![]() |
Как заставить заниматься дома?
У меня проблема, скорее моя, чем ребенка.
Я не могу или не знаю как его заставить заниматься дома... Все за что бы я не бралась, у нас не катит... если лепка, то леплю я. если рисуем, то опять я.... и т.д... начинаю объяснять и показывать как это делать в ответ-я не могу! Хотя ничего сложного не предлагаю! Сейчас вот нервов просто не хватило, отругала его, а сама реву от бессилия :( Стали вырезать аппликацию, учу вырезать ножницами (в очередной раз), рисую большой квадрат и треугольник.... учу правильно держать лист и сами ножницы, для удобства. Он начинает психовать или дуется... интерес пропадает очень быстро(((( я не знаю как к нему подступиться и как заинтересовать??? в сад ходить перестали, а дома никакого развития... я прям в отчаянии :( |
Маш,у меня со старшей такая беда.Где-то если...она занимается,дома со мной вообще нет.Поэтому мы и не занимались.Ну не интересно это ей,не хотелось со мной...как-то так...
Может,если есть возможность,тебе его куда-то на развивашки повдить%-0 |
Юль, а как она в школе? с какой подготовкой пошла?
я так переживаю(((( В саду вроде что то делал, с коллективом ему интересней... в развивалку постоянно ходить нет возможности, к сожалению. |
мы цвета учим уже 2 года!!!! выучил "черный" . при чем я начала с более привлекательных... как будто забывает...
до 5ти считать умеет, но всегда путается... то ли специально, то ли реально... стишки тоже с трудом... пару выучил с удовольствием и все не интересно дальше... |
Маш,мы в сад практически не ходили.Очень часто болели.С 5 лет там появлялись пару раз.С 6 лет вообще её сняла:)
И начали ходить на подготовку к школе+логопед.И знаешь,все отлично. Я вот выбирала подготовку по лучше,чтобы побольше ходить.Наши например из сада многие ходили в школу.Подготовка была по субботам на пару часов.С октября по май. А мы ходили 2 раза в неделю,у нас было по 3 урока и с начала сент.,по июнь.Оч. мне понравилось. Ребенка научили читать,считать и т.д... И знаешь,вот сравниваю иногда с др. детишками-кем общаемся..где-то мы даже и больше успеваем. Читает она бегло..если на собрании наша подружка(которая в сад ходила) про них говорили читать текст в букваре,где слоги...то у нас было на др. странице..где уже реальные тексты..И тесты делали проверочные...мы в таком прилично среднем уровне.есть детишки гораздо хуже. И вот по счету...осенью уч-ца жаловалась,что частенько детишки считают на пальцах...у них уроки проходили на устный счет...прямо говорит через одного пальцы загибают...а мы так даже не считали..в уме вычисляет.:) Единственное,когда весной были работы на скорость,ну например...давалась куча примеров и нужно было посчитать на время...и за это опред. оценки.Мы не справлялись:(Но тут в др. была причина.Мы ходили к психологу когда перед школой,она сразу сказала...что её темперамент не даст ей что-то делать быстро...Она медлит. сама по себе.Да,слегка "ускорить" её можно,но прямо что-то быстро сделать она не сможет.Да я это и сама знала.Так что... В остальном все отлично было.Так что отстутствие каких-то прямо занятий никак на нас не сказалось:) Ну не занимался со мной ребенок,никак не могла её заинтересовать...ну что ж делать...когда ходили куда-то ...да,сидит занимается,интересно..а дома пофиг...чего зря нервы мотать и себе и ей...Ну я к этому так отношусь... А то знаешь,если прямо настаивать и ругать,можно вообще все желание отбить:( |
Маш,у нас знаешь какая засада была с цветами..тоже долго учили...причем она забывала просто их название видимо:girl_haha:
Ну вот идем мы например... -мам,смотри какая черная кошка... -а что это на машине такое белое...и все в этом роде. Начинаешь спрашивать,какой цвет...жмет плечами,не знаю и все:( Ну ничего,сейчас уже все знает давно:) |
я тоже считаю что настаивать и заставлять это к хорошему не приведет. но как не начинаю читать-все детки такие умные, к 3м годам уже читать учатся, писать!!! Я конечно себя виню очень сильно, нервы мои уже на пределе, что срываюсь часто(((( неинтересно ему со мной(((
|
мой тоже может иногда назвать цвет чего то и попасть в точку! а когда этот же цвет спрашиваю на другом предмете тоже плечами жмет. я хз....
смотрю на него он такой уже взрослый! а как коснись знаний... ну прям печаль. |
Маш,дети разные...
мне лично пофиг иной раз на окружающих...ну вот не интересно ей учить чего-то,читать..ну чего прибить её что-ли:hysteric: |
Может попробовать заинтересовать? Какие-то комплексные занятия, в инете сейчас информации масса, во что ребенок больше всего любит играть, какая тема ему больше всего нравится? Начинать с этого и от самого простого усложнять. Если вырезать-то сначала это тонкая полоска. которая разрезается одним движением, никаких сложных фигур для начала быть не должно, прям вот Опа! Смотри как у тебя здорово получилось! Любит, например, машинки, можно дорогу соорудить, можно в виде простой аппликации, пусть малыш попробует заранее приготовленную полоску разрезать на части, типа это разделительная полоса будет и т д... Побольше положительных эмоций и не ругать ни в коем случае. Если чувствуешь, что что-то не пошло и нервы на исходе, просто прекратить. заняться чем-нибудь другим.
|
у меня дочка в сад не ходит и отлично занимается дома. я ей практически и не помогаю. недавно научилась вырезать ножницами, теперь у нас вся квартира в бумажках))))))))))))) и краски у нас везде. все стены и холодильник завешены её рисунками и они постоянно обновляются.
НО! я никогда её не заставляла, ей просто это ну очень интересно. а интерес появился сначала с мультиков. я ей предлагала рисовать и лепить героев из мультиков. потом то, что происходило у нас. помню первый непонятный ещё рисунок был Настя на санках и её папа катает. понятно было только по цветам одежды)))))) сейчас она уже хорошо рисует. ещё полюбила передачу по Карусели "давайте рисовать". ждет её всё время. ей нравится то, что там девочки и мальчики рисуют и она повторяет за ними. и получается очень хорошо. а вообще надо именно чтобы интересно было. не будет интереса никак ты не заставишь дома заниматься. |
а у нас наоборот постоянно, мам! хочу лепить, мам! хочу клеить! рисовать! раскраски раскрашивать. любит меня заставлять с ней лепить. или велит раскрашивать раскраску. чтобы я все делала.
|
[QUOTE=Энергия;5991563]У меня проблема, скорее моя, чем ребенка.
Я не могу или не знаю как его заставить заниматься дома... Все за что бы я не бралась, у нас не катит... если лепка, то леплю я. если рисуем, то опять я.... и т.д... начинаю объяснять и показывать как это делать в ответ-я не могу! Хотя ничего сложного не предлагаю! Сейчас вот нервов просто не хватило, отругала его, а сама реву от бессилия :( Стали вырезать аппликацию, учу вырезать ножницами (в очередной раз), рисую большой квадрат и треугольник.... учу правильно держать лист и сами ножницы, для удобства. Он начинает психовать или дуется... интерес пропадает очень быстро(((( я не знаю как к нему подступиться и как заинтересовать??? в сад ходить перестали, а дома никакого развития... я прям в отчаянии :([/QUOTE] может ему что-то другое предложить, конструктор, например. или вместо бумажек всяких дать палочки счетные, что-нибудь сложить из них, посчитать. |
А может быть это ребенок футболист, и его стихия не домашние игры, не лепка, не апликация.
|
я особо и не настаиваю... сам чаще просит. Тоже предлагает и лепить и рисовать, но как садимся начинает просить что то слепить, нарисовать и т.д... я начинаю объяснять, показывать, а ему не интересно...
[quote=ЛюдмилаКа;5993727]А может быть это ребенок футболист, и его стихия не домашние игры, не лепка, не апликация.[/quote] да, возможно... ему вообще нравится музыка. постоянно вытаскивает баночки консервные и начинает по "барабанам бить")))) барабанную установку даже в детском варианте пока покупать не хочу)) Но опять же песни не учит, не поет... как будто стесняется, хотя вижу что ему нравится! |
Маш!Ну как у вас дела?Получается сейчас заниматься?Могу еще вариант предложить.Смотреть в инете разное видео.Мы сначала по карточкам смотрим,а потом видео.Яне очень нравится.Вот смотрели на картинке водопад и вулкан,но там же не понятно все,не зацепило ее...потом по нету самые крупные водопады мира и извержение вулкана смотрели,так ей так понравилось,несколько дней под впечатлением была,все папе ходила,рассказывала:girl_haha:
|
а мы в сад пошли!))))
уже почти месяц как... Все таки в плане педагогики я полный ноль.... терпения у меня нет, нервов тоже не осталось... поэтому я пошла немного другим путем. Надеюсь в саду научат азам, а там уже будет легче. я видео сейчас тоже начала показывать, но не в плане развивалок, а про спорт. Хочу что бы он интересовался видами спорта различными, что бы знал как это выглядит, разные элементы.... легкое что то повторяем)) Это и мне и ему интересно! Ну и считать учу))) считает с горем пополам.... специально закатывает глаза и считает неправильно... не воспринимает меня всерьез, так сказать... |
[QUOTE=Энергия;6065356]а мы в сад пошли!))))
уже почти месяц как... Все таки в плане педагогики я полный ноль.... терпения у меня нет, нервов тоже не осталось... поэтому я пошла немного другим путем. Надеюсь в саду научат азам, а там уже будет легче. я видео сейчас тоже начала показывать, но не в плане развивалок, а про спорт. Хочу что бы он интересовался видами спорта различными, что бы знал как это выглядит, разные элементы.... легкое что то повторяем)) Это и мне и ему интересно! Ну и считать учу))) считает с горем пополам.... специально закатывает глаза и считает неправильно... не воспринимает меня всерьез, так сказать...[/QUOTE] Поздравляю с садом!:))) А ты положи машинки в кучки,и скажи принеси мне машинки(кубики,палочки,чем он играет) из той кучки,где 5(7,8).Он вынужден будет посчитать:) |
спасибо!:girl_in_love:
я так примерно и делаю))) правда больше одного "захода" он не делает... потом начинает дурачиться.... как будто понимает что я от него требую не игры, а конкретной задачи от нее. |
[QUOTE=Энергия;6065399]спасибо!:girl_in_love:
я так примерно и делаю))) правда больше одного "захода" он не делает... потом начинает дурачиться.... как будто понимает что я от него требую не игры, а конкретной задачи от нее.[/QUOTE] А больше и не надо:)В любой методике один принцип,занятия заканчивать раньше,чем надоест ребенку,тогда он будет хотеть еще:connie_1:А ты вообще какие нибудь развивашки покупала?Книжки я имею ввиду? |
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |