![]() |
Русские народные стишки
[SIZE="2"][COLOR="DarkRed"][U]Катенька[/U]
Катенька веселая, Катя чернобровая! Пройди, Катя, горенкой, Топни, радость, ноженькой! [U] Коровки[/U] Ранним-рано поутру Пастушок ту-ру-ру-ру! А коровки в лад ему Затянули: "Му-му-му!" Ты, буренушка, ступай, А вернешься вечерком, Нас напоишь молочком. [U]Котик[/U] Котик серенький присел На печурочке И тихохонько запел Песню Юрочке. Вот проснулся петушок, Встала курочка, Подымайся, мой дружок, Встань, мой Юрочка! [U]Ночь прошла[/U] Ночь прошла, Темноту увела. Замолчал сверчок, Запел петушок. Полежала немножко… Распахнуло окошко: Здравствуй, солнышко - Колоколнышко![/COLOR][/SIZE] |
[B][U]Петушок[/U]
Петушок, петушок, Золотой гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Что ты рано встаешь, Голосисто поешь, Деткам спать не даешь? [U]Потягунушки[/U] Потягунушки, потягунушки! Поперек толстунушки, А в ножки ходунушки, А в ручки хватунушки, А в роток говорок, А в головку разумок. [U]Вода[/U] Вода текучая, Дитя растучее. С гуся вода, С тебя худоба! Вода к низу, А дитя к верху! [U]Водичка[/U] Водичка, водичка, Умой мое личико, Чтобы глазоньки блестели, Чтобы щечки краснели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок.[/B] |
Летают, ползают, жужжат...(короткие стихи)
[B][COLOR="DarkRed"]Муха[/COLOR][/B]
Муха, сев на потолок, Смотрит сверху на пирог. "Откусить бы, хоть разок, Самый лакомый кусок!" [B][COLOR="DarkRed"]Комар[/COLOR][/B] Очнь трудно комару Удержаться на ветру "Вот опять не повезло, Мимо дома пронесло!" [B][COLOR="DarkRed"]Саранча[/COLOR][/B] В огороде, стрекоча, Разлеталась саранча. Ты нам, враг не угрожай, Защитим наш урожай! [B][COLOR="DarkRed"]Муравей[/COLOR][/B] Заблудился муравей В белом пухе тополей: "Неужели облака Опустились с высока?" [B][COLOR="DarkRed"]Таракан[/COLOR][/B] Еле-еле носят ножки, Ни единой в доме крошки: "Я не вижу толка, Каждый день уборка". [B][COLOR="DarkRed"]Шмель[/COLOR][/B] Шмель покинул огород И летит мне прямо в рот! Эх, видать, учуял шмель, За щекою карамель! [B][COLOR="DarkRed"]Паук[/COLOR][/B] У бедняги паука Жизнь не очень-то легка. !Не закончу паутины, Как ее сметут с гардины". [B][COLOR="DarkRed"]Стрекоза[/COLOR][/B] Что ты плачешь, стрекоза, По щеке бежит слеза? "Эй, не вешайте носы, Эта капелька росы". [B][COLOR="DarkRed"]Жук[/COLOR][/B] Жук жужжал в железной банке: "Не желаю жить в жестянке!" Разрешили мы жуку Покружиться на лугу! [B][COLOR="DarkRed"]Моль[/COLOR][/B] Заглянул в одежный шкаф: Моль на шубе ест рукав! Подмигнула мне она: "Летом шуба не нужна!" [B][COLOR="DarkRed"]Кузнечик[/COLOR][/B] Кузнечики на грядке Со мной играли в прятки. Подпрыгнут и исчезнут... Ну разве это честно? [B][COLOR="DarkRed"]Пчела[/COLOR][/B] У пчелы чудесный дар: Собирать с цветов нектар! "Хорошо, любой поймет, Если есть зимою мед!" [B][COLOR="DarkRed"]Светлячок [/COLOR][/B] Светлячок, открой секрет, Как ты излучаешь свет? "Я скажу вам, не тая, Есть фонарик у меня!" [B][COLOR="DarkRed"]Улитка[/COLOR][/B] Толк какой, улитка, в том, Всюду носишь ты свой дом? "Если я в гостях сижу, То домой я не спешу!" [B][COLOR="DarkRed"]Мотылек[/COLOR][/B] Разноцветный мотылек Сел ко мне на козырек. Я сказать "Привет!" хотел, А он взял...и улетел. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |