Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда из фарша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25308)

Мелания 06.07.2007 10:48

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130642&postcount=6"]Ежики[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2573577&postcount=15"]Зеленая фасоль по флотски с мясом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=646245&postcount=7"]Котлетки в духовке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1997366&postcount=14"]Лазанья[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1133272&postcount=12"]Ленивые голубцы[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4129927&postcount=2"]Обжаренный фарш с яблоками и изюмом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130475&postcount=3"]Тефтели[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1555257&postcount=13"]Тефтели из Икеи[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130639&postcount=5"]Тефтели с красным вином[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1106758&postcount=11"]Тефтели с манкой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3610361&postcount=16"]Тефтели со шпинатом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1048335&postcount=9"]Фаршированные перцы[/URL]

Мелания 06.07.2007 10:48

[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][I]Я сторонница быстрых рецептов не только для перекуса, но и для основных блюд, так как времени обычно мало, а голодные муж и дочка стучат ложками, требуя еды)))

Самый быстрый и простой рецепт:
фарш смешанный (50% свиного и 50% говяжьего) - 400-500 г
яблоки кислые - 2 шт.
стебель лука-порея - 1-2 шт.
изюм - 50-100 г
соль, карри - по вкусу

фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я люблю оливковое, но подсолнечное без запаха тоже ОК); порей режем поперек на кусочки, шириной 1 см, добавляем к фаршу; яблоки чистим, режем на нетолстые дольки - к фаршу с пореем; промытый изюм - сразу за яблоками; добавляем карри, солим и тушим под крышкой минут 5-7 (готовность проверяем по порею - лук должен стать мягким).

У меня приготовление этого блюда занимает 15 минут вместе с подготавливанием ингредиентов. Блюдо получается сочное - мммммммммм. Можно к нему подавать рис, а можно и так лопать - вкусно и полезно:) [/I][/FONT][/COLOR]

пузявка 20.08.2008 12:45

Фарш - 250гр,рис 1 стакан, 1 яйцо, 2 луковицы,молоко 2 стакана, 4 зубчика чеснока, небольшая морковка ,мука 0,5 стакана, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло, соль, перец.

Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, отварной рис( до полуготовности) , яйцо,обжаренный лук 1 шт с морковкой, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить тефтели, обвалять в мукеи обжарить в сильно раскаленном масле . Вынуть тефтели из сковороды , либо снять с огня . В кастрюльку положить 1 мелкопорубленную луковицу, залить молоком и добавить ложку муки, посолить, потушить на маленьком огне до легкого загустения Затем вернуть обратно в сковородку тефтели залить соусом, и сверху вылить разбавленную не сильно водой томатную пасту с чесноком пропущеным через прес, потушить на слабом огне до легкоко загустения минут 8-10 . Обычно массы для тефтелей хватает на 2 сковородки так что ингридиенты для соуса разделить....
есть горячими с любимым гарниром

пузявка 20.08.2008 13:29

ёжики примернокак тефтели только рис, фарш, лук, яйцо и хлебушек мякоть. смотри по количеству сколько хочешь приготовить:) катаешь ежики и в кастрюлю с кипящим составом(вода, томатная паста, чеснок, соль, специи), можно на сковородке потушить залив тем же составом, в кострюле они часто развариваются... все приятного аппетита:puz: только для ёжиков томатную пасту разбавить надо где то 2-3 ст ложки на 1-1.5 литра

пузявка 20.08.2008 15:48

вот еще тефтели
- черствая булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сливочное масло - 3 cт.л.
- мясо (смешанное рубленое) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- красный перец (молотый) - 2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- красное вино - 150 мл
- бульон из говядины - 150 мл
- растительное масло - 1 ст.л.

Тефтели в луковом соусе

Нарезать кубиками луковицу и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели.

Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 минут. Поджаривать тефтели в 1 ст. ложке сливочного и 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.:)))

пузявка 20.08.2008 15:50

ежики
СОСТАВ
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Маргарита 05.08.2009 16:00

а мне очень нравится вот это блюдо и быстро и вкусно
берем фарш делаем его как на котлеты
затем смазываем протвень маслом
делаем форму котлет и выкладываем на протвень
сверху котлеты смазываем кутчупом
кладем лук полукольцами+майонез
помидрку +майонез
посыпаем сыром
в духовку на 20-30минут

Мира 28.11.2009 12:58

Фаршированные перцы в духовку
 
[B]Делаем перцы:[/B]
Говяжий фарш (мясо перекрученное с луком+соль)+ рис+обжаренная морковка на мелкой тёрке с луком+сырое яйцо. Фаршируем перец.
[B]На гарнир[/B]: картофель режим крупно кубами+соль.
[B]Заливка:[/B] 250 мл кипятка+майонез+специи+мелко порезанный чеснок.
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/5db29244ee548dd64921ce3c9ecef1f7/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/5d/5db29244ee548dd64921ce3c9ecef1f7.jpg[/IMG][/URL]
Ставим всё в духовку на 220С, время на глаз, всё зависит от объёма блюда.
[U]В готовом виде:[/U][URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/468deabd62f08906604d5645ccc69a89/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/46/468deabd62f08906604d5645ccc69a89.jpg[/IMG][/URL]
К блюду делаем [B]салат:[/B] пекинская капуста (рвём руками)+помидор+огурец+полукольца красного лука+соль+оливковое масло.
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/45a1b5c607c28d04f92d5f68bc661cbd/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/45/45a1b5c607c28d04f92d5f68bc661cbd.jpg[/IMG][/URL]
[U]Вместо хлеба,[/U] предлагаю [U]блинчик Жульен:[/U] печём блины и начиняем (резанные обжаренные шампиньоны+обжаренный лук+обжаренный куринный фарш+плавленный сырок+1 сырое яйцо), блинчик обжариваем.
[U]Сервируем:[/U][URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/d91608b44e1127d80deafb1035ba0e18/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/d9/d91608b44e1127d80deafb1035ba0e18.jpg[/IMG][/URL]

Аннуhка 07.12.2009 12:46

Я делаю так:
400 гр. фарша(свинина + говядина)
1 помидор
150 гр. твердого сыра
1 луковичка
зелень
соль перец.
Фарш обжариваю на сковороде. Лук режу тонкими полукольцами. Зелень мелко рублю. Сыр тру на крупной терке. С помидора снимаю кожу и мелко режу. Все это кладу в фарш еще раз обжариваю, запихиваю в канеллони, заливаю соусом бешамель. Запекаю в духовке 10 минут.

Zhenya 11.12.2009 20:09

[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0912/86/8f619b12a85d.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/0912/86/8f619b12a85dt.jpg[/IMG][/URL]
НА глубокой сковороде обжариль овощи (лук, морковь, перец, кабачек, все что угодно), добавить бальзам уксус и немного потушить чтобы уксус загустел, потом томат.соус, немного воды, соль, перец, лаврушка по вкусу.Если слишком жидкая можно добавить немного муки или крахмала. В эту смесь - мясные шарики (если сырые то тушим до готовности, если приготовленные на пару то пару минут)
Фарш делала как обычно на котлеты, но в этот раз добавила пару ложек манки, замоченной в молоке (в инете нашла идею) получились очень мягкие шарики)))
А благодаря бальзам. уксусу получается вкуснююючая подливка))) часто так делаю ее.

Аннуhка 18.12.2009 12:44

Ленивые голубцы
 
Ленивые голубцы.
Ингридиенты:
Фарш - 500 гр.
Капуста - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
сметана -3 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.
соль, перец, зелень.
вода

Приготовление:
Капусту тонко порезать, посолить, помять руками что бы дала сок. Лук мелко порезать, рис залить кипятком на 10 минут.
В фарш выложить капусту, лук, рис. Посолить, поперчить. Тщательно размешать.
[URL=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/17/10caa831c8ae.jpg.html][IMG]http://i034.radikal.ru/0912/17/10caa831c8aet.jpg[/IMG][/URL]
Смачивая руки водой сформировать вытянутые котлетки. У меня получилось 9 штук.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0912/84/a73dbf11ae22.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0912/84/a73dbf11ae22t.jpg[/IMG][/URL]
Сделать соус. В холодную воду (400 мл.) добавить сметану, хорошо размешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить соусом, тушить в течении 40-50 минут на среднем огне.
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0912/dc/5777dea61f9c.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0912/dc/5777dea61f9ct.jpg[/IMG][/URL]
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!;)

Степашка 22.03.2010 12:09

[QUOTE=Kleopatra;127939]Девчат а вы кто нибудь делаете тефтельки или фрикадельки???

Я вот люблю кушать в икеи, ух ням ням фрикадельки делают с брусничным варением, такая вкуснятина.[/QUOTE]

Вот рецепт, говорят, что имено так дклают в икеи.
Ингредиенты: Фарш(800г), хлебные крошки1 ст.,100мл молока,2 яйца,2 зубчика чеснока,соль.ю молотый перец, душистый перец.
В чашке смешать фарш, молоко, нарубленый чеснок,хлебные крошки и специи,слегка взбитые яйца. Из фарша формиовать фрикадельки размером с мандаринку и выложить на противень, застеленый фальгой, и в духовку, температура 220 градусов, минут на 15-20(или до готовности).
Можно еще соус сделать. В сотейнике растопить сливочное масло(80г.),добавить муку (2-3ст.л) и жарить помешивая 2-3 минуты.Затем тонкой струйкой помешивая вливаем молоко(200мл.),затем точно такжебульон 500-600мл.Солим и варим до загустения(он должен напоминать сметану.)
Готовые фрикадельки заливаем соусом. нам лчень нравится это блюдо...и быстро и вкусно.

Kralya 13.07.2010 15:19

Вариации на тему лазаньи
 
Нашла данный рецепт в интернете, но переработала под себя (на данном этапе не употребляю мяса кроме курицы) Итак:
Продукты:
1) Куриное филе или куриный фарш - 500-600 гр.
2) Грибы - 300 гр
3) Помидоры - 4 шт.
4) Лук репка - 1 шт.
5) Чеснок - 2 зубчика
6) Сыр (твердый) - 200-300 гр.
7) Капуста белокочанная (но можно любую какую вы любите) - 6-8 листов
(запекала "лазанью" в сковородке d=25см.)
8) Соль, перец, зелень, сметану для подачи
Для соуса:
1) Лук репка - 1 шт.
2) Мука - 3 ст.л.
3) Молоко - 700 мл.
4) Масло сливочное
5) Соль, перец

Приготовление:
Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 1 мин, вынуть и под холодный душ, снять кожицу.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растит. масле.
Добавить измельченный чеснок 1 зубчик, обжарить в течении 30 сек. добавить нарезанные кубиками помидоры.
Довести до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить изредка помешивая 20-30 мин.
В это время обжариваем фарш (я готовила мелко нарезанное филе, т.к. не оказалось мясорубки:girl_prepare_fish: )
Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы.
За 2-3 мин до готовности помидор добавляем 2-й зубчик чеснока.
Смешиваем с томатами фарш и грибы. Ставим в сторонку.
Листы капусты отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде.

Молочный соус:
На сливочном масле (или растительном, кому как нравиться) обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Муку смешиваем с небольшим количеством молока, разминаем все комочки, добавляем 1/2 молока.
Смесь выливаем в лук, тщательно помешивая, добавляем оставшееся молоко.
Доводим до кипения и варим помешивая пару минут.
Солим, перчим по вкусу. Выключаем и добавляем немного сл. масла ( чтобы пленка не образовывалась)

Собираем "лазанью":
На смазанную сл. маслом форму выкладываем листы капусты (чтобы закрыть дно полностью).
Смазываем молочным соусом.
1/2 мясной начинки
Посыпаем тертым сыром
Снова молочный соус.
Закрываем листьями капусты.
Повторяем операции: Соус - начинка (остаток) - сыр - соус.
Закрываем листьями поливаем все остатком молочного соуса.
Запекаем в духовке при t=180 С минут 40-50.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:lick:
[URL=http://photofile.ru/users/kralya-tver/150503236/161369394/][IMG]http://photofile.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/161369394.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photofile.ru/users/kralya-tver/150503236/161370214/][IMG]http://photofile.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/161370214.jpg[/IMG][/URL]

princessa Poly 07.11.2010 15:44

Зеленая фасоль по флотски с мясом:)
 
Девочки решила поделиться с вами рецептом!Очень нравится это блюдо:)))

Понадобится:
300 грамм фарша (любого),
400 грамм замороженной стручковой фасоли,

Томатная паста -2-3 столовых ложки,

Приправа по вкусу (любая) я брала карри,паприку:)

[COLOR="black"]Обжарить фарш в разогретой сковородке с небольшим количеством масла ( минут 8 )[/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1011/d0/53df6eab8c03.jpg[/IMG][/URL]

Выложить стручковую фасоль в сковородку с фаршем
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1011/5d/8a8636fe89f6.jpg[/IMG][/URL]

Добавит в сковородку приправы,250 мл водички (перемешать)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/7b/73dbd20d679e.jpg[/IMG][/URL]
и добавить томатную пасту.Готовить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/0d/78628bf87cfb.jpg[/IMG][/URL]
И вот,что получилось:coffee:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1011/57/c6205f9980ff.jpg[/IMG][/URL]

Очень вкусненько получилось;) на гарнир сделала макароныМуж был в восторге!:girl_in_love:

Ketti 02.06.2011 18:40

А я сегодня готовила тефтели со шпинатом, рецепт нашла в журнале для беременных "Ждем малыша".

На 2 порции нужно: 300 гр фарша, 2 ст.л. сметаны, 1 десертная ложка муки, 1 желток, 1 пучок шпината (я брала замороженный).
Шпинат помыть, мелко порезать. 1 ст.л. сметаны, желток и 2/3 шпината добавить в фарш и сформировать тефтели. Сложить их в кастрюлю, налить немного воды и тушить 10 мин. Оставшиеся шпинат и сметану смешать, всыпать муку и соединить с тефтелями. Потушить еще минут 5.

Для первого раза получилось неплохо, но на мой взгляд рецепт следует немного доработать или изменить. Соуса получается маловато. А вообще, как диетический вариант вполне сгодится и готовится быстро)))

ángel blanco 23.10.2011 00:48

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4128244&postcount=4"]Сочные котлетки.Очень вкусные!!)[/URL]

Kralya 23.10.2011 01:57

[QUOTE=ángel blanco;4128279][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4128244&postcount=4"]Сочные котлетки.Очень вкусные!!)[/URL][/QUOTE]

для меня это тефтельки))) т.к. котлеты это мясо+лук+яйца ну и хлебушка можно)))) ни какого риса!)))))))

ángel blanco 23.10.2011 04:04

[QUOTE=Kralya;4128360]для меня это тефтельки))) т.к. котлеты это мясо+лук+яйца ну и хлебушка можно)))) ни какого риса!)))))))[/QUOTE]

да их можно хоть ежиками назвать,я как то так их обозвала. В принципе можно и тефтельки:)


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors