Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Рвота у новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2535)

AsToRiA 05.01.2008 11:19

Рвота у новорождённых

На днях решила начать докармливать ребенка смесью (молока не хватает под вечер). По совету педиатра, купила Нутрилон1. Вечером скормила 60 грамм (ел неохотно). А часа через три, когда сынуля уже уснул, у него началась рвота. Не срыгивание фонтаном, а именно рвота - створоженные выделения и с запахом. Выблевал всё, что съел. Даже когда в желудке уже ничего не осталось, его всё ещё тошнило. Весь побелел, лоб холодный, сам вялый, глаза закатывает. Я ТАК испугалась. Такое уже было один раз, месяц назад. Тогда я его докормила Дамилом, но в тот день я ему ещё дала Линекс, думала, что он не пошел. Но тогда всё прошло гораздо легче. И теперь, я не знаю что делать. Бывают дни когда молока мало, и ребенок остается голодным:-( Есть антирефлюксные смеси, но они стоят больше 500 руб. одна банка. И ещё я слышала про какую-то непереносимость, но ничего толком об этом не знаю. К врачу только на следующей неделе, может кто-то посоветует, какую лучше брать смесь, и кто-нибудь с этим сталкивался?

Златовласка 05.01.2008 11:51

Лучше кормить грудью ,чаще бы к груди прикладывали бы.раз такая реакция у вас на смеси.

Светик 05.01.2008 11:54

А почему к врачу только на следующей неделе? Или ты собралась ждать дня здорового ребенка? Не надо ждать следующей недели. Иди в больницу, или вызови врача на дом. Ты что? Какая следующая неделя. Врач должен посмотреть ребенка и назначить что-то.

Tigrizza 05.01.2008 21:57

Надо было вообще сразу же врача вызывать, либо даже скорую! И ненадо ждать следующей недели - иди завтра же ко врачу или вызывай на дом!

Дюка 06.01.2008 08:16

Конечно, сразу вызывать скорую!!!!!!! Никакой следующей недели!!!!

КАк вы там? У врача были?

Златовласка 06.01.2008 12:40

И у нас вчера рвота была,вызвала врача,всё нормально,угля дала,всё прошло.

AsToRiA 06.01.2008 13:17

Девочки, ну какая "скорая"? Что они скажут? Тоже самое, что и вы-не кормите больше этой смесью. Если бы я не знала причину этой рвоты, то естественно вызвала бы сразу.
Светик, Тигрица, Дюка, у нас всё хорошо сейчас. Просто не стала больше пытаться давать смесь. Ребенок в отличном настроении, его ничего не беспокоит. К врачу пойдем во вторник. Там и пожалуюсь на всё.
Златовласка, а у вас от чего была?

Златовласка 06.01.2008 16:21

У нас от смеси!я не рассчитала количество молока,даже точнее -не сцедила утром больше,ребенок всё высосал.в дороге сломалась машина,приехали на 2 часа позже,естественно мама дала смесь,через 2.5 часа я приехала и покормила.через полчаса рвота прямо с желчью.позвонили врачу знакомой,пришла. Но общее состояние не страдало,Вика была веселой,играла,но живот не болел.

Катарина 06.01.2008 19:23

У нас тоже до праздников была несколько раз рвота. :( Опять подхватили насморк и стали плохо кушать. Если пыталась покормить еще чуть-чуть, после того, как начинал уворачиваться от еды, то если и получалось съесть еще пару ложек, то через несколько минут или прям сразу рвало, но немного. И именно рвало - потом еще были позывы, но обходилось + характерный запах. Теперь едим, столько, сколько съел. Насморк пройдет и аппетит вернется. :)

Умница 06.01.2008 20:08

СЛАВА БОГУ у нас такое небыло,но мне врач сам прописал смесь "милупа Аптамил 1"

мамаМаксимки 07.01.2008 08:51

[B]AsToRiA[/B], может ты просто перекормила малыша? если даешь смесь, то грудь давать надо примерно часа через 3-4 зависит от возраста, а если дать сразу, то он просто переест

Златовласка 12.01.2008 18:03

У нас больше рвоты не было слава богу.. Ночь спала нормально,ела нормально..

Фруктоза 16.01.2008 16:35

[B]umnisa7,[/B]первый раз о такой смеси слышу!
У нас рвота была только после прививки АКДС один раз.

Дюка 17.01.2008 08:50

[COLOR="Red"]Рвота, срыгивание...[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Скорее всего у ребёнка повышен тонус привратника желудка. Позволяйте крохе срыгнуть во время и после еды (держите его солдатиком), головной конец кровати поднимите на 10-15 % Если срыгивание напоминает фонтан - проконсультируйтесь с хирургом![/COLOR]

Златовласка 17.01.2008 13:24

Дюка срыгивания-это нормально до полугода,а если фонтаном то хирург ни при чем,нужно показывать неврологу!

Дюка 18.01.2008 09:56

Это я с журнала написала, так специалисты описывают причину..вот так вот!

Златовласка 18.01.2008 21:16

Дюка какого года журнал?что за специалисты?

Дюка 22.01.2008 06:49

журнал "МОЙ МАЛЫШ", Сергей Васильев врач-педиатр высшей категории

AsToRiA 22.01.2008 09:11

Сходили мы к врачу. Поправились на 1 кг., подросли на 3 см. Педиатр сказала, что это просто такая реакция была на смесь, кормите грудью.
мамаМаксимки, я тоже думаю, что просто перекормила. 60 грамм смеси первый раз это много наверное, понемногу надо сначала давать. Да и грудь я ему дала не через 3-4 часа, а раньше.

Фруктоза, прививку АКДС ставят в попу? У вас был комочек на месте укола? Если да, то сколько времени он держится?

Дюка, я тоже читаю эту книгу:-)

Мила 22.01.2008 11:52

AsToRiA, вы очень хорошо прибавили! Значит, грудного молока ребеночку пока хватает. Может вы вообще сможете обойтись без смесей, раз такая реакция. Смеси то безмолочные? А с 5-ти 6-ти месяцев уже начинают давать пробовать ребеночку пюрешки и соки. У нас вон банка смеси так и стоит не открытая. А я сама как-то дочку перекармливала это было в 7-8 мес, т.к. стали мало прибывать в весе и мне вероятно хотелось ее откормить. Так она начала срыгивать, но в первый раз было похоже на рвотные позывы. Я волновалась, а теперь точно знаю, что просто перекормила. (прибавка в весе для нас была хорошая).

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.