Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "детский онанизм" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23540)

chillY willY 20.06.2011 16:16

"детский онанизм"

Всем привет!
Даже не знаю в каком разделе лучше разместить тему, ибо я в полном замешательстве и пребываю в некотором шоковом состоянии после похода к невропатологу. А дело вот в чем...
Моей малышке 5 месяцев, пару месяцев она странно тужится, объясню: она лежа на спине сжимает кулачки и прижимает их к груди, потом вытягивает ножки , сведя их вместе, так что не выпрямишь, начинает кряхтеть а иной раз даже глаза закатывает. Отвлечь иногда получается, а если начинаещшль распрямлять ноги то она "ругается". Все это с горем пополам объяснила невропатологу-она сказала что скорее всего это сндром детского онанизма.Назначила таблетки.
Может у кого то было похожее, как справились?Читаю в интернете статьи цел день-советы не заострять внимангие, отвлекать.сходить к гинекологу; к врачу мы записались. Просто в основном у кого похожие случаи-детки уже большие начиная с 10 мес ..ну не ужели у таких маленьких тоже бывает?

Sashulya 21.06.2011 01:57

Это что, лечить надо? таблетками?
Везде советуют отвлекать ребёнка. И ещё разобраться, хватает ли ребёнку телесного контакта, внимания, ласки, или нет, и таким образом он восполняет недостаток. И нет ли рядом тревожных взрослых. Потому что тревога может передаваться ребёнку, а за счёт онанизма он успокаивается. Но я почитала истории - там действительно детки постарше.
Ещё вот интересно:
"... хотелось бы кратко описать "американский подход" к данной проблеме.:
1. После исключения неврологической патологии врач должен объяснить родителям, что данное поведение не является патологией и ничем не угрожает дальнейшей жизни ребенка, а напротив - есть вариант нормы: безобидная и безболезненная привычка.
2. Предупредить любое "силовое" вмешательство со стороны родителей/воспитателей, т.к. это действительно может нанести психологическую травму ребенку.
3. Единственным вариантом вмешательства со стороны родителей/воспитателей может быть МЯГКОЕ переключение внимания ребенка на игру, игрушки, разговор и.т.п.
4. Не использовать термин "мастурбация" для малышей и их родителей. Так как мастурбация это, и в правду, другое поведение, сопряженное с игрой воображения... в большинстве случаев. Американские врачи чаще всего используют термин "градификационные движения". Мне кажется это очень мудро и просто. И для детского садика рекомендую использовать именно этот термин. Слово мастурбация порождает ненужное любопытство и повышенное внимание у обывателя."

chillY willY 21.06.2011 11:03

[QUOTE=Sashulya;3667993]Это что, лечить надо? таблетками?
Везде советуют отвлекать ребёнка. И ещё разобраться, хватает ли ребёнку телесного контакта, внимания, ласки, или нет, и таким образом он восполняет недостаток. И нет ли рядом тревожных взрослых. Потому что тревога может передаваться ребёнку, а за счёт онанизма он успокаивается. Но я почитала истории - там действительно детки постарше.
Ещё вот интересно:
"... хотелось бы кратко описать "американский подход" к данной проблеме.:
1. После исключения неврологической патологии врач должен объяснить родителям, что данное поведение не является патологией и ничем не угрожает дальнейшей жизни ребенка, а напротив - есть вариант нормы: безобидная и безболезненная привычка.
2. Предупредить любое "силовое" вмешательство со стороны родителей/воспитателей, т.к. это действительно может нанести психологическую травму ребенку.
3. Единственным вариантом вмешательства со стороны родителей/воспитателей может быть МЯГКОЕ переключение внимания ребенка на игру, игрушки, разговор и.т.п.
4. Не использовать термин "мастурбация" для малышей и их родителей. Так как мастурбация это, и в правду, другое поведение, сопряженное с игрой воображения... в большинстве случаев. Американские врачи чаще всего используют термин "градификационные движения". Мне кажется это очень мудро и просто. И для детского садика рекомендую использовать именно этот термин. Слово мастурбация порождает ненужное любопытство и повышенное внимание у обывателя."[/QUOTE]

спасибо большое за инфо))))просто не так то просто ребенка отвлечь-он весь напряжен до нельзя ! а называется это онанический синдром

Sashulya 21.06.2011 12:05

[QUOTE=chillY willY;3668773]спасибо большое за инфо))))просто [B]не так то просто ребенка отвлечь[/B]-он весь напряжен до нельзя ! а называется это онанический синдром[/QUOTE]

Угу, совсем малышка - 5 месяцев. А на руках носите? Нас в таком возрасте очень хорошо отвлекало от любых горестей ношение на руках и разглядывание всяких штучек по сторонам - лампочек на потолке, огоньков на бытовой технике, магнитов на холодильнике и т.п.
Ещё у меня малыш всегда удивительно успокаивается и расслабляется, когда я начинаю ему петь песенки, и особенно "Мы едем, едем, едем... ".
Мне сложно представить, насколько вам сложно отвлекаться от такой штуки. Надеюсь, у вас найдутся способы, как проще это делать :)

ALLLENNNA 21.06.2011 13:26

Может вам еще врачу другому показаться? Как то сомнительно...А с мочеиспусканием эти движения не связанны?

chillY willY 21.06.2011 19:25

да вот отвлекаю как могу. просто иногда учащается((((и на меня прям бес нападает. злюсь но сдерживаюсь)да мы практически посонно на руках, просто ладно бы она потсоянно одна у нас оставалась постоянно и ей скучно было, а то частенько когда одеваемся, или просто

chillY willY 21.06.2011 23:33

те онанический спазм

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.