Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=448)
-   -   Вот такой подарочек))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29262)

В ритме счастья 14.08.2012 06:18

Вот такой подарочек)))

[B][U]Предыстория[/U][/B]

Это была моя вторая беременность. Когда старшей доченьке исполнился год и месяц, мы перестали предохраняться. Будь как будет, решили мы. Учитывая, что перед первой беременностью мы не предохранялись 3 года, я думала, ну время еще есть, ведь не получится же так быстро.. А получилось с первого раза))). Ну что ж, рожаем!!!
Беременность протекала намного легче первой (3 раза лежала на сохранении и тряслась как кленовый лист).. Ни разу не сохраняли и даже не предлагали лечь. Все было в порядке. Единственное недели в 33-34 доча опустилась совсем низко. И вплоть до родов у меня болело все – поясница, давило на промежность и задний проход, живот был очень низко и он постоянно ныл. К 37-й неделе стало нестерпимо больно. Не спала ночами, Папаверин, Но-шпа, Гинипрал не помогали. На приеме в 37 недель гинеколог, осмотрев меня на кресле с выпученными глазами: «Как ты терпишь, с ума сошла что ли????????», выписала мне направление в роддом. Рожать я шла к тому же врачу, который принимал у меня первые роды. Позвонила ему, он сказал приезжай сегодня до обеда и оформляйся в роддом. Это было 30 июля.
Мой доктор осмотрел меня на кресле, сказал, что головка очень низко, шейка сглажена, начинает размягчаться, пропускает 1 палец, скоро родим. Пару дней меня капали гинипрал и один раз на ночь поставили тампон для подготовки шейки к родам.
И кстати, по узи мне ставили крупный плод. Минимум 3700.. А набрала в весе я 6 кг всего (в первый раз 4,5).

В ритме счастья 14.08.2012 06:18

РОДЫ.

2 августа. Вечер. Кажется началось. Неееееееееет, нетттттттттт… Только не сейчас. Доча, прошу, посиди во мне еще хотя бы денек… Но разум подсказывал мне: «Да, да, дорогуша, ты родишь 3 августа, как бы тебе этого не хотелось…». Почему не 3-го?? В этот день ДР моего папы, а мне таааак хотелось, чтобы у дочи был своя отдельная дата рождения..
Ночь со 2 на 3 августа прошла спокойно, живот тянуло как в месячные. Это почти не мешало мне спать спокойно всю ночь. Но я была уверена, что это никакие не «треники», потому что именно с такими ощущениями у меня начинались первые роды [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2707947#post2707947[/url]. В 7 утра постовая медсестра подняла нас на осмотр на кресле. Осмотрев меня, врач вынес вердикт: «Открытие 4 пальца, добро пожаловать на клизму)))..». Чувства были смешанные. Почему то начала плакать))) С одной стороны, не хотелось мне рожать 3-го числа, хоть тресни. С другой стороны, радовалась, что уже такое открытие и почти полпути пройдено. Короче, видимо шальные гормоны давали о себе знать.. Ну так вот. Проклезмили нас… Это отдельная история. Дело в том, что у врачей-акушеров есть такая примета, что в полнолуние все начинают рожать. В ночь со второго на третье августа как раз полнолуние и случилось.. Рожать нас пошло аж 7 человек плюс 2 плановых кесарево. Итого 9 рожениц. А проклезмили, сцуки, всех разом, учитывая то, что в роддоме всего 2 туалета на этаже. Вот это было «весело». Вернее вспоминать сейчас очень смешно, а тогда было реально не до шуток. Картина маслом: вереница пузатых стоят в очереди в туалет в неимоверных позах, подгоняют тех, кто успел занять «белого товарища» и матерят медсестер, которые видимо решили приколоться над нами. И так по кругу, пока не кончилось действие чудо-слабительного.. Все таки мне повезло, что в очереди на клизму я была последняя)))…
Потом мы всей гурьбой отправились конечно же в предродовую.. Разлеглись по койкам и начали ждать каждая своего часа. Схватки были совсем не болючие.. Пролежав так где-то часик, пришел мой доктор, спросил как схватки идут. «Никак не идут, лежу отдыхаю», - отвечаю. Пошли, говорит. Понятно, щас пузырь колоть будет. Так и есть. Проколол. Вернулась обратно, лежу. Схватки есть, короткие, секунд по 20, но частые и не болючие. Раз 5-6 за 10 мин. Короче с 9.30 до 13 пролежала я, считая и передыхивая (на всякий случай) схваточки. В 13 началось ОНО.. Тужило так, что думала задницу порвет в ромашку. Пришел врач, открытие 7-8, надо еще потерпеть.. ААААА.. «Только не уходите, пожалуйста, посидите со мной, у меня щас попа лопнет», - орала я.. «Зашьем, не переживай..».. Шутник, блин.. Ты говорит, пой на потуге, это помогает.. Ага, только мне еще запеть осталось, чтоб меня тут все надолго запомнили.. Мячик говорю лучше дайте, я слышала это быстрее помогает. Принес мячик каких-то неимоверных размеров. Уселась я на него кое-как. Каааааааак началась схватка-потуга.. Блин, мячик этот улетел в неизвестном направлении и больше я его не видела.. Нереально было больно на нем.. Не помогло, жаль.. Ну думаю, буду стоять. Встала. Ага, не тут то было. Как скрючило меня, еле обратно улеглась. И начало меня нереально тужить. Доктор говорит, еще немного, чуть чуть и в родзал. И говорит, сядь на корточки лицом к кровати, широко разведи ноги и тужься изо всех сил. Вот это способ!!! Реально стало не так больно. Все, говорит вставай, пошли в родзал. Время было 14.00. Там уже рожала девочка № 2 из 9-ти. Я – третья. И вот начала тужиться. Сначала неправильно, в глаза.. Потом резко вспомнила как это делать и в 14.24 родилась моя доченька, крошка ВЕРОНИЧКА. 3060 и 50 см всего (8\9 по Апгар)!!!
Я не порвалась.. Вернее как..Доктор не хотел меня шить, говорит крохотная трещинка на шейке.. Но акушерка настояла на мини-шве.. Мне было все равно, тем более это не больно..

З.Ы. Вторые роды прошли в миллион раз легче первых.Самое главное иметь позитивный настрой и доверять своему доктору на 100%. И все у вас получится!!!!

З.Ы.Ы. В первую беременность 3Д УЗИ показывало, что плод мелкий. 2800-2900. Родила 3720 и 54 см. Во второй раз – крупный плод…

Lolly 14.08.2012 06:35

Какой позитивный рассказик:)))Поздравляю с доченькой,растите большие,здоровые и счастливые:)

*Lino4ka* 14.08.2012 07:19

Оленька,ты молодец!Здоровья вам с вашими дочами,побольше вкусного молочка и спокойных ночек!

:)))

MENAMI 14.08.2012 07:20

Олюшка, какая ты молодец! Про клизму жуть. Как эт можно терпеть?

В ритме счастья 14.08.2012 07:24

[QUOTE=nyrka_12;5200301]Олюшка, какая ты молодец! Про клизму жуть. Как эт можно терпеть?[/QUOTE]

оказывается можно:-D :-D :hysteric: :hysteric:

Неня 14.08.2012 08:13

Олечка, еще раз поздравляю тебя сдочей!!! Рассказ хороший, про клизму......ужас, как представлю...Здоровья Вам!!

*Angelochek* 14.08.2012 08:43

Ольчик, замечательный рассказ. Здоровья ВАМ крепкого!!!!!!!!!
Читала и прослезилась, так трогательно

ЁжЖик 14.08.2012 09:48

Отличный, позитивненький рассказик!!!С доченькой вас!!!

Алёнка-тигрёнка 14.08.2012 11:47

Классный рассказ!!! Здоровья маме и доченьке! А про клизму - надо было им в коридоре накакать, чтоб знали, как над беремяшками издеваться!

Ямама 14.08.2012 12:12

Оля, поздравляю! Про клизму, конечно, жесть! Поиздевались.
Но всё позади, вы молодцы!!! Здоровья вам!!!

Деметр@ 14.08.2012 12:19

Замечательный рассказ.
Позитивный настрой всегда помогаем в трудных ситуациях)))))
Здоровья вам и вашей семье

ALLLENNNA 14.08.2012 12:38

Оль, классный рассказ) Радует, что вторые роды прошли легче))))

Traumlady 14.08.2012 13:50

Отличный, позитивный рассказик!!!:girl_in_love:
Поздравляю с рождением доченьки!!!:girl_in_love:

Юлия М 14.08.2012 20:10

КЛАСС)) МОЛОДЦЫ!! Но клизма-ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ...

Romasha 14.08.2012 21:37

Поздравляю, здоровский рассказ!

*Стася* 14.08.2012 21:48

Здоровья вам с малышкой!!!Отличный рассказ!!!

Малышка Мю 14.08.2012 23:04

с дочей

Евгешечка 15.08.2012 17:03

Молодец что все выдержала!!!
Поздравляю с пополнением!!!

Leil@ 16.08.2012 01:35

Оля замечательный рассказ, ты молодчинка!!!еще раз поздравляю!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.