![]() |
Рождество!
Заканчивается сорок первая неделя моей беременности. Восемь часов вечера, я от нечего делать вяжу пинетки. Первую довязываю до середины, когда в комнату на минутку заходит муж. И тут у меня прихватывает живот. По ощущениям похоже, как будто живот передавила резинка от спортивных штанов (не пугайтесь, штаны мужнины – большого размера). Он, решив, что у меня начинаются схватки, уже хочет везти меня в роддом. Я ему объясняю, что он рано беспокоится. Муж успокаивается и уходит. Через минут двадцать он опять заходит в комнату и у меня опять хватает живот. Он опять ударяется в панику. Я ему объясняю, что, скорее всего, чем-то отравилась, сейчас схожу в туалет, и все пройдет. Иду в туалет, и все действительно проходит. Муж успокаивается и опять уходит в свою комнату. Я довязываю первую пинетку. Опять заходит муж за какой-то фигней. Опять схватывает живот. Муж, упираясь рогом, ставит меня перед выбором: или я самостоятельно начинаю собираться в роддом, или он сообщает о моем «отравлении» своим родителям, у которых мы живем, и тогда паника будет уже всеобщей. Я, понурив голову, тащусь в душ и «навожу марафет». Выхожу, одеваюсь, крашусь. В комнату заходит свекровь и с удивлением говорит: «Ты же завтра решила в роддом ехать сдаваться. Куда ты собираешься на ночь глядя?» В общем, пришлось сознаться, что начались схватки.
|
В роддом едем втроем: я, муж и свекровь. Дорога занимает около часа – мы живем за городом. Схватки уже чаще. Я мужественно держусь, не издаю ни звука. Свекровь сочувственно говорит: «Даша, ты хоть постони, а то сердце остановится». Я все равно молчу: неловко как-то стонать при ней. В приемном отделении меня заставляют переодеться в застиранную и порванную в нескольких местах больничную ночнушку и выцветший халат. Муж пытается меня сфотографировать, однако увидев мой яростный взгляд, прячет фотик в сумку. Прощаюсь с родными, забираю пакеты с необходимыми вещами и топаю «на процедуры». Клизма негодования у меня не вызывает – к этому я морально была готова. А вот к вскрытию пузыря без предупреждения – нет. «Вскрытие» провели несмотря на то, что с начала схваток прошло всего 4 часа, а раскрытие было уже 5 см! После этого схватки стали невыносимыми, но я все еще мужественно молчу.
|
Стараюсь дышать как учили на курсах. Меня кладут на КТГ. От боли начинает подташнивать. Сообщаю об этом акушерке. Она заботливо кладет мне пеленку под подбородок, мол, пусть в нее тошнит. Прошу обезболивающее. Колют тройчатку. Не помогает. Когда с живота снимают микрофон, иду в туалет. Там меня рвет. Возвращаюсь в палату, сажусь на фитбол. Говорят, он помогает облегчить схватки. Ничего подобного. В перерывах между схватками впадаю в полуобморочное состояние. Уже не молчу. Стонать не стону, но бормочу что-то вроде: «Господи, за что мне это?». Появляется смешное желание все бросить и сбежать отсюда. Акушерка, видя мое состояние, кладет мне под язык какую-то таблетку. Не помогает! Акушерка посылает меня в туалет пересидеть несколько схваток на унитазе, мол, так они меньше чувствуются. Сижу на толчке, а боль все нарастает. Так как в палате находиться как-то приятнее, решаю в нее вернуться. Ползу по коридору, держась за стенку. Все! Больше не могу терпеть! Начинаю стонать. Подлетает акушерка, поддерживая под руки, помогает вернуться в палату. Смотрит раскрытие, разрешает немного подтуживаться. Просит сообщить ей, когда начнутся потуги. Проходит 5 минут, потуг нет. Проходит 10, 15, 20 минут. Нет их и все тут! Думаю: «Пошло оно все подальше!» И вру акушерке, что потуги начались. Наконец-то меня уводят в родзал!
|
Что происходило в родзале вспоминаю с трудом. Помню, что вокруг меня 4 человека. Мне кричат: «Тужься!» А я им в ответ кричу: «Мне больно!» Они успокаивают: «Понимаем, но ты все равно тужься!». Акушерка без устали давит мне на живот так, что у меня иногда не получается дышать. Несмотря на боль и перебои с кислородом время пронеслось за 5 минут. Боль прекратилась. Справа слышу вопрос: «Мамаша, кто у Вас?» Поворачиваю голову, и вижу перед лицом огромные красные яйца. Все, на что у меня хватило сил – это просто громко и радостно заржать. Леву положили ко мне на грудь. Бешеного счастья, о котором так часто пишут, в этот момент я не испытывала. Только чувство облегчения от того, что все в порядке: ребеночек здоровый -- 8/9 по шкале Апгар, кесарево не делали, я не порвалась. Малыша забрали, а меня выкатили в коридор отдыхать.
|
В коридоре, как и положено, я находилась около часа. Добрая акушерка предлагает мне найти мой мобильный и позвонить близким. Я отказываюсь: меня колбасит неподетски, хочется отдохнуть. Она уговаривает, я в итоге соглашаюсь. Акушерка ищет в моем пакете телефон. Вместо него находит шоколадку, протягивает ее мне. Я говорю: «Это Вам!» Она отказывается и уговаривает меня теперь уже поесть: ситуации, когда роженицы безумно хотят, есть встречаются часто. Я съедаю одну дольку, больше не могу. Она удивляется и дает мне телефон позвонить. Начало третьего ночи. Звоню мужу. Он в это время еще не спит. Заплетающимся языком сообщаю ему основные события последних двух часов. Он безумно счастлив! Бежит делиться нашей радостью со спящей свекровью. Еле выслушиваю их поздравления, прощаюсь и с чувством выполненного долга отдаю телефон акушерке.
|
Через час меня транспортируют в палату. Так как мест в послеродовом отделении не оказалось, лежу в дородовой. Сыночка обещают принести в семь утра для кормления. Соврали. В 9 тащусь на 4 этаж в послеродовое, где в инкубаторе лежит мой малыш. Мне не дают на него даже взглянуть, мотивируя свой отказ тем, что время завтрака. Несолоно хлебавши возвращаюсь на свой второй этаж. В 10 повторяю попытку прорваться к сыну. Меня опять культурно посылают, так как наступило время обхода. Обход длится до 14(!) часов. Ровно в 14 я опять поднимаюсь в послеродовое и ору, что я сына не видела с самых родов, то есть 12 часов, что он голодный лежит без мамы и еще кучу гадостей в адрес персонала. В итоге мне разрешили его покормить. Какое же это было чудо! Просто беззащитный маленький котенок, который во мне нуждается. Такой милый-милый и очень теплый. Нет большего счастья, чем прижаться щекой к его теплой нежной щечке!
Итог: Левушка-морковушка родился 7 января в 2:00 весом 3330 и ростом 52 см. А роды длились всего 6 часов. Теперь, каждый раз, когда мне плохо, я вспоминаю пережитое и очень собой горжусь! |
Классный рассказ! А ты молодец! Растите большими, здоровыми и крепкими! (Я кстати тоже всегда удивляюсь, почему у мальчиков такие большие яички)
|
Спасибо, девочки! Так приятно!
|
[B][COLOR="MediumTurquoise"][SIZE="3"]:) хороший рассказ..хорошие быстрые роды)))
поздравляю с Левушкой-морковушкой:) [/SIZE][/COLOR][/B] |
Отличный рассказ! Поздравляю с сыночком! Растите большими и здоровыми!
|
[QUOTE=Лама;3338863]Классный рассказ! А ты молодец! Растите большими, здоровыми и крепкими! (Я кстати тоже всегда удивляюсь, почему у мальчиков такие большие яички)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и я.... |
Поздравляю с сыночком! Счастья вам!
|
пусть левушка растет счастливым и здоровым! :))) а ты такая молодец!:)
|
Спасибо, девчата! Желаю и вам счастья и здоровья. А тем, кто сами скоро станут мамами, -- таких же быстрых и легких родов, как у меня!
|
Отличный рассказ!!
|
[QUOTE=Stylish;3338632]Поворачиваю голову, и вижу перед лицом огромные красные яйца. Все, на что у меня хватило сил – это просто громко и радостно заржать. [/QUOTE]
Прикольно! Вы с сыночком умнички, здоровья вам! [URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/25/2/18401280.gif[/img][/URL] |
Очень хороший и такой реалистичный рассказ!:)
Молодец! Поздравляю с сыночком!!! |
с рождением Лёвушки!!! отличный рассказ!!!
|
[B][I][COLOR="Purple"]Замечательны рассказ! ты такая молодец :))) счастья вам с сыночком, много радости и вкусного молочка![/COLOR][/I][/B]
|
Хороший рассказик,поздравляю с Левушкой!!!
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |