![]() |
|
Кулинарная книга Лейлы - просто и вкусно!!!
Хочу поделиться своими любимыми рецептами, которые использую давно. Честно скажу, не люблю сложные блюда, по мне приготовление должно быть максимально несложным. И самое главное - должно быть вкусно! Вообщем, начну потихоньку выкладывать рецептики:) Фотографии буду добавлять по мере возможности.
[B][COLOR="Indigo"]Супы:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4693768&postcount=90"][B]Суп-крем из брокколи[/B][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4693844&postcount=91"][B]Суп луковый французский[/B][/URL] [B][COLOR="Indigo"]Блюда из мяса и курицы:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4765586&postcount=103"][B]Куриные котлетки "Фри" в сливочном соусе[/B][/URL] [B][COLOR="Indigo"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4344909&postcount=47"]Куриные зразы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4693548&postcount=86"]Куриная грудка с овощами, запеченная в фольге[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4244216&postcount=46"]Тефтельки в сливочном соусе[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888267&postcount=2"]Картофельные драники с мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888320&postcount=9"]Куриные котлетки нежные[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888387&postcount=13"]Мясная буханка[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3893031&postcount=16"]Курочка в сырной корочке[/URL] [B][COLOR="Indigo"]Блюда из рыбы:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3893080&postcount=18"]Рыбка под маринадом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905428&postcount=19"]Спагетти с лососем в сливочном соусе.[/URL] [B][COLOR="Indigo"]Салаты:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4722960&postcount=94"]Салатик легкий "Вкусняшка"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905553&postcount=22"]Салат с куриной копченой грудкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905586&postcount=23"]Каталонский салат с тунцом[/URL] [B][COLOR="Indigo"]Сладкая выпечка:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4765405&postcount=101"]Манник рассыпчатый[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4092388&postcount=36"]Эклеры[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888278&postcount=5"]Сырники банановые[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888278&postcount=5"]Кекс творожный[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3891189&postcount=15"]Яблочно-творожный пирог[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3893050&postcount=17"]овсяное печенье[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905457&postcount=20"]Творожные ушки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3905520&postcount=21"]Шоколадный кекс[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4361626&postcount=50"]Оладушки из овсянки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4394768&postcount=53"]Воздушный яблочный пирог[/URL] [B][COLOR="Indigo"]Несладкая выпечка:[/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888334&postcount=10"]Хачапури ленивые[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4765436&postcount=102"]Оладушки из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3888358&postcount=11"]Луковый пирог[/URL][/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4693685&postcount=88"][B]Быстрый пирог с тунцом[/B][/URL] |
[U]Картофельные драники с мясом[/U]
6-7 крупных картофелин 2 луковицы 2-3 ст. ложки муки 300 гр фарша соль, перец Картошку и 1 луковицу натираем на мелкой терке, даем немного постоять, чтобы убрать собравшуюся жидкость. Солим, перчим и добавляем муку. Вторую луковицу мелко нарезаем и вместе с фаршем обжариваем на сковороде (солим и перчим по вкусу). На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой тонкие лепешки. Затем сверху раскладываем немного фарша и накрываем сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне. Подавать горячими со сметаной :) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1112/1e/350b1c720118.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="Indigo"]с открытием темки!!!
буду следить за вкуснятинками!![/COLOR][/B] |
С открытием темки!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-887621127.html][IMG]http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif[/IMG][/URL]
|
[U]Сырники банановые[/U] Обычные сырники банально, эти же идут всегда на ура. Благодаря приятному банановому вкусу.
Творог 500 гр Сахар 3 ст ложки Яйцо 1-2 шт Банан Мука Масло раст. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Банан трем на терке, выкладываем в творожную массу. Добавляем муки, тщательно перемешиваем и обжариваем с обеих сторон. |
Спасибо, девочки!!! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Лейла;3888278][U]Сырники банановые[/U] Обычные сырники банально, эти же идут всегда на ура. Благодаря приятному банановому вкусу.
Творог 500 гр Сахар 3 ст ложки Яйцо 1-2 шт Банан Мука Масло раст. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Банан трем на терке, выкладываем в творожную массу. Добавляем муки, тщательно перемешиваем и обжариваем с обеих сторон.[/QUOTE] как вкусненько!!:))) |
[U]Кекс творожный[/U] Очень вкусный и нежный.
300 гр муки 4 яйца 150 гр сливочного масла 300 гр сахарного песка + пакетик ванильного сахара для аромата 260 гр творога 1 чайн.ложки разрыхлителя Разогреваем духовку до 170 С. Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца. Когда из яично-масляной смеси образуется равномерная пышная масса, добавляем творог и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную маслом форму (можно присыпать немного мукой) и отправляем в разогретую духовку на 50 минут. |
[U]Куриные котлетки "Нежность" [/U]
Любимое блюдо сынули, съедает моментально)) Куриное филе 2-3 шт Яйцо 1шт Мука 2 ст. л Майонез Сыр гр. 100 Зелень Соль, перец Раст. масло Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить и поперчить. Добавить яйцо, майонез, зелень и муку. Сыр натереть на терке. Перемешать. Можно добавить лук или чеснок (по вкусу). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо. Обжарить с обеих сторон до готовности. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1112/c5/0b614f8d80c8.jpg[/IMG][/URL] |
[U]Хачапури ленивые[/U]
200-300 гр. сыра 2 яйца 4 столовые ложки муки кефир соль сливочное масло Натираем любой сыр на терке (можно пару видов). Разбиваем в натертый сыр 2 яйца, муку и хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем кефир до сметанного состояния. Можно добавить мелко порезанную зелень. И все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне. Как только образуется корочка, надо перевернуть, чтобы и другая сторона поджарилась. |
[U]Луковый пирог[/U]
(один из самых моих любимых). Очень необычный вкус, правда он довольно сытный и соответственно калорийный;) 1/2 кг репчатого лука 150 охлажденного сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки 200 гр тертого сыра 4 столовые ложки сметаны Тесто Масло трем на терке+ мука+2 ложки сметаны+соль- перемешать- скатать в шар- в холодильник ( на полчасика будет вполне достаточно. Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими, по бортам. Начинка Лук нарезаем кубиками, обжарить до прозрачности 1 слой- наше тесто 2 слой- лук 3 слой- сыр 4- заливка- 2 яйца+ 2 ст ложки сметаны В духовку 180 гр. на 30 минут И даже фото пирога нашла у себя в архиве, давно делала правда:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i034.radikal.ru/1108/04/ff52470ecc26.jpg[/IMG][/URL] |
Я тоже очень люблю этот пирог :)))
|
Этот рецепт нельзя назвать быстрым, но обнаружив у себя фото , решила с вами поделиться:)
[U]Мясная буханка[/U] Можно делать из любого фарша. Я чаще всего делаю из говядины. Берем фарш и кладем в него все, что вам хочется (отваренный рис, грибы, бекон, лук, обжаренная морковь, зелень и т.д.). И обязательно добавляем сырое яйцо. На пол кг. 1 яйцо, но все от фарша зависит, надо чтоб лепилось. Половину фарша выкладываем в форму и ровненько так кладем отварные и очищенные яйца, на пол кг фарша примерно 3 шт. Затем сверху выкладываем оставшийся фарш и придаем всему этому форму, запекаем в духовке, долив немного воды в форму. Можно обмазать майонезом. Потом достаем, режем как колбасу. Можно употреблять в горячем виде с гарниром, можно в холодном на хлеб. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1108/f0/780b0f0a068c.jpg[/IMG][/URL] |
какие рецептики вкусные!!
я луковый пирог делала,но немного отличается! |
[U]Яблочно-творожный пирог[/U]
Тесто: 120 гр сливочного масла 6-7 ст. ложек муки 1 ст. ложка сахара разрыхлитель 1 ч.ложка Начинка: 200 гр творожной массы с курагой 5 ст. ложки сахара 2 яйца ваниль - по вкусу 3 больших сладких яблок Готовим так называемое тесто (в виде крошки). Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке. Растереть до образования крошки. Начинка Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, добавить к творогу. На дно смазаной маслом круглой формы высыпать треть крошки. Сверху вылить творожную смесь с яблоками, затем добавить оставшуюся крошку. Разравнять. Выпекать при температуре 180°С 40-45 мин. Получается нежный пирог, очень вкусный как в теплом виде, так и остывшим. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1109/a3/31fea5d8c8af.jpg[/IMG][/URL] |
[U]Курочка в сырной корочке[/U]
Филе куриное 4-5 шт Соль Яйцо 1шт Мука 2 ст. ложки Сыр 200 гр Раст. масло Филе хорошенько отбиваем, солим, перчим. Берем 3 тарелки, в одну взбиваем яйцо, во вторую кладем муку и в третью натираем сыр. Берем отбивную филешку, обваливаем сначала в муке, потом в яйце и напоследок опускаем в тарелку с сыром. Далее на разогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Очень простой рецепт [U]овсяного печенья[/U] :)
1 стакан овсяных хлопьев 1 неполный стакан муки 100 гр сахара 125 гр сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст.ложки меда 0.5 ч.л. разрыхлителя Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. И потом по очереди оставшиеся ингридиенты. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20. После скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и слегка придавливаем сверху. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке минут 15. |
[U]Рыбка под маринадом[/U]
1 кг филе белой плотной рыбы (судак, треска) 2 большие луковицы 2 большие морковки 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3-4 звездочки гвоздики пару листиков лаврового листа черный перец горошком 1 ст.л. винного уксуса Нарезаем лук полукольцами, морковь на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле, добавляем томат, затем сахар, соль, 1,5 стакана воды , все специи и уксус. Тушим все вместе минут 5. Рыбное филе нарезаем, солим – перчим, обваливаем в муке, обжариваем с 2-х сторон на растительном масле до румяной корочки и выкладываем в форму. Покрываем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Особенно хороша рыбка в холодном виде:girl_in_love: Ням ням - слюнки потекли))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1109/f1/017182b2d451.jpg[/IMG][/URL] |
[U]Спагетти с лососем в сливочном соусе.[/U]
филе лосося 300 гр сливки (20%) 400 мл сыр 125 гр спагетти (лучше в виде пасты) слив. масло 30 гр соль масло раст Филе лосося режем кубиками, сбрызгиваем лимоном, солим и обжариваем на растительном масле. Пасту отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Соус готовим так: сливки доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр и сливочное масло, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. В самом конце в соус кладем обжаренную рыбку и всё это перемешиваем с макарошками. Ням ням:) |
Мое любимое печенье [U]Творожные ушки[/U]
Очень легко делается. 150 гр масла или маргарина размягченного 250 гр творога 1,5 стакана муки сода погашенная Тесто замесить и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Каждый из них обмакиваем в блюдце с сахаром с одной стороны, затем сворачиваем пополам (обмакиваем) и ещё раз пополам (и снова обмакиваем). Выкладываем на противень и в духовку 180 С до золотистого цвета. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1109/d9/03903d2da2ee.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors