Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гимнастический мяч (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=327)

Starry 18.06.2007 13:32

Гимнастический мяч

Муж купил мне гимнастический мяч! Большой такой!
на котором сидеть можно! сказал готовиться к родам на нём!
Может кто знает: какие есть упражнения??? :-!

18.06.2007 14:03

говорят он и при родах помогает.

18.06.2007 14:32

[QUOTE=Starry;1614]
Может кто знает: какие есть упражнения??? :-![/QUOTE]

вот, нашла кое-что %-0

[B][COLOR="Green"]Упражнение для укрепления мышц спины, живота, ягодиц, ног.[/COLOR][/B]

И.п. - сесть на мяч, ноги на ширине плеч, руки положить на бедра, выпрямить спину. Выполнить небольшой круг тазом на мяче, спину держите ровной. Выполнить 5-6 повторений в каждую сторону.
[B]
[COLOR="Green"]Упражнение на расслабление и растягивание мышц спины, снятия напряжения с позвоночника.[/COLOR][/B]

И.п. - стойка на коленях рядом с мячом, положить на мяч руки и голову, спину расслабить. Дыхание произвольное. Чуть полежите, после прокатите мяч вперед положите на него руки и почувствуйте приятное расслабление в мышцах спины. Оставайтесь в этом положении 30-40 секунд.

[B][COLOR="Green"]Упражнение для мышц груди.[/COLOR][/B]

И.п. - стойка на коленях, сесть на пятки, руки согнуть в локтях и обхватить мяч с двух сторон , сдавить мяч обеими руками и почувствовать напряжение мышц груди и рук. Повторить упражнение 10-12 раз, увеличивая число повторений.

Starry 18.06.2007 14:37

спасибо, маша! начну прямо сегодня заниматься!

Солнечная 18.06.2007 14:39

[QUOTE=Starry;1614]Муж купил мне гимнастический мяч! Большой такой!
на котором сидеть можно! :-![/QUOTE]

ух ты классно! не знала что он и для беременных пригоден.
интересно а с какого срока на нем можно заниматься? %-0

18.06.2007 14:47

[QUOTE=Starry;1628]спасибо, маша! начну прямо сегодня заниматься![/QUOTE]

да не за что! мне самой интересно стало. надо тоже мужа попросить купить мне такой :)))

Алёна ТТТ 18.06.2007 14:51

[QUOTE=Солнечная;1630]ух ты классно! не знала что он и для беременных пригоден.
интересно а с какого срока на нем можно заниматься? %-0[/QUOTE]

Начинать заниматься можно как только ты его приобрела и продолжать до родов. Даже во время схваток на нем сидеть и двигаться можно. Нам на занятиях говорили. Многие в роддом берут мячики с собой.

Starry 18.06.2007 15:58

[QUOTE=Маша Петрова;1633]да не за что! мне самой интересно стало. надо тоже мужа попросить купить мне такой :)))[/QUOTE]

покупай [U]только Reebok[/U]. они самые надёжные.
я покупала в спортмастере - 65 см - за 800 рублей.

ушка 18.06.2007 16:32

[QUOTE=Маша Петрова;1624]говорят он и при родах помогает.[/QUOTE]

он и для занятий с малышом будет очень полезен.
хотя бы просто попрыгать на нем будет доставлять малышу огромную радость. ну и развиваться он будет тоже.

Tiny 08.04.2008 18:59

[quote=Starry;1658]покупай [U]только Reebok[/U]. они самые надёжные.
я покупала в спортмастере - 65 см - за 800 рублей.[/quote]
Это тот же мяч, на котором вы с Соней занимаетесь?

Starry 08.04.2008 19:39

именно он!
пригодился и до родов, и НА родах,
и вот сейчас :-D
удачная покупка в общем :)

Shvetka 28.05.2008 01:14

[QUOTE=Starry;92186]именно он!
пригодился и до родов, и НА родах,
и вот сейчас :-D
удачная покупка в общем :)[/QUOTE]

А как именно он пригодился до и во время родов? Что ты на нём делала?
Мы дочке такой мяч купили, когда ей около годика было, сейчас я и сама люблю на нём поскакать, но, может, в следующую беременность он мне пригодится для более важных целей :)

пузявка 29.10.2008 14:24

Я мячик поставила вместо стула возле компа. Так делаю на нем упражнения и спинка меньше болит и тазовые мышцы меньше ноют. Вообщем всем советую приобрести:)))

Starry 29.10.2008 20:45

[QUOTE=Shvetka;104416]А как именно он пригодился до и во время родов? Что ты на нём делала?[/QUOTE]

упс, только увидела эти вопросы... отвечаю.

[B]до родов[/B] просто сидела на нем, спина не болит, очень удобно.
[B]на родах[/B] я прыгала на мяче, очень помогал - облегчал схватки.
[B]после родов[/B] занимались на нем с дочкой, я ее на нем катала, на животе, на спинке

Мотылек 01.11.2008 23:28

На вторых родах прыгала на таком. Не знаю, насколько он облегчает схватки, поскольку в то время они были не сильные. А при сильных вообще не разрешили с кровати вставать. Но он точно хоть немного отвлекает от боли.

Irimandis 11.11.2008 04:39

Пыталась найти кто производитель моего мячика...не нашла =) Покупала в Банане за 300 с копейками вместе с подругой..она после родов брала... Главное в хорошем магазине брать...муж по началу пугался вдруг лопнет... я ж однако девушка в теле..он просто не знал как мы на занятиях в универе на физкультуре на таких прыгали...его бы инфаркт схватил :-D В общем мячики надёжные и крепкие...чтоб никто не переживал...хотя во мне 85 а в подруге 100 с копейками килограмчиков =) оть=) Я на нем спинку растягиваю и сижу вместо стула когда телек смотрим..ноги укрепляю..всем советую :) Посмотрим как насчёт схваток ...не факт что без контракта шарик со мной в роддом пустят =)

Pipeto4ka 11.11.2008 06:39

У меня тоже есть такой мяч, пролежал четыремесяца без дела, не знала что с ним делать. Теперь буду почаще на нем сидеть. А в роддоме есть такие тоже.

Zhenya 14.11.2008 01:26

приобрели такой мяч пару месяцев назад. Пока сижу на нем или ноги складываю когда на диване сижу))) надо побороть лень и поделать на нем упражнения!
На фитнесе так на нем классно занимались, а сейчас боюсь делать половину из тех упражнений

пузявка 14.11.2008 01:35

Фитбол для беременной

Тренируем спину. Сядьте на фитбол и все время меняйте положение тела, как бы массируя пятую точку, сменяя напряжение в пояснице.

Тренируем приводящие мышцы бедра. Сядьте на пол, зажмите мяч между коленями и сжимайте его ритмично.

Тренируем внутренние мышцы таза. Как раз они участвуют при родах. Сидя на мяче одновременно сокращая внутренние мышцы таза погружайтесь в мяч. Сокращайте мышцы в течение 5 секунд. Затем медленно расслабляясь поднимайтесь на поверхность.

Тренируем поясницу. Садимся на коленки, руками и головой облокачиваемся на мяч, ищем удобное положение, стараясь расслабить поясницу и плечи максимально.

Тренируем живот. Упражнение для будущих мам находящихся на первом триместре беременности. Ложимся на мяч животом, ставим ноги параллельно полу, теперь опираемся на руки, прокатывая мяч от коленок до груди.

Продолжительность каждого упражнения зависит от времени на весь комплекс. Примерно по 5 минут на каждый.

вот нашла комплекс для беременных с фитболом:)))

Zhenya 14.11.2008 01:42

пузявка, вот я как раз сижу щас и массирую пятую точку:puz:

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.