Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Наши прически (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3137)

Марина-07 22.02.2008 10:15

Наши прически

А давайте поговорим о том, кто какие прически носит каждый день, а какие - на выход, по праздникам. Любите ли вы эксперементировать со своей головой: делать разные укладки, стрижки, менять цвет волос? Какая прическа вам кажется наиболее практичной, не требующей долгого времени на укладку, но в то же время которая выглядит всегда хорошо. И еще: что вы думаете по поводу химической завивки? Кто ее делал посоветуете ли ее другим?

Марина-07 22.02.2008 10:24

Раньше я носила волосы чуть ниже плеч. Всегда их подкручивала: или только на концах или на крупные бигуди все волосы. Носила не очень выраженную челку. А когда пошла в декрет и "осела" дома стала делать хвосты, постепенно привыкла к ним, стала убирать челку. Во время беремен.не стриглась. После родов подстриглась до плеч, но проходила с укладкой только один день. Потом опять сделала хвост и надела ободок. Отвыкла от волос вокруг лица

Вот хочу весной когда сниму шапку и буду чаще выходить на улицу снова подстричься. Или может лучше сделать химию? Кто делал подскажите: она требует долгой укладки?

Юкка 22.02.2008 15:40

Делала года три назад химию :) Вывод, который сделала после нее: надо ценить и уважать свои прямые волосы)) Только на картинках кажутся пряди волнистыми, послушными и всегда кудрявыми. На самом деле кудрявятся они только тогда, когда ты те же полчаса, что раньше тратила на укладку, пальцами с пенкой волосы сжимаешь. Я думала, что они будут кудрявыми всегда - нет, их тоже надо укладывать.

Кроме того, химия - летняя прическа. Зимой с ней сложно. Чтобы волосы кудрявились перед этой "пальчиковой" укладкой надо волосы всегда мочить. А фен их только распрямляет, поэтому сушить надо естественно. Летом это гораздо проще и меньше вероятности простудится, выйдя на улицу с недосушенной головой.

Юлик 22.02.2008 17:00

У меня раньше были разные прически,от длинных волос,до коротких.Цвет тоже был от коричневого до белого.
Сейчас у меня волосы чуть длинее плеч,а цвет светлый.В темные цвета решила не краситься.Укладываю,только если куда-то собираюсь.А вообще они у меня завиваются,так что и без интенсивной укладки выглядят нормально.На химию правда наверно никогда не решусь,т.к. волосы не хочеться потом долго восстанавливать,да мне завивка и не нужна(если только выпрямить волосы!).

Марина-07 22.02.2008 18:15

Юкка, спасибо большое за объяснение. Обязательно учту твой опыт. А ты наверное делала химию для мокрого эффекта?

Юленька 22.02.2008 18:19

[QUOTE=Юкка;77227]Делала года три назад химию :) Вывод, который сделала после нее: надо ценить и уважать свои прямые волосы)) Только на картинках кажутся пряди волнистыми, послушными и всегда кудрявыми. На самом деле кудрявятся они только тогда, когда ты те же полчаса, что раньше тратила на укладку, пальцами с пенкой волосы сжимаешь. Я думала, что они будут кудрявыми всегда - нет, их тоже надо укладывать.

Кроме того, химия - летняя прическа. Зимой с ней сложно. Чтобы волосы кудрявились перед этой "пальчиковой" укладкой надо волосы всегда мочить. А фен их только распрямляет, поэтому сушить надо естественно. Летом это гораздо проще и меньше вероятности простудится, выйдя на улицу с недосушенной головой.[/QUOTE]

О. Я помню как ты приходила в универ с химией :) Кстати тебе шло.

Юкка 22.02.2008 19:05

[QUOTE=Марина-07;77274]Юкка, спасибо большое за объяснение. Обязательно учту твой опыт. А ты наверное делала химию для мокрого эффекта?[/QUOTE]

Нет. Забыла как моя называлась... Но там была такая легкая волнистость)) Слава богу, что волосы не испортила - как-то повезло с мастером.
Кстати, мой парикмахер, когда я просила мне сделать химию, мне отказала! Сказала, не хочу грех на душу брать))

А у меня еще тогда хватило ума покраситься тонировочным шампунем в рыжий цвет (я блондинка). А после химии у волос оч пористая структура и они оч хорошо все впитывают. В общем, краска, которая должна была смыться через неделю держалась у меня несколько месяцев :)

Во время беременности я не стригла волосы (ну только один раз подравняла)) Зато потом оторвалась и сделала себе короткое каре с прямой челкой!

Мотылек 26.02.2008 01:33

Я делала био-химию. она дороже, но щадящая. Ее особенность в том, что она не делает шарик на голове, а делает волосы волнами аккуратными. Плюс, если хочу сегодня ровные волосы, то после мыться выплямляю феном. Если волничтые - наношу пенку и слегка приминаю. Они высыхают аккуратными локонами.
А вообще люблю эксперементировать с волосами. БЫла и брюнеткой, и блондинкой, и с длинными ровными и длинными волнистыми, и с очень короткими, и с каре. Вообщем, все под настроение.
Когда прихожу к мастеру, не знаю, чего хочу. Но всегда довольна тем, как стригут :)
Только муж не всегда в восторге - любит длинные волосы :)))

Марина-07 26.02.2008 10:23

Твоя первая аватарка- там у тебя эта био-химия? Мне понравилось что можно и прямо и волнисто без долгой укладки.

Мотылек 26.02.2008 14:49

Да, там как раз эта биохимия.

Лисёна 11.06.2008 01:24

У меня сейчас волосы ниже плеч, как вспомню какие они коротюсенькие были пару лет назад :-D Очень долго ходила с короткой стрижкой почти все студенческие годы, в школе всегда были поти до лопаток, потом постепенно срезала и дошла до каре, а как в универ поступила, вот тут все и началось... и химия была, между прочим, я была очень счастлива, когда у меня были кудри :))) Теперь правда врядли решусь
Прически делать не люблю, чаще всего хожу с косичкой или хвостиком, иногда собираю наверх заколкой, очень люблю открытую шею :) А вот на выход люблю распущенные, укладываю феном и усе :)

Elennka 12.08.2008 16:12

Вложений: 1
:nail: а у меня волосы до попы. Особо с прическами не поэксперементируешь. Саму себя тяжело заплетать. Руки устают..

Romasha 12.08.2008 16:53

Очень нравятся длинные волосы...Мечтаю, но дорастут до попы и бегу подстригать, а как подстригут,так опять растить надо...Сейчас вот опять расщу, уже ниже талии...

Tigrizza 14.08.2008 12:52

А у меня не получается отрастить длинные, т.к. кончик секутся :( Сейчас чуть ниже лопаток и надо уже секущиеся концы подстригать...

Обычно хожу с распущенными волосами, иногда в хвост забираю :)

ms Selina 14.08.2008 13:23

Мои самые люб прически-
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0808/f2/831da722fd94.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0808/f2/831da722fd94t.jpg[/IMG][/URL]
и пучек [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0808/de/59de9c1867e0.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0808/de/59de9c1867e0t.jpg[/IMG][/URL]

Любава 15.08.2008 04:47

ms Selina, классные прически, тебе идет!
А я уже год не подстригалась, вот хочу пойти подровнять волосы, да и концы секутся уже, только вот как же времечка на это выделить, даже не знаю

Урсула 15.08.2008 06:33

У меня уже отросший каскад...все никак руки не дойдут подстричся...а недавно вообще решила отращивать,только не знаю надолго ли меня хватит...

Лёлик 18.10.2008 18:25

А я сделала пару недель назад химию... пока нравится!:) :connie_1:

Урсула 18.10.2008 18:51

А фотку????:)

Антонина 18.10.2008 19:02

А у меня каре, мне нравится )

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.