Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Почему я НЕ хочу заводить домашних животных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23450)

Miriam 10.06.2011 09:28

Почему я НЕ хочу заводить домашних животных

Решила создать темку для тех, кто против живности дома и не хочет никого заводить :-/
У меня в детстве и юношестве были попугайчики, хомячки, улитки, 3 кошки, но в какой-то момент просто отрубило и все %-0 Никогда больше никого дома не хочу заводить, даже рыбок. Мне нравится, что никого не надо кормить, поить, убирать туалет и мусор, лечить и т.п. Вполне хватает ребенка.
К тому же, после того, как дома у родителей пожила последняя кошка-перс, я приобрела аллергию на шерсть, при чем довольно сильную.
Если есть на форуме еще противники домашней живности, то какие причины для этого у вас? :-!

Босоножка 10.06.2011 10:13

Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка.
В случае поездки, нам не с кем оставлять.

Miriam 10.06.2011 10:19

[QUOTE=Босоножка;3636415]Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка.
В случае поездки, нам не с кем оставлять.[/QUOTE]

И нам не с кем оставлять. Родители, когда приезжали к нам, всегда оставляли кошку в кошачьей гостинице, платили за это деньги.
Да и вообще, животное в доме часто требует немаленьких денежных расходов на питание, уход, лечение, туалет %-0

goldy88 10.06.2011 10:21

я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/

Girl_In_Love 10.06.2011 12:42

Присоединяюсь:)

У меня была кошка дома с 8 лет, ей сейчас 17, с мамой живет. Как полноправный член семьи :) И я в принципе "ЗА" животных дома, но не у себя))) т.к. люблю незапланированные поездки на выходных к друзьям, к морю, куда угодно и с животным это нереально. Опять же когда ребенок, то не особо хочется, чтоб он лез в кошачий туалет и корм. Да и хлопот, вот честно, не хочется. А про выгуливание собаки так вообще молчу))

mama Yo 10.06.2011 12:46

у меня в детстве были и попугайчики,и хомачки,и пёсик!!!

но вот за детками нет времени ходить и убирать,а что уже говорить о животных!!! и оставить тоже не с кем!!!

ALLLENNNA 10.06.2011 14:10

Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет.

Босоножка 10.06.2011 14:11

[QUOTE=ALLLENNNA;3637577]Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет.[/QUOTE]

А кого хочешь?

Viva 10.06.2011 14:51

и я не хочу животных заводить,хотя в детстве были и хомяки,и собака, и кошка. из дома никуда не уйти,больше чем на день. да и животные,я считаю,мучаются,живя все время в квартире,в городе.

ALLLENNNA 10.06.2011 15:03

[QUOTE=Босоножка;3637586]А кого хочешь?[/QUOTE]

Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:)))

А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/

Нафлудила, больше не буду:)

Босоножка 10.06.2011 15:11

[QUOTE=ALLLENNNA;3637807]Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:)))

А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/

Нафлудила, больше не буду:)[/QUOTE]

Серьезные животные:)
Я согласна и с тем, что животным не комфортно в кваритре:(

Rыs`k@ 30.06.2011 11:29

[quote=goldy88;3636447]я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/[/quote]
Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним)))))

Beeelochka 30.07.2011 17:08

[QUOTE=Rыs`k@;3700778]Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним)))))[/QUOTE]

дымчатые кошки тоже добрые. А вообще многое от воспитания зависит. Если кошка привыкнет, что её без конца таскают и тискают, то как правило переносит подобные испытания стоически. Моя кошка в жизни ни когтей не выпустит, ни укусит, даже если я к ней конкретно пристану. Даже уговариваю её иногда подраться, но она ни-ни:girl_haha:

Pretty Vi 30.07.2011 19:49

никого не хочу. была и собака, и кошка, и попугайчики , и рыбки....
сил нет никаких. надоела шерсть, корм и проблемы с определениес живности на период отпуска.

*Стася* 05.08.2011 18:12

Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:)

Beeelochka 06.08.2011 15:26

[QUOTE=Стася0612;3803262]Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:)[/QUOTE]

а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love:

Босоножка 06.08.2011 15:38

[QUOTE=Beeelochka;3804423]а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love:[/QUOTE]

Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели.....

Ksanka 06.08.2011 15:48

а я никого не хочу,потому что почему то все мои животные умирали,убегали,улетали...%-0
было 3 собаки разных пород и размеров - 2 сбила машина, последняя умерла сама на втором году жизни%-0
2 кошки - убежали
2 попугая-1 улетел, 2ой утонул в ванне:-!
рыбки- поедали друг друга (хотя покупая всегда спрашивали могут ли они жить вместе) в итоге осталось 2 и они умерли от старости видимо

каждый раз, ну наверное только не считая рыбок, я переживала это как потерю близкого человека, особенно это касается собак:( плакала сильно и долго, никак не могла поверить и прийти в себя от этих потерь:(
до сих пор не понимаю,что за рок такой:(

Ольчик80 06.08.2011 16:13

У меня раньше попугайчики были и морская свинки и кот был. Как ребенок родился-никого не хочу!!! Это же шерсть (перья), запах. Неее, подрастет-тогда решим.

Beeelochka 06.08.2011 20:00

[QUOTE=Босоножка;3804444]Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели.....[/QUOTE]

это да, но я свою к себе в комнату не пускаю из этих соображений

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.