![]() |
|
Крестины
Мы вот недавно покрестились.
Приехали в церковь, отметились и стали дожидаться... В назначенное время спустились в подвал(это не во всех церквях) Внизу оказалось что-то типа нишы, на стенах иконы, очень красиво. Крестили нас по полной программе, часа 1,5, я и не ожидала, что будет так долго. Ромка с утра не выспался, видимо чувствовал всеобщую суету, и кушал плохо. Это, конечно, сказалось. Все крещение мы проплакали, хотя он у меня очень спокойный. Сажали нас в чан с водой. Да, еще так делают! После всего мы поднялись на верх к Алтарю. Батюшка брал младенцев(к тому времени уже спящих) и поднимал над головой, это было очень красиво! Все крещение мне очень понравилось, жаль только Ромка плакал, а под конец уснул. Мы даже не сфотографировались, хотя и не собирались, но хотели у церкви, там красиво! |
А мы крестились в четыре месяца, целый обряд был. Сначало все прошли исповедь, потом службу отстаяли, а на следующий день привезли своего карапуза. Крестили нас не в подвале, а в самой церкви, предварительно закрыв двери, так что там только мы были, никаких зевак. По времени ушло тоже наверное часа 1,5, Вадимка полцеремонии проикал в такт пению батюшки))) А когда опустили в кюпель и стали три раза из ковша поливать, он такой там ор поднял, у меня аж сердце упало, даже не впятки, а ещ ниже куда-то. Руки так и дергались отобрать его у батюшки, ну а так мне все в целом понравилось. Действительно очень красивое крещение.
|
Может вода была холодная! Нам подогревали!
Ромке этот момент больше всего понравился, даже плакать перестал |
[QUOTE=Бася;1573]Может вода была холодная! Нам подогревали!
Ромке этот момент больше всего понравился, даже плакать перестал[/QUOTE] Нет вода была теплая, сама проверяла, просто мелкий еще был, испугался. |
А мы крестились,когда нам было месяца два.И действительно,те детки что по-старше им труднее это все довалось.Они уже и понимают по-больше и режим у них все-таки сложился.А мы почти всю церемонию проспали,разбудили только перед тем как окунуть.Так что все прошло хорошо,несмотря на то,что жара была просто невыносимая.
|
Мы крестили когда было 3 месяца,стол валился от еды и народу было много.
|
Дарить лучше серебренную цепочку(осв),ботиночки,одежду,игрушки развивающие.
|
А правду говорят, что когда покресишь детей, они спокойней становятся?
|
Считается, что да!
А еще, если малыш заболел, нужно одеть крестильную рубашку и он выздоровеет! |
Мы крестили дочку в 4 месяца.
Юргита,мне кажеться,что это от самого малыша зависит.У нас дочка спокойная,может и играть сама и спали всё время хорошо и всё такое.А у знакомых дети тоже у всех крещёные,но там спокойствия мало.Тут наверно от других факторов больше зависит. |
Зая мы тоже всю церемонию спали,так мне сказали.Меня в церковь не пустили,сказали родителям нельзя.А мужа не было.Вика как была спокойной так и щас.
|
мы тоже собираемся крестить малыша уже и крестик есть (и серебрянный, и золотой - подарили). Скажите, а обязательно одевать специальную рубашку для крещения или нет? и ещё некоторые советуют подождать хотя бы до полугода. когда лучше?
|
[QUOTE=мамаМаксимки;16833]мы тоже собираемся крестить малыша уже и крестик есть (и серебрянный, и золотой - подарили). Скажите, а обязательно одевать специальную рубашку для крещения или нет? и ещё некоторые советуют подождать хотя бы до полугода. когда лучше?[/QUOTE]
Мы крестили на 41 день(церковь очень старая,ехали специально 200 км!),в этот день разрешается матери брать молитву для ребенка. Обряд был долгим! Наряд не понадобился,главное полотенце чтоб было.И говорят,что если ребенок заболел надо вытереть его этим полотенцем ( аналогично,как Бася писала про рубашку). |
а что вообще надо для крещения с собой брать?
|
А мы вот только-только крестились, 6 октября. Хорошо крестили. Долго, аж 4 часа - 2 часа беседа, 2 - крестины. Батюшка очень понравился - побеседовал, рассказал все. Плакать деткам не давал вообще - все разрешал - походтить, пойти в раздевалку покормить, поспать, все потрогать и посмотреть. Мы там малышей даже грудью покормили (действующий мужской монастырь!). Вовка все там исследовал просто. Всю церковь на уши поднял. Все просто хохотали над ним. А батюшка еще комментирует его действия - мол, может, священником будет, надо все посмотреть, как и что устроено.
Хорошо, что он так - крещение прошло очень спокойно, детки не устали, очень приятно. В общем, мы довольны :-)) Там отдельная крестильня, комната теплая, а в раздевалке, наоборот, прохладно (там кондиционер - регулировали). Вода - идеальная - 37 градусов. Вовка кашлял сильно, но ничего, не замерз, хотя был там в рубашечке одной после прогружения. Даже для взрослых была купель - целый бассейн выстроен в полу. А я думала, что сына заплачет, когда его в воду посядят (не любит он) - нет, ничуть, а когда батюшка его стал вытаскивать, так он еще и вылезать не захотел. :))) |
[QUOTE=Romasha;18902]а что вообще надо для крещения с собой брать?[/QUOTE]
Узнайте перед крещением там, где будете крестить. Но обычно 2 полотенца (одно на пожертвование), наряд, памперс (сменное белье). А вообще, вот ссылочка о крещении. Там подробно все. Сама читала. [url]http://womanspb.ru/forum.html?skip=90&idq=19095&idtn=76[/url] |
Поесть малыше возьмите.
Хотя, думаю, вы уже крестили (судя по дате) )))) |
Когда мы Катюшку крестили,то не надо было никаких специальных крестильных пренадлежностей было не надо.Только полотенца ьрали.А ещё нас не купали,а просто "омывали".
|
Мы крестили. когда ему было 6 месяцев, была жара ужасная, и вот когдаа начали крестить, он больше половин времени спокойно все разглядывал, изучал. Детей было человек 15. И все с родителями, короче куча народу, меня не пустили, но я стояла на входе и сотрела плачет мой или нет. Во второй половине. он уже устал, в церкви стояла такая духотища, жарища. дети кричат, устали уже. мой тоже разорался. я стояла и переживала, так хотела успокоить его. Потом когда все закончилось. я подошла. и не могу его успокоить, он так накричался, что его уже ни сися. ничего не успокаивало. Он уже спать хотел. А батюшка давай проповеди читать. А женаты ли вы? А венчаы ли вы? А почему не венчаны? и т.д. Родители уже все возмущаться стали, потому как дети устали, а он еще и огрызается.
Там оператор местный снимал на камеру. Вот сегодня предложил кассету 35 минут - 290 рублей. Думаю вот нужна она или нет? |
[B]Светик[/B] а ты сама видела, что на касете, а то может там вас и не видно будет.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
|