![]() |
Рождение крошки Сюнечки.
После большого перерыва в 14 лет, долгой нерешительности и неудачной беременности с замиранием плода в 1 недель эта беременность была долгожданной, планированной, трепетной (одна истерика радости чего стоила когда первый раз включили на узи сердцебиение моей крохи). С одной стороны вынашивалась она хорошо была тошнота но без рвоты, ни давления ни проблем с анализами, с другой сторорны два раза лежала в больнице на сохранении. Срок мне акушерка ни ставила ни разу, сама я насчитала на 13 июня. Начиная с конца мая всем интересующимся ну когда же я отвечала не раньше 15 июня. 1 июня я была на очередном приеме в ЖК где мне сказали что организм не готовится ребенок высоко - ходи. У меня не было совершенно никаких предвестников ни опускания живота, ни тренировочных схваток, тишина. 6 июня я сказала мужу что кроватку пора собрать а то вдруг не успеем и мы целый день потратили на перестановку мебели, сборку кроватки. А еще я попросила сестру купить мне билеты в цирк который приехал к нам в город на 13 число. Вечером когда звонила директор садика где я работаю по поводу отчета я ей сказала чтоб не переживала что еще неделя у еас в запасе. Легли спать. Мне не спалось тянуло поясницу.Мужу я сказала что раз кроватку собрали то доча решила что пора:-D К двум часам ночи поясницу стало тянуть сильнее и начало прихватывать живот как при менструации, потом мой организм почистился и я решила что то расстройство желудка. Так как спать не хотелось я села и сделал отчет на всячкий случай насчитала зарплату сотрудникам. Поясницу не отпускало живот потягивало не регулярно раз в 40 минут или в час. В 6 утра у меня начала отходить слизистая. Я хоть увидела что это. в 6-30 муж встал на работу, я его заверила что мне просто не спится и со спокойной душой отправила его на работу. Отчет утром сама не понесла, попросила дочку, благо помощница выросла что надо. Неприятные ощущения в животе все продолжались, дочь сидела около меня вздыхала и напрягалась на каждое мое сопение и подскакивала, что меня почему то злило. Я отправила ее спать, а сама по тихому взяла пакет для роддома и в 12-30 вышла из дома в сторону ЖК к своему гинекологу, потому как у меня была назначена явка на этот день.
|
Наведя прически во всех местах - аттракцион еще тот, горячую воду отключили поэтому с бутылкой с зеркалом.... Пока дочь старшая спит и не слышит я сбежала в ЖК. Я решила что она посмотрит и определит есть ли раскрытие и мне вызвать скорую сдаваться в роддом или это треники, потому как не было никакой регулярности. В час дня она сказала что она смотреть внутри меня не будет, я позвонила мужу и он отвез меня в роддом, благо работает он рядом с ЖК, и в 13-15 я уже была в роддоме. Врачь в приемном меня посмотрела и сказала что это предвестники и я если хочу могу поехать домой, но в принципе я могу начать рожать ночью поэтому лучше остаться. Медсестра Дашенька которая внизу оформляла быстренько заполнила листов 20 и подняла меня в отдел патологии, любезно намекнув что она будет ждать меня ночью на клизму. Около 13-40 меня определили на койку, которую я успешно застелила. А схватки шли волной одна кончается сразу другая и так по три подряд а потом перерыв минут на 10. Пришел врач и пзвал на осмотр, я ему была рада, по тому как знала его лежала у него на сохранении и тайно мечтала попасть рожать в его смену. Желание сбылось. Я ему напомнила про себя что я у него лежала и ту истерику которую тогда закатила. Пока он заполнял свои листов 8 понял что я ему не нравлюсь и меня надо срочно посмотреть. Когда посмотрел сказал что врач внизу круто ошиблась назвав мои схватки тренировочными и надо меня в родовую уже поднимать. А схватки нескончаемым потоком. И вот меня в процедурку. Дашенька улыбалась что я уже а она еще даже докушать не успела. Поставила клизму, рассказала что может быть и как правильно опорожниться и что потом сделать. Я прикалывалась что как бы она не пожалела пытаясь влить в меня полную клизму и так с шутками прибаутками она в меня ее влила. От клизмы меня начало тошнить.Состояние класс на толчке с рвотой и схватками которые не проходят. Когда эта картина закончилась и я приняла душ, Даша взяла кровь и поставила катетер в вену. Переодили в стерильные рубашку и халат и отправили в родовую. Очень хотелось писать все время и я пару раз сходила в туалет а потом хоить уже не смогла. И вот я лежу потому как ходить не могу,
|
а схватки по три штуки одна за одной иперерыв, умудряюсь по телефону ответить директору сколько финансирования выделено на ребенка, соврать сестре и маме что мне не удобно разговаривать я в ЖК на приеме. Пришел врач посмотрел раскрытие, признавайся говорит когда воды отшли, а я не в теме - говорю не знаю не видела - мод когда в туалет ходила потому как вытекло у меня а подкладную но совсем немного. А он там наковыривает и говорит ты не дергацся я волосики ищу - я перепугалась что доча все таки попой о чем ему доложила - он заверил что нет голова на месте. Велел вколоть ношпу и поставить КТГ. С КТГ лежать стало вообще жутко - сдавили ремнями так что не вздохнуть да еще и не шевелись. Я упираясь рукой в стенку на схватках откатила свою кровать от стены в центр комнаты. Каюсь позволила себе помычать. В итоге чувствую что меня уже потуживает а никого блин нет. Ну когда лежишь кажется все долго, но вот уже врач пришел поржали что я решила покататься и сама себя прям на кровати отвезти в родзал. Я говорю ага - вот только весла дать мне забыли. Ну он говорит нет пошли. Конечно с кровати с которой ноги до пола не достают слезть не сев на задницу тоже аттракцион. Ну я сползла и главное мобильный хватаю, ну а как же мне позвонят а я не отвечу. А еще думаю сфоткаю сразу. Врач с акушеркой поржали надо мной и попросили телефон все таки оставить. И так быстренько быстренько мы через коридор покаракатились в родзал. Влезть на кресло я смогла на удивление быстро. Раскорячили меня там по всем правилам и под контролем ктг начали тужится. Я у акушерки спрашиваю как она там собирается вылазить на что мне врач сказал что вылазиют у нас прыщи а дети рождаются. С 4 потуг моя доча появилась на свет. Писю показали шлепнули это чудо на меня и первое что мне бросилось в глаза это длинющие сморщенные пальчики с длиннющими ногтями.
|
Я вспомнила когда старшую родила то первым делом увидела огромные глазищи. Вобщем мой котеночек родился 2840, 51 см 9 баллов, розовая, пищащая. Вот лежит это чудо на мне, пуповину уже перерезали а педиатра нет и нет. А врачи там у меня шуруют вытужили послед целый но с добавочной долькой, и говорят мол много крови надо посмотреть. Доча еще на мне а они там растягивают ковыряют как в печную трубу ершиком. Ощущения те еще. Одна оттягивает другая живот вылавоивает третий там чистит, тело само пытается от них убежать а не куда да и доча еще на мне. Врач ругается где эта зарарза педик..атор. Я говорю усыпите блин меня и ковыряйтесь в свое удовольствие. Вобщем подоспел педиатор пришел анастазиолог и меня усыпили. Когда очухалпсь смотрю во мне 2 капельницы персонал ходит посмеивается видимо много интересного я им под наркозом рассказалп. Мне принесли телефон и я уж тута всех обрадовала. Я думала что уже глубокиц вечер но оказалось что время только 17-30 Ну потом меня привезли в палату пока медичка везлы мы шутили и она потеряла мой тапок на что сказала вернешься за третим потом оказалось что не в ту строну меня вообще увезла и мы вернулись обратно. Так как у меня один маленьки внутренний шовчик то мне разрешили сидеть но 2 часа велели лежать на животе. Так как палату я взала платную то акушерка сказала что за отдельное спасибо разрешит пройти мужу. В 19-10 муж уже держал кроху на руках и не дал даже мне ее ни разу за эти полчаса что нам отвели. Правда я еще отлеживала положенные 2 часа кверху задом. Во всей этой кутерьме я даж не спросила во сколько родила. Но прочитаом потом уже на метрике в 15-55. Около 21 часа дочу мне уже отдали окончательно и мы пытаемся наладить контакт. Все наши споры заканчиваются одинаково - спать мы будем только у мамы под боком.
|
Feleppok, поздравляю с дочкой! очень интересный рассказ, смеялась до слёз! Растите счастливыми и здоровыми!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
Поздравляю!!! Молодец, еще и шутила))) здоровья маме и дочурке! Такой позитивный рассказ!
|
Замечательный рассказ! Срождением доченьки!
|
Какие хорошие роды!!! Прочитала - и прям нарадоваться не могу!!!
|
Поздравляю с рождением доченьки!!!!:))) :))) :)))
|
какие юморные роды у вас были!
с рождением доченьки! |
Поздравляю с рождением доченьки!!!:girl_in_love:
И в который раз убеждаюсь, что от настроя ооочень многое зависит:) |
c рождением доченьки!
|
Валечка, роды прям чудесные! и я хочу по-тихому, чтобы никто не знал, что рожаю, потом всем расскажу))
|
Очень позитивно :) Растите здоровыми и счастливыми! :)
|
Роды с юморком!!!Здоровско!!! Поздравляю с рождением дочурки!!!
|
С доченькой вас!!! Всех благ!!!
|
[B][I]Поздравляю с доченькой!!!!:)))Рассказ отличный)))[/I][/B]
|
Очень приятно читать позитивный рассказ!
С рождением дочки!:) |
Поздравляю с доченькой!!Позитивно и весело все получилось!!!так можно и третий раз вернуться в рд:)
|
отличный рассказ! Растите большие!!!
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |