уже был далеко не новорожденный, а месяцев в 5. И действительно голодный был. Во-первых ничего его не успокаивало, кроме грудного молока. И во-вторых он только когда голодный так сопит и к груди тянется. Видимо ему молочка из груди уже не хватало. Высосет всё и через час-полтора опять просит. Как прикорм начали в полгода, кормление наладилось.

Еще он по капле не любит выцеживать, любит чтобы лилось рекой. Пока хорошо течёт - сосёт, когда последние капли - не сосёт.

И совсем маленький вроде чаще ел, чем 3 часа. Постоянно на груди не висел, но и 3 часа мы не выжидали. Ничего страшного, по-моему. Ночью вообще каждые два часа вставала кормила, казалось бы ночью спит - зачем так часто кушать...

А у вас, если срыгивает сильно, может и правда воздуха в желудке много, из-за этого и как бы насыщается быстро, и срыгивает, и икает. Надо ближе к очередному кормлению как можно дольше на животике малыша держать, а после кормления как можно дольше столбиком носить - чтобы воздух выходил. Можно и в процессе кормления прерваться и столбиком подержать, особенно если капризничать у груди начинает. Потому что бывает, срыгнет воздух, место в желудке освобождается, и дальше сосёт. И тогда и насыщается хорошо, и воздух потом молочко не выталкивает.

WhiteKis 10.04.2011 20:23

У меня тоже была такая проблема - он сосет (ну может быть чтобы успокоиться, не голодный), а во время сосания молоко прибывает, он переедает-срыгивает-сосет заново, еще и животик болел потом. Пришлось по совету свекрови предложить пустышку, хоть я и упиралась (дочка выросла без соски). Данилу понравилось, и все наладилось. Конечно, положенных перерывов в кормлении мы не держим, кормлю по требованию. но сосочка выручает.

Sashulya 13.04.2011 01:29

[QUOTE=WhiteKis;3419647]У меня тоже была такая проблема - он сосет (ну может быть чтобы успокоиться, не голодный), а во время сосания молоко прибывает, он переедает-срыгивает-сосет заново, еще и животик болел потом. Пришлось по совету свекрови предложить пустышку, хоть я и упиралась (дочка выросла без соски). Данилу понравилось, и все наладилось. Конечно, положенных перерывов в кормлении мы не держим, кормлю по требованию. но сосочка выручает.[/QUOTE]

Я именно из таких соображений к пустышке приучила на второй день жизни. Чтобы в будущем для успокоения, уже накормленный малыш использовал не грудь, а соску.:connie_mama: А сейчас она и не нужна стала - успокаиваемся, прижавшись на ручках, или, отвлекаясь на что-то интересное.

*Flower Life* 02.01.2012 21:26

Мы кушаем примерно каждые 3 часа, если в титях молочка мало и он не наелся, чаще....

Мирная 03.01.2012 01:33

вообщем пупс если ест кашу то сыт 3 часа после неё
если пюре то тока час

larchik 06.04.2012 12:00

[QUOTE=Мирная;4451380]вообщем пупс если ест кашу то сыт 3 часа после неё
если пюре то тока час[/QUOTE]

Ну это и понятно,овощи ведь не такие сытные,хотя все равно странно,что так быстро "дозаправка" требуется.

larchik 06.04.2012 12:06

Мой хомячок ел каждые 1.5 часа и тоже много срыгивал.Врач говорила,что он переедает,да я и сама это понимала,т.к вес набирал даже слишком хорошо в 4 месяца 9кг. весил.Но сделать ничего не могла водичку пить оказывался,а требовал именно сисю.В 4 месяца я собралась с силами и увеличила промежутки между кормлением до 3 часов,стал поменьше набирать,чему я была очень рада.Сейчас сыну 6 месяцев кушает через 3-4 часа.:)

Надежда))) 07.04.2012 20:22

Девочки я тоже сходила с ума от своего до 3 недель, он кричал и постоянно требовал грудь не мог и полчаса выдержать, я ревела от него просто за эти недели сбросила 10 кг, а потом не выдержала и заказала мужу смесь, он привез ребенок выпил каких то 100 мл смеси откинулся и уснул на 5 часов, мы не могли поверить, он даже ночью ел через час полтора, и начали докармливать а 2,5 месяц вынужденно пришлось свернуть ГВ а на смеси стало вообще все замечательно, для себя сделала вывод я просто не молочная и со вторым ребенком сразу же в роддом возьму смесь

ALLLENNNA 08.04.2012 01:16

Надежда, ну не факт что не молочная)
А мама моя рассказывала, что со мной так было - орала рот не закрывался больше месяца, молока много.....сварили жидкую манку и было маме моей счастье - я стала спать))))

Надежда))) 08.04.2012 07:57

[QUOTE=ALLLENNNA;4850356]Надежда, ну не факт что не молочная)
А мама моя рассказывала, что со мной так было - орала рот не закрывался больше месяца, молока много.....сварили жидкую манку и было маме моей счастье - я стала спать))))[/QUOTE]

Я стала щамечать что он очень много стал мочиться, просто не нормально много, тем более после кормления, так это и на почки такая нагрущка ребенку, если у подруги ребенок сосет 5 минут и спит 3-4 часа то это молочко так молочко, а если мой сосет полчаса, при этом постанывает что в груди ни чего нет, и через полчаса снова просит, то вывод сам за себя напрашивается, подруга моя как то один раз его накормила и он спал так же 3-4 часа, у мамы и сестры тоже с молочком туго было, я сама искусственница, и иммунитет был просто отличным до родов

Заводная апельсинка 08.04.2012 08:04

[QUOTE=Надежда)));4849611]Девочки я тоже сходила с ума от своего до 3 недель, он кричал и постоянно требовал грудь не мог и полчаса выдержать, я ревела от него просто за эти недели сбросила 10 кг, а потом не выдержала и заказала мужу смесь, он привез ребенок выпил каких то 100 мл смеси откинулся и уснул на 5 часов, мы не могли поверить, он даже ночью ел через час полтора, и начали докармливать а 2,5 месяц вынужденно пришлось свернуть ГВ а на смеси стало вообще все замечательно, для себя сделала вывод я просто не молочная и со вторым ребенком сразу же в роддом возьму смесь[/QUOTE]

Интересный вывод %-0
А может просто вы что-то не то ели?

Надежда))) 08.04.2012 08:06

[QUOTE=Заводная апельсинка;4850441]Интересный вывод %-0
А может просто вы что-то не то ели?[/QUOTE]

Да все я то ела, 2,5 месяца, вот даже молоко у все спускается во время кормления и не только, у меня оно раза два в сутки спускалось и все.... я пила все время апилак и чай для лактации, ну не было у меня его

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.