![]() |
Сухая кожа.
У малыша шершавая кожица на коленках и на животике. От чего ума не приложу.:-/ Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?? Как бы вернуть коже гладкость?? И от чего она такая стала?:-/
|
недостаток витаминов, подозреваю.
|
каких?????? Что делать??
|
Можно мазать Бепантеном...
|
У моего малыша периодически такое бывает (сухая шершавая кожа на коленях и локотках).Я напрямую связываю это со своим питанием,правда пока не удалось отследить от какого именно продукта.Когда появляется,активно увлажняю кремом-эмульсией Mustela Stelatopia.Педиатр говорит,что это от избытка сахара в питании мамы,а также в этот период (когда сухая кожа) - нельзя есть рыбу (пока не пройдёт).
|
А я довольна обычным детским кремом!
Нам и массаж с ним делали и сейчас я Маруське коленочки и локотки им мажу.Кожица очень нежная становится!!!:) |
[QUOTE=Ryana;80263]У моего малыша периодически такое бывает (сухая шершавая кожа на коленях и локотках).Я напрямую связываю это со своим питанием,правда пока не удалось отследить от какого именно продукта.Когда появляется,активно увлажняю кремом-эмульсией Mustela Stelatopia.Педиатр говорит,что это от избытка сахара в питании мамы,а также в этот период (когда сухая кожа) - нельзя есть рыбу (пока не пройдёт).[/QUOTE]
А он правда стоит 750 руб??? И быстро помогает?? |
У меня щёчки ширшавенькие, я маслом детским после купания намазываю и вроде у нас кожа смягчается:-D
|
У нас когда были такие проблемы, я мазала Лакричным кремом.
Он на основе трав, без химии |
Если это не дерматит, а просто сухая кожица, то мы после роддома увлажняли ладошки и пяточки молочком для тела Bubchen. Оч быстро прошло, а может просто выросла из этой сухости :)
|
[QUOTE=Lelikova;80249]каких?????? Что делать??[/QUOTE]
ну если с кожей проблемы (сухость), то это обычно из-за недостатка витамина Е, попробуйте мазать маслицем оливковым. или детским кремом или маслом для массажа. |
У нас тоже кожа на ножках и по бокам животика сухая. Врач говорит, что это аллергия либо на мамино питание, либо на смесь (мы СВ), т.ч. мы сейчас пытаемся выяснить от чего, я сижу на диете и смесью докармливаем гипоаллергенной
|
Я пару раз в неделю ножки мажу детским кремом,всё проходит.
|
[QUOTE=Lelikova;80283]А он правда стоит 750 руб??? И быстро помогает??[/QUOTE]
Да, я его примерно по такой цене и покупала. Не знаю,помогает он ли, или то,что я после очередного рецедива вновь перестаю позволять себе вольности (чуточку сладкого:) и вновь строго начинаю следить за питанием...:)но кожа действительно лучше, а совсем здоровенькая кожа и вовсе как шёлк.Минус этого крема в том,что сразу после нанесения кожа малыша липкая и кажется мокрой,но потом это проходит. И запах..вроде приятный,но какой то специфический,как будто лекарство (кот.пахнет как лекарство) приправили парфюмом:) Вооот...поэтому не берусь вам рекомендовать крем,мож и не такой уж он и помогающий:) (Но вот маслом для ванны из той же серии я очень довольна,пару раз в неделю добавляю его в ванну(правда я ничего другого и не пробовала больше,не могу сравнить)) |
мы маслецем мажем подсолнечныс простерилизованным,помогает!
|
а почему не кремушком??%-0
|
а я после купания почти всегда маслом детским наша мама ей ножки и ручки мажу ... или кремом детским и все в порядке ... )))
|
Я в таких случаях пользуюсь кремом F99, нам его посоветовал аллерголог т.к кожа у нас была достаточно сухая. Пользуюсь им теперь постоянно и проблем таких нет.
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |