Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=448)
-   -   Дважды мама (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28744)

Босоножка 08.06.2012 22:21

Дважды мама

Прям не знаю, как начать:girl_haha:
У меня было 2 желания, касающихся моих родов, потом к ним добавилось третье:girl_haha: По порядку:
1. Я не хотела родить до того, как муж вернется из всех своих командировок. Запланировал он себе перерыв начиная с 4 апреля.
2. Я не хотела родить в свой день рождения 17 апреля. Так как меня уже неделю постоянно прихватывало, а по результатам КТГ мне каждый раз говорили, что могу и сегодня родить, а могу и недельку проходить, то 17 я просто практически пролежала. На всякий случай;) Тем более в этот день у меня начала отходить пробка.
А к этому моменту я уже знала, что смена моего врача 20 ого апреля. Так что вот оно
3. Хочу роды 20 апреля:)))
Я настроилась! Пробка у меня отходила в течение 3х дней. И вот она пятница! 20е число! С врачом договорились, что к 15 00 я приду на осмотр, а там по ситуации. Утром отвезла мужа на работу, потом намылась, навела марафет, забрала сына из школы. К этому моменту на схватки я уже внимания не обращала, так как слешка прихватывало меня всегда. К обеду приехал муж. И мы всей тусовкой пошли в роддом на осмотр. Идти недалеко, поода хорошая. Приходим, мои остаются гулять, я иду. Врач меня смотрит и говорит, что я В РОДАХ. Ха-ха:girl_pinkglassesf: Великая вещь самовнушение! Она предлагает сразу поднять меня в родзал, но мы договариваемся, что я часик с мужем погуляю. Сначала муж отказыается идти со мной дальше, чем на метр от роддома:girl_haha: Я клятвенно обещаю не родить под кустом, и мы идем в ближайший торговый центр. Там мужики мои едят. Мне иногда кажется, что они все время могут есть:puz: А я чувствую, что надо бы двигать обратно, т к все-таки я в родах;)
В приемном приходится подождать. Мужа с сыном отпускаю и иду на :girl_hospital: В приемном еще одна девушка. Нас поднимают вместе. А я прям уже на схватке останавливаюсь, т к процесс уже явно не обратим. В родильном нас спрашивают, кто из нас сильнее рожает:girl_haha: :-D Мы переглянулись и поржали. Просто свободен был один родзал. Тут же выясняется, что он для меня;) Спасибо моему врачу. :girl_in_love:
Зайдя туда, я сразу спосила:" Это все мне?":girl_pinkglassesf: Акушерка засмеялась и подтвердила, что все мне. Условия шикарные! Огромный родзал, кровать трансформер, 2 окна, птички поют, оборудование как в космическом корабле. Я заселяюсь. Мне ставят КТГ. Приходит моя врачс акушеркой, смотрят меня. Врач принимает решение проколоть пузырь и ставить ЭДА, сразу после прокола.
Интересное! Я не верю в приметы типа не стричься, ни вешать белье и т д. Но знаю, что есть примета, по которой в родх нужно распустить волосы. Типа, чтобы ничего не стягивало, чтобы обвития не было. Но я-то с хвостом. Так удобнее. Акушерка мне сразу говорит:" Волосы распусти, я с тобой с хвостом рожать не буду!" А акушерка суперская, на себе проверила;) Я хвост распустила.
Врач ушла за анестезиологом. Я познакомилась с акушеркой и сказала, что мне не порваться;) На что получила логичный ответ:" Будешь слушаться-не порвешься". Я пообещала, что буду:)
Вернулась врач, прокололи пузырь, воды светлые. Ох, как я боялась, что сейчас меня накроет одной большой схваткой, как в первых родах. Пока боялась пришел анестезиолог: стандартные вопросы, подпись, мне ставят катетер, измеряют давление, кладут на спину. Через 10 минут я с ужасом сообщаю, что у мне прекратились схватки. Надо мной посмеялись, велели отдыхать и ушли. Лежу, позвонила мужу, сказала, чтоту меня все ок, рожаю.
Через часик действие анестезии закончилось и меня стало накрывать. Я как партизан Лиза Чайкина молчу, терплю, дышу.

Босоножка 08.06.2012 22:46

В это время меня заходит проведать врач, смотрит КТГ со словами:"Ты зачем ЭТО терпишь?" А я-то думала, что хорошего понемножку. Врач зовет анестезиолога, смотрит меня, открытие 5. Все прекрасно. Раскрытие постепенное, хотели избежать стремительного открытия. В первых родах было так. Пришел анестезиолог, добавил мне лекарство. Опять лежу кайфую:)
Прошло полчаса, я понимаю, что что-то не то.... Как раз зашла моя акушерка. Я ей сообщаю, что вот слева у меня какая-то странная боль, и вообще-то мне кажется, что меня тужит. И тут де жа вю. Как и в первых родах я слышу "Да не может быть". Ну я обещла быть послушной, говорю: "Хорошо, терплю". Но все-таки она меня смотрит. Поднимает глаза и говорит, что шейки уже совсем нет. Рожаем. Я в шоке.
Акушерка бежит за врачом, говорт мне, чтобы я ничего не делала, иначе рожу без них. Через минуту они вернулись вдвоем:)))
Дальше меня покатали на чудо-кровате вверх-вниз, перетрансформировали ее и .... Вперед. Тужусь. Не туда. Вторая попытка! Врач и акушерка смотрят ТУДА и восклицают :"Какая красота! Как по учебнику! Ничего не делай пусть головка постоит!" Я в шоке от слова красота:) Спрашиваю:"Волосатый?" Мнеговорт, что да. А я же в приметы не верю, но изжогой мучилась даже во время родов;)
Я честно ничего не делаю, но мой мальчик рождается сам!!!! Просто аккуратно выходит в руки акушерки! Его тут же выклыдывают мне на живот. Он такой тепленький и ..... офигевший. Мы с ним лежим, нежимся. Тут я вспоминаю, что надо родить плаценту. Спрашиваю, а буду ли я рожать плаценту. Надо мной опять все смеются, включая неонатолога. Неонатолог говорит, что не надо. Короче, рожаю я плаценту. Все с ней ок.
Я лежу счастливая и тут же сообщаю, что еще приду!!! Мне радостно отвечают, что такой порядочно-послушной можно каждый год:)
Ни разрывов-ни трещин, как и обещала мне акушерка. Малыша моего забирают взвешивать, мерить, пеленать. Звоню мужу, акушерка мне попутно сообщает рост и вес ( я в эйфории забыла, что это принято сообщать, да и какая разница! Главное, что вот он -мой сынок!).
-Поздравляю! Ты дважды папа!
- (Шумный выдох) А я тебя! Ты дважды мама!
Вот думаю.... Может и правда еще приду, как обещала;)

Иринка241 08.06.2012 22:49

поздравляю с рождением малышика!
растите здоровенькими и счастливыми на радость родным и близким!

*Стася* 08.06.2012 22:51

Замечательный рассказ!!!!С рождением сыночка!!!!

Босоножка 08.06.2012 22:55

[QUOTE=Иринка241;5041376]поздравляю с рождением малышика!
растите здоровенькими и счастливыми на радость родным и близким![/QUOTE]

Спасибо большое:girl_in_love:

сЫч 08.06.2012 23:03

Катюш рассказ суперский )))
обязательно ещё за дочей придешь раз настроилась!!!
мы всей болталкой офигели когда увидели какая у Кати сила самовнушения ))) когда хотела тогда и родила ))) молодец! счастья и здоровья вашей семье!!!

Лоли 08.06.2012 23:22

Какой позитивный рассказ :girl_in_love: С рождением сыночка! :)))

Yle4k@ 08.06.2012 23:54

Какая красота, все бы так рожали:) Поздравляем вас, растите самое главное здоровенькими малышами на радость маме и папе

mama Yo 09.06.2012 00:47

какие у вас весёлые роды были!

и так всё спокойно,без проблем! молодцы!

и в следующий раз иди рожать туда!

Кыль-Кыль 09.06.2012 13:03

Катюша, читала на одном дыхании! Рассказ обалденныЙ! Поздравляю вас с сыночком:)))

narimashka 09.06.2012 13:58

Здорово всё прошло! Поздравляю!

Tusia 09.06.2012 14:03

Кать, какой позитивный рассказ))) И действительно всем бы так рожать)))

Так вес и рост какой был?

Юлик 09.06.2012 14:26

Кать,ну наконец-то мы увидели твой рассказ.Оч. позитивный и замечательный.:))) :))) :)))
И правда,оч. легкие роды:)

Traumlady 09.06.2012 18:11

Поздравляю с рождением сыночка:girl_in_love:
Уух, всем бы такие образцово–показательные роды:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 09.06.2012 18:23

Катюш, я даже прослезилась)))))))) отличный рассказ! С сынулькой вас!

ПИришка 09.06.2012 19:29

Оч позитивненько:girl_in_love: Прям идеально-безболезненные роды)))):)))

Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сынулика!!:girl_in_love:

Босоножка 09.06.2012 20:35

Девочки, всем спасибо:) У меня действительно от родов только положительные эмоции.
Рост 53 см, вес 3580:)

Polino4ka777 11.06.2012 08:27

[B][I]Класс:)))Всем бы таких родов:)))Поздравляю еще раз)))[/I][/B]

Босоножка 11.06.2012 09:59

[QUOTE=Polino4ka777;5046384][B][I]Класс:)))Всем бы таких родов:)))Поздравляю еще раз)))[/I][/B][/QUOTE]

Polino4ka777 11.06.2012 10:49

[QUOTE=Босоножка;5046481]Спасибо:) С экватором:girl_in_love:[/QUOTE]

[I][B]Пасиб:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_in_love: [/B][/I]

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.