Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=447)
-   -   Появление на свет моего сынули Стаса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22533)

Luka 23.03.2011 11:36

Появление на свет моего сынули Стаса

Ну наконец то решила я написать о том, как это было :)
Беременность была в принципе не запланированной, но как говорит, коли Бог послал - надо радоваться, ведь не всем дается такое счастье :)
Вобщем беременность моя протекала легко, без каких либо неприятных ощущений. В самом начале были некоторые сложности, но все благополучно преодолели. Токсикоза у меня не было, но частенько я ходила с мыслью "О боже, почему ж так воняет этот мир"... Запах разогретыми коллегами в микроволновке сосисок убивал напрочь... В итоге половина мужиков в офисе поменяли парфюм, другая половина марку сигарет, а так же все научились регулярно закупать фрукты - первое время уничтожались ящиками персики, потом были дыни и к осени я перешла на зеленые яблоки, кои тож стали покупаться в промышленных масштабах :)
Пузяка не подвел, и прятался ровно до свадьбы... Платье было куплено за 1,5 мес до свадьбы, и я сильно переживала, что могу не влезть. Но на сроке 22 недели - живота не было заметно вообще и я даже не поправлялась толком, зато через неделю после свадьбы он просто ВЫВАЛИЛСЯ )))
Вобщем все было чудесно, срок подходил к концу, меня наконец то уговорили перестать ходить на работу в офис, дома к рождению ребенка все было готово, сумки в роддом на всякий пожарный стояли у двери :) А муж был в постоянной боевой готовности - дома был введен сухой закон и полный бак у автомобиля )
Врач моя из ЖК очень хотела упечь меня заранее в роддом по некоторым причинам, но я досопротивлялась до последнего, и поддалась на уговоры только накануне ПДР (26 января). В итоге мне дают направление в патологию желаемого роддома, за которым я приезжаю к врачихе сама, одна и за рулем - от чего та чуть не сползла под стол... Провожала она меня с умоляющим взглядом "Ну сдайся же ты уже наконец в роддом..." (беременная я была крайне недисциплинированная - на приемы ходила через раз, баночки забывала).
Приезжаем мы с мужем сдавать меня часа в 4 дня. Сделали мне узи, взяли кровь, выдали казеную одежку и сказали "Идите прощайтесь" :)
Растеряный муж уехал домой, а меня подняли в палату. Только успела познакомиться с девочками, застелить себе постель, получить баночки для утренних анализов, как позвала на осмотр врач. Молоденькая ординатр позадавала кучу вопросов, посмотрела на кресле и вынесла вердикт - надолго я там не задержусь, завтра-послезавтра рожу. Я несказанно обрадовалась, т.к. долго лежать в больнице мне вообще не хотелось, а то, что беременной меня оттуда уже не выпустят - было очевидно :)
Отправили на КТГ, со словами посидите полчаса, потом всё отключайте и идите в палату. Пришла, сижу.... чувю - прихватывает, но как то несерьезно, но периодичность четкая - 7 минут. Через полчаса после КТГ прибегает та же молоденькая ординатор со словами "а давайте вас еще раз посмотрят"... Почертыхалась про себя про "кукольный театр", полезла на кресло... Посмотрели меня аж в две руки и так с прищуром спрашивают "А вы совсем ничего не ощущаете??" Оказалось, что раскрытие уже 5 см, и мы во всю рожаем, и схватки у меня каждые 4 минуты судя по КТГ :)))
Сказав, что видимо у меня болевой порог как у слона, быстренько меня собрали, сделали маааленькую клизму (акушерка боялась, что иначе я рожу в унитаз), и перевели в родблок в 20.00.
И вот лежу я одна, там орет одна, тут другая, периодически слышны крики персонала "тужься, КАКАЙ!!!", и крики новорожденных.. я лежала и неудомевала - чего ТАК орать то?? я ж вот тоже лежу со схватками и мне не больно в принципе. Вобщем попросила я выключить мне свет и легла спать. Спать, конечно, особо не удавалось, но подремала я хорошо. Периодически заглядывали то врач, то акушерка, интересовались, как я и уходили.
В начале первого пришла врач с вопросом "Ну мы спать пришли или рожать?", посмотрела - и сообщила радостную новость - раскрытие 8 см, а схватки у меня каждые 3 мин, но слабенькие.... Тут то и прокололи пузырь... Через час началось небо в алмазах... Схватки стали ну очень ощутимые, я пыталась дышать так, как читала в интернете, и не терять остатки разума... В какой то момент я поняла, что дико хочется орать ))) что и было незамедлительно исполнено. Весь процесс осложнялся полной невозможностью как либо изменить свое положение в пространстве - на пузе был пристегнут аппарат КТГ, который при малейшей попытке лечь как то иначе начал истошно верещать о том, что не слышно сердцебиение. При очередном писке аппарата, пришедшая акушерка решила "посмотреть руками" как оно там... в итоге выяснилось, что сын лезет как супермен - ручкой вперед. Первые непередаваемые ощущения были, когда эту ручку она запихивала обратно, и требовалось на схватке потужиться и прижать куда то там головку.

Luka 23.03.2011 11:37

Схватки все усиливались и начало тужить, но сказали, что еще рано, что нельзя, и что если не буду терпеть - порвусь на британский флаг, ребенок был достаточно высоко.... Остатки разума я сохраняла с трудом, волны схваток накрывали так, что перед глазами начинало темнеть, мысль была одна - СЕЙЧАС ОТПУСТИТ...потом отпускало и я проваливалась на пару минут в сон - дело было под утро и спать хотелось просто нереально.
Когда сил терпеть больше не было никаких - на мой крик "Спасите-помогите" пришла вся бригада, сказали пробовать тужиться... акушерка говорила какие то простые вещи типа "согни ноги", а я по 3 раза переспрашивала хоть и слышала вроде все, что она говорила... Не знаю, сколько прошло времени и попыток, но тут меня подкатили к креслу, сильно смахивающему на средневековое орудие пыток, и сказали "ЩАС РОДИМ"...
Еще несколько минут кошмара, слова акушерки "так, сейчас тут порвется, поэтому я надрежу", мой крик "Не наааадо", смачное чик-чик ножниц, и вылезла голова.... Дальше она просила тужитсья на схватки, которых я не ощущала уже вообще, в итоге сказали, давай уже хоть как нибудь... Это было реально из последних сил. Сынок выскользнул из меня, и сразу стало ТАК хорошо, как не было никогда в жизни. Боль прошла.
Дальше был тест на адекватность - мне его показываю - "КТО??", а он синеватый какой то... я отвечаю "Ребенок, а почему синий???" Акушерка "Кто родился??", я - "РЕБЕНОК, почему синий???" вобщем с четвертой попытки она добилась правильного ответа, и положила мне его на живот со словами "держи тут и тут"....
Девочки, может я какая то неправильная, но все тут пишут про нечеловеческое счастье, слезы умиления и прочее - я испытала в этот момент только две вещи - счастье от того, что закончился этот ад и дикий страх не уронить ребенка, потому что трясло меня как в жутком отходняке, и началось это когда еще шли потуги. Дико хотелось спать.
Потом Стаса забрали, взвесили, измерили.. 3480 гр, 53 см, родился в 6 30 утра 27 января 2011 года, 9 баллов по Апгар... и мне дали в руки телефон.
Дальше был сонный, но счастливый голос мужа, мамины слезы в трубку (она даже не знала, что я рожаю, я не стала сообщать, чтоб не паниковала).
Потом еще полтора часа кошмара, пока посмотрели шейку, зашили и оставили наконец в покое :)
Вот так ровно в ПДР родился мой щекастый хомячок Стасик :)

Лама 23.03.2011 13:38

[COLOR="Blue"][B][I]Поздравляю с рождением сынули!!! Ты молодец!!! Растите большими, здоровыми и красивыми!!!![/I][/B][/COLOR]
Вот каждый раз читаю рассказы про роды и как-будто сама переживаю это вновь, аж слёзы на глаза накатываются!!!

ЮльчикК 23.03.2011 13:56

Замечательный рассказ!Счастья и крепкого здоровья тебе и твоему хомячку

WhiteKis 23.03.2011 14:04

Поздравляю с рождением супермена!!!!

Finka 23.03.2011 14:11

С рождением сыночка!!! Здоровья вам и радости!!!

Тусик51 23.03.2011 14:12

))))))))))))))))) это самый смешной рассказ про роды который я только читала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ и сильными как супермен)))))))))))))))))))

AmaranthA 23.03.2011 14:15

[B][I][COLOR="Indigo"]Поздравляю с сыночком :))) замечательная история, вкусног омолочка вам и много0много счастья![/COLOR][/I][/B]

MariNOCHka 23.03.2011 14:38

Замечательный рассказ. Поздравляю с сыночком!!!

young_wanderer 23.03.2011 16:50

[QUOTE=Лама;3331989]
Вот каждый раз читаю рассказы про роды и как-будто сама переживаю это вновь, аж слёзы на глаза накатываются!!![/QUOTE]

вот и я также!! :)
растите здоровенькими и счастливыми!!!:girl_in_love:

Сюнита 23.03.2011 17:02

Офигенный рассказ!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Да уж роды это жесть ))))))) но оно того стоит!!!

Luka 23.03.2011 17:13

самая жесть была, когда я еще в раскоряку на кресле, зашивают там..а врач спрашивает улыбаясь "Ну и когда к нам за вторым?" ))))

ЮльчикК 23.03.2011 18:16

[QUOTE=Luka;3333349]самая жесть была, когда я еще в раскоряку на кресле, зашивают там..а врач спрашивает улыбаясь "Ну и когда к нам за вторым?" ))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мне тоже этот же вопрос задали,когда зашивали.

Улиточка 23.03.2011 19:17

Поздравляю с рождением супермена!
[url=http://foto60.ru/cifri.html][img]http://foto60.ru/image/cifri/002.gif[/img][/url]

Худышка 24.03.2011 00:38

поздравляю с рождением сынули!!!
мы с вами тезки)
как ни странно, мой Стасёна,когда рождался, тоже шел с ручкой вперед!

у вас какое отчество?

Николь 24.03.2011 08:35

замечательный рассказ!!!! растите большими и сильными.

Танюха 24.03.2011 09:13

Отличный рассказ! Поздравляю с сыночком! Счастья вам!

Евгешечка 24.03.2011 11:12

Поздравляю с рождением сына!!!
Счастья вам и здоровья!!!

Luka 24.03.2011 13:16

[QUOTE=Худышка;3335664]поздравляю с рождением сынули!!!
мы с вами тезки)
как ни странно, мой Стасёна,когда рождался, тоже шел с ручкой вперед!

у вас какое отчество?[/QUOTE]

Андреевич он у нас )

Оля однавполе 24.03.2011 21:57

ммм... хочу такой болевой порог! пришли мне его по почте ;)
а стасику здоровья и быть счастливеньким:)))

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.