Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Какая она, ваша домашняя библиотека? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22776)

мне бы в небо))) 31.03.2011 19:37

Какая она, ваша домашняя библиотека?

Какая она, ваша домашняя библиотека? Большая или маленькая? Сколько в ней книг? Книги какой тематики составляют основную ее часть?

Лисёнок 02.04.2011 23:51

Библиотека не маленькая.Пополняется раз в 2-3 месяца на десяток книг.И скоро чую книжных полок нам просто не хватит.Сколько книг точно не скажу,но много.
Основную тематику составляют книги серии "Магия фэнтези".
Но есть книги и классикв:Достоевский,Горький,Пушкин,Лермонтов,Гончаров и др.
Люблю почитать рассказы и романы про войну,поэтому у нас в библиотеке есть книги Быкова,Астафьева,Симонова и др. авторов.
Ну и еще из моего далекого юношества остались книги авторов исторических и приключенческих романов.А.Дюма,М.Дрюон,А.Рипли,Ж.Санд,Н.Соротокина,Д.Лондон,Р.Сабатини и др.

Я-ночка 02.04.2011 23:55

ну, где-то за 1000-у томов дома точно, пополняется постоянно, в силу профессии. Основная тематика узко и не очень узкоспециализированные книги по истории, классика наша и зарубежная, философия

Nightwish 03.04.2011 00:30

У нас очень хорошая библиотека,книги начала собирать еще моя мама,а теперь я этим занимаюсь,основы конечно классика и историческая литература,я люблю фантастику,фэнтези,мистику..собираю сериями или авторами,надеюсь моя любовь к книгам перейдет к сыну.

Ольчик80 03.04.2011 00:47

Нашу библиотеку начинали собирать еще мои бабушка с дедушкой, и классическая литература, есть библия 1923 года выпуска-семейная ценность, ну и современная: мы с мужем любим фантастику, я еще детективы люблю, при чем и современные авторов Донцова и др и Агата Кристи.. Одно время "Мастером и Маргаритой" зачитывалась, знала чуть ли не наизусть. Муж еще историческую литературу любит, времен СССР, мне больше славянская культура нравится.

мне бы в небо))) 03.04.2011 20:05

У нас не очень большая библиотека, книги в основном касающиеся боевых искусств и восточной философии, восточных традиций, есть немного классики, литературы о детях и детских сказок, сейчас очень редко ходим в магазины, так как много книг в электронном виде

Редиска) 05.04.2011 18:27

Из-за отсутствия свободного места, моя библиотека теперь помещается в электронную книгу. Хотя обычные книги я люблю больше.

Оличка 22.05.2011 21:44

Люблю читать и изучать зарубежную историю, в частности историю Франции, пополняются ряды из этой тематики не так уж и часто, хороших исторических книг мало.Редко,но метко!))
Люблю классику Пушкин, Булгаков, Гоголь
Раньше увлекалась астрологией, поэтому стоят книги и по этой тематике.,сейчас не пополняются.

Байкалочка 26.06.2011 18:40

моя библиотека собрана моим отцом+немного пополнена мною: основа-русская классика,это и Достоевский и Гоголь,и Булгаков,Тургенев,Пушкин,Лермонтов,Блок,Есенин,Гончаров,Толстой,
Бунин итд. Английская классика-Остен,Бронте,Шоу,Теккерей.
есть Рабле,Данте,О,Генри.и мн.другое.
хорошая подборка Агаты Кристи,классная подборка военной литературы.
А муж читает фэнтези.

4udik 04.10.2011 00:06

Наша домашняя библиотека просто огромная... из-за того что мы живем в однокомнатной квартире и она занимает ну очень много места она практически не пополняется. Классика и научная литература. Еще есть детские книги. Мое мнение - пришло время электронных книг, а от бумажных нужно постепенно избавляться. Значительно проще каждому члену семьи купить по электронной книжке=)

Лотта 23.10.2011 22:57

Я считаю, что у нас приличная по размерам библиотека.
Много энциклопедических изданий - в школьные годы очень помогали эти книги.
У отца по истории множество книг, а также по экономике и словари-словари-словари.
У меня же, как у филолога, море художественной литературы...

Beeelochka 29.10.2011 15:35

мне бы хотелось собрать в своей библиотеке самые любимые книги. Но пока у меня в шкафу много всяких старых книг, вплоть до советских времен, а так как я не имею привычки перечитывать то, что уже прочитано, то стараюсь не покупать лишний раз, лучше в библиотеке взять, потому что ставить и так негде. Как появятся свободные площади, так наверное собиру хотя бы то, что считаю лучшим!

Kralya 27.11.2011 00:21

Моей личной коллекцией можно назвать серию книг научной фантастики: 19 томов пока. Г.Гарисон и Р.Хайнлайн.
Еще есть мега книга(ооочень большая) А. Азимова.
Ну и конечно в нашей библиотеке книги купленные еще родителями, классика, детективы и романы.

Малышка Мю 05.02.2012 00:32

Наша библеотека не большая,основная часть книг находится у моей мамы. Т.к. в нашей квартире мы нашли место самым важным. их штук 100, я часто покупаю книги по изучению английского языка, и все что с этим связанно.
легкой чтиво читаю всегда по электронной версии..

Kralya 05.02.2012 01:41

а я не люблю электроные книги...что-то не то в них. хотя все книги хранить дома проблематично конечно.
мечтаю в большой комнате огромный стелаж во всю стену и часть под книги))) прям грежу))) но пыль от них( минус конечно.

Малышка Мю 05.02.2012 12:40

согласна что намного приятнее держать обычную книгу в руках, у нее есть свой особый запах. Очень люблю брать книги в библиотеке, и пока иду домой думаю кто ее еще брал, кто читал....

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 18:29

У меня только иронические детективы... В основном Дарья Донцова, книг 209 наверно, остальные раздала друзьям почитать и родственникам ;)

Anna_Grin 10.03.2012 18:44

Если считать библиотеку родителей+бабушки+мою. она просто огромна. папины книги занимают несколько ящиков в подвале (он у нас как нижний этаж), и еще множество на полках. Его собрание-в основном фантастика. У бабушки - в основном классика.
Все мои книги, собранные с детства, пока тоже хранятся у папы.
В моей библиотеке пока немного книг из-за отсутствия места. Это мой любимый Артур Хейли, Жюль-Верн, немного Коэльо и всякие книги по дизайну.
НАдеюсь, когда у меня будет свой дом, я выделю библиотеке отдельную комнату. и смогу привезти туда все мои книжки, которые хранятся у родителей...

4udik 11.03.2012 21:42

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4740137]У меня только иронические детективы... В основном Дарья Донцова, книг 209 наверно, остальные раздала друзьям почитать и родственникам ;)[/QUOTE]

209 книг Донцовой? Я даже не думала что она столько написала=)

PROSTO_ANGEL 12.03.2012 19:07

[QUOTE=4udik;4743067]209 книг Донцовой? Я даже не думала что она столько написала=)[/QUOTE]
Сори, опечаталась :-D 20 книг у меня :) остальные раздала, негде хранить :)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.