![]() |
|
Помогите отучить кошку гадит в кровать!(((
Проблема ужасная,кошке Бусинке уже 4 годика и тут началось,может раз в год а может и раз в полгода насрать простите посреди кровати. Ладно,я думала что она девочка чувствительная и так относится к переманам и плохим уловиям,например после выставки ждите сюрприз.Выставки не посещаем проблемы вроде бы не было,но сюрпризы на кровати стали появлятся периодически,когда раз в полгода а когда и раз в месяц. Совет подруги-закрывайте спальню. Думала проблема решена,но...коврик и сюрприз.Наказание это тыканье носом и пинком в туалет с лотком,едой и водой.Сидит не пытается выйти знает чо сделала.Это стало повторятся чаще....кошка обласкана и зацелована во все места,даже когда не хочу все арвно позволяю сидеть на мне спать и лезть в лицо(несмотря на обострение аллергии на шерть) вообщем кто что может сказать,подсказать буду рада любым советам!Скоро будет малыш и муж просто поставит перед выбором да и сама я уже не могу так(((Скажу еще что наполнители всякие пробовали,второй лоток завели...живем в однушке сейчас и комната не закрывается естесственно...Есть вторая кошка,ходит нормально всегда,обе кошки дружны,Бусинка доминирует...
|
кошки обе стерилизованы...Бусинка в 7 месяцев,не знает что аткое кот так сказать
|
[b]Фифачка[/b], весело у вас :(
У вас было похожее: кошка азартно гадила на диван.. Не знаю, поможет или нет, но.. 2 лотка - замечательно. А где они стоят? Может, не по кошачьему фэн шую? ;) Застилать кровать очень плотным покрывалом - чтобы ей загребать было неудобно. Отстирать начисто и обработать специальным антигадином - чтобы ни намёка на запах не оставалось. Кошка стерилизована - очень хорошо. Но есть ещё такая фишка: погадки не в то место могут быть признаком заболевания..цистита или мочекаменной...и в обострение она ссыт не туда. Как вариант. А есть вообще закономерность между (какое-то событие) - нагадила в кровать? Обычно не от сладкой жизни..Значит, с кошачьей точки зрения её что-то не устраивает. |
[quote=Родинка;6230514]А где они стоят? Может, не по кошачьему фэн шую? [/quote]
в туалете,один огромный,больше чем унитах,второй поменьше,ставила один в коридор...все ранво ходит в большой,обе две... [quote=Родинка;6230514]Застилать кровать очень плотным покрывалом - чтобы ей загребать было неудобно.[/quote] все было уже,пофигу ей,последнее время кровать не застилали а просто оделяла комком оставляли посередине...типа чтобы неудобн было...но вот сегодня опять,хотя до этого уже месяц не гадила где-то [quote=Родинка;6230514]А есть вообще закономерность между (какое-то событие) - нагадила в кровать?[/quote] раньше после выставок,выставка и сразу нагадила,выставки были два раза в год всего,но уже год как не ходим на них...уже все демали передумали,но закономерности нет вообще,то етсь не после гостей,ни после новых запахов,или нового атрибута,то етсь релаьно не с чем больше связывать...сегодня ушла погладила ее,все как обычно.... |
[b]Фифачка[/b], может, её чистое бельё приманивает?..
Это у неё разовые акции? Не "серии"? |
а новых людей дома не было?
у моего кота ревность на чужих. он мужу на подушку первые полгода стабильно писал самой вонючей мочой..... и на свекровь так же реагировал.... даже кастрированный.... надо проблему искать. места лотков менять. или может лоток новый? моему коту в итоге обычный тазик без наполнителя для пописов приглянулся, кроме него никуда не хочет ходить. никакие новые лотки не признает. при этом какает в домик с наполнителем кристаллическим.... фиг пойми что у них в голове. удачи. |
а может хоть и стерилизованная все равно капли контрасекс дать?
я коту даю, потому что у него все равно башню сносит от орущей кошки. может возле двери входной какой кот залетный помяукал? |
[QUOTE=Маруся_;6230681]а новых людей дома не было?
у моего кота ревность на чужих. он мужу на подушку первые полгода стабильно писал самой вонючей мочой..... и на свекровь так же реагировал.... даже кастрированный.... [B]надо проблему искать. места лотков менять. или может лоток новый? [/B]моему коту в итоге обычный тазик без наполнителя для пописов приглянулся, кроме него никуда не хочет ходить. никакие новые лотки не признает. при этом какает в домик с наполнителем кристаллическим.... [B]фиг пойми что у них в голове[/B]. удачи.[/QUOTE] Эксперимент с перемещением лотков - тема. Нужен укромный уголок. И...как бы поделикатей сказать.. Единственный раз, когда мой кот нагадил на коврик, а не в лоток, ...когда лоток оказался перегружен..я разболелась и пропустила момент.. Или ей не нравится ходить в лоток после другой кошки.. А как кошаки между собой, кстати? [QUOTE=Маруся_;6230684]а может хоть и стерилизованная все равно капли контрасекс дать? я коту даю, потому что у него все равно башню сносит от орущей кошки. может возле двери входной какой кот залетный помяукал?[/QUOTE] Как её стерилизовали - убрали матку или и придатки до кучи? Вряд ли в этом дело, раз её почикали до полового созревания.. И всё-таки хорошо бы исключить МКБ и цистит. |
[quote=Родинка;6230542]может, её чистое бельё приманивает?..
Это у неё разовые акции? Не "серии"? __________________[/quote] она может нагадить и не на нечистое,то есть без разницы...это разовые акции больше,то етсь нет определенного периода когда она может так сделать,периодичности какой-то в течении жизни бывают гости,но после них она не гадит,то есть такой закономерности нет....то етсь уже исключила какие-то посторонние факторы,бывает все как всегда абсолютно и ту БАХ нагадила(( [quote=Маруся_;6230681]а новых людей дома не было?[/quote] [quote=Маруся_;6230681]или может лоток новый? [/quote] лоток один давно уже,она с детства почти туда ходит,второй новый купили уже... [quote=Родинка;6230691]Единственный раз, когда мой кот нагадил на коврик, а не в лоток, ...когда лоток оказался перегружен..я разболелась и пропустила момент.. Или ей не нравится ходить в лоток после другой кошки.. А как кошаки между собой, кстати?[/quote] в лоток всегда ходила с другой кошкой,то етьс изначально было вда лотка,но они обе игнорили второй и ходили в один всегда. она может сходить когда там вторая кошка уже была,то етсь тоже не принципиально ей видимо.Кошки между собой дружат,спят вместе,Бусинка доминант у них...а так бесятся играют всегда вдвоем,конфликтов нет сегодня перед уходом закрыла в туалете с лотком...это уже последнее что могу делать,закрывать когда неас нет,по карйней мере может дойдет что когда нас нет ее закрывают не просто так(( |
[b]Фифачка[/b], не дойдёт :(
Для кошки нет прямой причинно-следственной связи. А гадит при вас? Или "сюрпризом"? |
когда нас нет,мы на работе...поэтому нет возможности словить на деле так сказать,но и делать вид что все отлично больше не можем(( по крайней мере терпение моего мужа по моему почти кончилось....
|
Значит, закрывать дверь и лоток на порог.
|
так вот закрыла ее в туалете с лотком,а второй лоток второй кошке вынесла...по крайней мере чувство спокойствия етсь что точно никто в постель не нагадит....неужели атк придется все время делать:(
|
[b]Фифачка[/b], мой кошак после кастрации повадился ссать на ковер. Я не знала куда деваться!
Вот манипуляции после которых все само собой наладилось: 1. я сменила наполнитель (был древесный, я поменяла на сыпучий) 2. в месте где он гадил рассыпала его корм (где то вычитала, что там где ест ссать не будет) 3. Для профилактики насыпала корм в укромных уголках квартиры. 4. ковер выкинуть пришлось. У нас на работе у девочки кот тоже ссали в кровать. Ему за это влетало капитально, но эффекта не было. Что только не делали, потом пошли к ветеринару, у него мочекаменная началась. Было больно писать. Он думал видно, что кровать мягкая ему полегче сикать будет. Назначили лечение, витаминки, корм сменили и все стало хорошо. Удачи;) |
[b]Shegal[/b], cgfcb,j?спасибо за совет:) но сыпать корм на кровать каждый день это же тоже ужасно(( а наполнитель меняли,все перепробовали,она в любой ходит ей по ходу все равно....кровать-то не выкинешь как ковер....а анализы елси сдавать то какие именно и дорого ли это не знаете?
|
[QUOTE=Фифачка;6231845][b]Shegal[/b], cgfcb,j?спасибо за совет:) но сыпать корм на кровать каждый день это же тоже ужасно(( а наполнитель меняли,все перепробовали,она в любой ходит ей по ходу все равно....кровать-то не выкинешь как ковер....а анализы елси сдавать то какие именно и дорого ли это не знаете?[/QUOTE]
Честно не знаю, у нее с котом было после моих проблем и я не спрашивала. Но смогу узнать когда увижу ее;) То что кровать не выкинешь это точно:( Корм еще не страшно! Мне кто то говорил насыпать красного перца молотого. Но мне кажется это жестоко очень:-/ Еще говорят можно лимон или апельсинчик оставить на этом месте. Запах резкий они не любят%-0 |
моему коту запахи резкие по барабану: лимон или апельсин или антигадин, прям поверх и пописает.
а вот корма посыпать, я себе на ус намотала. мы тоже совсем без ковров и ковриков живем. входной и в ванной даже пришлось убрать. у моего слабость на коврики пописать обязательное дело.... может правда закрывать да и все. корм есть, ничего страшного, все равно они большую часть дня спят. лежанку ей там сделать и все. а бить реально не помогает, только чисто самой пар выпустить в это время. мне кажется, когда они так гадят, то как наркоманы, знают, что плохо и для здоровья вредно, но ничего с собой поделать не могут.... |
просто я не могу понять мотивов такого поведения...ведь никогда не ыбло проблем с туалетом у нее в жизни,а тут вот такое....короче единственный выход когда уходим в туалете закрывать...ых....
|
слушай, так ты ж Б. может она почувствовала и ревнует?
|
[QUOTE=Маруся_;6231960]моему коту запахи резкие по барабану: лимон или апельсин или антигадин, прям поверх и пописает.
а вот корма посыпать, я себе на ус намотала. мы тоже совсем без ковров и ковриков живем. входной и в ванной даже пришлось убрать. у моего слабость на коврики пописать обязательное дело.... может правда закрывать да и все. корм есть, ничего страшного, все равно они большую часть дня спят. лежанку ей там сделать и все. а бить реально не помогает, только чисто самой пар выпустить в это время. мне кажется, когда они так гадят, то как наркоманы, знают, что плохо и для здоровья вредно, но ничего с собой поделать не могут....[/QUOTE] Я антигадин покупала - это просто деньги на ветер! А вот трюк с кормом мне кажется нам и помог. Правда я корм оставила на месяц наверное%-0. Ну постоянно досыпать приходилось, но оно того стоило. Муж грозился его на помойку прописать, если не прекратиться, так что советую попробовать;) [QUOTE=Фифачка;6231976]просто я не могу понять мотивов такого поведения...ведь никогда не ыбло проблем с туалетом у нее в жизни,а тут вот такое....короче единственный выход когда уходим в туалете закрывать...ых....[/QUOTE] Мне кажется это не выход. Представь, тебе придется постоянно закрывать. Это просто очень уж утомительно. Только представь, что возможно ее придется закрывать не неделю и не месяц а дольше:-/ Тут и свихнуться не долго. [QUOTE=Маруся_;6231981]слушай, так ты ж Б. может она почувствовала и ревнует?[/QUOTE] Кстати!!!!!!!!!!!!!!!Как вариант!!!!!!! |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
|