![]() |
Ребенок не хочет делать уроки.
Извините, если есть такая тема - пока не нашла. Ребенку 9 лет. Каждый день делаем уроки со слезами истериками. Начинаем в 15.00, по-хорошему, кончается воплями в 20.00. К этому моменту он уже устал, и делать нормально не может. Обратилась к психологу, толку пока нет. Лишали прогулок, вкусного, подарков, заманивали деньгами, рассказами о известных людях. Не помогает. Сил нет. При мысли об уроках у самой уже все дрожит. Расскажите у кого было. Он в 3 ем классе, и так было всегда. Парень совсем неглупый. Даже в детстве шел с опережением своих сверстников.
|
я сама устала от этих уроков,да и приезжаю.поздно поэтому отдала в продленку. там они все вместе занимаются. а вечером только если есть возможность проверяю. Еще моя вечно домашнюю работу в дневник не записывает.
|
На продленку ходил во втором классе, действительно помогало очень.Сейчас ее уже нет. Уже думаю привлечь бабушек.
|
смотря какая у вас програма. Я и то не всегда понимала суть заданий,а бабушки и подавно.
|
У нас такой проблемы нет...как-то надо,так надо...Иногда бывает не хочет...покапризничает и норм...
А в продленке делают у нас уроки,только если мама попросила.А так они там играют,на кружки ходят,гуляют и т.п... Вот крестник у меня тоже всегда плохо за уроки садиться...Надо спросить,как они справляются... Отпишусь потом... |
Говорила с психологом, считает, что это форма протеста, требует внимания.
|
[b]barbarik[/b], а в саму школу ребенок ходит с удовольствием? Как он вообще учиться? Как отношения с учителем?
У моего было вот точно так же... Вообще уроки, школа стали для меня адом кромешным и я жду когда же он закончится.... Я своего водила к психологу, не просто на тест, а вообще, чтобы помогли.... Психолог сказала, что вся проблема в первой учительнице, которая напрочь отбила у ребенка желание учиться... Она с первого класса требовала, чтобы все ровно и красиво писали, все по норме читали и т.д. Т.е. все дети должны быть преуспевающими отличниками изначально... У моего не получалось красиво писать... я ходила к ней, говорила, что ребенку надо выписаться, но бесполезно.... Она с первого класса уже ставила 2-ки... В итоге мой сын просто стал бояться делать уроки.... потому-что боялся опять написать некрасиво... потом становилось только хуже... он не хотел ходить в школу, не хотел делать уроки... Вообщем очень много зависит от первого учителя, нельзя всех детей под одну гребенку, нужно к каждому искать подход... К сожалению учителй, которые это понимают единицы... Конечно случаи бывают разные, но мне все же кажется, что у вас тоже проблема не в том, что ребенку не хватает вашего внимания.... проблема кроется где-то в школе... еще конечно дети сейчас ленивые... Сходите к другому психологу, послушайте еще одно мнение.... Хорошего психолога тоже не так то легко найти на самом деле... |
я тоже думаю,что проблема тут в учителе...
у меня сын коряво пишит,но ему никто замечаний не делает,а за задания хорошие отметки... |
да! Точно так же! Ребенок очень умный, не по годам развитый, а учительница задолбала во втором классе "грязно", сейчас он пишет намного лучше. И , может быть, она считает что это ее заслуга. Он любит математику, не делает ошибок вообще, окр мир. Русского уже просто боится. И еще она их запугала, он боится опоздать, и если опаздывает, то плачет и в школу не идет, потому что она за это наказывает. В общем все сложно как то.
|
ребёнок просто напуган...а вы к директору не хотите сходить и поговорить?
|
[QUOTE=barbarik;5872859]да! Точно так же! Ребенок очень умный, не по годам развитый, а учительница задолбала во втором классе "грязно", сейчас он пишет намного лучше. И , может быть, она считает что это ее заслуга. Он любит математику, не делает ошибок вообще, окр мир. Русского уже просто боится. И еще она их запугала, он боится опоздать, и если опаздывает, то плачет и в школу не идет, потому что она за это наказывает. В общем все сложно как то.[/QUOTE]
убила б нахрен такого учителя. сейчас большинство учителей с детей требуют слишком многого,не по годам.а ведь многое "приходит не сразу",нужно время,и съадаптироваться в том числе.да и программы стали очень сложные.я вот помню в наши годы-задачи как задачи.а сейчас почитаешь-сама то не сразу "въедешь"... |
хуже некуда когда учителя отбивают желание учиться.
|
нам с учителем не повезло, отбила всяческое желание учиться у сына, не смогла найти подход к ребенку,постоянно его ругала весь первый класс, мол не слушается на уроках, под парту лазает, мешает другим детям, у нас в первом классе уже сразу 5 уроков было и детям конечно тяжело высидеть,директриса всячески настаивала на домашнее обучение,хотя на домашнее переводят только с комиссией и только по состоянию здоровья, мы были у невролога, психолога, психиатра и все сказали что сын здоров, единственное гиперактивен, но это не болезнь и даже думала перейти в др школу, но подумала что ребенку тяжело будет в новом коллективе адаптироваться. теперь жду что будет во 2 классе с опаской.
|
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |