![]() |
Рождение мой кнопочки Анечки
Ну вот, наконец-то у меня нашлось время поведать вам о моих вторых родах!:) :) :)
Начну с того, что ходила я всю беременность довольно легко(в физическом смысле).Никакого токсикоза(как и с 1й беременностью)не было..практически ничего не болело,за исключением поясницы в конце Б.Но вот морально мне было очень тяжело:( Может тут сказалось то,что сынок много болел,и очень много плохих событий произошло во 2й половине Б.;или просто-напросто от того было тяжело,что это 2я беременность подряд..не знаю вобщем.. Так вот, за вю Б. лежала на сохранении 2 раза(и то,1й раз можно не считать-у нас всех на ранних сроках с угрозой в генекологию отправляют).Второй раз,в марте(срок 32 недели)с угрозой преждевременных в роддоме лежала-у малышки головка низко была:( я тогда очень испугалась,но,к счастью все обошлось:) и вплоть до 38 недель,я берегла нас с лялькой-и от мужа в том числе:-D И вот,пошла 39я неделя-тишина-ниче не помогает-ни уборка,ни глажка,ни мытье полов,ни таскание сына на руках… 40я неделя-тоже самое..Я даже на прием не пошла в ЖК-надеялась,что рожу уже-фиг там!! 41 недель и 2 дня-пришла все-таки в ЖК..там сказали,что надо шейку готовить-гель ставить,рожать пора и т.д…акушерка мне сказала на порследок:чтобы в ближайшие года я тебя беременной не видела!!!:-D ну а другая подметила :«Дай мужу и сразу рожать поедешь!»мой ответ «не помогает»,а она: «значит плохо дала!!!»в общем положили меня в этот же день…сделали мне там УЗИ-все норм-ТТТ!!! |
И что вы думаете?никакого геля мне не ставили,а просто давали Но-шпу…(надо сказать,что в нашем роддоме но-шпа-это вообще панацея от всего!!и от отеков ее колят,и при угрозе,и при тонусе,и при перехаживании:) )
В общем ждем…После осмотра на кресле при поступлении была мазня весь день и низ живота побаливал-но меня Г.предупредила.что это норм:) через пару дней вроде стала отходить пробка!!УРА!!!по-чучуть,но все же!!прогресс!!!акушеркам я ниче не говорила-не видела смысла:) 15 мая нас отпустили погулять!!я съездила домой,взяла пакет с детскими вещами роддомовский,посмотрела на моего спящего пупсика и поехала обратно…в тот день треники были весь день…особо на них внимания я не обращала-привыкла уже и не на что не надеялась уже-мне казалось,что я вечно-беременна!!!легла спать,как обычно,перед этим умяв шоколадку(тогда еще подумала : «А вдруг,завтра нельзя уже будет???») Проснулась в 4 утра не понятно от чего… Помню,что где-то в 11 вечера женщину рожать привези…лежу и прислушиваюсь-криков вроде нет..неужели уже родила?но вроде не слышно ее было…или она еще не рожала даже???ладно…почувствовала,что опять живот хватает..немного совсем..пошла в туалет(ох уж эта капуста..)..там пробка еще отошла..опять легла..пыталась уснуть,а мне мысли покоя не давали-а вдруг это оно???ведь не прекращаются эти «треники»!!!засекла..по 20-30 секунд каждые 5-10 минут(нет никакой периодичности)..ну,блин,думаю-ппц!!опять облом,что-ли???тут уже девочки с палаты проснулись(время 6 утра)..пришла акушерка давление мерить-все норм-110/60…ну я ей и сказала.что че-т хватает немного…та пощупала живот-говорит-«Неееее..головка тока-тока прижалась..Но я щас врача все-равно позову-пускай посмотрит..»спустилась я вниз на кресло…пока врач там кивирялась,я очень внимательно наблюдала за ее выражением лица…молчит…я спрашиваю-Ну че там???Она: «Клизму делать будем?» Я: «а я рожаю,да???» Она с большими глазами : «раскрытие 7-8 см!!!ты че молчала??так ведь и родить на кровати можно было!!!!Бегом на клизму!!!» Это были самые приятные слова за последние недели!!!:))) :))) :))) я не просто пошла,я полетела рожать!!!!да такая радовая,просто словами не передать!!!!проходила мимо своей палаты.в которой я лежала-девчонки пожелали мне удачи,а я им пообещала,что постараюсь не кричать сильно(там первородок много было).. Перевели меня..я уже своим написала…хожу,схватки нагуливаю..они стали поощутимие,но довольно-таки терпимые…у меня спросили,в какую палату я хочу-общую или платную?Конечно же платную!!а в соседней родилке та самая женщина лежит со схватками,и тоже хочет в платную!Короче сказали,кто быстрее родит-тому и достанется:) 7.00-посмотрели меня еще..Динамика есть,но шейка толстовата…хожу дальше.. 7.20-прокололи пузырь..и тут пошла жара..в прямом и переносном смысле…было очень жарко в родилке-еще и обогреватель для ляльки включили,пить нельзя-ужас!!я каждую минуту полоскала рот водой из-под крана и умывала лицо-хоть полегче было..схватки уже по-моему каждую минуту…Ох,я ругалась на этих мужчин…я не кричала-неееееет!!!я глубоко дышала(что было оч сложно,потому что хотелось просто зажмуриться и рычать:) ),и приходящей медсестре или санитарке я говорила,что нам,женщинам,памятник ставить нужно за такие мучения!!!уже прям терпеть мочи нет..устала…говорю акушерке-«Кажется,головка прорезается!!я прям жжение чувствую!»та грит «Ложись!»легко сказать,када на схватке я даже ногой двинуть не могла..каким—то образом я все-таки улеглась на кровать-посмотрела меня,и действительно,БЕГОМ!!!Я,можно сказать,подлетаюб с кровати,с меня стягивают сорочку,подводят на родильный стол,который стоит прям напротив окна(а оттуда так хорошо видно,сколько людей покурить вышли на улицу!!!)я грю «а меня видно не будет???»все заржали,сказали.что не о том я думаю…ладно,раскорячилась я…»ТУЖЬСЯ!!!Два раза потужилась-и все!!!Родилась моя малышка!!!8.15 утра!!!УРА!!!даже медсетсры подбежать не успели-шустрые мы оказались!Мне ее положили на пузо-а та куда-то ползет!:))) Первые мысли «ура!Я больше не беременна!!»Медсестра сфотала ее,чтоб я мужу отослала ММС-ку:) Потом,меня начали штопать,т.к. акушерка и ойкнуть не успела,как мои старые швы разошлись:( Слава Богу,что швов немного,и не долго это продолжалось!!!но сидеть все-равног 10 дней нельзя:( Но это все стоило того!!! Теперь я счастливая мамочка чудо-сыночка и лапочки-дочки!!!:))) :))) :))) |
какая долгаяяяя Б и быстрые роды!!! молодец!!!!
|
поздравляю!
вы большая молодец! здоровья вам! |
[B]Поздравляю...Ты теперь мама погодок))) Здорово[/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-1231570887.html][IMG]http://s19.rimg.info/8eb2f048a8e75d07af9eafb1d41ecc77.gif[/IMG][/URL]
|
[B]Поздравляю!!!
Отличный рассказ!!![/B] :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) |
Хороший рассказ!!!Поздравляю:girl_in_love:
|
Здорово как! Молодец! Родила-то как хорошо:)))
|
[B]Масюся, дорогая, я помню, как ты рожала! держалась молодцом до последнего! :))) пусть и дальше все у тебя в жизни будет так - с небольшими, минимальными трудностями и большущей наградой в конце:))) расти большая, мамина доча! будь послушным, мамин сынок!:)))[/B]
|
Светулечка,поздравляю тебя с рождением доченьки!!!Спокойных тебе ночек,сладенького молочка!!!!Много!!!И пусть они с Данечкой живут дружно!!!!!А тебе скорейшего восстановления и терпения;)
|
Отличный рассказ!:)))
Анютке и дальше мамочку радовать!:))) |
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/25/2/704258514.gif[/img][/URL]
|
С доченькой! Отличный рассказ! Читала и мурашки по коже бегали!
|
Да,[B]Оль[/B],помню я нашу с тобой переписку)))о погоде...о том,что 16 мая родилась гимнастка Ольга Коруб(вроде..):-D
Девочки,спасибо вам большое!!!:girl_in_love: |
Ну теперь точно "отстрелялась"!! восстанавливайся поскорее, пусть твои детки растут здоровые!! А в палату-то успела?
|
[QUOTE=WhiteKis;3610998]Ну теперь точно "отстрелялась"!! восстанавливайся поскорее, пусть твои детки растут здоровые!! А в палату-то успела?[/QUOTE]
Спасибо огромное!да,успела!та женщина родила только через 5 часов после меня!:) |
Масюсик поздравляю с рождением лапочки-дочки!растите здоровеькие!
|
Молодечки вы с доченькой!!! Так здорово всё написала!!! Очень пазитивно!!!
Здоровья вам и всем вашим близким!!! |
Поздравляю с дочечкой! Быстренько управились!
|
Поздравляю!ждала долго ,а родила быстро!Умница!
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |