![]() |
|
Почему я НЕ хочу заводить домашних животных
Решила создать темку для тех, кто против живности дома и не хочет никого заводить :-/
У меня в детстве и юношестве были попугайчики, хомячки, улитки, 3 кошки, но в какой-то момент просто отрубило и все %-0 Никогда больше никого дома не хочу заводить, даже рыбок. Мне нравится, что никого не надо кормить, поить, убирать туалет и мусор, лечить и т.п. Вполне хватает ребенка. К тому же, после того, как дома у родителей пожила последняя кошка-перс, я приобрела аллергию на шерсть, при чем довольно сильную. Если есть на форуме еще противники домашней живности, то какие причины для этого у вас? :-! |
Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка. В случае поездки, нам не с кем оставлять. |
[QUOTE=Босоножка;3636415]Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка. В случае поездки, нам не с кем оставлять.[/QUOTE] И нам не с кем оставлять. Родители, когда приезжали к нам, всегда оставляли кошку в кошачьей гостинице, платили за это деньги. Да и вообще, животное в доме часто требует немаленьких денежных расходов на питание, уход, лечение, туалет %-0 |
я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/
|
Присоединяюсь:)
У меня была кошка дома с 8 лет, ей сейчас 17, с мамой живет. Как полноправный член семьи :) И я в принципе "ЗА" животных дома, но не у себя))) т.к. люблю незапланированные поездки на выходных к друзьям, к морю, куда угодно и с животным это нереально. Опять же когда ребенок, то не особо хочется, чтоб он лез в кошачий туалет и корм. Да и хлопот, вот честно, не хочется. А про выгуливание собаки так вообще молчу)) |
у меня в детстве были и попугайчики,и хомачки,и пёсик!!!
но вот за детками нет времени ходить и убирать,а что уже говорить о животных!!! и оставить тоже не с кем!!! |
Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3637577]Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет.[/QUOTE] А кого хочешь? |
и я не хочу животных заводить,хотя в детстве были и хомяки,и собака, и кошка. из дома никуда не уйти,больше чем на день. да и животные,я считаю,мучаются,живя все время в квартире,в городе.
|
[QUOTE=Босоножка;3637586]А кого хочешь?[/QUOTE]
Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:))) А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/ Нафлудила, больше не буду:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3637807]Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:)))
А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/ Нафлудила, больше не буду:)[/QUOTE] Серьезные животные:) Я согласна и с тем, что животным не комфортно в кваритре:( |
[quote=goldy88;3636447]я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/[/quote]
Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним))))) |
[QUOTE=Rыs`k@;3700778]Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним)))))[/QUOTE]
дымчатые кошки тоже добрые. А вообще многое от воспитания зависит. Если кошка привыкнет, что её без конца таскают и тискают, то как правило переносит подобные испытания стоически. Моя кошка в жизни ни когтей не выпустит, ни укусит, даже если я к ней конкретно пристану. Даже уговариваю её иногда подраться, но она ни-ни:girl_haha: |
никого не хочу. была и собака, и кошка, и попугайчики , и рыбки....
сил нет никаких. надоела шерсть, корм и проблемы с определениес живности на период отпуска. |
Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:) |
[QUOTE=Стася0612;3803262]Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:)[/QUOTE] а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love: |
[QUOTE=Beeelochka;3804423]а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love:[/QUOTE]
Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели..... |
а я никого не хочу,потому что почему то все мои животные умирали,убегали,улетали...%-0
было 3 собаки разных пород и размеров - 2 сбила машина, последняя умерла сама на втором году жизни%-0 2 кошки - убежали 2 попугая-1 улетел, 2ой утонул в ванне:-! рыбки- поедали друг друга (хотя покупая всегда спрашивали могут ли они жить вместе) в итоге осталось 2 и они умерли от старости видимо каждый раз, ну наверное только не считая рыбок, я переживала это как потерю близкого человека, особенно это касается собак:( плакала сильно и долго, никак не могла поверить и прийти в себя от этих потерь:( до сих пор не понимаю,что за рок такой:( |
У меня раньше попугайчики были и морская свинки и кот был. Как ребенок родился-никого не хочу!!! Это же шерсть (перья), запах. Неее, подрастет-тогда решим.
|
[QUOTE=Босоножка;3804444]Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели.....[/QUOTE]
это да, но я свою к себе в комнату не пускаю из этих соображений |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
|