![]() |
Варусная деформация нижних конечностей
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? %-0 Хочется узнать как лечили и через сколько диагноз сняли.
Дочери кумы такой диагноз поставили, лечение как обычно вообщем... массаж, электрофарез, ортопедическая обувь и еще восковые обертывания %-0 Вот это больше всего интересно.... потом-что бесплатных таких процедур по направлению у нас не бывает, только платно. Вот хочется узнать кому что назначали и как? |
у старшей варус
лечение - спец.зарядка постоянная, правильная обувь массаж еплохо вот хочу насчет массажа договориться стала ногу кривить заметно левую жуть |
[quote="freken;6802818"]стала ногу кривить заметно левую[/quote]
в смысле как кривить? косолапить? У дочки кумы варус прошел... делали все вышеперечисленное... электрофарез, массаж, восковые обертывания, спец.ортопедическая обувь.... теперь у нее вальгус... косолапит... сказали просто ортопедическую обувь носить, но уже другую... не такую высокую, с другим каблуком... но косолапит она вообще сильно... |
у нее коленка во внутрь ну икс как бы
а ступню на внешнее ребро ставит жуть да звучит?:-D кароч в целом не особо заметно канешн ну не прям ужас про восковые обертывания и фарез нам не говорили просто сказали, что нужна зарядка и правильная обувь и все исправится вот сбственно этим и занимаемся ну сказали, что не страшно, но чтоб страшнее не было нужны меры сейчас, чтоб потом не плакать |
нет не жуть, я поняла как это... видела...
да конечно лучше сейчас что-то делать, чем потом уже поздно... у дочки кумы наоборот были ноги колесом... вот прям в прямом смысле слова %-0 это было ужасно... сейчас уже ровные стали, но теперь вот вальгус и косолапит сильно... |
у меня у младшей вальгус
да там др обувь ой, будем надеяться у вашей кумы и ее дочки все пройдет а почему вместо нормальности получился вальгус??? |
[quote="freken;6803348"]ой, будем надеяться у вашей кумы и ее дочки все пройдет
а почему вместо нормальности получился вальгус???[/quote] спасибо :) а фиг его знает %-0 там еще такая девочка... она худенькая и маленькая... и ооочень неуклюжая... вроде ходит бегает, но у меня всегда такое впечатление когда смотрю на нее, что она вот-вот упадет... она и падает частенько... как-будто ноги ее не держут... хотя она уже в 10 месяцев ходила... ну и вот врачи говорят, что кости еще мягкие были и пошла рано, вот ноги и выгнулись колесом... а косолапость типа от тяжеленной орт.обуви... ножки то худенькие... они у нее заплетались аж от обуви этой... |
[quote="Викуля!;6803378"]она и падает частенько.[/quote]
вот у меня мелкая так я думала ну думаю точнее, что она в меня она вот неуклюжая...падает на ровном месте. на велике не может. бегать не может, ну вот нескладёха прям)) и у нее вальгус %-0может поэтому она такая...как дочь кумы твоей хмм%-0 я теперь озадачилась с другой стороны я тоже нескладёха всю жизнь ну ноги иксили кнечно до 15 лет но мне диагнзов вобще никаких не ставили старшая с варусом своим оч спортивная и подвижная и какая-то ттт ладненькая все у нее получается танцы, коньки (хотя нам запретили кстати) но вообще она до этого ж каталась...прям поехала сразу велик двухколесный (не то что мы) и пр в общем по ней и не скажешь, что с ногами у нее чего-то не то еще вечно в движении, прям вот шило в одном месте а вот идет когда - как-то ногой загребает чтоль не могу даже объяснить левой%-0 если приглядеться заметно вот что нам стило заковаться в обувь ортопедическую и доооома в ней ходить - не передать((( прям с боем она только сдалась в прыгалки прыгать ей неудобно в туфлях этих, по кромке детской кровати как канатоходец ходить - тоже (это ее аргументы) в общем до сих пор смотрю так и наровит снять втихоря |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |