Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=448)
-   -   Как родились мои 3 килограмма счастья))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28988)

Yanik 07.07.2012 16:56

Как родились мои 3 килограмма счастья)))

Владочка решила досидеть до своего месяца и открыть его - родилась моя мышка 1го июля 2012 года в 14.30 - за 3 дня до ПДР. Вес ровно 3кг и рост ровно 50см:girl_in_love:

В субботу вечером,30 июня, я перенесла огромный стресс - у меня убежала моя любимая собака, мой йорк. Хождение по улицам принесло свой результат и после 2х часов поисков мы ее нашли - ее подобрали добрые люди(дай Бог им здоровья!!) и расклеили объявления на столбах. Но этот стресс дал о себе знать уже через пару часов - у меня начал болеть и потягивать живот, и я уже морально была готова этой ночью поехать в роддом. Уснуть я смогла только в 2 часа ночи, все таки болел живот ощутимо.
В 4 утра я проснулась от другой боли - живот прихватило. И я почему то так обрадовалась этой схватке:girl_haha: Достала телефон и начала засекать.Схватки были через каждые 4-4,5 минуты и в 5 я решила встать и пойти за пк - надо же отписаться на форуме (:girl_haha: ) и включить другую схваткосчиталку. Периодичность скакала - то 6 минут, то 3, то 5. В 6,30 я решила все таки, что пора ехать сдаваться. Вскипятила воду(горячей воды не было), кое как враскоряку помыла голову - не с грязной головой же рожать:-D :-D Дособирала пакет и пошла будить мужа. Надо было видеть его глаза, и как он подскочил с кровати, когда я сказала, что "кажется, нам пора ехать в РД":girl_haha: Побежал одеваться))) Я его чуть успокоила, что не все так критично, и что он может нормально проснуться и собраться - умыться, почистить зубы и спокойно одеваться. Но вот позавтракать мы наверно не успеем:girl_haha: А мне как назло ооочень хотелось есть:) Но муж сказал - едем.

В машине схватки начались через каждые 3 минуты, и муж решил, что мы совсем опаздываем и мы полетели с ветерком)))) Но мне все таки хотелось доехать до РД в целости, поэтому я его напугала, что если будет так гнать, то я от страха рожу прямо тут)) Вроде поехали помедленнее:) У меня еще были сомнения, настоящие ли схватки и не отправят ли меня домой после осмотра, поэтому я попросила сразу его не уезжать, а подождать, что мне скажут. Но у него, по-моему, сомнений, что я рожаю, не было)) Такой серьезный и сосредоточенный был, я уж чуть не успела обидеться, что это он совсем не переживает и не волнуется, но когда он мне подавал руку, чтоб я вышла из машины - она была настолько холодная и мокрая, что я поняла, что он просто слишком волнуется, чтоб как то показать свои эмоции)))
Зашли в приемное, там мне сказали одеть тапки и идти в смотровую. Там на пару минут положили меня под ктг и посмотрели на кресле. Когда я увидела перчатку доктора в крови, я поняла что это все, что никуда меня без ребенка уже не выпустят))))) Сказали переодеваться и все, кроме носок и воды, отдавать мужу. Телефон не разрешили взять с собой. Тогда мне его так не хотелось отдавать, но сейчас я понимаю, что что-то в этом волнительное и даже романтичное что ли есть - муж звонил в справочную каждый час и узнавал, родила я или нет:girl_pinkglassesf: И на схватках телефон мне совсем не нужен был:girl_haha: Единственное, я попросила его написать смс моей и его маме о том, что он отвез меня в РД. Не одному ему ж волноваться:girl_haha:
В принципе, к последующим процедурам я была готова - клизма,душ,узи и родблок. На узи сказали, что вес ребенка 2800 +-200 грамм. Я еще расстроилась, что такая маленькая девочка у меня. Сейчас я понимаю, что это было глупо)))) Моих 3кг счастья мне хватило за глаза:-D :-D
Осознание, что я рожаю и скоро малышка будет на руках пришло в родблоке - я увидела кресло, на котором рожают, стол, на который потом кладут ребенка, комплект стерильной одежды для врачей. Что то такое завораживающее в этой комнате было... Даже не могу описать, что именно. В родблоке напротив девушка прыгала на мячике.
На часах было 8,40 утра. Пришла акушерка, или врач - я до последнего так и не поняла, кто из них кто, и уложила меня под ктг. Лежать было сложнее, чем ходить, но все было абсолютно терпимо. Через минут 40 пришла другая врач и посмотрела раскрытие - 2 пальца, и меня отпустили походить. Схватки становились всё ощутимее, мне было проще замереть в позе зю, скрестив ноги и повиснув на подоконнике, чем правильно дышать. В 11 снова пришла врач меня посмотреть. Раскрытие было такое же и она решила проколоть пузырь, чтоб "мы наконец-то начали рожать". Меня скромненько предупредили, что "сейчас схватки будут больнее", но я как то мимо ушей пропустила, мне и так было больно. Какие же воды горячие:)) А я все боялась, что они у меня отойдут в дУше, а я не замечу.Такое не пропустишь:girl_haha: После прокола меня опять уложили под ктг и сказали,что минут через 15 отпустят. Уходя, врач сказала акушерке, что еще 5-6 часов. Я, посмотрев на часы, очень обрадовалась, что в 4-5 вечера я уже буду мамой :)

Yanik 07.07.2012 16:58

Я уже начинала подскуливать и мять под собой простыню. Снова зашла врач. Спросила, как у меня дела. Действительно, как у меня могут быть дела?))) Я ей сказала, что мне больно)) Она распорядилась принести мне какую то свечку - спазмалголик. Смысла в этой свечке я так до сих пор и не поняла. Через какое то время меня отпустили и принесли мне мячик.
В перерывах между схватками я слышала, как кричали дети - и так радовалась за мамочек, что у них уже все позади. А в родблоке напротив девушка все так же прыгала на мячике, с интересом смотря по сторонам. Как же я ей тогда позавидовала)))) Вот это схватки)) Хотя может она была под эпидуралкой?
На мячике прыгать я не могла, он маленький и накачан очень слабо, я на нем качалась из стороны в сторону, держась за ручку кровати. Видимо, я так усиленно качалась, перед этим попив воды, что я себя укачала. Зашла акушерка и я ей сказала, что меня тошнит. Она ответила, что это нормально и это реакция на раскрытие. А я ей в ответ - "нет, это не нормально)))) Меня тошнит!!". Думала, может дадут какое нибудь судно. Ага. Она просто развернулась и ушла. Ну и вслед ей меня хорошенько вывернуло несколько раз прям на пол. И в этот момент я была очень благодарна мужу, что он не дал мне поесть перед РД))))) Желудок был пустой. В перерывах между схватками я успела дойти до раковины, где меня опять вывернуло. Не знаю, как я там раковину не сломала, я на ней по-моему висела))) Наверн у них на это рассчитана вся мебель и сантехника:-D :-D Зашла врач, спросила как у меня дела. Хотя в принципе ответа она не стала слушать - она сама все увидела и распорядилась позвать уборщицу. Уложила она меня на кровать, чтоб посмотреть раскрытие. 4 пальца. Как я хотела услышать, что пальцев хотя бы 6. А лучше 8:-D :-D Меня опять уложили под ктг.
Такое ощущение, что схватки были неравномерно болючие, потому что на некоторых я начала срываться на крик. Я кричала, что мне больно, что я не могу больше, чтоб меня отпустили походить. В такие моменты приходила акушерка и ругалась на меня, что я ору. Мне так обидно от ее слов было, как это не ори,когда мне больно? И я начинала реветь, причитать, проситься походить. И потом опять периодически срывалась на крик. Пришла врач, спросила чего орем)))) Что у них никто не орет и мне нечего орать. Спросила, усиливаются ли схватки и давит ли мне на кишечник. Я сказала, что очень усиливаются, но пока никуда ничего не давит. Она посмотрела раскрытие и отправила меня в туалет пописать. А девушка в родблоке все прыгала на мячике и с большим удивлением и интересом смотрела на меня... Ох как я ей позавидовала в очередной раз))) Меня опять стали укладывать под ктг и принесли большой шприц и стали вливать через катетер. Я спросила, что это. Оказалось, что папаверин. Мне этот папаверин, как мертвому припарки. Легче не стало и я так же периодически то рыдала, то иногда срывалась на крик. Через какое то время опять зашла врач, услышала видимо, мои крики)))) Посмотрела меня - раскрытие 4 пальца. У меня только и успела проскочить мысль - а ведь чем больше раскрытие, тем больнее схватки. Что же будет дальше?? Врач что то сказала медсестре и та через какое то время пришла с капельницей. Я опять спросила, что это - мне сказали, что это окситоцин.И так по-доброму, глядя в глаза - сейчас будет больнее. Маамочкиии, лучше б не говорила она этого)) Я попросила меня отпустить походить - не разрешили. Я успела посмотреть на часы - 13,20.
Время,на удивление, летело быстро, но до заветных 4-5 вечера было еще так далеко.
Даа, и тут я поняла, что до этого мне было больно, но эт была фигня)) Схватки начались практически без перерыва, и наверно весь этаж слышал, как мне больно и что мне срочно нужна эпидуралка)))) На что на меня пришли наругались и сказали, что эпидуралка мне не поможет))))
Через какое то время я поняла смысл вопроса врача, не давит ли мне на кишечник. Огого как мне начало давить. Естественно, об этом тоже узнал весь этаж:-D :-D Я кричала, что меня тужит. Но больше не от боли, а от страха, что я вот тут сейчас рожу уже, а рядом со мной никого нет:-D :-D Пришла акушерка, но не сразу, и начала на меня ругаться, что вообще то еще 15ть минут назад у меня раскрытие было 4 пальца. Я ей в ответ, срываясь на крик - "но меня туужииииит!!!" Видимо, она решила, что проще меня посмотреть, чем мне что то доказывать))) Сказала задрать ноги. И по ее большим глазам я поняла, что меня все таки действительно тужит и значит я скоро рожу. Она быстро куда то ушла, пришла с кем то и начали быстро-быстро застилать кресло и столик для ребенка. Вот это было облегчение)))) Значит скоро все закончится. Я срывалась на крик, что мне больно, а она ругалась на меня, чтоб я дышала быстро-быстро, чтоб не вдыхала, а только выдыхала ртом. И она дышала вместе со мной и говорила, чтоб я не опускала ноги.

Yanik 07.07.2012 16:59

Зашла врач, спросила как дела, и, посмотрев из дверей в район моей промежности, сказала, что очень хорошо и давайте рожать. Ооо, эти слова были как бальзам на душу:girl_haha: :girl_haha: Она разрешила в перерывах между схватками опускать ноги, чтоб они отдыхали. Перерыв у меня был секунд по 10, и в эти секунды я просила воды, акушерка стояла рядом.
На схватках дышала со мной и раздвигала мне шире ноги. В перерывах - давала мне воду. С началом схватки я бросала ей бутылку, хватала свои коленки и начинала усиленно дышать. Она меня даже похвалила)))) И тут она сказала - "на следующей схватке попробуем по-настоящему потужиться. Набираешь в рот много-много воздуха и сильно-сильно какаешь. Не жалеешь себя." И вот на схватке я взяла себя в руки и даже без криков сделала, как она сказала. Она похвалила, и сказала, что на следующей схватке делаем так же, но сильнее. Да не вопрос))) Я уже так устала, что была готова делать, что угодно. Единственное, помню свои мысли в маленьком перерыве между схватками - и как она ТАМ пролезет??:girl_haha: :girl_haha:
И вот на схватке я делаю, как она говорит, и чувствую, что меня распирает. Такое дикое напряжение ТАМ и оно не проходит, хотя схватка закончилась. По удивленному лицу акушерки я поняла, что она не рассчитывала на такое быстрое рождение головки))))) Она что то кому то крикнула и набежало в палату человека 4, и все начали натягивать халаты одноразовые, а мне сказали слазить с кровати и залезать на кресло. Я только и успела спросить - КАК? У меня ж головка торчит между ног!! Акушерка мне ответила - быстро, а то стоя родим))))) я уже была готова рожать и стоя, но у них, видимо, это не приветствуется:-D :-D Она помогла мне залезть на кресло, поставить ноги как надо. Как же меня тужило! Мне говорили, что не надо тужиться, и я даже вела себя лучше, чем на схватках, лежа под ктг. Я усиленно дышала, периодически сообщая врачам, что меня вообще то тужит))) Мне говорили - дыши дыши, и, кажется, со мной даже кто то из них дышал)) Зашла врач, которая смотрела мне раскрытие, и спросила как дела. Ей сказали, что все очень хорошо и она,сказав, что в другом родблоке все намного хуже, ушла, т.к. там, как я поняла, тоже у кого то начались потуги. Эти слова меня подбодрили.
Я в очередной раз спросила, что мне делать и скажут ли они, когда мне тужиться, а то мне надоело дышать, что меня сильно тужит и терпеть я не могу. Не разрешали тужиться, чего то там ждали. И тут мне сказали - давай!! Ооо, какой это был кайф - можно тужиться! Сильно -сильно потужившись, по моему даже с 1ой потуги, точно не могу сказать - как то смешалось все, я почувствовала, как процесс пошел и услышала какое то бульк и с меня выскользнул ребенок, как рыбка, и потекло что то теплое, как воды. И кто то запищал:girl_in_love: :girl_in_love: Это непередаваемо!! Акушерка сказала - 14.30. Я даже посмотрела на часы - я ведь ждала 4-5 вечера, а все закончилось гораздо раньше:)
И меня как будто выключили. У меня перестало все болеть, все эмоции куда то ушли и я молча лежала, смотря по сторонам. Уже заплакала доча, а я ее все не видела. И тут ее положили мне на живот, а сверху мою руку, потому что я боялась ее потрогать)))) Такая она горячая, такой комочек!! Унесли ее на столик, и я уже смотрела, что с ней делают. Вот оно - мое счастье! В душе я так радовалась, такие чувства у меня были, которые просто не описать словами! Не знаю, что у меня там было с лицом, но меня все по очереди начали спрашивать, кого я родила, как зовут ребенка и что то там еще. Зашла женщина со столиком, я так поняла, чтоб меня зашивать и обрабатывать. Что то у меня спросила, я ей что то там ответила - не могла оторвать глаз от столика, где лежала моя доча. Она там лежала попой ко мне и какала:-D :-D И эта женщина со столиком сказала вслух - "что то у вас мамочка такая безэмоциональная..." и в ответ на эту ее фразу человека три, в один голос - "дооооо":-D :-D "Вы ее минут 15ть назад не слышали, была уж очень эмоциональная":-D :-D
Мне очень хотелось пить, и всех, кто подходит ко мне, я просила подать воды. Она стояла совсем рядом со мной, но я не могла дотянуться. Мне все говорили - "сейчас, сейчас, тока руки помою", "да, да, сейчас дам, только перчатки сниму", "конечно, сейчас дадим, потерпи", но никто так и не давал мне мою воду))) Мне стало скучно лежать, никто мной не занимался. Одна сестра что то писала, другая с дочей там что то делала.

Yanik 07.07.2012 16:59

И я спросила - а какой вес у моего ребенка? какой рост?))) Мне сказали, что еще не мерили, чтоб я потерпела немного))) Тогда я спросила у женщины с тележкой,она стояла рядом и открывала ампулы - что ТАМ у меня. Разрезали? Сильно порвалась? Она сказала что нет, небольшой разрывчик на слизистой, но зашить надо. Акушерка, что занималась ребенком, сказала, что если б я не орала и слушала их, то вообще бы не было и этого разрыва. Мне даже стало как то стыдно и появились мысли - а что я так орала? Ведь родила, значит все терпимо. Значит можно идти за вторым :girl_haha: В общем мне хотелось пить и поговорить с кем нибудь, а все молчали и занимались своими делами)))))) Наконец то взвесили моего ребенка. Акушерка говорит - 3кг. Сестра, что записывала - ага, 3 кг и скока грамм? Акушерка - ровно 3кг. Та улыбнулась. Акушерка опять - 50 см. Сестра - с чем? Акушерка - ровно 50 см:girl_haha: :girl_haha: От какая у меня доча!!:girl_in_love:
Медсестра подошла ко мне и надавила на живот - и спрашивает меня - а где твой живот? Что он к позвоночнику то прилип?))) Акушерка ей - ну дык 175см росту, а родила всего 3 кг, конечно нету там живота:girl_haha: :girl_haha: На что я им гордо ответила, что мне моих 3кг счастья хватило за глаза:girl_in_love:
Меня зашили, было больновато, но после всего - терпимо)) И переложили на каталку. А я все просила у них воду))) На что мне сказали - ребенка сначала возьми))))) Положили мне на левую руку дочу, под правую - воду мою дали, положили мне грелку со льдом на живот и вывезли в коридор. Дочик так хмурилась все время, такая смешная! И как она у меня помещалась в животе? :girl_haha: :girl_haha:
А в родблоке напротив у девушки "на мячике" только только начались потуги, и врач в коридоре сказала медсестре, что там надолго. И в этот момент я ей перестала завидовать:girl_haha: :girl_haha:

*Elena* 07.07.2012 17:22

Яночка, спасибо за такой подробный и интересный рассказ :)))
Растите здоровенькими и счастливыми!!!

~Sibiryanka~ 07.07.2012 17:25

Ян клевый рассказ)))

Анюсик 07.07.2012 17:42

Ян, хороший, позитивный рассказ! :)

Юлик 07.07.2012 17:54

Ян,замечательный рассказ!!!:))) :))) :)))
Вы с дочкой молодцы!!!!

lidochka 07.07.2012 18:16

Янок, такой рассказ суперский!!!!ты молодечик:girl_in_love:

Yanik 07.07.2012 18:17

Пасибки, девчат!! :) Уже столько раз сама перечитала:girl_haha:

Машунька 07.07.2012 18:31

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]Спасибо за рассказ,очень понравился!С рождением доченьки!
[SIZE="1"]P.S мой сынок тоже родился 1 июля,только раньше на 3 годика))[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

VIPrinzessin 07.07.2012 19:13

ахаха))) прикольно так все написала))) очень интересно было почитать, Ян!!!

Оркайте 07.07.2012 20:13

присоединяюсь к девочкам , спасиба что поделилась своими пережываниями с нами . главное что у тебя в итоге всё замечательно получилось ! :)

Сама_Такая 07.07.2012 20:44

:girl_in_love: умнички! поздравляю еще раз)

poteska 07.07.2012 20:46

Когда ты мне кратко перессказывала, ты кажется упустила много деталей:) не все так легко было значит:) главное, что уже все позади! а у кого-то все еще впереди:)

Yanik 07.07.2012 22:21

Спасибо, девчат!!Вспоминать сейчас легко))

[QUOTE=poteska;5118025]Когда ты мне кратко перессказывала, ты кажется упустила много деталей:) не все так легко было значит:) главное, что уже все позади! а у кого-то все еще впереди:)[/QUOTE]

Ну у тебя срок еще маленький, тебе такие подробности пока ни к чему:girl_haha: Недель в 35-36 перечитай:girl_haha: А они будут ой как скоро:connie_1:

Traumlady 07.07.2012 22:40

Яночка, рассказ просто СУПЕР!!!!!!!!!!!
Читала вслух вместе с мужем:)))
Молодцы вы с дочей!!! Все четко сделали!
Здоровья вам!!!!!!

Мама Бо 07.07.2012 23:11

[I][B][COLOR="DarkOrange"]Яночка, рассказ просто чудо!!! И вы с дочей молодцы!!! Поздравляю вас!!![/COLOR][/B][/I]

*Lino4ka* 08.07.2012 10:39

Отличный, позитивный рассказ:))) Здоровья Вам с вашей малышкой:girl_in_love:

Romasha 08.07.2012 23:54

Поздравляю!! Прочитала и вспомнила, как у меня все было 5 лет назад....Правильно ты говоришь "И кто то запищал Это непередаваемо!!" этот звук многого стоит!!!! растите здоровенькими!

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.