![]() |
|
Хомяк родила!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!КАРАУЛ!!!!!!!
Мы неделю назад купили сыну хомяка. Сын сам выбирал. КОРОЧЕ!!! ХОМЯК СЕГОДНЯ РОДИЛ!!!! Точнее родила! Мы все в шоке! Кто знает, что нужно делать? Самое для меня шокирующее, что мой сын наблюдал роды. Потом пришел и сказал, что из хомяка вылезло что-то розовое. Мы с мужем рванули смотреть. Вот! ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Привет!
Прости,не увидела сначала темку. Особенно ничего не делать. Самое главное малышей не брать руками,иначе мама их может съесть. И вообще сейчас,пока малыши не окрепнут и не откроют глазки стараться как можно меньше тревожить хомячиху и клетку.Даже не чистить. Маме полезно давать немного белого хлеба,смоченного в молоке. Потом,когда малыши подрастут,можно хлеба в молоке давать побольше,т.к. малыши сразу не смогут есть твердую пищу. Много хомячат у вас? |
Хомячат 11.
Папа наш, честно говоря, уже один раз почистил клетку. Все семейство в домике тусит, вот он домик вынул, а остальное вычистил. Не терпит он грязи и запахов. Вроде обошлось, когда мама выходит мы в домик заглядываем, детеныша там копошатся. Я варю ей яйцо. А когда они выползут? Когда их можно отдавать? А самое главное кому? |
Ого.многовато.
Должны через недельку где-то открыть глазки и дней через 10-14 могут выползать потихоньку. Хлеб с молоком хорошо давать для образования молочка у мамы. Отдавать не раньше,когда деткам будет месяц. Чтоб они уже самостоятельно ели твердую пищу. А отдавать можно по знакомым.Может у сына одноклассники захотят взять. Можете спросить в зоомагазине.Могут взять. |
[QUOTE=Лисёнок;4979621]Ого.многовато.
Должны через недельку где-то открыть глазки и дней через 10-14 могут выползать потихоньку. Хлеб с молоком хорошо давать для образования молочка у мамы. Отдавать не раньше,когда деткам будет месяц. Чтоб они уже самостоятельно ели твердую пищу. А отдавать можно по знакомым.Может у сына одноклассники захотят взять. Можете спросить в зоомагазине.Могут взять.[/QUOTE] Спасибо:) Все учту. |
11 хомячат - обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))
|
Уже оволосатились, вылазят из домика, пробует грызть корм, но глазки закрыты. Мне кажется, что их меньше стало:( видно все-таки съела некоторых:(
|
Да, жалко малышей. Но такова природа ;)
|
[QUOTE=Босоножка;4990905]Уже оволосатились, вылазят из домика, пробует грызть корм, но глазки закрыты. Мне кажется, что их меньше стало:( видно все-таки съела некоторых:([/QUOTE]
А у вас какой хомячок,джунгарик? Они маленькие такие комочки классные! Они и большие то комочки здоровские :))) Вылезают хорошо! Глазки откроют,не слепые же они все :) А так,глазки откроют,попробуйте осмотреть домик. Он у вас большой? Может просто не все выжили.... |
[QUOTE=Лисёнок;4993031]А у вас какой хомячок,джунгарик?
Они маленькие такие комочки классные! Они и большие то комочки здоровские :))) Вылезают хорошо! Глазки откроют,не слепые же они все :) А так,глазки откроют,попробуйте осмотреть домик. Он у вас большой? Может просто не все выжили....[/QUOTE] То есть там могут быть трупы?:girl_prepare_fish: Я не понимаю в хомяках, рыженький такой...Домик маленький.. Я, честно говоря, не люблю животных:( Тут уж сын уговорил. У меня до сих пор шок и легкий ужас:girl_prepare_fish: |
вот так хомяка купили!
ого сколько родилось малышей! я бы тоже в шоке была... а сын как теперь реагирует? ухаживает? |
[QUOTE=source;4993360]вот так хомяка купили!
ого сколько родилось малышей! я бы тоже в шоке была... а сын как теперь реагирует? ухаживает?[/QUOTE] Ему интересно, конечно. В основном наблюдает. Мы выяснили, что их лучше сейчас не трогать. |
[QUOTE=Босоножка;4993545]Ему интересно, конечно. В основном наблюдает. Мы выяснили, что их лучше сейчас не трогать.[/QUOTE]
А что вы потом с ними делать будете? |
[QUOTE=Kivi;4993898]А что вы потом с ними делать будете?[/QUOTE]
Нет ответа на этот вопрос%-0 Пока пристроила двоих. |
[QUOTE=Босоножка;4994135]Нет ответа на этот вопрос%-0 Пока пристроила двоих.[/QUOTE]
И сколько осталось??? |
[QUOTE=Kivi;4994303]И сколько осталось???[/QUOTE]
Точно не видно пока. Я пристроила теоретически. |
[QUOTE=Босоножка;4994433]Точно не видно пока. Я пристроила теоретически.[/QUOTE]
Понятненько :girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;4994135]Нет ответа на этот вопрос%-0 Пока пристроила двоих.[/QUOTE]
А вы продайте в зоомагазин, у нас берут. |
Продайте? Да я думаю и даром их не возьмут. Либо возьмут на съедение какому нибудь удаву. Хотя наверно можно и пожаловаться что беременную хомячиху продали, пусть алименты платят))))
11 хомячков. Наверно чуть больше мухи родились) |
[QUOTE=pchelka;4996212][B]Продайте? Да я думаю и даром их не возьмут[/B]. Либо возьмут на съедение какому нибудь удаву. Хотя наверно можно и пожаловаться что беременную хомячиху продали, пусть алименты платят))))
11 хомячков. Наверно чуть больше мухи родились)[/QUOTE] У нас в зоомагазинах берут...Просто у меня у знакомого свой магазин, вот он рассказывал, что и рыбок и хомяков ему приносили... |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |
|