Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   Хлопоты на кухне!Incantare (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30957)

Incantare 12.01.2013 18:03

Хлопоты на кухне!Incantare
 
[CENTER][URL=http://manesu.com/][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/58550f184b161290.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

[COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="4"]Мои любимые рецептики:
- [B][SIZE="4"][COLOR="black"]Азу с салмой[/COLOR][/SIZE][/B]
- [COLOR="black"][SIZE="4"][B]Щука запеченная в духовке с картофелем[/B][/SIZE][/COLOR]
- [B][COLOR="black"][SIZE="4"]Оладушки из кабачков[/SIZE][/COLOR][/B]
- [COLOR="Black"]Торт на сковороде "Рыжик"[/COLOR]
- [COLOR="Black"][SIZE="4"][B]Салат "Капли страсти"[/B][/SIZE][/COLOR]
- [COLOR="Black"]Торт "Ёлочка"[/COLOR]
- [COLOR="Black"]Сырники[/COLOR]
- [COLOR="Black"]Яблочный пирог на творожном тесте
- [COLOR="Black"]Пицца на сковороде[/COLOR][/COLOR]
[/SIZE][/B][/COLOR]

Incantare 12.01.2013 18:35

[I][B][U][COLOR="DarkGreen"][CENTER][SIZE="5"]Азу с салмой[/SIZE][/CENTER][/COLOR][/U][/B][/I]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/47250f173c9ee5ab.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_47250f173c9ee5ab.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингредиенты:
- 500гр вырезки говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 -3 средних соленых огурца
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст.ложки томатной пасты
- cоль, молотый черный перец
Приготовление
- Говядину вымыть и нарезать средними кусочками
- Лук очистить и нашинковать полукольцами
- Морковь нарезать соломкой или крупными квадратиками
- Огурцы нарезать крупной соломкой вместе с кожицей
В казанке обжарить на раскаленном масле кусочки мяса до румяной корочки. Добавить лук и морковь – обжарить немного. Затем добавить сок томатный, томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного кипяченой воды. Довести до кипения. Добавить огурцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 20-30.

Тем временем готовим салму. Нам понадобится:
• Мука 600г
• 2 яйца
• вода или бульон 100гр
• щепотка соли

Приготовление:

Из муки, яиц, бульона подсоленного замешиваем тесто, раскатываем его тонко и нарезаем на квадратики.
Отвариваем салму в подсоленной воде 5-7 минут.

Выкладываем готовую салму в тарелку, сверху поливаем приготовленным горячим азу. По желанию можно украсить зеленью.

Incantare 12.01.2013 19:01

[CENTER][SIZE="4"][B][I][U][COLOR="Blue"]Щука запеченная в духовке с картофелем[/COLOR][/U][/I][/B][/SIZE]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/70650f17b39efe4c.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_70650f17b39efe4c.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингредиенты:
- щука свежая — 1,5 кг;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- 5-6 ст.л - майонеза
- лимонный сок
- масло растительное
- соль, перец

Приготовление:
• Чтобы избавиться от запаха тины, щуку нужно замариновать минут на 20-30. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью и перцем, поместим в глубокую чашку, сбрызнем лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.
• Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
• Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса добавим соль с перцем и майонез.
• После того как щука немного про мариновалась, обмазываем каждый кусочек обильно майонезом, и еще на минут 10 даем пропитаться.
• Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
• Затем слоями поверх кусочков щуки выкладываем пассерованные лук и морковь и слой картофеля, снова лук, морковь, картофель.
• Отправляем противень в духовку.
• Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

Incantare 12.01.2013 19:06

[COLOR="DarkOrange"][B][I][U][CENTER][SIZE="4"]Оладушки из кабачков[/SIZE][/CENTER][/U][/I][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/4050f17b0ac0838.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_4050f17b0ac0838.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингредиенты
- кабачок (1 большой или несколько маленьких);
- яйца (2-3 шт.);
- мука (2-3 ст. ложки);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
• Чистим кабачок и изымаем семечки (или просто моем, если он маленький). Трем на терку.
• Отжимаем лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти.
• Добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый чеснок. Именно он придает неповторимый аромат.
• Выкладываем на разогретую сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладушки получились тонкими.
• Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10.
• Готовые кабачковые оладушки лучше потреблять горячими. Сметанка добавит приятных ощущений.

Incantare 12.01.2013 19:23

[CENTER][COLOR="Cyan"][I][B][I][U][SIZE="4"]Торт на сковороде "Рыжик"[/SIZE][/U][/I][/B][/I][/COLOR]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/20550f17b98ea7b3.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_20550f17b98ea7b3.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Тесто:
-Молоко сгущенное— 1 бан.
-Яйцо — 1 шт,
-Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
-Мука — 450-470 г
Крем:
-Молоко — 500 мл,
-Яйца — 2 шт.,
-Сахар — 1 стак.
-Ванильный сахар — 1 пакет,
-Мука — 2 стол.ложки,
-Масло сливочное— 200 г
Для обсыпки торта:
Обрезки коржей

Приготовление:
• Сразу сварим крем. В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, муки, сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
• Приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку
• Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
• Делим тесто на 8 равных частей.
• Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
• Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем
• Выпекаем 8 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и обрезаем все неровности коржей. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
• Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Через часа 2, 3 уже можно пить чай с таким вот вкусненьким тортиком;)

Incantare 12.01.2013 19:26

[CENTER][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Салат "Капли страсти"[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/35650f17f8f37428.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_35650f17f8f37428.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингредиенты:
- 2-3 картошки
- 1 язык говяжий
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 200гр. сыра твердого

Для украшения:
- 1 гранат
- 8-10 штук грецких орехов
- пучок укропа

Приготовление:[LIST][*]1 слой – картофель, отварить, натереть;[*]2 слой – отварной язык (говяжий или свиной), нарезать соломкой;[*]3 слой – маринованый лук, порезанный кольцами;[*]4 слой - отварная морковь, натереть на терке[*]5 слой – вареные яйца, натереть;[*]6 слой – твердый сыр, натереть.[/LIST]Каждый слой промазать майонезом, верх украсить зернами граната и веточками укропа, низ украсить грецкими орехами.

Incantare 12.01.2013 19:41

[CENTER][B][I][U][SIZE="4"][CENTER][COLOR="Green"]Торт "Ёлочка"[/COLOR][/CENTER][/SIZE][/U][/I][/B]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/55150f18104564c4.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_55150f18104564c4.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингридиенты:
- творог (2-9%) — 250 г
- сахар — 1 стак.
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- мука — 2 стак.
- сироп, для пропитки — 30 мл
- масло сливочное — 180 г
- молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
- лимон — 1 шт

Приготовление:
[LIST][*]Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.[*]Выкладываем в форму (у меня силиконовая, можно и в любой другой) печем минут 25 – 30. Поверхность должна стать слегка золотистой.[*]Когда чуть под остынет, разрезаем на 2 коржа.
Делаем крем. [*]Масло взбиваем миксером на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем. [*]Затем выдавливаем сок лимона и добавляем в крем.[*]Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Если сиропа для пропитки нет под рукой, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.[*]И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга. [*]Оставшимся кремом обмазываем бока торта.[/LIST]Готовый торт украшаем как новогоднюю елочку!

Incantare 12.01.2013 19:46

[B][I][U][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Sienna"]Сырники[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/U][/I][/B]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/5950f183b7c0895.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_5950f183b7c0895.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Ингредиенты:
- масло растительное – 2 ст.л
- мука – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- творог – 200 г

Приготовление:[LIST][*]Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.[*]Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.[*]Разогреть в сковороде растительное[*]масло, обжаривать сырники по[*]1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть[*]крышкой и прогреть, 3 мин.[/LIST]

Incantare 12.01.2013 19:54

[B][I][U][COLOR="Magenta"][CENTER]Яблочный пирог на творожном тесте[/CENTER][/COLOR][/U][/I][/B]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/73250f185d6204d9.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_73250f185d6204d9.JPG[/IMG][/URL][/CENTER]
Для теста:
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Для начинки:
- 4 крупных кисло-сладких яблока
- 3 ст. л. сахара

Приготовление[LIST][*]Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.[*]Яблоки нарезаем ломтиками.[*]Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.[*]Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.[*]Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.[*]Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут.[/LIST]Приятного чаепития!

ЗОЛОТКО 12.01.2013 20:19

Яночка, с открытием темки!!! Такие вкусняшки у тебя!!!)))

Incantare 12.01.2013 21:23

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5609235]Яночка, с открытием темки!!! Такие вкусняшки у тебя!!!)))[/QUOTE]

спасибки! ;)

Малышка Мю 12.01.2013 21:37

С открытием темки!! Рецепты вкусненькие!! Вот думаю завтра сделать Рыжик

Incantare 14.01.2013 14:08

[QUOTE=Аспиринка;5609388]С открытием темки!! Рецепты вкусненькие!! Вот думаю завтра сделать Рыжик[/QUOTE]

спасибо большое. :)
это самый простой тортик на мой взгляд. на скорую руку делается.
только если нужно чтоб коржи быстрее пропитались, лучше пропитать их еще сиропчиком. а то они суховатые такие, просто кремом дольше пропитывается.;)

Деметр@ 14.01.2013 23:14

Ян, с открытием темки))
Все такое простое и интересное

mama Yo 16.01.2013 14:17

с открытием темки!

какие красивые и вкусные блюда!!

а Салат "Капли страсти" супер! голосовала за него!

Incantare 16.01.2013 14:20

[QUOTE=Деметр@;5615153]Ян, с открытием темки))
Все такое простое и интересное[/QUOTE]

спасибо ;)

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5620143]с открытием темки!

какие красивые и вкусные блюда!!

а Салат "Капли страсти" супер! голосовала за него![/QUOTE]

спасибо, безумно приятно;)

mama Yo 16.01.2013 14:22

давно хочу попробовать сделать сковородный торт...надо будет как то взяться..

Incantare 16.01.2013 14:45

я мне вот понравились коржики,делаю часто теперь тока с разными кремами. еще попробовала вчера пиццу на сковороде.
вот рецептик:


[COLOR="Magenta"][B][SIZE="4"][CENTER]Пицца на сковороде[/CENTER][/SIZE][/B][/COLOR]

Ингредиенты:
4 ст.л - майонеза
4 ст.л - сметаны
9 ст.л - муки
2 шт - яйца
кетчуп (или томатная паста)
сыр

Для начинки:
все, что вашей душе угодно:)
фарш, грибы, колбаса, помидоры, оливки, перец.

Приготовление:
Смешать муку, майонез, сметану, яйца.
Вылить готовое тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, смазать сверху немного кетчупом (или томатной пастой). затем выкладываем начинку, посыпаем все сверху сыром и накрываем крышкой.
Время приготовления 10-15 минут.

Один нюанс: чтобы лепешка прожарилась и не была внутри сырой, тесто лучше выливать на сковороду диаметром побольше, слоем потоньше, так как во время готовки оно еще поднимется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Деметр@ 16.01.2013 15:21

люблю такую пиццу делать, просто и вкусно))

mama Yo 16.01.2013 17:13

я тоже такую делаю пиццу! класс!


Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors