![]() |
|
АКДС! как переносили ваши детки?
Нам скоро будет 3 месяца и надо будет делать прививку АКДС, самую первую.
Слышала, что она наиболее болезненна и ее детки наиболее тяжело переносят.Об это и врачи говорят и к литературе пишут. Как это было у вас? Кто делал? Какие реакции были у детишек? |
Кать, мы делали платную прививку, аналог АКДС, только импортную.
врач приходил домой, все сделал как надо. Соня даже не пикнула. после прививки проспала как обычно часа 4 на балконе и вела себя также. я мерила ей температуру, но она не поднималась. вторую прививку в 4,5 месяца будем делать так же, у того же врача, той же вакциной (я про это уже где то писала в этом разделе). |
Мы все 3 раза перенесли хорошо.
|
У нас тоже все путем!
|
А у нас первая хорошо прошла, после второй температура была небольшая. А третья опять хорошо.
|
Мы пока только две делали, но Никитка их перенес хорошо :)
|
Мы пока только одну сделали, но Софья ее хорошо перенесла. Кстати, полностью согласна со Starry - после импортных вакцин ребенок себя гораздо лучше чувствует.
А самое интересное, я недавно выяснила, что эти самые импортные вакцины есть у нас в поликлиниках и должны предлагать на выбор, какую хочешь - нашу или импортную. Причем бесплатно. Это я тут как-то до заведующей дошла... |
в 3 месяца не было никакой реакции,а вот в 4 было 39 и понос:-/ но нам делали 3 укола + еще пропущенную в1 месяц гепатит
|
Мы сделали пока только одну. К вечеру поднялась температура, всю ночь куролесил, на след.ночь уже нормально было.
|
Мы 3 плохо перенесли(температура,рвота,полтора дня без сна...),а первые отлично. Кстати,есть подозрения,что мама в тот день малыша впридачу чем-то накормила...:(
|
[QUOTE=Sue;58079]Мы пока только одну сделали, но Софья ее хорошо перенесла. Кстати, полностью согласна со Starry - после импортных вакцин ребенок себя гораздо лучше чувствует.
А самое интересное, я недавно выяснила, что эти самые импортные вакцины есть у нас в поликлиниках и должны предлагать на выбор, какую хочешь - нашу или импортную. Причем бесплатно. Это я тут как-то до заведующей дошла...[/QUOTE] :-[ ] а я меня тётя заведующая, может у нас такого нет? |
[QUOTE]А самое интересное, я недавно выяснила, что эти самые импортные вакцины есть у нас в поликлиниках и должны предлагать на выбор, какую хочешь - нашу или импортную. Причем бесплатно. Это я тут как-то до заведующей дошла...[/QUOTE]
У нас даже платно в поликлиннике нет таких вакцин.Я у завед. тоже узнавала:( Импортная вакцина безусловно лучше и легче переносится.Но у нас и на обычную ничего не было ни разу. |
А у нас никакой реакции не было, все как обычно. Как впрочем и на остальные прививки. Мы только в этот день не купались и не гуляли, если погода так себе. Еще я давала 1/4 таб. супрастина накануне и в день прививки.
|
У нас все нормально было. Не температуры, не рвоты, ничего такого, единственное что, это спали беспокойно. Но в тот период возраста мы вообще плохо спали, так что может и не от прививки вовсе.
|
[QUOTE=Sue;58079]Кстати, полностью согласна со Starry - после импортных вакцин ребенок себя гораздо лучше чувствует.
[/QUOTE] не то что лучше, а вообще [I]незаметно[/I] прививка прошла! :) начиная от самого укола (даже двух, ибо вместе с противо-полиомиелитной делали) - даже не пикнули - заканчивая полноценным дневным сном ;) |
мы 1 раз немного капризничали ,а остальные 2 раза уже нормально все было ))
|
[QUOTE=vikki;58267]А у нас никакой реакции не было, все как обычно. Еще я давала 1/4 таб. супрастина накануне и в день прививки.[/QUOTE]
у нас тоже самое. правда невролог назначала еще какую-то подготовку в виде таблеток, но я давать не стала. |
У нас тоже после прививок все хорошо.Чувствует себя,как обычно,играет,кушает так же.
|
А у нас все три прошло нормально, после второй правда была недольшая температура 37,8 и все
|
[QUOTE=Starry;58331]
начиная от самого укола (даже двух, ибо вместе с противо-полиомиелитной делали) - даже не пикнули - заканчивая полноценным дневным сном ;)[/QUOTE] А у нас вообще один укол и АКДС и полиомелит в одном уколе :) |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
|