![]() |
Церковный трибунал в католической церкви при признании брака недействительным!
Я уже давно на этом форуме. И вот возник серьезный вопрос. Подскажите, есть ли кто-нибудь, кто признавал брак недействительным в римско-католической церкви?
Кто нибудь подавал прошение о признании брака недействительным? Кто-нибудь был в трибунале ? И какие вопросы задают? Буд признательна за все ответы. Заранее спасибо. |
К счастью нет, но знаю что геморрой тот еще. Трудно развестись. Вам бы лучше к священнику подойти все расспросить. А вы разводиться собираетесь или для информации?
Католическая церковь запрещает разводы, за исключением особых обстоятельств, например, тяжелая болезнь мужа или жены, в том числе влияющая на детородность, констатируется врачами-экспертами; переход в другое вероисповедание; нарушение супружеской верности, доказанное в судебном порядке; незаконнорожденные дети; кровное родство, выясненное позже срока заключения брака и т.д. Этот свод существует...Но процедура развода долга и мучительна...Вопрос решается папским нунцием. И это как-бы не развод, а брак просто аннулируют. Ну на самом деле не просто, очень тяжело доказать. [url]http://searchebookonline.com/book_485_glava_76_17.4_Brachnye_proсedury.html[/url] Вот что нашла, почитайте. думаю комментариев от "бывалых" тут не дождетесь. Во-первых-мало у нас католиков, во вторых, разведенных католиков за всю жизнь не встречала, видела тех, что вместе не живут, но разведенных, никогда :-/ |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |