![]() |
|
Все кухни мира (Anna_Grin)
[COLOR="DarkRed"][FONT="Century Gothic"][B][SIZE="3"]Предистория[/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]
[B]Надо сказать, что семья у нас разнообразная. Муж наполовину грузин, а я имею итальянские корни)) ах, да, и конечно у всех нас есть в крови хохлы:girl_haha: куда без них.... Поэтому вкусовые пристрастия у нас тоже интересные. Он любит "поострее" и всякие японские блюда, а я питаю слабость к средиземноморкой кухне и всему салатно-закусочному) Постараюсь делиться с вами своими любимыми и оригинальными рецептами.[/B] [SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Первые блюда:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4805455&postcount=26"]Легкий суп с фасолью и омлетом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4951144&postcount=31"]Классический гаспачо (холодный томатный суп) (Испанская кухня)[/URL] [SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Вторые блюда:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708892&postcount=2"]Аранчини (итальянская кухня)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4708969&postcount=3"]Лазанья. Зимний вариант.(Итальянская кухня)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5155019&postcount=51"]Паста Портобелло (Итальянская кухня)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4727431&postcount=16"]Рагу по-итальянски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4805382&postcount=24"]Чахохбили (грузинская кухня) [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4951261&postcount=33"]Свиные рулетики по-японски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221764&postcount=70"]Гнездышки с рыбой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221790&postcount=71"]Рыбные биточки[/URL] [/URL] [SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Закуски:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4709039&postcount=4"]Бутерброды с яблоком и корицей[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5221729&postcount=68"]Кабачковые маффины с ветчиной[/URL] [SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Выпечка и десерты:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4727604&postcount=17"]Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом [URL="Творожная запеканка"]Творожная запеканка[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5155051&postcount=52"]Творожный торт с ягодами[/URL] [/URL] |
Аранчини
[B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][B][COLOR="DarkRed"]Аранчини[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE]
(итальянская кухня) [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1203/8c/0bd7c194e54f.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1203/8c/0bd7c194e54ft.jpg[/IMG][/URL] Ингредиенты: 500г круглого риса 2 яйца 50г тертого сыра 200г фарша ½ банки зеленого горошка 1 луковица Оливковое масло Панировочные сухари Соль, перец, специи Масло для жарки [URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1203/3b/bbe76d1fb122.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1203/3b/bbe76d1fb122t.jpg[/IMG][/URL] 1. В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и , помешивая, довести до состояния прозрачности. Добавить воду около литра. Довести до готовности. Я лично варю 2 минуты, потом укутываю в подушки и запариваю пару часов. В еще теплый рис вмешать яйца, тертый сыр и специи – соль, перец, сушеную зелень. [B][COLOR="DarkGreen"]Совет:[/COLOR][/B] можно добавить ½ ч.ложки куркумы для придания красивого желтого оттенка. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1203/01/4a706c8f24b0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1203/01/4a706c8f24b0t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1203/1d/9ec1d713c9f8.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1203/1d/9ec1d713c9f8t.jpg[/IMG][/URL] 2. На оливковом масле поджарить лук, добавить фарш, когда фарш будет почти готов добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и немного протушить. Из рисовой массы сделать лепешки размером с ладонь, выложить начинку и сформировать шарики. Обвалять в панировке. [B][COLOR="darkgreen"]Совет:[/COLOR][/B] мне было проще делать лепешку поменьше и сверху накрывать второй лепешкой, а потом залеплять края и формировать шарик. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1203/52/f3477f3bc71f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1203/52/f3477f3bc71ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1203/b1/1c6d63183a8f.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1203/b1/1c6d63183a8ft.jpg[/IMG][/URL] 3. Обжарить шарики на раскаленном масле до золотистой корочки. Буквально по 5 минут.[/B] |
Лазанья
[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"]Лазанья. Зимний вариант.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[B](Итальянская кухня)[/B] [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1203/9b/f524e2942cd5.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1203/9b/f524e2942cd5t.jpg[/IMG][/URL] [B]В оригинальную лазанью всегда кладут свежие овощи – томаты, сельдерей, сладкий перец. Зимой этих овощей нет, поэтому я заменила их на овощную смесь. Ингредиенты: Листы для лазаньи (количество зависит от размера листов и размера формы) 300г фарша (лучше не жирного) 100г тертого твердого сыра 250г овощной смеси Чеснок Оливковое масло Соль, перец Для соуса «бешамель»: 100г сливочного масла 2ст.л. муки 2 стакана молока Мускатный орех Лавровый лист [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1203/4f/530d0aa61bd1.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1203/4f/530d0aa61bd1t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1203/f1/039215f74891.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1203/f1/039215f74891t.jpg[/IMG][/URL] 1. Готовим мясной соус. В кастрюле подогреть оливковое масло. Всыпать овощи, поджарить. Засыпать фарш, поджарить, все вместе тушить до готовности. В конце добавить пару зубчиков чеснока для аромата. [COLOR="DarkGreen"]Совет:[/COLOR]когда соус будет готов, выложите его на дуршлаг и дайте стечь жиру. Иначе лазанья получится очень жирная и тяжелая. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1203/92/2904b9248b1a.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1203/92/2904b9248b1at.jpg[/IMG][/URL] 2. Готовим соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до загустения. Отдельно вскипятить молоко, добавить щепотку мускатного орех и пару лавровых листочков. Дать настояться 10 минут. Вынуть лавровый лист и влить тонкой струйкой в масло+муку. Хорошо помешивая дать закипеть. [COLOR="DarkGreen"][B]Совет:[/B][/COLOR] не пугайтесь если соус покажется сильно жидким. После остывания он примет правильную консистенцию. Соус должен быть жиже чем заварной крем. 3. Форму смазать маслом, выложить слой листов для лазаньи. Сверху-мясной соус, соус бешамель, посыпать сыром, укрыть сверху следующим слоем листов для лазаньи. Продолжать, пока не кончится мясной соус. Я делаю 2 слоя мяса. Укрываем последним слоем листов, смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40. Сыр должен зарумяниться. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1203/fc/81cd06b495e3.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1203/fc/81cd06b495e3t.jpg[/IMG][/URL] [COLOR="DarkRed"]Примечание: [/COLOR] Листы для лазаньи легко сделать и самому. Мука 200 гр. (или чуть больше) Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль ½ ч.л. Муку смешать с яйцами, солью и оливковым маслом. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать в очень тонкие пласты. Вырезать по форме, в которой вы будете печь лазанью. Лишние листы можно заморозить. [COLOR="darkred"]НО![/COLOR] У меня лично не получается сделать очень тонкое тесто. Оно получается не таким нежным, как покупное. Поэтому самодельные листы перед укладыванием в форму желательно окунуть в кипящую воду на полминутки. [/B] |
[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"]Бутерброды с яблоком и корицей.[/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1203/f2/ffea74ce7093.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1203/f2/ffea74ce7093t.jpg[/IMG][/URL] [B]Это очень простецкие бутерброды. Для завтрака или просто к чаю. Ингредиенты: Батон Несколько яблок Порошок корицы Сливочное масло Сахар-при желании [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/81/d89e3ec52c34.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/81/d89e3ec52c34t.jpg[/IMG][/URL] 1. Нарезаем батон тонкими ломтиками и смазываем сливочным маслом с 2х сторон. [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/78/3775d4c9d3d9.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1203/78/3775d4c9d3d9t.jpg[/IMG][/URL] 2.Натираем яблоко на крупной терке. [URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/4c/f49121cb5cdc.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1203/4c/f49121cb5cdct.jpg[/IMG][/URL] 3.Выкладываем яблоки на кусочки батона, сверху посыпаем корицей. Можно посыпать и сахарком. Но я люблю когда яблочки с кислинкой. [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1203/18/6d8e4110ae49.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1203/18/6d8e4110ae49t.jpg[/IMG][/URL] Отправляем в духовку минут на 10. Хлебушек должен чуть поджариться, но не пересохнуть. Эти бутерброды просто безумно пахнут))) [/B] |
с открытием интересной темки!!
какие блюда вкусные! |
Абалдеть!!! Прям нахрапом берешь! Я на диете!!!
С открытием темки, солнышко :))) Чую много интресного и разнообразного будет ;) |
[QUOTE=source;4709082]с открытием интересной темки!!
какие блюда вкусные![/QUOTE] Спасибо , Вероник! [QUOTE=Заводная апельсинка;4709371]Абалдеть!!! Прям нахрапом берешь! Я на диете!!! С открытием темки, солнышко :))) Чую много интресного и разнообразного будет ;)[/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: да решилась таки) Ну вон рисовые шарики не особо то тяжелые;) можно и съесть) или ты на жесткой?;) Лазанью я сама не ем))) тяжело мне))) я тебе потом по весне салатиков выложу:girl_haha: |
Рисовые шарики заинтересовали!
С открытием темки! |
с открытием темки!!!
|
С открытием темки!!! Судяпо всему безумно вкусно, да и фотки бесподобные!!
|
[QUOTE=Pretty Vi;4709495]Рисовые шарики заинтересовали!
С открытием темки![/QUOTE] [QUOTE=Kurukula;4709513]с открытием темки!!![/QUOTE] [QUOTE=мне бы в небо)));4709539]С открытием темки!!! Судяпо всему безумно вкусно, да и фотки бесподобные!![/QUOTE] Спасибо)) :girl_in_love: С фотками старалась, честно:girl_pinkglassesf: |
С открытием темы!!!! Все очень красиво и выглядит очень аппетитно! Лазанья...ммм. Давно мечтаю попробовать ее сделать, буду твоим успехом руководствоваться.
|
Ань,с темкой!
извини,но ты всегда так нелестно о готовке отзываешься,я не думала тебя в этом разделе увидеть))))) |
С открытием темки!!!
|
[QUOTE=Milka_kormilka;4724551]С открытием темы!!!! Все очень красиво и выглядит очень аппетитно! Лазанья...ммм. Давно мечтаю попробовать ее сделать, буду твоим успехом руководствоваться.[/QUOTE]
Спасибо, дорогая! Пробуй. Она очень быстро делается и долго естся))) так как много не съешь за раз. питательная очень. [QUOTE=Nastyushka;4725638]Ань,с темкой! извини,но ты всегда так нелестно о готовке отзываешься,я не думала тебя в этом разделе увидеть)))))[/QUOTE] Нелестно?))):girl_haha: не помню что я конкретно такого нелестного сказала%-0 Я просто к готовке отношусь так : "Готовлю офигенно вкусно , необычно, но редко":girl_haha: ну то есть у меня нет установки "ах, как бы всех накормить, всеж голодные". У меня установка "Вот сегодня то я всех удивлю" [QUOTE=Nightwish;4725970]С открытием темки!!![/QUOTE] Спасибо)):girl_in_love: |
[B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][FONT="Century Gothic"]Рагу по-итальянски[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
[B][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1203/dc/dfb4e1053f4a.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1203/dc/dfb4e1053f4at.jpg[/IMG][/URL] Ингредиенты: 700г мясной вырезки (телятина, свинина) 1/4 стакана муки 1ст.л. сливочного масла 1 средняя морковь 1 крупный сладкий перец томат, свежие или консервированные помидоры 1 стакан бульона или сухого красного вина банка оливок оливковое масло соль, перец лавровый лист [URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1203/a4/f435b8e901ab.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1203/a4/f435b8e901abt.jpg[/IMG][/URL] 1.Нарезаем мясо кусочками. В пакете смешиваем муку, соль и перец, кладем туда мясо, все встряхиваем-перемешиваем. Вынимаем мясо. Муку не выбрасываем. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1203/3a/6b3ac0d44369.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1203/3a/6b3ac0d44369t.jpg[/IMG][/URL] 2. Обжариваем телятину до золотистой корочки минут 10. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло вместо с растительным. Высыпаем в сковороду муку, обжариваем, добавляем томат - по вкусу (или свежие/консервированные помидоры). Кладем лавровый лис и наливаем бульон или вино. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1203/99/7ee136b20620.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1203/99/7ee136b20620t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1203/b2/876b44f03665.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1203/b2/876b44f03665t.jpg[/IMG][/URL] 3. Добавляем нарезанную кружочками морковь и мясо в сковороду, оставляем тушиться до готовности мяса. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1203/ae/433345b72cc6.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1203/ae/433345b72cc6t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1203/28/c8dd8ded4fa3.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1203/28/c8dd8ded4fa3t.jpg[/IMG][/URL] 4. В самом конце высыпаем в сковороду порезанный перец и оливки. Оставляем тушиться минут на 5-10. в конце вынимаем лавровый лист. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1203/9f/2da3241ef0fe.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1203/9f/2da3241ef0fet.jpg[/IMG][/URL] [COLOR="SeaGreen"]Совет:[/COLOR] подавать такое рагу лучше всего с гарниром из традиционной пасты(макарон).[/B] |
[B][SIZE="3"][FONT="Century Gothic"][COLOR="DarkRed"]Домашнее печенье со сливочно-карамельным соусом[/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1203/f2/a39f3d9da09c.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1203/f2/a39f3d9da09ct.jpg[/IMG][/URL] Кто из нас в детстве не любил эти печеньки из формочек:girl_in_love: Я одну такую взяла у подруги, все никак не отдам...надо бы своей обзавестись. Так как это очень быстрое и очень вкусное печенье. Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки 3 Яйца 2\3 стакана Сахара (или 1/2 для не очень сладкого печенья) 200 гр сливочного масла Ванилин по вкусу Сода+уксус - 1\2 чайной ложки Для соуса: 1 стакан сахара 1/2 стакана сливок 3ст.л сливочного масла [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1203/1a/990f66dc1e75.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1203/1a/990f66dc1e75t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1203/09/3b2a2d737f50.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1203/09/3b2a2d737f50t.jpg[/IMG][/URL] 1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло. Растапливаем на огне или в микроволновке. Пока растапливается масло, смешаем сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Добавляем соду, гашеную уксусом. Масло немного остужаем и вливаем в массу. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1203/45/931fbaa36aed.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1203/45/931fbaa36aedt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1203/1e/e9becffc5e29.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1203/1e/e9becffc5e29t.jpg[/IMG][/URL] 2. Добавляем муку. Тесто долдно получиться не тугим, но и не жидким. Форму сильно прокаливаем на огне и слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто горкой посередине. можно немного распределить его по поверхности. но не старайтесь укладывать его прям в углубления. [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1203/33/6129fd019cbc.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1203/33/6129fd019cbct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1203/7f/4f532c7f510c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1203/7f/4f532c7f510ct.jpg[/IMG][/URL] 3. Жарим по 30 сек с каждой стороны. Печеньки должны слегка зарумяниться, но не пережариться, иначе будут сухими. Выкдадываем печенье горкой в тарелку-оно само постепенно доходит "до кандиции". [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1203/d4/c7f885ff522a.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1203/d4/c7f885ff522at.jpg[/IMG][/URL] 4. Делаем соус. В кастрюльку высыпаем сахар и плавим его на мелком огне, отдельно кипятим сливки. КОгда весь сахар расплавился, аккуратно вливаем сливки в кастрюлю. Помешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем сливочное масло. на вкус-как растопленные ириски)) [COLOR="SeaGreen"]Совет:[/COLOR] берите кастрюльку с высокими стенками, так как при вливании сливок, масса очень пенится и поднимается. Поливаем соусом печенье, или просто макаем печенье в соус. [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1203/16/8ec91834c38e.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1203/16/8ec91834c38et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1203/d6/637f803c2343.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1203/d6/637f803c2343t.jpg[/IMG][/URL] |
Аня, шикарные рецепты!!!! Печенье вряд ли повторю - ну нет у меня ни формы, ни подруги с формой ((( А вот мясо я просто обожаю в вине тушеное!!!! Сама такое люблю делать, но по своему рецепту. Хочу теперь и твой вариант испробовать!
|
[QUOTE=Milka_kormilka;4727961]Аня, шикарные рецепты!!!! Печенье вряд ли повторю - ну нет у меня ни формы, ни подруги с формой ((( А вот мясо я просто обожаю в вине тушеное!!!! Сама такое люблю делать, но по своему рецепту. Хочу теперь и твой вариант испробовать![/QUOTE]
Спасибо) Я вчера сама первый раз пробовала это рецепт. БЫла приятно удивлена.))) очень необычно получается. Я боялась за морковку. такими кусками думала вареная-невкусно. а она не чувствуется. И оливки придают такую кислинку... |
какие рецептики вкусные!!
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors