Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=447)
-   -   Как родился мой котёнок! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24811)

Юльчелло 29.09.2011 14:28

Как родился мой котёнок!

Привет всем-всем! Ну вот, уже прошла неделя, как мы с малышом дома. Привыкаем потихоньку друг к другу. :girl_in_love: Пока моя крошка спит хочу рассказать вам про свои роды. Начну издалека. :)

Со своим будущим мужем я познакомилась когда еще училась в школе. Когда мы начали встречаться, я не думала, что наши отношения выльются во что-то серьёзное. К тому же, через год мне предстояло уехать на учебу за тысячу километров на пять лет. И вот этот год прошел, а мы с моим ненаглядным так и не расстались. Я уехала на учебу, обещав приезжать раз в год. И укатила. Естественно ,в полной уверенности,что это последняя наша встреча. Но судьба распорядилась иначе. Я приехала через год - любимый ждал меня. Потом еще через год...и еще через год... А будучи на четвертом курсе, мы сыграли свадьбу.:girl_pinkglassesf: :marriage: .Но оставался еще год моей учебы, но он пролетел незаметно и наконец мы стали жить вместе. :)))

Но это так... Лирическое отступление. Теперь к делу!

Деетей мы сначала планировали завести после того, как я найду работу. Но в нашем маленьком городке нормальной работы не находилось. И мы решили не ждать у моря погоды, а приступить к активным действиям уже сейчас. :bed:

Я была уверена, что с первого месяца ничего не получится,но надежда всё равно не отпускала меня. Тесты я начала делать еще до задержки. И вторая полоска была призрачной. Ни на одном тесте не было две четких полосы. А полоски-призраки как-то очень смахивали на реагент. Месячные должны были начаться аккурат под Новый год. Но не начались. Цикл у меня не особо стабильный, поэтому я не удивилась. И спокойна начала отмечать свой любимый праздник. Правда, загадав всё-таки под бой курантов ТО САМОЕ желание:)

И чудо произошло. Месячные не пришли ни на следующий день, ни через неделю. Но тест нарисовал четкую вторую полоску только лишь в середине января. И я долго не могла поверить в свою беременность.

Беременность протекала отлично. Ни токсикоза, ни плохого самочувствие, ни угроз -ничего этого не было. Только лишь в 28 недель мне поставили пиелонефрит беременных и я пропила курс таблеток. Единственное, так сказать, осложнение - это мой резко ухудшившийся характер. Я как с цепи сорвалась. Меня периодически накрывало волной психов и несла всякую околесицу, истерила... Бедный мой муж, он всё это стойко терпел и молчал.

И вот - последний месяц беременности. Срок ставили на 18 сентября. Родов я не боялась абсолютно. Потому что начиталась много историй и морально была готова.

Я думала, что рожу раньше срока, хотя бы на неделю. Но вот минуло 39 недель, тренировочные схватки одолевали постоянно, но роды никак не начинались. Я поехала в роддом - договориться с врачом. Она посмотрела меня, сказала, что раскрытие уже 2 пальца, шейка хорошая, готовится к родам. Я поехала домой. На следующий день с утра у меня отошла пробка.Но наслышавшись того, что после этого события люди еще по две недели ходят, я особо не надеялась. Но свекровь сказала, что сегодня наверно зарожаю. Это было 16 числа. Я пошла на всякий случай в душ, и там у меня прихватило спину, когда я развернулась за шампунем. Под лопаткой. Я, как старая коряга, кряхтя и охая, вылезла из ванны и отправилась валяться на диван. Ждать родов. :-D Они не начинались. А спину всё хватало и хватало. Не больно. Но и приятного мало.

С работы приехал муж. Мы решили пойти в гости к свекрови, а потом к моей маме. Они живут в одном доме. Свекровь, посмотрев как я держусь за спину изрекла -ну вот, Юлечка, началось! я возразила, что то место, котое болит у меня, ничего общего с родами не имеет. Ладно бы, мол, поясница болела! Так нет же - болит под лопаткой.

Потом я отправилась к маме, которая тоже сказала,что это начинаются схватки. и надо ехать в роддом. Я начала немного побаиваться. И сказала маме, что "че-то я очкую" ехать в роддом! Мама ответила, что уже поздно бояться, ничего не рассосется!:-D Ну я и поехала. Загрузив сумку и нарядившись, как на демонстрацию!

Приезжаю в роддом. Там дежурит врач,с которой я договаривалась. Она меня посмотрела, сказала, что раскрытие по прежнему 2 пальца и я не рожаю.Могу ехать спать спокойно! Я радостно выскочила из роддома и сообщила по телефону маме и свекрови, что вот ,я то была права и нифига это не схватки! И покатила домой.

Но спина-то не проходила. И я, хлопнув таблеточку но-шпы, завалилась спать.

Юльчелло 29.09.2011 14:29

Проснулась я от какого-то хлопка и странного ощущения в животе. Мне в голову закрались мысли, что это лопнул пузырь. И я решила встать. И воды тут же хлынули из меня. Я не особо деликатно шваркнула по плечу спящего мужа и с диким выражением лица сообщила ему: началось! Поехали! Он начал метаться по квартире, натягивая джинсы, а я сунув между ног первую попавшуюся пеленку всё боялась, что залью все чехлы в машине, потому как лилось из меня как из ведра.

Начались схватки. Терпимые. До роддома доехали в полном молчании за минут пять. Я поступила около полпятого утра. Поцеловала мужа и отправилась в неизвестность:-D .

Меня встретила очень приветливая женщина, помогла раздеться и позвала акушерку. Сначала я не особо прониклась к ней доверием. Она была дама внушительных размеров. Первом делом строго спросила меня - что й то за рюкзак я собой притащила (это она о моей сумке с вещами), что такого не положено. А потом начала медленно и аккуратно заполнять документы. А схватки мои усилились. Я уже с трудом их терпела. Но еще терпела. Потом она дала что-то мне подписать. И дай она мне дарственную на квартиру- я бы и её подписала в таком состоянии. Когда с бумажками было покончено, мы отправились на процедуры:-E . Я попросила её сходить сначала в туалет самой,а потом сделать клизму. Но она не послушала меня и вкатила мне два литра воды.Я думала - меня разорвет на кусочки!:-D Но она сказала, что все целы оставались и я никуда не денусь!

Потом мы поднялись в предродовую палату. Мне что-то вкололи, вроде папаверин. Врач посмотрела меня - раскрытие пять пальцев. Велели мне полежать и ушли. Я терпела полчаса. Потом боль усилилась и я начала вопить, что умираю и чтоб меня посмотрели еще раз. Врач согласилась, хотя сказала, за полчаса вряд ли что-то изменилось. Но посмотрев меня, сказала, что раскрытие почти полное! Я сказала,что она поди врёт, чтоб меня успокоить!:-D

Ну и остались врач и акушерка сидеть со мной. И, конечно, классика жанра! Я, как и многие,кто был уверен,что не будет кричать на родах, орала,как потерпевшая! Врачи пытались меня успокоить, отвлекали разговорами про мультиварки и спрашивали, что подарить куме:-D Я их не особо слышала! А орала - так реально легче. Потом мы отправились в родзал. Я начала тужиться, но никак не получалось - все потуги были в лицо. Показалась головка. Акушерка сообщила, что лезет какой-то блондин и спросила, какого цвета волосы у мужа. Я, находясь не в себе, ответила ,что понятия не имею.:-D :-D
Короче, с моими потугами в лицо никак не получалось вытужить моего крошку. Врач немного надавила мне на живот. И вдруг что-то из меня выскользнуло. Это был мой сынулька!:girl_in_love: Он начал громко кричать. Акушерка радостно сообщила ,что у меня мальчик и попросила девушку,которая начала уже его мыть, показать мне ,что мальчик. Она показала. :) Потом мне его шлепнули на живот. Он был такой крошечный и теплый. И очень громко плакал! Это был самый счастливый момент в моей жизни!:Laie_7:

Итак,17 сентября, в 7-20 утра за три часа, без разрывов я родила своё солнышко - 3800 и 51 см!

Потом малыша завернули в дикого цвета одеялко и унесли. Я родила послед. И меня начало ужасно знобить. Зуб на зуб не попадал, а тут еще лед на животе. Мне принесли телефон. Я обзвонила своих. Все были очень удивлены, что я так быстро отстрелялась.

В общем, мои первые роды прошли на ура, спасибо врачу и акушерке!

Такой вот рассказ - извините, что долгий!

Натали* 29.09.2011 14:38

Спасибо за рассказ,просто отличный. Поздравляю с сыночком!!!

Alooonka 29.09.2011 14:43

рассказ очень интересный! поздравляю!

mama Yo 29.09.2011 14:48

какой классный рассказ!

с сыночком!

Viktoria26 29.09.2011 15:00

Как здорово! Замечательный рассказ! Желаю мамочке и малышу здоровья и счастья!!!

habiba2009 29.09.2011 15:31

здоровско как:)))
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/36][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/996734438.gif[/img][/url]

Ksu.D. 29.09.2011 17:13

Хороший рассказ)))))
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/36][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/628467098.gif[/img][/url]

Gorelasкa 29.09.2011 17:28

:))) Поздравляю Вас

WhiteKis 29.09.2011 18:51

Поздравляю с сыночком! скорейшего тебе восстановления и спокойных ночек!!

[QUOTE=Юльчелло;4020191] Акушерка сообщила, что лезет какой-то блондин и спросила, какого цвета волосы у мужа. Я, находясь не в себе, ответила ,что понятия не имею.:-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

M@ринк@ 29.09.2011 19:55

очаровательно. Здоровья маме и малышу!!!!

Иринушка 29.09.2011 22:51

[B][COLOR="Blue"]Поздравляю! Здоровья вам и счастья![/COLOR][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-813656775.html][IMG]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/IMG][/URL]

Мама Бо 29.09.2011 23:01

[B]Рассказ супер! Поздравляю с сыном!!![/B]

Юльчелло 01.10.2011 17:21

Всем спасибо за приятные слова!

Tory 14.10.2011 10:06

Мне очень понравился рассказ - живенько так :) Набираюсь позитива для предстоящих родов)))) Крепкого вам здоровья с малышом и удачки :girl_in_love:

Тусик51 14.10.2011 15:09

Умничка!!!!!!!!!!!!!!! Отличный рассказ!!!!!!!!!! Поздравляю!!!

Oksya 15.10.2011 13:04

[COLOR="Blue"][I][SIZE="6"]Какой замечательный рассказ!!!:))) :))) :))) Огромного здоровья маме и малышу!!![/SIZE][/I][/COLOR]:girl_in_love:

МАРИШКА 26 15.10.2011 17:16

Я ТОЖЕ СЧАСТЛИВА

Korolevo4ka 15.10.2011 23:54

Интересный рассказ :)))
Здоровья и счастья!;)

Наталюша1 16.10.2011 13:00

отличный рассказ:)))Поздравляю вас с сыночком:)))

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.