Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление из одной груди. Возможно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23367)

procha 31.05.2011 17:03

Кормление из одной груди. Возможно?

У меня такая проблема - дочка отказалась кушать из левой груди. Она и сразу отдавала предпочтение правой, а сейчас вообще не хочет левую брать.Пробовала менять положение при кормлении, ничего не помогает и молоко постепенно уходит из груди. Что делать? Долго ли я смогу кормить одной грудью? И как быть с асимметричностью груди?

KARAMEL 01.06.2011 16:14

Знаю одну девушку, точнее мужа ее, так он рассказывал что их дочка тоже ела только из одной груди, и так до окончания гв

procha 01.06.2011 20:10

А как долго удалось кормить таким образом?

Женькина Малышка 01.06.2011 20:59

[B]procha[/B], не переживай!!
У меня с 2-х месяцев дочь отказалась от ЛЕВОЙ груди.
ГВ сохранилось до 2-х лет!!
Вот только зимой отучила от сиси.

Nightwish 01.06.2011 23:35

У меня подруга кормила первого ребенка 10 лет назад из одной груди до 1,9,сейчас родила дочку и тоже молоко только в одной груди и малышка отказывается рассасывать вторую,кормит уже 7 месяцев,т.ч. не переживайте!

Alena Fee 02.06.2011 00:08

У меня такая же ситуация, сынок левую грудь вообще не берет, захватывает неправильно...ничего сделать не могу...одной груди не хватает, он не наедается, приходится докармливать...а вторую стараюсь сцеживать, но молока там гораздо меньше и грудь даже по размеру явно меньше...

Девчонки, кто одной грудью кормили, грудь потом стала одинаковой?...

Юки-Онна 02.06.2011 00:58

Стали!!!

KARAMEL 02.06.2011 12:05

Да и та девушка до года кормила точно, а потом не знаю, я ушла в декрет. ну а раз у вас все наладилось это еще лучше

КэТти 02.06.2011 12:24

у моей подруги тоже так было, дочка ее с рождения отказалась есть из правой груди. и почти до 2-х лет она ее кормила только левой. и молока всегда хватало, они смесь ни разу не кушали. Кстати, грудь 1-го размера всего-навсего, это конечно не важно. Так что всё ок, не стоит волноваться.

procha 03.06.2011 12:20

Девочки, спасибо, вы меня успокоили. Хочется как можно дольше сохранять ГВ, пока смесью не докармливаю, молока хватает и из одной, смесь даже не покупала что-бы не было желания покормить из бутылочки.

Winter 03.06.2011 20:18

[QUOTE=Alena Fee;3607815]У меня такая же ситуация, сынок левую грудь вообще не берет, захватывает неправильно...ничего сделать не могу...одной груди не хватает, он не наедается, приходится докармливать...а вторую стараюсь сцеживать, но молока там гораздо меньше и грудь даже по размеру явно меньше...

Девчонки, кто одной грудью кормили, грудь потом стала одинаковой?...[/QUOTE]

у меня не стали :( , так и хожу, одна 3 размер, а вторая даже до 2 не тянет :-D :-D :-D лифаком корректирую, а вот без него полный аут!!!!:girl_haha:

Alena Fee 08.06.2011 16:43

Мое ГВ почти закончилось...Молока катастрофически не хватает...Мы уже почти полностью на ИВ(((Хотя я тоже до последнего не покупала бутылочки...но деть вес потерял((( не хватает ему(((

VesnuchkA 07.08.2011 15:04

Почти месяц кормила 1й грудью.

terra 19.10.2011 20:51

нам сейчас 6,5 месяцев.
В левую грудь приходит в 2 раза больше молока, чем в правую.
Но правая многострадальная - пережила 4 лактостаза...
может с протокми в ней что-то не так...хз...
но сына кормлю из правой, а потом левой докармливаю, а к следующему кормлению левая опять полная, а в правой чуь-чуть....

Айгуль29 12.01.2012 10:53

Нам сейчас 11 месяцев
Одной грудью кормлю примерно месяцев с 7(((((
изначально одна грудь была более молочной, левая, а правая постоянно текла, видимо слабые протоки.....
Молоко тьфу тьфу тьфу до сих пор есть))))
Очень волнует вопрос о будущем размере, вернется ли???

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.