Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=463)
-   -   День рождения нашего сокровища (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34885)

Ahava 27.01.2014 11:17

День рождения нашего сокровища

Родился наш сынок в 38 недель ПКС, вес 4124 гр, апгар 9-10. Скажут в поликлинике уже.

Ну собственно началось с того, что не знали ЕР будет или КС. Сынок сам вылазить не хотел не смотря на раскрытие и схватки. Приехали мы 19 января на госпитализацию. Нас окончательно отговорили от ЕР, у малыша широкие плечики из-за моего ГСД, в родах мог травмироваться и потом вообще рука не работать. Так что мы смирились и пошли готовиться к операции. Пол дня всяких проверок, УЗИ, осмотр, КТГ, кровь, моча. И вот мы в отделении. Больше нас не трогали, только начались очень болезненные схватки каждые 4 минуты. Пришел оперирующий врач, посмотрел, раскрытие не прогрессирует. Сказал следить за схватками, если что звать, если начнется раскрытие то он прооперирует ночью. Но схватки утихли и ночь прошла спокойно. Вечером пришел анестезиолог, заполнили все бумаги и я легла спать. Конечно уснуть не получалось. К 2 ночи уснула, а в 5 утра разбудили и началось. Опять давление, ТТ, привезли допплер проверили как малыш. Потом пошла в душ, помылась дезинфицирующим гелем, побрилась, оделась в другую одежду и легла. Поставили капельницу с физраствором, пить уже нельзя было. В 6:30 перевезли в родзал, там мы с мужем ждали операцию. Пока ждали мне укололи антибиотик, дали выпить какую-то соленую гадость, забыла для чего. Одели шапку, бахилы и в 8 мы пошли в операционную, а муж остался переодеваться. В операционной было холодно, меня накрыли простынью и сунули внутрь трубу с теплым воздухом. Потом стали делать анестезию. Укололи быстро, сразу стали неметь ноги. Тут мне стало страшно. Я спросила можно ли мне пойти домой :D Анестезиолог сказал - Можно, но далеко уже не уйдешь.
Пока у меня еще были ноги я легла на стол, меня облепили датчиками, одели манжет чтоб давление мерять, пристегнули руки и по моему ноги))) я их уже не ощущала. Повесили шторку. Наклонили стол чтоб не пережималась полая вена и начали обрабатывать, мазать пузо йодом, ставить катетер и еще не знаю что они там делали, дальше я только чувствовала что все тело шатается и больше ничего. Когда все было готово зашли акушерки, муж и приготовили "корытце" для малыша. Мне на грудь положили подушку с уже знакомой трубой с теплым воздухом и начали операцию. Мне казалось время тянется бесконечно, стол выровняли, мне стало плохо, не хватало кислорода, я боролась с собой чтоб не потерять сознание и одновременно с желанием встать (тогда я поняла зачем привязывают руки, если бы не ремни я бы точно ими шевелить начала) начало сильно тошнить. Мне в катетер влили что-то от тошноты и еще какое-то лекарство. Через несколько минут стало лучше, но дышать по прежнему не могла. Давление стабилизировалось. Через время я по характеру манипуляций догадалась что достают малыша и точно, не прошло и минуты как мы услышали плачь нашего котенка. Потом его сразу положили в то корытце что привезли и вывезли в соседнюю комнату, муж ушел с ними. Дальше я уже не особо обращала внимание на то что со мной делают, на операции используют какой-то электронож, он постоянно трещал и запах стоял...чувствовала себя шашлыком :D
Давала о себе знать бессонная ночь, я просто засыпала, когда сил бороться не было я спросила анестезиолога можно ли поспать? Он сказал что конечно можно....блин и чего я раньше не спросила...только я стала засыпать как операция закончилась. Поспать не удалось)

После того как малыша увезли, его взвесили, обтерли, дали мужу перерезать пуповину, запеленали и занесли в одеялках мне в операционную, показали и дали поцеловать. Потом они с папой ушли в детское ждать пока соберут обратно маму)))

С операционного стола меня как мешок картошки сгрузили на кровать и я увидела что у меня все таки до сих пор есть ноги)) отвезли меня в послеоперационную, опять подключили к измерению давления и каким-то капельницам. Я лежала всем писала, пришел муж на 2 минуты принес фотки сыночка и ушел обратно к малышу.
Тут меня начало трусить, мне вкололи еще какое-то лекарство и опять от тошнотиков, начало клонить в сон, опять же бессонную ночь никто не отменял. Ноги так и не чувствовала, решила поспать...только уснула как вернулись ноги и пришла врач, посмотрела матку, все сокращается (оперировали под капельницей с окситоцином) и...выписала в обычную палату) опять поспать не получилось.

В палате уже стандартная процедура - лежим, через 6 часов пришли помогли одеться и встать, посидела в кресле. Привезли сынулю приложить к груди. И начала потихоньку пытаться ходить.
Вот так 20.01.2014 появился на свет наш сыночек :)

lipvik 27.01.2014 11:36

Маришка, какой трогательный рассказик!!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Я даже немного всплакнула... Сразу свое вспомнила... эти ощущения....Как здорово, что все прошло замечательно!!!! На свет появился ваш сыночек!!!!:girl_in_love::girl_in_love:[B]Кстати поздравляю его с первой неделькой жизни!!![/B]:girl_in_love::girl_in_love:
Очень позитивно все описала!!!!! И супер, что ноги нашла!!!;)
[SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]Ты большая умничка!!!! Побольше вкусного молочка Натану!!!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love:

Ahava 27.01.2014 11:58

Спасибо Викусь :)

Луч солнца 27.01.2014 13:03

Как трогательно...:girl_in_love:
И как всё быстро! Нам вставать разрешили через сутки, со мной девочка лежала, она родила вечером, а потом через ночь я, так она ждала когда мне можно будет ходить, чтоб посмотреть на меня, а потом сама встала - страшно было.;)

Оранжевая кошка 27.01.2014 13:20

Мариша, вы такие молодцы все!!
Я вас в очередной раз поздравляю с сыном! С вашим новым счастьем! :)))

Ahava 27.01.2014 14:12

Спасибо девочки :girl_in_love:

Анют, да, быстро, тут считают, что после операции чем дольше лежишь тем сложнее потом встать, не знаю, может и так, во всяком случае сегодня уже можно сказать не болит ничего вообще, ну только верхний накожный шов немного припух и побаливает, но я его одеждой травмирую, скобы снимут и нормально надеюсь будет. А что касается сесть, лечь, встать, разогнуться - без резких движений не болит уже ничего

Wild_cat 27.01.2014 17:05

Какой рассказ хороший!!!! Я прям прочувствовала что такое КС - так все подробно!
Марин, а ты в бандаже? А то я помню у нас все девочки в роддоме после КС в бандаже ходили - говорили что с ним легче и на больно
Натану вкусного молочка побольше и спокойных ночек!

Ahava 27.01.2014 17:36

Спасибо Катюш :)

Нет, без бандажа. У меня есть, но он трусы с корсетом, может снимут скобы тогда смогу одеть. Пока так хожу, вроде нормально, хотя с бандажом было бы лучше

Ksu.D. 27.01.2014 21:00

Поздравляю!!!!

Такой подробный рассказ, прям как будто с вами там побывала))))
Сыночку много вкусного молочка))))))
Восстановиться вам побыстрей))))

Ahava 27.01.2014 21:19

Викуля! 28.01.2014 02:00

Мариш, юмористка про ноги повеселила :) умничка, здоровья вам!

mama Yo 28.01.2014 02:18

прекрасно прошли роды!!!

и муж на КС присутствовал?

Ahava 28.01.2014 08:49

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6319732]

и муж на КС присутствовал?[/QUOTE]

Да :)

Спасибо девочки:girl_in_love:

Кыль-Кыль 28.01.2014 22:24

Отличный рассказ! Хотя бы примерно теперь представляю, что такое КС.
Поздравляю с сыночком!

"Кареглазая" 28.01.2014 23:03

Слезы на глазах! Мариш, я так рада за тебя! И за твою увеличившуюся семью!!! Счастья Вам!

Малышка Мю 29.01.2014 00:33

Прочитав рассказ пришла к выводу что не так страшно кесарево как его малюют:)))
А вам спокойных ночек и вкусного молочка!!!

Ahava 29.01.2014 09:20

Спасибо большое :girl_in_love:

Сочная долька 29.01.2014 10:06

Мариш, еще раз поздравляю с сынулей!!!
Хитюшка скрыла от нас беременность)))
Огромного вам здоровья!!!!!

Ahava 29.01.2014 10:13

[QUOTE=Енюшка;6321810]Мариш, еще раз поздравляю с сынулей!!!
Хитюшка скрыла от нас беременность)))
Огромного вам здоровья!!!!![/QUOTE]

Ты не представляешь, чего мне стоила эта беременность в психологическом плане. У нас огромная папка анализов и проверок, километры КТГ и горы допплеров. Ну ничего, это уже все позади :Laie_7:

chinchilla 30.01.2014 06:13

Поздравляю с рождением сыночка! Крепкого здоровья малышу!

КС все-таки страшно-страшно((( Я думала, лежишь себе, ничего не ощущаешь, а тут и тошнота... и шашлык в конце))))

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.