![]() |
[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130642&postcount=6"]Ежики[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2573577&postcount=15"]Зеленая фасоль по флотски с мясом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=646245&postcount=7"]Котлетки в духовке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1997366&postcount=14"]Лазанья[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1133272&postcount=12"]Ленивые голубцы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4129927&postcount=2"]Обжаренный фарш с яблоками и изюмом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130475&postcount=3"]Тефтели[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1555257&postcount=13"]Тефтели из Икеи[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=130639&postcount=5"]Тефтели с красным вином[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1106758&postcount=11"]Тефтели с манкой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3610361&postcount=16"]Тефтели со шпинатом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1048335&postcount=9"]Фаршированные перцы[/URL] |
[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][I]Я сторонница быстрых рецептов не только для перекуса, но и для основных блюд, так как времени обычно мало, а голодные муж и дочка стучат ложками, требуя еды)))
Самый быстрый и простой рецепт: фарш смешанный (50% свиного и 50% говяжьего) - 400-500 г яблоки кислые - 2 шт. стебель лука-порея - 1-2 шт. изюм - 50-100 г соль, карри - по вкусу фарш обжариваем в небольшом количестве растительного масла (я люблю оливковое, но подсолнечное без запаха тоже ОК); порей режем поперек на кусочки, шириной 1 см, добавляем к фаршу; яблоки чистим, режем на нетолстые дольки - к фаршу с пореем; промытый изюм - сразу за яблоками; добавляем карри, солим и тушим под крышкой минут 5-7 (готовность проверяем по порею - лук должен стать мягким). У меня приготовление этого блюда занимает 15 минут вместе с подготавливанием ингредиентов. Блюдо получается сочное - мммммммммм. Можно к нему подавать рис, а можно и так лопать - вкусно и полезно:) [/I][/FONT][/COLOR] |
Фарш - 250гр,рис 1 стакан, 1 яйцо, 2 луковицы,молоко 2 стакана, 4 зубчика чеснока, небольшая морковка ,мука 0,5 стакана, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло, соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, отварной рис( до полуготовности) , яйцо,обжаренный лук 1 шт с морковкой, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить тефтели, обвалять в мукеи обжарить в сильно раскаленном масле . Вынуть тефтели из сковороды , либо снять с огня . В кастрюльку положить 1 мелкопорубленную луковицу, залить молоком и добавить ложку муки, посолить, потушить на маленьком огне до легкого загустения Затем вернуть обратно в сковородку тефтели залить соусом, и сверху вылить разбавленную не сильно водой томатную пасту с чесноком пропущеным через прес, потушить на слабом огне до легкоко загустения минут 8-10 . Обычно массы для тефтелей хватает на 2 сковородки так что ингридиенты для соуса разделить.... есть горячими с любимым гарниром |
ёжики примернокак тефтели только рис, фарш, лук, яйцо и хлебушек мякоть. смотри по количеству сколько хочешь приготовить:) катаешь ежики и в кастрюлю с кипящим составом(вода, томатная паста, чеснок, соль, специи), можно на сковородке потушить залив тем же составом, в кострюле они часто развариваются... все приятного аппетита:puz: только для ёжиков томатную пасту разбавить надо где то 2-3 ст ложки на 1-1.5 литра
|
вот еще тефтели
- черствая булочка - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - сливочное масло - 3 cт.л. - мясо (смешанное рубленое) - 500г - яйцо - 1 шт. - красный перец (молотый) - 2 ч.л. - горчица - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - красное вино - 150 мл - бульон из говядины - 150 мл - растительное масло - 1 ст.л. Тефтели в луковом соусе Нарезать кубиками луковицу и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 минут. Поджаривать тефтели в 1 ст. ложке сливочного и 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.:))) |
ежики
СОСТАВ ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут. |
а мне очень нравится вот это блюдо и быстро и вкусно
берем фарш делаем его как на котлеты затем смазываем протвень маслом делаем форму котлет и выкладываем на протвень сверху котлеты смазываем кутчупом кладем лук полукольцами+майонез помидрку +майонез посыпаем сыром в духовку на 20-30минут |
Фаршированные перцы в духовку
[B]Делаем перцы:[/B]
Говяжий фарш (мясо перекрученное с луком+соль)+ рис+обжаренная морковка на мелкой тёрке с луком+сырое яйцо. Фаршируем перец. [B]На гарнир[/B]: картофель режим крупно кубами+соль. [B]Заливка:[/B] 250 мл кипятка+майонез+специи+мелко порезанный чеснок. [URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/5db29244ee548dd64921ce3c9ecef1f7/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/5d/5db29244ee548dd64921ce3c9ecef1f7.jpg[/IMG][/URL] Ставим всё в духовку на 220С, время на глаз, всё зависит от объёма блюда. [U]В готовом виде:[/U][URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/468deabd62f08906604d5645ccc69a89/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/46/468deabd62f08906604d5645ccc69a89.jpg[/IMG][/URL] К блюду делаем [B]салат:[/B] пекинская капуста (рвём руками)+помидор+огурец+полукольца красного лука+соль+оливковое масло. [URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/45a1b5c607c28d04f92d5f68bc661cbd/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/45/45a1b5c607c28d04f92d5f68bc661cbd.jpg[/IMG][/URL] [U]Вместо хлеба,[/U] предлагаю [U]блинчик Жульен:[/U] печём блины и начиняем (резанные обжаренные шампиньоны+обжаренный лук+обжаренный куринный фарш+плавленный сырок+1 сырое яйцо), блинчик обжариваем. [U]Сервируем:[/U][URL=http://keep4u.ru/full/2009/11/28/d91608b44e1127d80deafb1035ba0e18/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/28/d9/d91608b44e1127d80deafb1035ba0e18.jpg[/IMG][/URL] |
Я делаю так:
400 гр. фарша(свинина + говядина) 1 помидор 150 гр. твердого сыра 1 луковичка зелень соль перец. Фарш обжариваю на сковороде. Лук режу тонкими полукольцами. Зелень мелко рублю. Сыр тру на крупной терке. С помидора снимаю кожу и мелко режу. Все это кладу в фарш еще раз обжариваю, запихиваю в канеллони, заливаю соусом бешамель. Запекаю в духовке 10 минут. |
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0912/86/8f619b12a85d.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/0912/86/8f619b12a85dt.jpg[/IMG][/URL]
НА глубокой сковороде обжариль овощи (лук, морковь, перец, кабачек, все что угодно), добавить бальзам уксус и немного потушить чтобы уксус загустел, потом томат.соус, немного воды, соль, перец, лаврушка по вкусу.Если слишком жидкая можно добавить немного муки или крахмала. В эту смесь - мясные шарики (если сырые то тушим до готовности, если приготовленные на пару то пару минут) Фарш делала как обычно на котлеты, но в этот раз добавила пару ложек манки, замоченной в молоке (в инете нашла идею) получились очень мягкие шарики))) А благодаря бальзам. уксусу получается вкуснююючая подливка))) часто так делаю ее. |
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы.
Ингридиенты: Фарш - 500 гр. Капуста - 300 гр. Лук - 1 шт. Рис - 4 ст.л. сметана -3 ст.л. томатная паста - 3 ст.л. соль, перец, зелень. вода Приготовление: Капусту тонко порезать, посолить, помять руками что бы дала сок. Лук мелко порезать, рис залить кипятком на 10 минут. В фарш выложить капусту, лук, рис. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. [URL=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0912/17/10caa831c8ae.jpg.html][IMG]http://i034.radikal.ru/0912/17/10caa831c8aet.jpg[/IMG][/URL] Смачивая руки водой сформировать вытянутые котлетки. У меня получилось 9 штук. [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0912/84/a73dbf11ae22.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0912/84/a73dbf11ae22t.jpg[/IMG][/URL] Сделать соус. В холодную воду (400 мл.) добавить сметану, хорошо размешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить соусом, тушить в течении 40-50 минут на среднем огне. [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0912/dc/5777dea61f9c.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0912/dc/5777dea61f9ct.jpg[/IMG][/URL] ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!;) |
[QUOTE=Kleopatra;127939]Девчат а вы кто нибудь делаете тефтельки или фрикадельки???
Я вот люблю кушать в икеи, ух ням ням фрикадельки делают с брусничным варением, такая вкуснятина.[/QUOTE] Вот рецепт, говорят, что имено так дклают в икеи. Ингредиенты: Фарш(800г), хлебные крошки1 ст.,100мл молока,2 яйца,2 зубчика чеснока,соль.ю молотый перец, душистый перец. В чашке смешать фарш, молоко, нарубленый чеснок,хлебные крошки и специи,слегка взбитые яйца. Из фарша формиовать фрикадельки размером с мандаринку и выложить на противень, застеленый фальгой, и в духовку, температура 220 градусов, минут на 15-20(или до готовности). Можно еще соус сделать. В сотейнике растопить сливочное масло(80г.),добавить муку (2-3ст.л) и жарить помешивая 2-3 минуты.Затем тонкой струйкой помешивая вливаем молоко(200мл.),затем точно такжебульон 500-600мл.Солим и варим до загустения(он должен напоминать сметану.) Готовые фрикадельки заливаем соусом. нам лчень нравится это блюдо...и быстро и вкусно. |
Вариации на тему лазаньи
Нашла данный рецепт в интернете, но переработала под себя (на данном этапе не употребляю мяса кроме курицы) Итак:
Продукты: 1) Куриное филе или куриный фарш - 500-600 гр. 2) Грибы - 300 гр 3) Помидоры - 4 шт. 4) Лук репка - 1 шт. 5) Чеснок - 2 зубчика 6) Сыр (твердый) - 200-300 гр. 7) Капуста белокочанная (но можно любую какую вы любите) - 6-8 листов (запекала "лазанью" в сковородке d=25см.) 8) Соль, перец, зелень, сметану для подачи Для соуса: 1) Лук репка - 1 шт. 2) Мука - 3 ст.л. 3) Молоко - 700 мл. 4) Масло сливочное 5) Соль, перец Приготовление: Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 1 мин, вынуть и под холодный душ, снять кожицу. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растит. масле. Добавить измельченный чеснок 1 зубчик, обжарить в течении 30 сек. добавить нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить изредка помешивая 20-30 мин. В это время обжариваем фарш (я готовила мелко нарезанное филе, т.к. не оказалось мясорубки:girl_prepare_fish: ) Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы. За 2-3 мин до готовности помидор добавляем 2-й зубчик чеснока. Смешиваем с томатами фарш и грибы. Ставим в сторонку. Листы капусты отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Молочный соус: На сливочном масле (или растительном, кому как нравиться) обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Муку смешиваем с небольшим количеством молока, разминаем все комочки, добавляем 1/2 молока. Смесь выливаем в лук, тщательно помешивая, добавляем оставшееся молоко. Доводим до кипения и варим помешивая пару минут. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и добавляем немного сл. масла ( чтобы пленка не образовывалась) Собираем "лазанью": На смазанную сл. маслом форму выкладываем листы капусты (чтобы закрыть дно полностью). Смазываем молочным соусом. 1/2 мясной начинки Посыпаем тертым сыром Снова молочный соус. Закрываем листьями капусты. Повторяем операции: Соус - начинка (остаток) - сыр - соус. Закрываем листьями поливаем все остатком молочного соуса. Запекаем в духовке при t=180 С минут 40-50. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:lick: [URL=http://photofile.ru/users/kralya-tver/150503236/161369394/][IMG]http://photofile.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/161369394.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://photofile.ru/users/kralya-tver/150503236/161370214/][IMG]http://photofile.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/161370214.jpg[/IMG][/URL] |
Зеленая фасоль по флотски с мясом:)
Девочки решила поделиться с вами рецептом!Очень нравится это блюдо:)))
Понадобится: 300 грамм фарша (любого), 400 грамм замороженной стручковой фасоли, Томатная паста -2-3 столовых ложки, Приправа по вкусу (любая) я брала карри,паприку:) [COLOR="black"]Обжарить фарш в разогретой сковородке с небольшим количеством масла ( минут 8 )[/COLOR] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1011/d0/53df6eab8c03.jpg[/IMG][/URL] Выложить стручковую фасоль в сковородку с фаршем [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1011/5d/8a8636fe89f6.jpg[/IMG][/URL] Добавит в сковородку приправы,250 мл водички (перемешать) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1011/7b/73dbd20d679e.jpg[/IMG][/URL] и добавить томатную пасту.Готовить на среднем огне 15-20 минут периодически помешивая:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1011/0d/78628bf87cfb.jpg[/IMG][/URL] И вот,что получилось:coffee: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1011/57/c6205f9980ff.jpg[/IMG][/URL] Очень вкусненько получилось;) на гарнир сделала макароныМуж был в восторге!:girl_in_love: |
А я сегодня готовила тефтели со шпинатом, рецепт нашла в журнале для беременных "Ждем малыша".
На 2 порции нужно: 300 гр фарша, 2 ст.л. сметаны, 1 десертная ложка муки, 1 желток, 1 пучок шпината (я брала замороженный). Шпинат помыть, мелко порезать. 1 ст.л. сметаны, желток и 2/3 шпината добавить в фарш и сформировать тефтели. Сложить их в кастрюлю, налить немного воды и тушить 10 мин. Оставшиеся шпинат и сметану смешать, всыпать муку и соединить с тефтелями. Потушить еще минут 5. Для первого раза получилось неплохо, но на мой взгляд рецепт следует немного доработать или изменить. Соуса получается маловато. А вообще, как диетический вариант вполне сгодится и готовится быстро))) |
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4128244&postcount=4"]Сочные котлетки.Очень вкусные!!)[/URL]
|
[QUOTE=ángel blanco;4128279][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4128244&postcount=4"]Сочные котлетки.Очень вкусные!!)[/URL][/QUOTE]
для меня это тефтельки))) т.к. котлеты это мясо+лук+яйца ну и хлебушка можно)))) ни какого риса!))))))) |
[QUOTE=Kralya;4128360]для меня это тефтельки))) т.к. котлеты это мясо+лук+яйца ну и хлебушка можно)))) ни какого риса!)))))))[/QUOTE]
да их можно хоть ежиками назвать,я как то так их обозвала. В принципе можно и тефтельки:) |
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors