Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Ходим на носочках (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3189)

Катарина 26.02.2008 22:40

Ходим на носочках

Работаю няней. Заметила, что малыш ходит на носочках, хотя ровесник моему - разница один день. Мама тоже обратила внимание, теперь думаем, как его отучить. До этого он дома бегал босиком. Я ему обувала сандалики, когда был у меня, но он из них вырос и опять стал ходить без обувки. Может это зависеть от того, что ребенок ходит без обуви дома? Сейчас мама ему купила сандалики, принесла к нам. Сегодня ходил в обуви, но все равно на полную ножку наступает плохо. Как посоветуете научить ребенка правильно ходить?

Мотылек 27.02.2008 00:01

[B]Катарина[/B], возможно у малыша повышенный мышечный тонус. В любом случае лучше проконсультироваться у врача. Если проблем нет, то и такое хождение - не страшно и временно.
У меня сын ходит дома босиком, но при это топает всей ножкой, может потому, что еще пока неуверенно ходит.

Zhako 27.02.2008 09:22

Катарина, обязательно надо проконсультироваться с врачом
и чтобы не только ножки посмотрели а всю осанку. Может быть у ребенка была кривошея, никто не заметил сразу, в итоге неравномерная нагрузка на мышцы дала такой результат. А еще надо делать массаж ступней постоянно. Думаю, что ничего криминального, т.к. в таком возрасте дети как пластилиновые.

Starry 27.02.2008 10:12

[QUOTE=Zhako;78656]А еще надо делать массаж ступней постоянно.[/QUOTE]

массаж нужен обязательно, имхо.

Катарина 27.02.2008 14:05

Тонуса у ребенка не было, это точно. Просто тонус был у моего сыночка, а тут ничего похожего. Да и врачи не ставили.
Мама решила с ребенком сходить к ортопеду. Потом напишу результаты.

Типанка 27.02.2008 14:55

согласна со стари ...массаж обязательно нужен ...

Катарина 27.02.2008 14:57

Посмотрим, может врач назначит или объяснит как делать самостоятельно.

Юлик 27.02.2008 15:10

Вобще это не очень хорошо и обычно таким детишкам назначают массаж,чтобы это исправить:)

Иннюся 27.02.2008 17:31

[B]Катарина[/B], хорошо бы сходить еще к невропатологу хорошему! Могут быть неврологические нарушения...

Катарина 27.02.2008 18:40

А про невропатолога мы как-то не подумали. Спасибо, передам маме малыша.

Иннюся 27.02.2008 18:58

Не за что! Я считаю, его в первую очередь посетить надо! У моей родственницы у дочки именно в неврологии заключалась такая проблема! Ну и массаж - без него никуда!

Zhako 28.02.2008 15:00

Иннюся, а какой диагноз поставил невропатолог вашей родственнице, в чем заключалась беда?

Катарина 07.03.2008 22:05

Сегодня мама ходила с ребенком к ортопеду. Врач успокоила, сказала, что все хорошо. У него так развиваются мышцы ног. Еще малыш немного косолапит, но врач сказала, что до 3х лет это нормально. Направила их на физиотерапию, только они наверное до лета не смогут туда ходить. :( Но ортропед не настаивала на этом.

Иннюся 08.03.2008 00:21

[QUOTE=Zhako;79152]Иннюся, а какой диагноз поставил невропатолог вашей родственнице, в чем заключалась беда?[/QUOTE]

[B]Zhako[/B], какой диагноз - я не спрашивала.:-[ ] Они живут в другом городе. Просто когда малышка была еще совсем малюсенькой, папашка, гуляя с малышкой, не углядел, как машина сдавая назад, сбила коляску. :-E Девчоночка выпала из нее... После этого были разные неврологические проблемы. :-/

[B]Катарина![/B] Я рада, что дело не в неврологии! :)))

Катарина 08.03.2008 22:17

Спасибо, [B]Иннюся[/B].

Мотылек 19.03.2008 15:58

Костик тоже стал иногда ходить на носочках. Но очень редко. Думаю, что это нормально. Только он так быстрее разгоняется и обязательно во что-то въезжает :)

komo4kina 16.01.2009 14:51

Полинка тоже недавно научилась вставать на цыпочки,
мы даже порадовались её новому умению.
я ей говорю ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ -
она встает на носочки и ходит так,
ей нравится очень.
Теперь это стало нашим любыми упражнение во время зарядки.
В этом возрасте это норма;)

MamAnya 16.01.2009 15:32

а у нас сына на носочки встает (когда держится за что либо) по привычке от ходунков. а ходит наступая на всю ступню.

laska24 25.01.2009 17:23

А мы ходили на носочках когда выброжала, или танцевала.

Мила 25.01.2009 17:36

Наша летом на носочках много ходила, бегала, танцевала. Мне родственница сказала, что это плохо. Ортопед росоветовал одевать обувь дома почаще. Сначала изменений небыло, в сандаликах тоже свободно прыгала на носочках. А теперь нет, все прошло. Я и не вспоминаю.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.