Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замороженное молоко (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22889)

4udik 10.04.2011 16:49

Замороженное молоко

Девочки, объясните, пожалуйста, мне непутевой.
Как замораживать молоко грудное?
В чем?
Можно ли перелить из бутылочки от молокоотсоса или обязательно сцеживать сразу в ту емкость в которой буду замораживать?
Как понять сколько его можно хранить?
У меня просто от этих статей голова пухнет....
Ну не знаю я сколько у меня градусов в морозилке... Обычная морозилка... Не внутри холодильника, а с отдельной дверкой... Сколько там градусов я понятия не имею... Вот как понять сколько можно хранить сцеженное молоко?
Помогите, пожалуйста разобраться...
А, и еще, что удобнее - пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки?

Nightwish 10.04.2011 17:16

Я покупала набор контейнеров Avent 10 шт. + 2 адаптера,сцеживала непосредственно в контейнер(сцеживать можно только то что получается за один раз,никогда не добавлять через какое то время) для кормления когда нужно уехать или для заморозки,когда некогда сцедит,хранила и морозильной камере и в холодильнике с отдельной морозилкой,везде пишут что молоко может храниться около трех месяцев,я оставляла максимум на месяц.Контейнеры удобны тем,что на них можно писать и при использовании адаптера они совместимы со всеми сосками Avent(хорошо моются и сейчас удобно в них хранить пюрешки и мясо).

Белка 10.04.2011 17:16

Я сразу сцежвала в контейнеры для молока от Авент.И ставила в морозилку.
Сцеженное молоко в морозилке можно хранить 6мес,а в холодильнике по моему сутки.

Nightwish 10.04.2011 17:29

[QUOTE=Белка;3419049]Я сразу сцежвала в контейнеры для молока от Авент.И ставила в морозилку.
Сцеженное молоко в морозилке можно хранить 6мес,а в холодильнике по моему сутки.[/QUOTE]

Точно,тоже нашла сейчас на сайте по ГВ
[B]В обычном холодильнике где морозильная камера вместе в одном отделении до 3 недель, при раздельных камерах 3 месяца, в морозильной камере максимум 6.[/B]

4udik 10.04.2011 18:09

то есть грубо говоря 3 месяца можно хранить.
а про то что добавлять нельзя... я честно говоря не знала, спасибо большое...

Заводная апельсинка 10.04.2011 18:17

[QUOTE=4udik;3418985]
А, и еще, что удобнее - пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки?[/QUOTE]

Пакеты одноразовые, а контейнеры все-таки можно использовать несколько раз при условии, что будешь стерилизовать :)

Белка 10.04.2011 18:31

[QUOTE=4udik;3419192]то есть грубо говоря 3 месяца можно хранить.
а про то что добавлять нельзя... я честно говоря не знала, спасибо большое...[/QUOTE]

ну ты ведь уже в замороженное молоко не будешь сцеживать ещё.
А если уже молочко разморозила повторно замораживать нельзя

Lolly 10.04.2011 19:23

Я замораживала в баночках из под фрутоняни маленьких.Стерилизовала конечно.Переливала из молокоотсоса.Хранится до 6 мес.Многие так делали,помню,была уже такая темка;)

4udik 10.04.2011 21:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3419209]Пакеты одноразовые, а контейнеры все-таки можно использовать несколько раз при условии, что будешь стерилизовать :)[/QUOTE]

просто они и стоят немного по разному... то есть тут выгоды особо нет, вопрос в удобстве... размораживать мне кажется все-таки в контейнерах удобнее, или я не права?
[QUOTE=Белка;3419246]ну ты ведь уже в замороженное молоко не будешь сцеживать ещё.
А если уже молочко разморозила повторно замораживать нельзя[/QUOTE]
Я про то сцеженное которое в холодильнике стоит - я туда сцеживала еще. Наверное так нельзя...
[QUOTE=Lolly;3419463]Я замораживала в баночках из под фрутоняни маленьких.Стерилизовала конечно.Переливала из молокоотсоса.Хранится до 6 мес.Многие так делали,помню,была уже такая темка;)[/QUOTE]
То есть в стекле в обычном?

Заводная апельсинка 10.04.2011 21:26

[QUOTE=4udik;3419846]просто они и стоят немного по разному... то есть тут выгоды особо нет, вопрос в удобстве... размораживать мне кажется все-таки в контейнерах удобнее, или я не права?
[/QUOTE]

Мне кажется все равно в чем размораживать. :) Просто пакет разморозил и выбросил. А контейнеры еще можно использовать :)

White-n-Fluffy 10.04.2011 22:54

Я тоже замораживала в авентовских контейнерах
В морозилке- 3 мес, в холодильнике - сутки
сцеживала в бутылочку , потом разливала по контейнерам: в каждый то количество, которое за раз съедает малыш)
в то молоко, что уже стоит в холодильнике, тоже еще сцеженное добавляла))

Nightwish 10.04.2011 23:27

[QUOTE=4udik;3419846]просто они и стоят немного по разному... то есть тут выгоды особо нет, вопрос в удобстве... размораживать мне кажется все-таки в контейнерах удобнее, или я не права?

Я про то сцеженное которое в холодильнике стоит - я туда сцеживала еще. Наверное так нельзя...
[/QUOTE]

Мне контейнеры больше понравились,размораживать правда немного удобнее и повторно использовать,как для молока так и для других продуктов.
[U]Вот почитала на сайте консультанта по ГВ:[/U]

Сроки хранения грудного молока:

При комнатной температуре - до 24 часов
В холодильнике (0°-4° C)- до 8 дней
В морозильной камере внутри холодильника - 2 недели
В морозильной камере, расположенной над или под холодильником - 3-6 месяцев
В отдельном низкотемпературном морозильнике - 6-12 месяцев
Собирают молоко в емкости по 120-150 мл. Одна порция - это сцеженное молоко из обоих грудей в одну емкость за раз. [B]Если вы сцедили одну грудь, 15 минут подождали, и сцедили вторую - это разные порции.[/B]

Размораживать грудное молоко надо в кастрюле с теплой водой, так как оно не любит резких перепадов температуры. Повторное замораживать нельзя, также нельзя доливать новые порции молока в емкость с замороженным.

Ни в коем случае не разогревайте молоко в микроволновой печи (СВЧ), чтобы не разрушить защитные свойства молока и не обжечь рот малыша из-за неравномерного разогрева. Ни плита, ни СВЧ для размораживания не подходят, т.к. высокая температура убивает полезные бактерии и антитела. Соответственно, кипятить молоко тоже нельзя.
[url]http://am-am.info/faq/kak-xranit-scezhennoe-moloko/[/url]

Lolly 11.04.2011 07:06

То есть в стекле в обычном?[/QUOTE]
да..:)

4udik 11.04.2011 13:15

спасибо всем большое за советы=)
[QUOTE=Lolly;3420583]да..:)[/QUOTE]
и накручивающиеся крышки? или закатывающиеся?

Sashulya 13.04.2011 01:50

Я б не рискнула в холодильнике 8 дней. И без холодильника 24 часа тоже. Пастеризованное коровье молоко, например, за такое время в таких условиях может и прокиснуть. Разница конечно большая, но зачем такую ценность и так хранить %-0
Я днём сцеживаю из обеих грудей, бывает что и в два приёма, примерно 100 мл - и в холодильник убираю, а на следующий день утром кашку на нём делаю. А что такого плохого, что у меня "разные порции" в одной получаются?
А с какой целью молоко замораживать? Может я что-то пропустила %-0 Разве что его так много лишнего, не выкидывать же :-! Но при правильно организованном ГВ, насколько я знаю, молока вырабатывается ровно столько, сколько надо малышу на данном этапе его жизни.

Lolly 13.04.2011 06:28

[QUOTE=4udik;3422138]спасибо всем большое за советы=)

и накручивающиеся крышки? или закатывающиеся?[/QUOTE]

обычные закручивающиеся:)

OLGOVOLA 14.04.2011 14:54

[B]Sashulya[/B], молочко замараживают некоторые, потому что им на сессию уходить нужно. Вот как я !! У меня в июне сессия начинается и меня не будет где то с двух до 10. И поэтому уже начала сцеживать молочко в баночки из под пюре предварительно постериализовав их. Уже насобирала около литра.

Sashulya 18.04.2011 17:52

[QUOTE=OLGOVOLA;3439388][B]Sashulya[/B], молочко замараживают некоторые, потому что им на сессию уходить нужно. Вот как я !! У меня в июне сессия начинается и меня не будет где то с двух до 10. И поэтому уже начала сцеживать молочко в баночки из под пюре предварительно постериализовав их. Уже насобирала около литра.[/QUOTE]

Ааа, точно! Поняла поняла :) Спасибо!

Yanik 01.12.2012 20:47

Ну на счет разморозки - сначала на 12ть часов в холодильник, а потом уже в кастрюльку с теплой водой, или под струей теплой воды.

И не согласна, что нельзя сливать в 1 тару молоко. В 1 баночку можно сливать молоко, сцеженное за сутки, но предварительно каждую порцию охладив до одинаковой температуры.

Молока было оч много, когда доча тока родилась и месяцев до 3х, постоянно сцеживала и замораживала, не выливать же. В итоге племяшка все съела:girl_haha: Не хватало ей молока маминого. А вот моя размороженное молоко не ест, оно имеет привкус мыла - особенность размороженного грудного молока, на которую большинство детей не обращает внимания, а моя вот привереда:connie_1: Причем охлажденное ест, а размороженное - нет.
Так что прежде чем затаривать морозилку проверьте, будет ли детка есть ваше размороженное молоко.

Sveta-kafeta 30.01.2013 15:30

Везде пишут, что с возрастом малыша и мамино молочко меняет состав. Тогда и смысла нет хранить по 3 месяца в морозилке молоко%-0

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.