![]() |
Понятые при ДТП
Подскажите, кто знает.
Ситуация такая: меня останавливает сотрудник ГИБДД, забирает водительское удостоверение и говорит, что я привлекаюсь как понятая. Я объясняю, что в машине у меня ребенок, и мы опаздываем в бассейн. Он говорит что это 5 минут и уходит с правами к машине ДПС. Я оставляю ребенка в машине у края проезжей части, т к машина ДПС стоит посреди дороги и скакать к ней с дитем я не рискую. Там мне дают подписать бумагу (сейчас понимаю, что это незаполненный протокол осмотра). Я естественно думаю только о том, чтобы побыстрее вернуться к ребенку, оставшемуся в машине. Я подписываю, с моих слов записывают мой адрес. Все. Я уезжаю. Дома муж устроил мне разнос, что только такая курица как я могла подписать невесть что. Вопрос: что теперь мне будет? Меня вызовут на группу разбора? Я сама ДТП не видела?:-/ Только расположение машин после. Номера не запомнила, да и марки тоже. :( |
[QUOTE=Босоножка;3853465]Подскажите, кто знает.
Ситуация такая: меня останавливает сотрудник ГИБДД, забирает водительское удостоверение и говорит, что я привлекаюсь как понятая. Я объясняю, что в машине у меня ребенок, и мы опаздываем в бассейн. Он говорит что это 5 минут и уходит с правами к машине ДПС. Я оставляю ребенка в машине у края проезжей части, т к машина ДПС стоит посреди дороги и скакать к ней с дитем я не рискую. Там мне дают подписать бумагу ([B][U]сейчас понимаю, что это [I]незаполненный [/I]протокол осмотра[/U][/B]). Я естественно думаю только о том, чтобы побыстрее вернуться к ребенку, оставшемуся в машине. Я подписываю, с моих слов записывают мой адрес. Все. Я уезжаю. Дома муж устроил мне разнос, что только такая курица как я могла подписать невесть что. Вопрос: что теперь мне будет? Меня вызовут на группу разбора? Я сама ДТП не видела?:-/ Только расположение машин после. Номера не запомнила, да и марки тоже. :([/QUOTE] НИКОГДА НИЧЕГО ПУСТОЕ НЕЛЬЗЯ подписывать!:-! Надеюсь здесь просто нужна была чья-то подпись для порядка и все уйдет в архив и больше о себе не напомнит. Но наука на всю жизнь - ну так ведь что угодно можно подписать "незаполненное"......:-! :-! |
[QUOTE=Girl_In_Love;3853887]НИКОГДА НИЧЕГО ПУСТОЕ НЕЛЬЗЯ подписывать!:-!
Надеюсь здесь просто нужна была чья-то подпись для порядка и все уйдет в архив и больше о себе не напомнит. Но наука на всю жизнь - ну так ведь что угодно можно подписать "незаполненное"......:-! :-![/QUOTE] Да я понимаю, уже сто раз отругала себя. Просто дождь, ребенок один в машине, я посреди дороги... Хотелось быстрее вернуть права, вернуться к ребенку :( |
думаю, ничего особого не будет, но впредь ничего не подписывай, тем более пустого, а то подпишешь, а потом на тебя кредит, нападение или еще что то повесят...
|
[QUOTE=~LadyBriliant~;3858661]думаю, ничего особого не будет, но впредь ничего не подписывай, тем более пустого, а то подпишешь, а потом на тебя кредит, нападение или еще что то повесят...[/QUOTE]
Я тоже надеюсь:( я уже в ужасе интернет перекопала. Оказывается я должна была следить за измерениями, правильностью и непредвзятостью сотрудников ГИБДД. Но мне этого, конечно, никто не об'яснил. Я еще в шутку спросила, не отписываю ли я свою квартиру .... Вот специально, наврное, меня подловили с ребенком, чтоб человек новничал, торопился и поменьше вникал:( |
[QUOTE=Босоножка;3853465]Подскажите, кто знает.
Ситуация такая: меня останавливает сотрудник ГИБДД, забирает водительское удостоверение и говорит, что я привлекаюсь как понятая. Я объясняю, что в машине у меня ребенок, и мы опаздываем в бассейн. Он говорит что это 5 минут и уходит с правами к машине ДПС. Я оставляю ребенка в машине у края проезжей части, т к машина ДПС стоит посреди дороги и скакать к ней с дитем я не рискую. Там мне дают подписать бумагу (сейчас понимаю, что это незаполненный протокол осмотра). Я естественно думаю только о том, чтобы побыстрее вернуться к ребенку, оставшемуся в машине. Я подписываю, с моих слов записывают мой адрес. Все. Я уезжаю. Дома муж устроил мне разнос, что только такая курица как я могла подписать невесть что. Вопрос: что теперь мне будет? Меня вызовут на группу разбора? Я сама ДТП не видела?:-/ Только расположение машин после. Номера не запомнила, да и марки тоже. :([/QUOTE] я б вообще жалобу на сотрудников написала - за то что заставляли быть понятым и еще, я когда когда провожу любое действие - всегда понятым объясняю за что они расписываются, просто чтоб обезопасить себя, и при обжаловании моих действий документ не утратил силу. понятой для того и нужен - чтоб при оспаривании были доказательства |
Так я ведь полная курица в таких делах. Спасибо! Буду знать на будущее, а в этот раз, надеюсь, обойдется....
|
Я понимаю, что с ответом поздновато. Думаю ситуация разрулилась давно. НО...Права-то зачем сразу отдавать? Я конечно общением с ИДПС не осчастливлена пока, но если мужа останавливают при мне, то первым делом он узнает причину остановки, и только потом предъявляет документы.
Остановили: инспектор такой-то, ваши документы.. Ответ (супруг с наглой роже спрашивает обычно): а причина остановки? Нарушение или просто проверка? (обычно при опускании второго вопроса возникали некоторые напряженные моменты, но как стал это добавлять - конфликтов не было). Инспектор: отвечает в чем причина (обязан если что). Ну а дальше смотришь по факту. Нарушение - обычно выходит из машины, НО документы не дает в руки пока не увидит листы с протоколами. Просто проверка - отдает права. Предложение стать понятым - обычно отказывается, время нынче дорого)))) |
Наверное эта тема все равно для когото будет актуальна, так что я тоже напишу.
Понятые нужны в лучаях: Несогласия обоих сторон аварии в своей вине, Если проводится осмотр авто При ДТП с участием нетрезвого водителя (что скорее всего было в случае с босоножкой) И при лишении прав (изьятии и выдачи времяшки) нетрезвого водителя. Еще много чего... Отказаться можно. Это дело не принудительное. По поводу наглой морды и борзых разговоров с инспектором... Конечно такое только приветствуется:))) но смотрите не обкакайтесь;) так как вы должны быть уверенны что ваша аптечка не просрочена, огнетушитель впорядке, ТО пройдено, тонировки сильной нет, что если резина шипованная, на заднем стекле буква Ш, и дофига таких мелочей, которые инспектор может вспомнить проверить и предъявить в случае вашего хамства;) |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |