Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Домашний йогурт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24384)

Nightwish 27.08.2011 15:32

Домашний йогурт

Девочки даете ли вы малышам йогурт,если да то какой покупной или делаете сами?Я недавно начала делать дома в йогуртнице,мы его все любим,получается очень вкусно!!Делаю из кипяченого молока Агуша или Тёма,иногда из коровьего(покупаем в деревне) добавляю или готовый йогурт для закваски или лактозакваску из аптеки.

KARAMEL 25.09.2011 10:29

Йогурт мы пока не делаем
делаем таким образом кефир наринэ

Lolly 25.09.2011 10:50

Мы покупной лопаем.Агуша,здрайверы и прочее

pion 25.09.2011 14:54

Девочки домашний ЙОГУРТ!!! очень вкусно и без консервантов
Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем.
Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь.
С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно

habiba2009 25.09.2011 15:13

[QUOTE=Nightwish;3884073]Девочки даете ли вы малышам йогурт,если да то какой покупной или делаете сами?Я недавно начала делать дома в йогуртнице,мы его все любим,получается очень вкусно!!Делаю из кипяченого молока Агуша или Тёма,иногда из коровьего(покупаем в деревне) добавляю или готовый йогурт для закваски или [B]лактозакваску из аптеки[/B].[/QUOTE]

а что это за лактозакваска?Наринэ?

мы отказались от Наринэ и теперь пьём густой вкусный напиток из "Эвиталии"[URL=http://smajliki.ru/smilie-473122119.html][IMG]http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif[/IMG][/URL]
в отличие от Наринэ,с Эвиталией нет проблем в заквашивании.

а ещё совсем простой и всем известный способ приготовления обычного йогурта::::
в литр кипячённого молока(охлаждённого до 37градусов),добавляем 2-3 стол. ложки любого йогурта из магазина с маленьким сроком хранения,типа Активия,без добавок.хорошенько размешиваем.а дальше кто как-кто в термос,я например по баночкам и в йогуртницу,а кто заматывает полотенцем и на батарею или просто в тёплое место.главное чтоб молочко не остывало.если будет остывать-время заквашивания увеличивается.у меня в йогуртнице за 6 часов где то заквашивалось.
это самый простой и лёгкий вариант.

KARAMEL 25.09.2011 20:03

Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
девочки а творог кто нибудь делает деткам?как?
Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало?

habiba2009 25.09.2011 20:38

[QUOTE=KARAMEL;4001456]Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало?[/QUOTE]

ну вот смотри как я делаю творог--пару баночек(этих,из йогуртницы) не важно что -Наринэ или йогурта я сливаю в поллитровую банку и ставлю нагревать на водяной бане.кефир нагревается и осекается хлопьями.я охлаждаю эту массу и в марле вешаю стекать.
вот таким способом в твороге уже нет полезных бактерий,так как при нагревании они погибли,остались другие полезные вещества-кальций например и белок.

скажу ещё- всвязи с нашим дисбаком у меня был опыт в обращении и с тибетским грибом.кому интересно спрашивайте

KARAMEL 25.09.2011 21:44

Уу
а у меня вчера в кефире получилось много водички, я не стала размешивать а слила ее и остался творог

habiba2009 25.09.2011 22:14

[QUOTE=KARAMEL;4001758]Уу
а у меня вчера в кефире получилось много водички, я не стала размешивать а слила ее и остался творог[/QUOTE]

понятно.это либо молоко само по себе свернулось либо действительно что то там полезное есть.трудно сказать.%-0

Anima 25.09.2011 22:37

[QUOTE=KARAMEL;4001456]Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало?[/QUOTE]

творог проще простого. из чего угодно можно сделать. даже из просроченного))

беру молоко 0,5 литра, даже меньше, туда либо йогурт, либо кефир, либо сметану... еще можно лимонный сок... в общем, то, от чего молоко свернется! и вуаля! :))) процеживаю через сито. хотя везде через марлю рекомендуют, но это геморройнее.

эликс 25.09.2011 23:20

а нам кефирные грибки привезли.теперь буду доче делать дом.кефир.
спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.
а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог.

habiba2009 25.09.2011 23:26

[QUOTE=эликс;4002216]а нам [B]кефирные грибки привезли[/B].теперь буду доче делать дом.кефир.
спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.
а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог.[/QUOTE]

какие именно?белые шарики такие?тибетский молочный гриб?

habiba2009 25.09.2011 23:36

скорее всего именно о тибетском грибе и идёт речь.у меня был.НО.....нужно иметь ввиду что при квашении этого грибка в готовом напитке образуются дрожжи а стало быть и алкоголь,хоть и в малых совсем количествах,но все же печени придётся поработать .
и у кого дисбак и в анализах нашли именно повышенное кол-во дрожеподобных каких то там палочек(не помню точное название),то лучше этим грибом не пользоваться.а так вообще конечно он полезный,но я бы сказала что больше для взрослых подходит.
и ещё за ним надо ухаживать постоянно

KARAMEL 26.09.2011 10:30

Вот вы пишите что делаете творог не из кипяченого молока, но для грудных то это не подходит,это для деток более старшего возраста хорошо

эликс 26.09.2011 13:14

[QUOTE=habiba2009;4002230]какие именно?белые шарики такие?тибетский молочный гриб?[/QUOTE]

белые шарики.а тибетский гриб он что из себя представляет,что то на подобе чайного гриба?%-0

Nightwish 26.09.2011 13:25

[QUOTE=habiba2009;4000582]а что это за лактозакваска?Наринэ?

[/QUOTE]

Да,как-то делала с Наринэ,потом еще понравился Трилакт,сейчас покупаю Лактэвия.Проще конечно добавить баночку готового йогурта,но вот последняя нам больше всего понравилась:)

habiba2009 26.09.2011 15:24

[QUOTE=эликс;4003968]белые шарики.а тибетский гриб он что из себя представляет,что то на подобе чайного гриба?%-0[/QUOTE]

это и есть тибетский гриб,эти шарики

habiba2009 26.09.2011 15:31

[QUOTE=KARAMEL;4002929]Вот вы пишите что делаете творог не из кипяченого молока, но для грудных то это не подходит,это для деток более старшего возраста хорошо[/QUOTE]

мне кажется любое молоко надо кипятить а уж потом заквашивать,на худой конец коркой черного хлеба,если уж ничего нет.
самый первый наш творожок был таким-берёшь большой бокал молока(300гр)и три таблетки кальция глюконата.в рецепте было так-таблетки измельчить на кофемолке,молоко подогреть и не доводя до кипения всыпать муку из таблеток.но по факту у меня приходилось доводить до кипения,иначе сворачиваться молоко никак не хотело.потом остужаешь и в марлю.творог конечно очень нежный получается и не кислый.и обогащённый кальцием

KARAMEL 29.09.2011 14:40

В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р
но я пока не стала
вот подумала тут а нельзя ли обычными лакто и бифибобактеринами делать закваску?

habiba2009 29.09.2011 14:58

[QUOTE=KARAMEL;4020269]В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р
но я пока не стала
вот подумала тут а нельзя ли обычными[B] лакто и бифибобактеринами делать закваску?[/B][/QUOTE]

а где ты их возьмёшь?чистый штам лактобактерий в наринэ,но только один.а бифидобактерии--даже незнаю.на активии написано что обогощенно бифидобактериями.но я сомневаюсь в их "чистоте".незнаю,поняла ли ты меня.просто когда у нас перестала заквашиваться наринэшка,я стала делать на активии и толку было ноль.через 3 недели ребёнок стал покрываться краснотой на попе и стул ухудшился.так что йогурты на основе активии я считаю просто лакомством а не лечебным продуктом.это моё мнение.может я и ошибаюсь.но мои наблюдения за стулом и кожей ребёнка меня навели на такие мысли.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.