Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Проблема с купанием (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22508)

pro100mariya 21.03.2011 09:41

Проблема с купанием

[B][SIZE=4][B]Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????[/B][/SIZE][/B]
Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
[B]Расскажите вашу технологию купания....[/B]
А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...

Викуля! 23.03.2011 23:44

[QUOTE=pro100mariya;3318057][B][SIZE=4][B]Девчонки, поделитесь, кто как купает малыша????
До или после кормления???? Будите ребенка или нет???? В какое время купаете? Сколько по времени????[/B][/SIZE][/B]
Я уже все перепробовала.... И до кормления (после того как сам проснулся, либо сама будила), и после, и покормить не до конца, искупать и докормить.... И с горкой пробовали, и без горки.... И воду погорячее/похолоднее... Ничего не помогает.... Орет дурняком....
[B]Расскажите вашу технологию купания....[/B]
[B]А еще сын после купания ооочень хочет есть... Даже если он перед купанием съел свою норму (120 грамм), то он после купания может еще грамм 90-100 съесть в легкую...[/B][/QUOTE]

Ну уже судя по этому я бы сначала купала, а потом кормила на вашем месте...... А есть он потому и хочет после купания, что орет..... наорется и ест тогда.....
Я вот сына купала до кормления....... зато он даже если психует и кричит.... ему сиську в рот и он сразу успокаивается.... кушает и засыпает спокойненько..... :)

Chinchi 25.03.2011 15:30

у нас тоже кричала какое-то время. нам помогло купать на животе. неделю так плавали, потом и на спине нормально стало. а кормимся мы после купания. Алиса потом спит хорошо.

Yana_E. 25.03.2011 22:11

Если купание стресс для ребенка, то побыть у груди мамы - способ успокоиться. Я купаю дочку до кормления, когда она в бодром состоянии, в основном вечером между 9-10 часами. Сейчас ей очень нравится купаться, на спинке, потом на животике. Первые купания были короткими, так как любила покричать, особенно после. Видимо, через это проходят большинство деток, пока не привыкнут, главное - постепенность. :)

мармышка 25.03.2011 22:51

у нас криков не было ей понравилось видимо вы изначально как то неправильно в воду положили и сынок испугался теперь боится попробуйте купать между кормлениями и по пять десять минут плавно опуская в воду сначало ножки а потом тельце как бы медленно погружать и показывать игрушки цветные чтоб он отвлекался

п@зитивн@я 27.03.2011 18:59

Если купать на голодный желудок, так малыш еще больше кричать будет..попробуй так
1. перед купание покормить чуть чуть..например треть от нормы
2. попробуй не горку для купания,а круг... мне в свое время он очень помог..сынишке понравился..до этого проблемы тоже с купанием были
3. попробуй во время купания дать ребенку пустышку...нас тоже выручала
4. купай в то время когда малыш не хочет спать, пусть это будет даже за час полтора до ночного сна
У тебя все получится)))))))
Поверь сытый и

pro100mariya 31.03.2011 11:58

Вот если перед купанием покормить наполовину, то деть вполне спокойно купается...
А на счет круга.... А с какого возраста его можно использовать? А то я тоже хочу круг купить, но сын еще головку не очень уверенно держит....
Когда орал - и пустышку пробовали, и погремушки. и сказки рассказывали.... Все без толку....

Ирик 31.03.2011 12:39

Девчат, у нас проблем с купанием не было с самого первого купания. Мы всегда купаемся непосредственно перед кормлением.
На счет круга. Нам ортопед назначила плавать в большой ванне. Мы купили не круг (все таки головка еще не очень хорошо держится), а вот такую подушку:
[url]http://www.special-baby.ru/product/1070/[/url]

А про круги читала, что их можно использовать с 3-х месяцев.

larchik 30.01.2012 13:17

Плаваем с кругом с 3 недель.:)

Лена-Алена 09.02.2012 17:25

А у меня дочура с рождения купалась с удовольствием , даже бывало что засыпала в ванночке во время купания. Но потом у нас был вынужденный перерыв в купании в ванне , купали только под душем, удаляли гемангиому хирургическим путем. И вот после того как уже все зажило , попробовали купать снова в ванне , плачет навзрыд , да так жалобно... продолжаем мыться под душем. И как ее теперь снова к ванне приучить ума не приложу. Может кто из вас что подскажет?

pro100mariya 09.02.2012 17:38

[QUOTE=Лена-Алена;4619513]А у меня дочура с рождения купалась с удовольствием , даже бывало что засыпала в ванночке во время купания. Но потом у нас был вынужденный перерыв в купании в ванне , купали только под душем, удаляли гемангиому хирургическим путем. И вот после того как уже все зажило , попробовали купать снова в ванне , плачет навзрыд , да так жалобно... продолжаем мыться под душем. И как ее теперь снова к ванне приучить ума не приложу. Может кто из вас что подскажет?[/QUOTE]

А вы попробуйте ставить ее в ванну без воды и обликать душиком. А пока обливаетесь – вода будет потихонечку набираться.... Может так привыкнет?

Лена-Алена 14.02.2012 17:39

[QUOTE=pro100mariya;4619593]А вы попробуйте ставить ее в ванну без воды и обликать душиком. А пока обливаетесь – вода будет потихонечку набираться.... Может так привыкнет?[/QUOTE]

Спасибо за совет.... Обязательно попробую сегодня...

Лилия81 24.02.2012 21:27

Мы моем доченьку в маленькой ванночке, а заплывы с кругом устраиваем в большой. :)))

pro100mariya 24.02.2012 23:44

Ленусь, ну, как ваши успехи с купанием?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.