Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   уйти в монастырь...посоветуйте святое место...? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22815)

Часть 13 04.04.2011 14:41

уйти в монастырь...посоветуйте святое место...?

Девочки,может кто знает хороший женский монастырь,куда можно уйти,работать там и жить. Желательно в пределах московской и соседних областях...У меня родственница хочет уйти в монастырь,у нее сложная ситуация...грехов много,безысходность...желание есть,а куда не знает. Может кто посоветует.

Босоножка 04.04.2011 16:58

Ей лучше обратиться к батюшке храма, в который она ходит. Он благословит, подскажет... Все-таки это очень серьезное решение. Может стоит просто сначала попросить послушание в храме? Пойти сестрой милосердия? В монастырь уходят не от безысходности, главную роль здесь играет любовь к Богу...

Часть 13 04.04.2011 19:39

Это я все понимаю,уходят в монастырь не по этому...
думаю,да,нужно обратиться в храм. Да. Спасибо:)

Liolina 09.04.2011 00:50

если ей пох, куда идти - то почему столько пожеланий?.... И "в пределах МО", и "хороший... А то, может - ствол в рот - и дело с концом, если так то уж жить надоело? А?....

Ванькина мама 10.04.2011 10:49

[QUOTE=Liolina;3413948]если ей пох, куда идти - то почему столько пожеланий?.... И "в пределах МО", и "хороший... А то, может - ствол в рот - и дело с концом, если так то уж жить надоело? А?....[/QUOTE]

иногда все таки лучше промолчать.... ну если умного сказать нечего...

[QUOTE=Часть 13;3391570]Это я все понимаю,уходят в монастырь не по этому...
думаю,да,нужно обратиться в храм. Да. Спасибо:)[/QUOTE]

просто у нее могут оказаться препятствия для принятия пострига... если есть несовершеннолетние дети, муж и еще много чего...

Liolina 11.04.2011 00:38

[QUOTE=Ванькина мама;3417931]иногда все таки лучше промолчать.... ну если умного сказать нечего...

.[/QUOTE]

Дорогуша, "умного сказать нечего" - это твой диагноз, врожденное отсутствие мозга, другими словами.... так что - "Заткни фонтан", как говорил классик, воспользуйся добрым советом для сокрытия от социума столь позорного эпикриза....%-0

Женькина Малышка 11.04.2011 09:29

Девочки, я прошу вас- промолчать обеих!!

Часть 13 20.04.2011 18:16

Несовершеннолетних детей нет. Разве это сразу постриг? Я имею ввиду просто паломничество.
Блин, столько раз зарекалась не писать о серьезных проблемах в моей жизни на форуме...всегда заканчивается одинаково это.

Женькина Малышка 20.04.2011 19:11

А она вообще в церковь ходит?? Может у батюшки спросит?? Может есть место где нужны послушники??

Часть 13 20.04.2011 23:16

Женькина Малышка, да, мы так и решили, у батюшки спросить. Просто никак не могло дойти как поступить, у кого спросить. Надеюсь на днях узнаем все.
Спасибо!

Юки-Онна 24.04.2011 13:44

[QUOTE=Liolina;3413948]если ей пох, куда идти - то почему столько пожеланий?.... И "в пределах МО", и "хороший... А то, может - ствол в рот - и дело с концом, если так то уж жить надоело? А?....[/QUOTE]
%-0 Ну что-то здравое явно присутствует....
[QUOTE=Босоножка;3390738]Ей лучше обратиться к батюшке храма, в который она ходит. Он благословит, подскажет... Все-таки это очень серьезное решение. Может стоит просто сначала попросить послушание в храме? Пойти сестрой милосердия? В монастырь уходят не от безысходности, [B]главную роль здесь играет любовь к Богу..[/B].[/QUOTE]

А по существу, действительно, не слишком ли много пожеланий? На мой взгляд, в МО давно ничего хорошего в плане религии не осталось. Все продано и куплено. Более или менее приличные святые места остались где-то за Уральскими горами:-[ ]

Foxxy 25.04.2011 17:14

[QUOTE=Катринк@;3473325]%-0 Ну что-то здравое явно присутствует....
[/QUOTE]

Я тоже не заметила в словах Лиолины чего-то предосудительного, если честно, может, форма высказывания была несколько резковатой, но смысл, в общем-то, не так уж и плох... Если уж и правда уходить и даже в паломничество, там уже все равно куда, уходишь, по сути, к Богу, а не в МО со всеми удобствами...

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.