Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Моя паранойя... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24772)

Osoka 26.09.2011 16:15

Моя паранойя...

Дело в том, что я измучила мужа своими подозрениями в измене...Не то что бы я его ревную...нет. Когда я вижу, что он общается с противоположным полом я не испытываю никакого дискомфорта, НО если он не со мной (в командировке и просто выходной ,а я на работе) я просто схожу с ума. Я отпрашиваюсь с работы и еду домой ,мне кажется что он там не один. Если не отпускают (так как часто приходится отпрашиваться) звоню ему каждые 15 минут. С командировками совсем плохо...как то поехала за ним следить (хорошо что он не знает).Я не закатываю ему истерик, я просто безбожно его контролирую. Боюсь , что ему надоест тотальный контроль и он уйдет. Я понимаю что это бред какой то, но ничего не могу с собой сделать. Пробовала пить успокоительные,не помогает. Может к психологу обратится? Посоветуйте, что делать?

habiba2009 26.09.2011 16:45

наверное вы совсем недавно поженились.я раньше тоже пару раз следила за мужем:girl_haha: все пыталась его в чём то уличить.потом прошло.
может и стоит к специалисту обратиться если есть такая возможность.они умеют подобрать нужные слова и все правильно обьяснить

pion 26.09.2011 22:08

[QUOTE=Osoka;4005124][B]Дело в том, что я измучила мужа своими подозрениями в измене...Не то что бы я его ревную...нет.[/B] [/QUOTE]
Мне кажется вы себе противоречите...
[QUOTE=Osoka;4005124]Когда я вижу, что он общается с противоположным полом я не испытываю никакого дискомфорта, НО если он не со мной (в командировке и просто выходной ,а я на работе) я просто схожу с ума. Я отпрашиваюсь с работы и еду домой ,мне кажется что он там не один. Если не отпускают (так как часто приходится отпрашиваться) звоню ему каждые 15 минут. С командировками совсем плохо...как то поехала за ним следить (хорошо что он не знает).Я не закатываю ему истерик, я просто безбожно его контролирую. [B]Боюсь , что ему надоест тотальный контроль и он уйдет. [/B]Я понимаю что это бред какой то, но ничего не могу с собой сделать. Пробовала пить успокоительные,не помогает. Может к психологу обратится? Посоветуйте, что делать?[/QUOTE]
вот так многие семьи и рушатся! А сколько лет вашему ребенку? вы давно женаты?

Лоли 26.09.2011 23:52

[QUOTE=Osoka;4005124]Дело в том, что я измучила мужа своими подозрениями в измене...Не то что бы я его ревную...нет. Когда я вижу, что он общается с противоположным полом я не испытываю никакого дискомфорта, НО если он не со мной (в командировке и просто выходной ,а я на работе) я просто схожу с ума. Я отпрашиваюсь с работы и еду домой ,мне кажется что он там не один. Если не отпускают (так как часто приходится отпрашиваться) звоню ему каждые 15 минут. С командировками совсем плохо...как то поехала за ним следить (хорошо что он не знает).Я не закатываю ему истерик, я просто безбожно его контролирую. Боюсь , что ему надоест тотальный контроль и он уйдет. Я понимаю что это бред какой то, но ничего не могу с собой сделать. Пробовала пить успокоительные,не помогает. Может к психологу обратится? Посоветуйте, что делать?[/QUOTE]
У вас это сразу после замужества началось или может быть муж дал повод подозревать его в измене? Проанализируйте что побуждает вас подозревать его в измене, ведь не взялось же это с пустого места?
И насчет контроля: если человек хочет изменить, он всегда найдет способ (время, место) это сделать. Я считаю чувство ревности полезно в строго дозированных масштабах исключительно для поддержания здоровых, гармоничных отношений. А крайности - это всегда не есть гуд.

натаSHка 02.10.2011 23:10

на примере некоторых знакомых могу сказать одно: если тааак ревновать то партнеру 100% захочет изменить чтобы подозрения не беспочвенные были... знаю двух мужчин которых ревность со стороны супружниц толкает на измену, я с их женами разговаривала тысячу раз что так нельзя, приводила нас с мужем в пример, ревность это только неуверенность в себе!

Monro_88 28.04.2013 13:43

а как у вас с самооценкой? это всё может быть на фоне заниженной самооценки и вот вы боитесь,что он найдёт кого-то лучше чем вы. так же может идти из детства,где именно эта заниженная самооценка и развивалась...

Оранжевая кошка 28.04.2013 14:12

Ой, ну ничего себе! А муж может быть дает повод ревновать? Мне как-то такое даже в голову не приходило.. Ревновать, подозревать в чем-то.. Хм, думаю просто так такое быть не может, должна все же быть причина.

Bublik1908 28.04.2013 14:30

[QUOTE=Оранжевая кошка;5870036]Ой, ну ничего себе! А муж может быть дает повод ревновать? Мне как-то такое даже в голову не приходило.. Ревновать, подозревать в чем-то.. Хм, думаю просто так такое быть не может, должна все же быть причина.[/QUOTE]

+100000

Должна быть причина, либо чего-то не хватает в отношениях от него ей, либо когда-то давно был прецедент, либо комплексы какие-то...
Нужно разобраться в себе, подумать откуда нитка вьется, либо необходимо сесть и душевно поговорить с мужем, рассказать о переживаниях и страхах своих и прийти к какому-то решению, чтобы душа успокоилась... В противном случае, так можно себя загнать в тупик, в паническую потребность контролировать... А это ужас!

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.