![]() |
Хлопоты на кухне!Incantare
[CENTER][URL=http://manesu.com/][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/58550f184b161290.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
[COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="4"]Мои любимые рецептики: - [B][SIZE="4"][COLOR="black"]Азу с салмой[/COLOR][/SIZE][/B] - [COLOR="black"][SIZE="4"][B]Щука запеченная в духовке с картофелем[/B][/SIZE][/COLOR] - [B][COLOR="black"][SIZE="4"]Оладушки из кабачков[/SIZE][/COLOR][/B] - [COLOR="Black"]Торт на сковороде "Рыжик"[/COLOR] - [COLOR="Black"][SIZE="4"][B]Салат "Капли страсти"[/B][/SIZE][/COLOR] - [COLOR="Black"]Торт "Ёлочка"[/COLOR] - [COLOR="Black"]Сырники[/COLOR] - [COLOR="Black"]Яблочный пирог на творожном тесте - [COLOR="Black"]Пицца на сковороде[/COLOR][/COLOR] [/SIZE][/B][/COLOR] |
[I][B][U][COLOR="DarkGreen"][CENTER][SIZE="5"]Азу с салмой[/SIZE][/CENTER][/COLOR][/U][/B][/I]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/47250f173c9ee5ab.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_47250f173c9ee5ab.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Ингредиенты: - 500гр вырезки говядины - 1 луковица - 1 морковь - 2 -3 средних соленых огурца - 1 стакан томатного сока - 2 ст.ложки томатной пасты - cоль, молотый черный перец Приготовление - Говядину вымыть и нарезать средними кусочками - Лук очистить и нашинковать полукольцами - Морковь нарезать соломкой или крупными квадратиками - Огурцы нарезать крупной соломкой вместе с кожицей В казанке обжарить на раскаленном масле кусочки мяса до румяной корочки. Добавить лук и морковь – обжарить немного. Затем добавить сок томатный, томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного кипяченой воды. Довести до кипения. Добавить огурцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще минут 20-30. Тем временем готовим салму. Нам понадобится: • Мука 600г • 2 яйца • вода или бульон 100гр • щепотка соли Приготовление: Из муки, яиц, бульона подсоленного замешиваем тесто, раскатываем его тонко и нарезаем на квадратики. Отвариваем салму в подсоленной воде 5-7 минут. Выкладываем готовую салму в тарелку, сверху поливаем приготовленным горячим азу. По желанию можно украсить зеленью. |
[CENTER][SIZE="4"][B][I][U][COLOR="Blue"]Щука запеченная в духовке с картофелем[/COLOR][/U][/I][/B][/SIZE]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/70650f17b39efe4c.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_70650f17b39efe4c.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] Ингредиенты: - щука свежая — 1,5 кг; - картофель — 5-6 шт.; - морковь — 2 шт.; - лук репчатый — 1-2 шт.; - 5-6 ст.л - майонеза - лимонный сок - масло растительное - соль, перец Приготовление: • Чтобы избавиться от запаха тины, щуку нужно замариновать минут на 20-30. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью и перцем, поместим в глубокую чашку, сбрызнем лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. • Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. • Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса добавим соль с перцем и майонез. • После того как щука немного про мариновалась, обмазываем каждый кусочек обильно майонезом, и еще на минут 10 даем пропитаться. • Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом. • Затем слоями поверх кусочков щуки выкладываем пассерованные лук и морковь и слой картофеля, снова лук, морковь, картофель. • Отправляем противень в духовку. • Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится. |
[COLOR="DarkOrange"][B][I][U][CENTER][SIZE="4"]Оладушки из кабачков[/SIZE][/CENTER][/U][/I][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/4050f17b0ac0838.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_4050f17b0ac0838.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Ингредиенты - кабачок (1 большой или несколько маленьких); - яйца (2-3 шт.); - мука (2-3 ст. ложки); - чеснок (2 зубчика); - соль, перец, растительное масло. Приготовление: • Чистим кабачок и изымаем семечки (или просто моем, если он маленький). Трем на терку. • Отжимаем лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти. • Добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый чеснок. Именно он придает неповторимый аромат. • Выкладываем на разогретую сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладушки получились тонкими. • Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10. • Готовые кабачковые оладушки лучше потреблять горячими. Сметанка добавит приятных ощущений. |
[CENTER][COLOR="Cyan"][I][B][I][U][SIZE="4"]Торт на сковороде "Рыжик"[/SIZE][/U][/I][/B][/I][/COLOR]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/20550f17b98ea7b3.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_20550f17b98ea7b3.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Тесто: -Молоко сгущенное— 1 бан. -Яйцо — 1 шт, -Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. -Мука — 450-470 г Крем: -Молоко — 500 мл, -Яйца — 2 шт., -Сахар — 1 стак. -Ванильный сахар — 1 пакет, -Мука — 2 стол.ложки, -Масло сливочное— 200 г Для обсыпки торта: Обрезки коржей Приготовление: • Сразу сварим крем. В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, муки, сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. • Приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку • Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. • Делим тесто на 8 равных частей. • Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. • Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем • Выпекаем 8 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и обрезаем все неровности коржей. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. • Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Через часа 2, 3 уже можно пить чай с таким вот вкусненьким тортиком;) |
[CENTER][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Салат "Капли страсти"[/SIZE][/COLOR][/B]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/35650f17f8f37428.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_35650f17f8f37428.jpg[/IMG][/URL][/CENTER] Ингредиенты: - 2-3 картошки - 1 язык говяжий - 1 морковь - 1 луковица - 3 яйца - 200гр. сыра твердого Для украшения: - 1 гранат - 8-10 штук грецких орехов - пучок укропа Приготовление:[LIST][*]1 слой – картофель, отварить, натереть;[*]2 слой – отварной язык (говяжий или свиной), нарезать соломкой;[*]3 слой – маринованый лук, порезанный кольцами;[*]4 слой - отварная морковь, натереть на терке[*]5 слой – вареные яйца, натереть;[*]6 слой – твердый сыр, натереть.[/LIST]Каждый слой промазать майонезом, верх украсить зернами граната и веточками укропа, низ украсить грецкими орехами. |
[CENTER][B][I][U][SIZE="4"][CENTER][COLOR="Green"]Торт "Ёлочка"[/COLOR][/CENTER][/SIZE][/U][/I][/B]
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/55150f18104564c4.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_55150f18104564c4.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Ингридиенты: - творог (2-9%) — 250 г - сахар — 1 стак. - яйцо — 3 шт - разрыхлитель теста — 1 ч. л. - мука — 2 стак. - сироп, для пропитки — 30 мл - масло сливочное — 180 г - молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан. - лимон — 1 шт Приготовление: [LIST][*]Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.[*]Выкладываем в форму (у меня силиконовая, можно и в любой другой) печем минут 25 – 30. Поверхность должна стать слегка золотистой.[*]Когда чуть под остынет, разрезаем на 2 коржа. Делаем крем. [*]Масло взбиваем миксером на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем. [*]Затем выдавливаем сок лимона и добавляем в крем.[*]Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Если сиропа для пропитки нет под рукой, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.[*]И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга. [*]Оставшимся кремом обмазываем бока торта.[/LIST]Готовый торт украшаем как новогоднюю елочку! |
[B][I][U][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Sienna"]Сырники[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/U][/I][/B]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/5950f183b7c0895.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_5950f183b7c0895.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Ингредиенты: - масло растительное – 2 ст.л - мука – 1 ст.л. - соль – по вкусу - сахар – 2 ст.л. - яйцо – 1 шт. - творог – 200 г Приготовление:[LIST][*]Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.[*]Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.[*]Разогреть в сковороде растительное[*]масло, обжаривать сырники по[*]1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть[*]крышкой и прогреть, 3 мин.[/LIST] |
[B][I][U][COLOR="Magenta"][CENTER]Яблочный пирог на творожном тесте[/CENTER][/COLOR][/U][/I][/B]
[CENTER][URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/21/73250f185d6204d9.JPG.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/21/sm_73250f185d6204d9.JPG[/IMG][/URL][/CENTER] Для теста: - 200 г творога - 150 г сахара - 250 г муки - 200 г сливочного масла - 2 яйца - 2 ст. л. крахмала - 1,5 ч. л. разрыхлителя - ванилин на кончике ножа Для начинки: - 4 крупных кисло-сладких яблока - 3 ст. л. сахара Приготовление[LIST][*]Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.[*]Яблоки нарезаем ломтиками.[*]Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем в форму.[*]Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.[*]Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку.[*]Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут.[/LIST]Приятного чаепития! |
Яночка, с открытием темки!!! Такие вкусняшки у тебя!!!)))
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5609235]Яночка, с открытием темки!!! Такие вкусняшки у тебя!!!)))[/QUOTE]
спасибки! ;) |
С открытием темки!! Рецепты вкусненькие!! Вот думаю завтра сделать Рыжик
|
[QUOTE=Аспиринка;5609388]С открытием темки!! Рецепты вкусненькие!! Вот думаю завтра сделать Рыжик[/QUOTE]
спасибо большое. :) это самый простой тортик на мой взгляд. на скорую руку делается. только если нужно чтоб коржи быстрее пропитались, лучше пропитать их еще сиропчиком. а то они суховатые такие, просто кремом дольше пропитывается.;) |
Ян, с открытием темки))
Все такое простое и интересное |
с открытием темки!
какие красивые и вкусные блюда!! а Салат "Капли страсти" супер! голосовала за него! |
[QUOTE=Деметр@;5615153]Ян, с открытием темки))
Все такое простое и интересное[/QUOTE] спасибо ;) [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5620143]с открытием темки! какие красивые и вкусные блюда!! а Салат "Капли страсти" супер! голосовала за него![/QUOTE] спасибо, безумно приятно;) |
давно хочу попробовать сделать сковородный торт...надо будет как то взяться..
|
я мне вот понравились коржики,делаю часто теперь тока с разными кремами. еще попробовала вчера пиццу на сковороде.
вот рецептик: [COLOR="Magenta"][B][SIZE="4"][CENTER]Пицца на сковороде[/CENTER][/SIZE][/B][/COLOR] Ингредиенты: 4 ст.л - майонеза 4 ст.л - сметаны 9 ст.л - муки 2 шт - яйца кетчуп (или томатная паста) сыр Для начинки: все, что вашей душе угодно:) фарш, грибы, колбаса, помидоры, оливки, перец. Приготовление: Смешать муку, майонез, сметану, яйца. Вылить готовое тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, смазать сверху немного кетчупом (или томатной пастой). затем выкладываем начинку, посыпаем все сверху сыром и накрываем крышкой. Время приготовления 10-15 минут. Один нюанс: чтобы лепешка прожарилась и не была внутри сырой, тесто лучше выливать на сковороду диаметром побольше, слоем потоньше, так как во время готовки оно еще поднимется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
люблю такую пиццу делать, просто и вкусно))
|
я тоже такую делаю пиццу! класс!
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors