![]() |
мои рецептики (Maruskya)
всё опробовано и одобрено
|
[I][COLOR="Purple"]Салат с креветками.[/COLOR][/I]
Пекинская капуста, отваренные креветки, варёные яйца, свежие огурцы и тёртый колбасный копченый сыр. Всё заправить майонезом. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1208/54/541275a96214.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1208/54/541275a96214t.jpg[/IMG][/URL] |
[COLOR="purple"][I]Рассыпчатое нежнейшее печенье[/I][/COLOR]
200 г слив масла (растопить), 250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст л крахмала, 1 ч л разрыхлителя. Всё перемешать, добавить примерно 3,5 стакана муки. Замесить тесто, скатать небольшие шарики и слегка их расплющить, одну половинку обмакнуть в сахар и выкладывать на протвень. Выпечь до готовности Я брала всего в 2 раза меньше, иначе получается очень много печенья, больше килограмма [URL=http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1208/97/30c733e67abe.jpg.html][IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1208/97/30c733e67abet.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]королевская ватрушка[/COLOR][/I]
тесто: растереть 200 г слив масла+1/2 стак сахара+щепотка соды+ 2 стакана муки. Получится крошка. Разделить её на 2 части, одну побольше, другую поменьше. большую часть выложить в форму, сверху начинку и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин. Начинка: 500 г творога+3 яйца+1 стакан сахара. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1208/f8/b68fdd501bd9.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1208/f8/b68fdd501bd9t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]печенье "Восточное"[/COLOR][/I]
тесто: 4 стакана муки, 250 г слив масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч л гашёной соды начинка: 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан изюма. Я изюма поменьше клала, а орехов побольше! Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и соду. Замесить пластичное тесто и у брать его в хол-к на 30 мин. Приготовить начинку- все ингридиенты перемешать. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать, выложить в форму, сверху выложить всю начинку. вторую часть теста тоже раскатать и накрыть сверху, края защипать. выпекать до светло-коричневого цвета, минут 30. Затем разрезать на квадратики. [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1208/56/ca7eefe9a261.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1208/56/ca7eefe9a261t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]салат "Нептун"[/COLOR][/I]
креветки, кальмары, мидии, осьминоги, краб палочки, тёртый сыр, вар яйца, лук, огурец свежий, помидор свежий, перец сладкий, майонез [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1208/1f/cac2b97a9f09.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1208/1f/cac2b97a9f09t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]Салат "Весенний"[/COLOR][/I]
слоями, промазывая майонезом: -сайра -лук -варёные яйца (на крупной терке) -свежий огурец (на крупной тёрке) -крабовые палочки -укроп -тёртый сыр -сверху потереть желток [URL=http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1208/d4/341740cf65bc.jpg.html][IMG]http://i062.radikal.ru/1208/d4/341740cf65bct.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="Purple"]Шоколадно-медовый торт[/COLOR][/I]
для теста надо: 2 ст ложки меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч л соды (не гашеной) для крема: банка вареной сгущенки, 400 г 30% сметаны, 200 г молочного шоколада для глазури- 200 г горького шоколада, 100 мл сливок. Размешать яйца с сахаром и медом. Поставить на водяную баню минут на 10. Затем добавить муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. Затем раскатать тесто по размеру формы, толщиной 3-4 мм. Остальное тесто также раскатать толщиной 3-4 мм. все выпечь. печется очень быстро. Для крема- растопить шоколад, смешать его с вареной сгущенкой и сметаной. Взбить. Взять форму, уложить в нее испеченный корж. Остальное испеченное тесто раскрошить и перемешать с кремом. Выложить эту массу на корж. Немного придавить, чтобы плотненько масса легла. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из холодильника, и превернуть на блюдо коржом вверх. Полить глазурью ( шоколад и сливки прогреть до растворения шоколада). опять поставить торт в холодильник до застывания глазури [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1208/a4/e90c3124f5a4.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1208/a4/e90c3124f5a4t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1208/bc/48251e35db1e.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1208/bc/48251e35db1et.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]торт "сметанно-ореховый"[/COLOR][/I]
для теста: 1,5 стакана муки, 5 яиц, 2 ст л сметаны, 1 стакан сахара, 50 г слив масла, ванилин, 2 ч л разрыхлителя. для крема: 400 г 30% сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры ( можно чуть больше, если любишь послаще) Грецкие орехи- 1 стакан. Взбить яйца с сахаром, сметаной и ванилином, постепенно добавляя растопленное масло, муку и разрыхлитель. Тесто получится по консистенции как сметана. Выкладывать ложкой в форму тонким слоем. Выпечь коржи ( у меня получилось 5 штук), остудить. Для крема взбить сметану с сах пудрой. Коржи промазать кремом, пересыпая их измельченными грецкими орехами. Верхний корж украсить тертым шоколадом (я брала белый и молочный) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1208/b5/a491a144d812.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1208/b5/a491a144d812t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1208/37/15f62123c4c4.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1208/37/15f62123c4c4t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]торт "Шоколадная сказка"[/COLOR][/I]
крем-сгущенка 1 банка+слив масло 1 пачка. Сгущенку бери самую густую. тесто: взбить 3 яйца с 2-мя стаканами сахара, затем добавить 6 ст ложек какао, 1 стакан молока, 1/3 стакана растительного масла, 2 ч л разрыхлителя и 2 стакана муки. Все размешать и в конце влить стакан горячей воды. перемешать. Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа. Потом каждый из них разрезать на 2 коржа. Получится всего 4 коржа. Промазать кремом, оставить пропитаться на несколько часов в холодильник. Я сверху и по бокам украсила молотыми грецкими орехами. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1208/19/1defa19b5636.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1208/19/1defa19b5636t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1208/17/1accf67fddef.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1208/17/1accf67fddeft.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]торт "Шоколадно-кофейное чудо"[/COLOR][/I]
тесто: 4 яйца взбить с 8 стол ложками сахара. Затем добавить 2 ст ложки какао и 4 ст ложки муки с горкой. Выпечь один корж. Затем его разрезать на 3 коржа. Крем: 25 г желатина разбавить водой, оставить на 30 мин набухать. Затем его нагреть до растворения желатина. Отдельно взбить 200 г слив масла с банкой сгущёнки. Добавить в крем стол ложку коньяка, 1 ст ложку растворимого кофе и желатин. промазать коржи кремом, пересыпая их грецкими орехами. Сверху я украсила мастикой. Можно и не обтягивать ей)))) [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1208/a5/bdf52b9ea306.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1208/a5/bdf52b9ea306t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1208/0b/70fbbbaad3fc.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1208/0b/70fbbbaad3fct.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="Purple"]Торт "Рыбка моя"[/COLOR][/I]
-0,4 кг. крекера "Рыбки" - 0,5 кг. сметаны -200 гр сливочного масла -1 стакан сахара -3 банана Взбить растопленное масло с сахаром и сметаной. Бананы измельчить и добавить в крем, снова хорошо взбить. Крекер хорошо вымешать с кремом, выложить в любую форму и на 2 часа поставить в холодильник. Украсить по желанию! [URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1208/e0/f28a0b831918.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1208/e0/f28a0b831918t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]Торт "роман лимона с клюквой"[/COLOR][/I]
Тесто: • 150 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 3 яйца • 225 г сметаны • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 400-450 г муки начинка: • 1,5 лимона • 400 г клюквы • 200 г сахара крем: • 1,3 кг сметаны 20% • сахарная пудра по вкусу пропитка: • 75 мл воды • 100 г сахара • сок половины лимона Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут. Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. добавить сок половины лимона. Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой. На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом. Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж. Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу. Дать торту пропитаться. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1208/79/17fcab45774b.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1208/79/17fcab45774bt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1208/7a/3e4d4ae52ac6.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1208/7a/3e4d4ae52ac6t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]Печенье "Венское"[/COLOR][/I]
Тесто: 250 грамм маргарина 2 яйца 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара мука Начинка: любое варенье или лимон с сахаром Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1208/6c/54a8efae6ca1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1208/6c/54a8efae6ca1t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]Карамельный торт-суфле[/COLOR][/I]
Для карамели: 5ст.ложек сахара Для кремного суфле-слоя: 3/4 стакана сахара(150гр) , 3-4 яйца 1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина), 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл . Для кексового слоя: 1 яйцо , 1/2 стакана сахара , 100мл молока , 100мл растит.масла , 1ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки , 2-4ст.ложки какао , щепотка соли , ванилин Приготовление: Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко, ванилин и воду совсем недолго. Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло. Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет (практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя): Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция. Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку. [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1208/ef/317f60d669dd.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1208/ef/317f60d669ddt.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="Purple"]Бразильский морковный пирог[/COLOR][/I]
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки) 260 г пшеничной муки 300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 180-200 мл растительного (подсолнечного) масла без запаха 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом ( в идеале диаметром 24 см) смажьте немного маслом и присыпьте мукой (если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно). 2) Морковь почистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. 3) Разбейте в блендер яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, сверху морковь, затем масло. Можно сначала на небольшой скорости, затем побыстрее. 4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше. Готовая масса должна стать полностью или почти полностью однородной, как пюре. 5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Пирог должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность проверьте зубочисткой. 6) Готовый пирог оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме. 7) Остывший пирог можете украсить по вкусу - пудрой, любой глазурью [URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1208/80/9fda838006a3.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/1208/80/9fda838006a3t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]Салат "Гранатовый браслет"[/COLOR][/I]
300 г отварного куриного филе 2 луковицы 2-3 средних клубня картофеля 1-2 свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1208/fe/8b7224f8d7f1.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1208/fe/8b7224f8d7f1t.jpg[/IMG][/URL] |
[I][COLOR="purple"]шоколадно-сливочное полено[/COLOR][/I]
500 г обычного печенья измельчить в крошку, добавить 2 ст л какао (можно 3, если любишь пошоколаднее), орехи по вкусу (я брала фундук и кешью), полторы банки сгущёнки и 250 г размягчённого сливочного масла. Всё перемешать (получится густая масса), завернуть в плёнку, придать вид колбаски и в морозилку на 5-6 часов. Хранить в морозильнике. [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1208/08/f3fde5d234e9.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1208/08/f3fde5d234e9t.jpg[/IMG][/URL] |
УХ ТЫ.... Это я удачно зашла, скока вкусняшечек!!! :)
|
Очень хорошая темка,подписываюсь)))
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors